Просмотр полной версии : Я сюда больше никогда не вернусь. Шедевр на нашу тему.
это шедевральный 10-минутный фильм Ролана Быкова, который неизвестен большинству. Он о наших детях. И их родителях. Тяжелый. Я посмотрела первый раз сегодня. Господи, как многое это объясняет...
http://www.youtube.com/watch?v=Vt4zgy8DSJQ&feature=player_embedded
marilandi
03.03.2011, 01:11
я видела его давно уже. Первый раз не смогла досмотреть, страшно стало. Через пару дней вернулась, досмотрела.
я видела его давно уже. Первый раз не смогла досмотреть, страшно стало. Через пару дней вернулась, досмотрела.
аналогично.
Жаль , что у меня и-нет его не тянет ((
Жаль , что у меня и-нет его не тянет ((
через В контакте лучше или так же?
http://moimirvideo.com/23926-ja_sjuda_bolshe_nikogda_ne_vernus_ljuba_1990_DVDRi p.html здесь вроде на рапиду есть линки. ссылки вроде живые.
Нашла в контакте вместе со ссылкой на статью http://www.izvestia.ru/culture/article3138735/
без слез смотреть невозможно..........
Мама Поликс
03.03.2011, 02:23
ЛоЛо - СПАСИБО!!!!!!!!
обрыдалась...
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
03.03.2011, 02:31
давно знаю про существование этого шедевра.....
но смотреть посему-то нет желания
Смотрела его. Очень правдивый. И у кого не было собственного опыта подобного и есть дети с подобными судьбами, то посмотреть, конечно, стоит, просто, чтобы попытаться понять...
Я пересмотрела уже столько видео на тему. Понравились "На тебя уповаю"(про жизнь малышей в доме ребенка) и "Свои дети" (про то, как молодая женщина берет под опеку девочку 9 лет из ДД ).
ВикторияС
03.03.2011, 11:10
Смотрела очень давно, по телевизору. Его показывали с комментариями Р.Быкова.
Пересматривать не буду. Очень уж хорошо запоминается.
marika-rika
03.03.2011, 11:16
Может быть немножко не на тему... Ролан Быков очень талантливый режиссёр. В начале своего творческого пути снимал очень светлые и жизнеутверждающие фильмы, последние его фильмы не оставляют НАДЕЖДЫ, я думаю, это неправильно.
Музыка Шнитке, из фильма Сказка странствий... Наверное уже никогда не смогу слушать ее и не видеть перед глазами этого ребенка...
Соня Ореховая
03.03.2011, 12:14
Очень хороший фильм. Но трагический финал, на мой взгляд, лишний. Потому что самое страшное - это "игра" девочки.
marika-rika
03.03.2011, 12:17
Фильм игровой. Эту девочку режиссёр хотел взять в свою семью, но что-то там не сложилось.
для меня там два центральных момента - образ матери и игра.
marika-rika
03.03.2011, 12:24
А я никак не могу отвлечься от мысли, что реальный маленький ребёнок из ДД играл эту роль, я не могла бы снять так.
Соня Ореховая
03.03.2011, 12:32
А я никак не могу отвлечься от мысли, что реальный маленький ребёнок из ДД играл эту роль, я не могла бы снять так.
:) Так то ж - РОЛАН БЫКОВ! Он умел работать с детьми, как никто другой...
я поняла из статьи, что девочка попала в ДД после того, как фильм сняли
marika-rika
03.03.2011, 12:43
Маленький ребёнок со своей болью должен играть себя, по-моему, это жестоко . Художник должен помнить о своей ответственности и как врач не навредить !
Соня Ореховая
03.03.2011, 13:05
Маленький ребёнок со своей болью должен играть себя, по-моему, это жестоко . Художник должен помнить о своей ответственности и как врач не навредить !
А Вы почитайте интервью с Ниной, взрослой уже женщиной, она там рассказывает про съёмки. По-моему, Быков с Санаевой ей не навредили, а, наоборот, помогли.
А Вы почитайте интервью с Ниной, взрослой уже женщиной, она там рассказывает про съёмки. По-моему, Быков с Санаевой ей не навредили, а, наоборот, помогли.
Да, я тоже так поняла. Забрали ребенка из асоциальной семьи, исправили косоглазие, определили в нормальный ДД. Все бы были такими неравнодушными к ближним — насколько меньше горя стало бы.
"гончарова: Помню, что Елену Всеволодовну называла мамой. Она мне и впрямь заменяла тогда мать. Даже сделала мне операцию...
и: А вы весь фильм потом, уже во взрослом возрасте, видели?
гончарова: Да, у меня есть кассета. Я считаю, что его обязательно надо показывать. У нас ведь в Ташкенте как утверждают: что все замечательно, что таких детей, как я, нет. А это неправда. И фильм не просто это показывает. Он у людей сердца затрагивает. Они жалеть начинают... "
"санаева: Она не повторит судьбу своей матери: Нина - нежная мама, очень любит своих детей. Но живет очень трудно."
marika-rika
03.03.2011, 13:20
Может быть и так, но я думаю, что существует документальное кино, оно и призвано будить сердца людей.
Соня Ореховая
03.03.2011, 13:46
Может быть и так, но я думаю, что существует документальное кино, оно и призвано будить сердца людей.
А вот это - кому как. Кого-то документальное затрагивает до глубины души, кого-то игровое, а кого-то - и то и то.
без слез смотреть невозможно!
leokondrat
03.03.2011, 13:58
я поняла из статьи, что девочка попала в ДД после того, как фильм сняли
То есть забрал у мамы, дал надежду на новую семью, а после съемок сдал в детский дом? :005:
Хорошее кино хорошего режиссера...
Соня Ореховая
03.03.2011, 14:02
То есть забрал у мамы, дал надежду на новую семью, а после съемок сдал в детский дом? :005:
Хорошее кино хорошего режиссера...
Леонид, Вы бы, прежде, чем скорые выводы делать, почитали бы сначала воспоминания Нины, Санаевой, Быкова...
Согласна с тем, что ситуация в любом случае ужасная... Кто сдал ее в детский дом мы ведь не знаем? или знаем?
Можно, конечно, осудить людей за то, что не взяли ее в одну из своих семей, но разве есть у нас право судить кого-то за такое?...
leokondrat
03.03.2011, 14:12
Вы читаете невнимательно, я никаких выводово не делал. Вот этот значок: "?" в русском языке носит название вопросительного знака. Могу спросить немножко более развернуто: Если ребенок попал в ДД после съемок фильма, то с чем это связано. До съемок ребенок жил где? Дома с мамой? Во время съемок ребенок жил где? По прежнему дома с мамой или у кого-то из членов съемочной группы. Быков собирался ребенка взять в семью. Когда он собирался и когда принял решение не брать? Где в это время находился ребенок?
А фильм, по моему, очень очень слабый. Слащавый и лживый. В подобных жизненных обстоятельствах ничего подобного не происходит. Ребенок ведет себя не в соответствии с возрастом. В кадре дошкольник, а поведение у него - подростка.
VeronikaK
03.03.2011, 14:16
Вот тут, Леонид, Вы ошибаетесь. Я лично знакома с девочкой, которая именно так, в игре, проецировала пережитое в семье...
Печальная история. Девочка была отправлена в ПРЕКРАСНУЮ семью на ИУ. Мне жаль этих людей!!!
leokondrat
03.03.2011, 14:26
Вот тут, Леонид, Вы ошибаетесь. Я лично знакома с девочкой, которая именно так, в игре, проецировала пережитое в семье...
Так все дети играют,а в играх используют полученные в семье навыки и жизненный опыт. Девочка поиграв побежала к обрыву и прыгнула? Вот такое продолжение игр - это уже не дошкольники. Это подростки. Причем к жестокости и пренебрежению суицид отношения не имеет, чаще всего. Это только в головах плохих сценаристов, которые поленились познакомиться с темой. Причиной подросткового суицида может стать, к примеру, большой/курносый/длинный нос - это значительно вероятнее, чем какой то там мамин алкоголизм с криком и угрозами. Для подростка сверстники важны с их оценкой, а не мама с ее вечной бутылкой. Надоела!
VeronikaK
03.03.2011, 14:29
Девочка, о которой я говорю, была воспитанницей закрытого детского дома...
О! Ну, тогда у нас разное прочтение увиденного!
Я не расцениваю данный финал, как сознательный суицид! Лишь как выполнение желания мамы, стремление угодить...
leokondrat
03.03.2011, 14:38
Я не расцениваю данный финал. как сознательный суицид! Лишь как выполнение желания мамы, стремление угодить...
Так девочка понимает, что после прыжка она выполнит желание мамы и никогда больше не вернется? О том и речь, это и называется суицидом.
Уход адекватный возрасту - это даже еще не уход из дома, маленький слишком ребенок, а уход в подвал, или в другую комнату, на улицу. В помещение, где сейчас нет мамы.
Это и есть "навсегда" для ребенка. Ребенок еще не осознает, что означает на время. что значит надолго, а что такое навсегда. Ребенок уходит навегда в соседнюю комнату. Или во двор уходит навсегда.
Соня Ореховая
03.03.2011, 14:42
Леонид, Вы так подробно рассказываете Веронике про детей... Как будто она о них не знает...:))
VeronikaK
03.03.2011, 14:56
Так девочка понимает, что после прыжка она выполнит желание мамы и никогда больше не вернется? О том и речь, это и называется суицидом.
Уход адекватный возрасту - это даже еще не уход из дома, маленький слишком ребенок, а уход в подвал, или в другую комнату, на улицу. В помещение, где сейчас нет мамы.
Это и есть "навсегда" для ребенка. Ребенок еще не осознает, что означает на время. что значит надолго, а что такое навсегда. Ребенок уходит навегда в соседнюю комнату. Или во двор уходит навсегда.
А где уверенность в том, что делая это, она думает\понимает, что это - навсегда?
leokondrat
03.03.2011, 15:00
Леонид, Вы так подробно рассказываете Веронике про детей... Как будто она о них не знает...:))
Мы с Вероникой фильм обсуждаем. Это очень интересно, потому что Вероника "в теме", но это вовсе не от количества детей зависит. На тренинге Людмилы Петрановской считали сколько всего детей у собравшихся. оказалось 66 на всех. А у тренера всего двое, но тем не менее родители шестидесяти шести слушают с интересом.
Если пользоваться Вашей логикой, то лучше всех про детей знают кровные мамы наших приемных. Вот у них то этих детей как собак нерезанных.
Солнечная
03.03.2011, 15:03
А мне не понравилось. Нет, до слез конечно дошла в конце. Но мне это напоминает нашумевшие ролики о вреде наркотиков. Для того, чтобы дать прочувствовать проблему нет необходимости окунать в грязь по самое не хочу. ИМХО.
для того, чтобы вылечить, надо лечить, а не сладострастно ковыряться в гнойнике.
leokondrat
03.03.2011, 15:03
А где уверенность в том, что делая это, она думает\понимает, что это - навсегда?
Мне показалось, что автор фильма показывает нам не просто случайность- несчастный случай. Режиссер уверен в том, что между первой сценой и финалом есть связь - ребенок буквально понимает маму и слушается.
Хотя это я так понял ленту, другие что-то другое, может быть увидели, на то оно и кино:).
Соня Ореховая
03.03.2011, 15:05
Мы с Вероникой фильм обсуждаем. Это очень интересно, потому что Вероника "в теме", но это вовсе не от количества детей зависит. На тренинге Людмилы Петрановской считали сколько всего детей у собравшихся. оказалось 66 на всех. А у тренера всего двое, но тем не менее родители шестидесяти шести слушают с интересом.
Если пользоваться Вашей логикой, то лучше всех про детей знают кровные мамы наших приемных. Вот у них то этих детей как собак нерезанных.
:)) Нет, Вам до понимания моей логики еще далеко...
А если пользоваться Вашей логикой, то Вы себя с Петрановской в один ряд ставите:073:
VeronikaK
03.03.2011, 15:06
Или я плохо соображаю сейчас, или примерно это я и имела в виду, ребенок буквально понимает маму и слушается.
мне кажется, что конец образный - ребенка убивает такое отношение матери. Тем или иным способом, но это конец, смерть... И не обязательно на физическом уровне, а только на духовном.
Посмотрела. Даже не знаю, что и сказать. Это совсем другой мир, страшный. И даже на ум ничего не идет. Была сегодня на утреннике у сына где дети пели песни мамам, рассказывали им стихи....А здесь все с ног на голову.
Автору спасибо за ссылку.
marilandi
03.03.2011, 15:46
мне кажется, что конец образный - ребенка убивает такое отношение матери. Тем или иным способом, но это конец, смерть... И не обязательно на физическом уровне, а только на духовном.
Согласна. Мне кажется, финал фильма аллегоричен.
leokondrat
03.03.2011, 17:25
Вероятнее всего, режиссер имел в виду как раз это. Мне тоже так кажется, другое дело, что такой подход кажется страусиным и несколько устаревшим уже и по тем временам когда снимался.
для меня в этом фильме очень важен ужасный и трагический образ матери, который который абсолютно реалистично воспроизводится игрой ребенка. Эта безвыходная яма погубленной жизни. Этот кошмар, поглотивший ребенка. Гибель ребенка для меня метафорична.
Мне не кажется верным прикладывать линейку к художественному произведению.
Он, несомненно, будит мысли и чувства. И очень информативен. Я вижу в этом его большую ценность.
Понравится такой фильм мне не может, так как "нравится" для меня имеет какой-то положительный эмоциональный смысл. А какие уж тут положительные эмоции. Ну и уж слащавость, в которой упрекает фильм Леонид...впрочем, мы как-то уже выяснили, что живем в разных понятийных пространствах:)).
leokondrat
03.03.2011, 21:36
Эта безвыходная яма погубленной жизни. Этот кошмар, поглотивший ребенка. Гибель ребенка для меня метафорична...
...впрочем, мы как-то уже выяснили, что живем в разных понятийных пространствах:)).
Вот и тут не уверен. С Быковым-режиссером точно в разных, у него в ленте жизнь погублена безвозвратно. Так в фильме. Безвыходность полнейшая.
А по моему - это вовсе не так, про безвозвратность говорить никогда и про взрослых нельзя, сам встречал и не один раз людей преодолевших многолетнюю нарко и алкогольную зависиомсть.
И уж точно мы с Вами не можем верить в "безвыходную яму погубленной жизни" для ребенка - мы бы иначе детей не брали. Уж если яма безвыходная, а жизнь погубленная, то зачем же рыпаться?
Леонид, мы с Вами в диалоге как глухой со слепым:)). Можете выбрать для себя любого из двух, тогда мой - оставшийся:)).
Я не имела в виду (и, кажется, не писала), что этот сюжет означает гибель всего и вся в сходных обстоятельствах. У меня, знаете, дочь с ФАС. И я полна надежд.
Для меня этот фильм даже не зарисовка из реальной жизни. Это такой 10 минутный экстракт трагедии "несчастные делают несчастными близких". Несчастье, бессмысленность, падение матери оказывается ядом для ее ребенка. Пьянство, по моему мнению, трагедия экзистенциальная.
Из информационного же - объяснение случаев девиантного поведения неблагополучных детей. Все как на ладони.
И объяснение того, кто же люди, которые бьют, бросают детей. Про которых часто пишут, что их надо убивать. Не надо. Это несчастные люди. Очень.
Посмотрела без звука. Сердце "лопнуло". Хотелось бы забыть этот фильм, но не получится.
leokondrat
04.03.2011, 01:11
Леонид, мы с Вами в диалоге как глухой со слепым:)). Можете выбрать для себя любого из двух, тогда мой - оставшийся:)).
Я не имела в виду (и, кажется, не писала), что этот сюжет означает гибель всего и вся в сходных обстоятельствах. У меня, знаете, дочь с ФАС. И я полна надежд.
Для меня этот фильм даже не зарисовка из реальной жизни. Это такой 10 минутный экстракт трагедии "несчастные делают несчастными близких". Несчастье, бессмысленность, падение матери оказывается ядом для ее ребенка. Пьянство, по моему мнению, трагедия экзистенциальная.
Из информационного же - объяснение случаев девиантного поведения неблагополучных детей. Все как на ладони.
И объяснение того, кто же люди, которые бьют, бросают детей. Про которых часто пишут, что их надо убивать. Не надо. Это несчастные люди. Очень.
+1
GigaMama
04.03.2011, 09:43
Смотрела давно. Помню хорошо. Пересматривать страшновато.
Посмотрела....осадок неприятный. Слез не вызывает, а наоборот злость, на тех матерей и отцов, которые простите за выражения плодятся, а потом калечат детские души. По мне так, родила, ребь не нужен, отдай его, пусть гос-во воспитывает, а не вымещай на нем все свою убогою несостоятельность. Фильм конечно же наигран, но "бьет" в самый мозг и сердце!!!
irkincom
04.03.2011, 13:41
Потрясающе. Ком в горле с первого кадра.
Мне девчушка визуально очень напомнила Криптанову Ленку-пенку-колбасу.:008:
Неужели такого ребёнка можно вернуть к жизни, усыновив и отогрев? Неужели такое забывается?
VeronikaK
04.03.2011, 16:45
Такое не забывается, такое прорабатывается и выводится... Годы ежедневной пахоты...
leokondrat
04.03.2011, 17:14
Пересмотрел еще раз, поискать что-то чего не увидел сразу. Ведь не может же быть единодушие зрительское совсем на пустом месте.
И все таки не понял, что там такого чудовищного? Ребенка не насилуют дома, не пытают, не избивают до увечий. Пощечины и крик пьяный.
Мы в одной и той же стране живем или в разных, не понимаю. Бьют детей гораздо жеще в доброй половине семей. И не только по пьяни, в трезвом виде. Не ладошкой, а ремнем и тяжелыми предметами. Это уполномоченный по правам человека в культурной столице, в Санкт-Петербурге, объяснял недавно по ящику, что бить детей нужно ремнем без тяжелой пряжки, чтобы не отбить им внутренние органы, он и сам так делает и другим советует. А буквально на днях Людмила Петрановская рассказывала в своем блоге, как сходила на ток-шоу на НТВ. Мультимиллионер рассказывал перед камерами, как он лупит в своей усадьбе внука, тоже не ладошкой. Да что говорить, здесь, на литлване время от времени всплывает тема домашнего насилия над детьми и мнения расходятся, сторонников избиения детей хватает.
По сравнению с тем, что происходит в благополучных и преуспевающих семьях в ленте просто идиллия. Ну что тут выводить и преодолевать? Мама заболела, превратилась в зависимого человека. Под действием алкоголя в истерике себя не помнит, может оскорбить ребенка или пощечину дать. Плохо, но истеричных матерей, которые детей шлепают и без всякого алкоголя вагон с тележкой. И среди приемных родителей и среди кровных многие руки распускают.
И забирать детей некуда, тут все взрослые примерно такие. И у себя дома и в казенных домах.
Некоторые, конечно, детей берут домой и выхаживают, попадаются и такие, но таких пока еще совсем мало,это статистическая погрешность, не более.
Леонид, собственно, через игру ребенка мы видим. чему он был свидетелем и участником. Первые кадры - это только заявка.
VeronikaK
04.03.2011, 17:21
А я вот пересмотрев наоборот усомнилась в том, не было ли там насилия, во всяком случае попытки...
Психологическое насилие может переживаться не меньше физического.
leokondrat
04.03.2011, 18:02
Психологическое насилие может переживаться не меньше физического.
Да, но с этим в пьющих семьях как раз все, чаще всего, неплохо. Там пренебрежение часто встречается, про ребенка с его интересами могут забывать надолго, но психологического насилия никакого, полная вольница. Это насилие во внешне благополучных семьях, как раз, встречается сплошь и рядом.
Где-то читала мнение психолога, что "любая (!) семья лучше, чем детдом". Значит все-таки не всегда это так.... значит, все-таки иногда бывает, что детдом лучше, чем семья? Или как?
leokondrat
04.03.2011, 20:01
Где-то читала мнение психолога, что "любая (!) семья лучше, чем детдом". Значит все-таки не всегда это так.... значит, все-таки иногда бывает, что детдом лучше, чем семья? Или как?
Мнения по этому вопросу жутко расходятся. Приведу несколько вариантов навскидку:
1. Приемная семья и опека крайне неудачные формы семейного устройства, взрослые, которые детей из ДД забирают в приемные семьи - это извращенцы. Все это необходимо запретить, детям лучше жить в детдомах, чем в приемных семьях. Это мне дней десять назад писал молодой человек чуть за тридцать, москвич, сам вырос в детдоме, потом пошел учиться в университет, теперь он психолог. Противник семейного устройства детей сирот. Считает, что необходимо работать с кровной семьей, или же оставлять детей в детдоме.
2. Людмила Петрановская писала мне в ЖЖ как-то, что по ее оценкам процентов 40 изъятий вполне обоснованные, примерно столько детей, у которых семьи хуже и опасней детдомов. Остальных, (чуть больше половины) вполне можно было бы в семьях оставить, там лучше, чем в ДД.
3.Мне кажется (прошу прощения за наглость), что при разумной системе помощи семьям оставить детей с мамами можно в большинстве случаев. Даже 40 процентов правомерных и разумных изъятий кажутся мне чересчур, как минимум вдвое, завышенной оценкой. А те случаи, когда изъятия единственный способ спасти ребенка... Это не случаи когда в детдоме лучше, в детдоме невыносимо, это случаи, когда в семье еще хуже...
Выбирайте на вкус или придумайте свой вариант...:)
Посмотрела и сразу вспомнила книгу " Будь моей мамой" ее я осилила с трудом:( Мне вообще сложно представить каково это когда ребенок играет так.:(
И самое страшное что это РЕАЛЬНО...
irkincom
06.03.2011, 18:35
Леонид, собственно, через игру ребенка мы видим. чему он был свидетелем и участником. Первые кадры - это только заявка.
А вот мне кажется, что первый вариант сценария был удачней, без первых кадров с пьяной мамой. С одной стороны, сцена с пощечиной дает объяснение происходящему, с другой... С первого кадра бьющая чернуха. Она менее шокирует, чем то, что задумал Быков сначала. Представляете, если бы первый кадр был детской руки , тянущейся к спелой алой малине, вокруг девственная природа. Первый кадр - и зритель расслабляется, уверенный что видит символ счастливого детства. Но вслушиваясь в детский лепет и присматриваясь к ребенку, начинает догадываться , что что-то не так. А дальше по нарастающей понимание происходящего, как в страшной сказке.
пока досмотреть не могу, выключила буквально через несколько секунд...
Мнения по этому вопросу жутко расходятся. Приведу несколько вариантов навскидку:
1. Приемная семья и опека крайне неудачные формы семейного устройства, взрослые, которые детей из ДД забирают в приемные семьи - это извращенцы. Все это необходимо запретить, детям лучше жить в детдомах, чем в приемных семьях. Это мне дней десять назад писал молодой человек чуть за тридцать, москвич, сам вырос в детдоме, потом пошел учиться в университет, теперь он психолог. Противник семейного устройства детей сирот. Считает, что необходимо работать с кровной семьей, или же оставлять детей в детдоме.
2. Людмила Петрановская писала мне в ЖЖ как-то, что по ее оценкам процентов 40 изъятий вполне обоснованные, примерно столько детей, у которых семьи хуже и опасней детдомов. Остальных, (чуть больше половины) вполне можно было бы в семьях оставить, там лучше, чем в ДД.
3.Мне кажется (прошу прощения за наглость), что при разумной системе помощи семьям оставить детей с мамами можно в большинстве случаев. Даже 40 процентов правомерных и разумных изъятий кажутся мне чересчур, как минимум вдвое, завышенной оценкой. А те случаи, когда изъятия единственный способ спасти ребенка... Это не случаи когда в детдоме лучше, в детдоме невыносимо, это случаи, когда в семье еще хуже...
Выбирайте на вкус или придумайте свой вариант...:)
Интересно, откуда берутся цифры - "процентов 40..." и т.д. Мне вот реально непонятно - откуда???? Истории деток из нашей группы ДР всячески такую статистику опровергают. Сугубо моё ИМХО- случай нашего ДР - далеко не частный. Вот про ДД ничего не знаю - не сталкивалась.
leokondrat
07.03.2011, 17:10
Интересно, откуда берутся цифры - "процентов 40..." и т.д. Мне вот реально непонятно - откуда???? Истории деток из нашей группы ДР всячески такую статистику опровергают. Сугубо моё ИМХО- случай нашего ДР - далеко не частный. Вот про ДД ничего не знаю - не сталкивалась.
Процентов 40 - это оценка Людмилы Петрановской. Она уже много лет работает с детьми из приемных семей, с приемными и кровными родителями, с сотрудниками сиротских учреждений и опек, сама работала в ДД. Вот, по ее оценкам, примерно 40 процентов изъятий оправданы. Из тех случаев, с которыми она сама много лет работает. Надеюсь, стало понятнее, откуда берется такая цифра.
И до было понятно, откуда цифра - Вы же обозначали :) НО! Субъективное мнение даже опытного и с регалиями психолога - это не статистика :)
leokondrat
07.03.2011, 23:55
И до было понятно, откуда цифра - Вы же обозначали :) НО! Субъективное мнение даже опытного и с регалиями психолога - это не статистика :)
Разумеется. Это три точки зрения. Одного выпускника ДД, одного специалиста по семейному устройству и одного приемного папы.
Разве кто-то называл это статистикой? :)
Разумеется. Это три точки зрения. Одного выпускника ДД, одного специалиста по семейному устройству и одного приемного папы.
Разве кто-то называл это статистикой? :)
Конечно нет :)
leokondrat
08.03.2011, 02:18
Если нет, то с кем же Вы спорили в прошлом сообщении? :)
Спорила? нееет
Удивилась цифрам. С Вашей помощью разъяснилось, что это - просто частное мнение :)
Впрочем - эта дискуссия off-topic
leokondrat
08.03.2011, 10:44
Спорила? нееет
Удивилась цифрам. С Вашей помощью разъяснилось, что это - просто частное мнение :)
Впрочем - эта дискуссия off-topic
Ну да, это частное мнение одного из ведущих в России экспертов по этому вопросу. Дискуссии нет, потому что мы не спорим, кажется, я просто ответил на Ваш вопрос. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.