Просмотр полной версии : Всё относительно.
penguinna
03.03.2011, 02:27
Навеяно темами про стариков, которые типа достали, на материнский капитал, типа такой маленький, на учителей, типа сами виноваты что им ученики хамят и родители на собраниях пропесочивают.
И что типа вообще жизнь невыносимо тяжёлая, ветеранам войны и не снилось. А беременность и роды - это вообще подвиг, а врачи, между прочим, - убийцы в белых халатах.
И вообще нам все должны. Патамушта мы такие героические через месяц после родов прёмся в сбер оплатить ОЗ, а нас в очереди с ребёнком не пропускают.
В общем, бесит. К собачьим какашкам, передаче денег в маршрутках, курению на улицах отношусь толерантно, а вот это всё - бесит. Ибо это - психология плебса. Бессмысленного и беспощадного.
Ага.
Мы скажем про слепца кривой
Про одноглазого косой
а про хромого грузноват.
Скупец зовётся бережливым,
Сутяга - деловым умом,
Огромный ртище - свежим ртом,
а крохотный глазок - пытливым.
Про плута скажут молодец,
Про дурня - человек занятный,
Про нестерпимого - приятный,
а про нахала удалец.
Да, в городе, где все учтивы, Фрондосо, вся живая тварь усвоила такой словарь, но есть и менее красивый, которым неучтивый рот предпочитает изъясняться.
Там всё как раз наоборот.
Кто рассудителен брюзга,
Кто откровенен тот бесстыден,
кто нрава тихого ехиден,
А кто журит тот злей врага.
Кто подает совет нескромен,
Кто не скупится дурачок,
Кто правосуден тот жесток
Кто незлобив рассудком темен.
Кто постоянен тот дуреха,
Кто обходителен тот льстец,
Кто сострадателен хитрец,
А кто благочестив пройдоха.
Правдив так значит всем назло,
Сговорчив значит трусоват,
Не счастлив значит виноват,
Достиг успеха повезло.
Ты дура, если ты честна
А если сверх того пригожа
Так значит несомненно рожа
Ну, хватит. Мысль моя ясна.
Фуэнте Овехуна.
Cherries
03.03.2011, 02:29
Вэлкам в топик про детское питание)))
"Меня бесят те, кого все бесит" (С) ))))))))))))))
penguinna
03.03.2011, 02:51
Вэлкам в топик про детское питание)))
А хде такой топик??
"Остановите Землю, я сойду". (С)
кошка зеленая
03.03.2011, 02:55
А беременность и роды - это вообще подвигДля кого-то и подвиг.
а врачи, между прочим, - убийцы в белых халатахНе бывает такого?
на материнский капитал, типа такой маленькийА что, большой и реальный?:fifa:
penguinna
03.03.2011, 03:04
Для кого-то и подвиг.
Не бывает такого?
А что, большой и реальный?:fifa:
Настоящий героизм встречается нечасто. Как и убийцы в белых халатах.
Но после ЛВ возникает ощущение, что и то, и другое - просто на каждом шагу.
Про мат. капитал. - А что - нет? для Вас 300 тыс. не деньги? Ну, разумеется, нет предела совершенству, только мне что-то подсказывает, что если бы он был в 2 раза больше или меньше, ничего бы не изменилось.
кошка зеленая
03.03.2011, 03:07
А что - нет? для Вас 300 тыс. не деньги?Простите, но мат.капитал - не деньги, а бумажка. Или скажите, где они эти деньги лежат, а я пойду и возьму:065:. Вот тогда это будут деньги:019:
penguinna
03.03.2011, 03:15
Простите, но мат.капитал - не деньги, а бумажка. Или скажите, где они эти деньги лежат, а я пойду и возьму:065:. Вот тогда это будут деньги:019:
Если Вам эта бумажка не нужна, отдайте её мне, я найду, как ею распорядиться. :004:
Cherries
03.03.2011, 03:15
А хде такой топик??
это про питание фирмы КОНКОРД- в обо всем))
стоит почитать))), там не то чо бесит))), там уже за гранью добра и зла, стандарты не просто двойные а вообще в пяти измерениях)))
кошка зеленая
03.03.2011, 03:16
Настоящий героизм встречается нечасто. Как и убийцы в белых халатах.
Но после ЛВ возникает ощущение, что и то, и другое - просто на каждом шагу.
У меня такого ощущения не возникает, разве что чуть больше такого все же стало. Но оно и понятно, сейчас у людей здоровье похуже, имхо - экология, питание, стрессы. Отсюда и беременности с осложнениями, и врачи - шарлатаны
Cherries
03.03.2011, 03:17
Если Вам эта бумажка не нужна, отдайте её мне, я найду, как ею распорядиться. :004:
)) у меня есть подруга, у нее муш бизнесмен и живет он в основном в Испании- там дешевле выходит)), так она оч радуется что ей можно 12 000 ( вроде так?) получить))
а для некоторых бумажка.... везет же людям
Cherries
03.03.2011, 03:20
А хде такой топик??
вот этот божественный топик, я и так то в людей не особо верю)) но это меня добило http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3837438
кошка зеленая
03.03.2011, 03:21
Если Вам эта бумажка не нужна, отдайте её мне, я найду, как ею распорядиться. :004:Знаете как обналичить?:)) Не дам, пусть лежит, вдруг милостевый государь сжалиться над нами и разрешит обменять бумажку на отечественный автохламмобиль:008:
кошка зеленая
03.03.2011, 03:26
)) у меня есть подруга, у нее муш бизнесмен и живет он в основном в Испании- там дешевле выходит)), так она оч радуется что ей можно 12 000 ( вроде так?) получить))
а для некоторых бумажка.... везет же людям:001:Муж денег не дает?
12 тысяч в год - это же в месяц по тыще:065:. Какая большая сумма, вот спасибо:fifa:
Cherries
03.03.2011, 03:27
:001:Муж денег не дает?
12 тысяч в год - это же в месяц по тыще:065:. Какая большая сумма, вот спасибо:fifa:
я бы не отказалась)), в общем если кому не надо 12 000, а также и других лишних денег- несите нам с ТС- мы пристроим))))
тАК СТРАННО..
а ЧТО - ТЕМ, У КОГО В иСПАНИИ МУЖЬЯ ЖИВУТ 12 ТЫС НЕ НУЖНЫ?
Смешно, право...
carissima
03.03.2011, 03:51
тАК СТРАННО..
а ЧТО - ТЕМ, У КОГО В иСПАНИИ МУЖЬЯ ЖИВУТ 12 ТЫС НЕ НУЖНЫ?
Смешно, право...
угу.........наш живет в США, так на вопрос, как получить и что для этого необходимо.............ой, лучше бы не спрашивали................:010::ded:
carissima
03.03.2011, 03:56
и забили мы на это дело............а вот куда материнский капитал девать и что с ним делать?
rubus_arctica
03.03.2011, 08:47
сейчас у людей здоровье похуже, имхо - экология, питание, стрессы. Отсюда и беременности с осложнениями, и врачи - шарлатаны
эвона!
видимо, в начале ХХ века благодаря хорошей экологии все сидели на лужочках, дудели в рожочек и коровок пасли, пили парное молочки и были здоровенькие :065:
экология, несомненно, была получше
но многие просто не успевали это прочувствовать и оценить - первая мировая, три революции, гражданская, вторая мировая, всё это сопровождалось голодом, лишениями, эпидемиями, нищетой. Смертность детская и младенческая (да и материнская) были чрезвычайно высокими. Женщина даже не успевали запомнить, что такое "критические дни", т.к. беременели и рожали постоянно, пока физиология позволяла. Это у них-то было здоровое питание и стрессы?
если уж говорить об общем снижении уровня здоровья - то это, уж если искать причины, результат того что 2-4 поколения предков выживали вот в таких экстремальных условиях. Какое может быть здоровье у ребёнка, мать которого носила беременность под бомбёжками, или пусть даже и в эвакуации, но страшась получить похоронку
как стресс влияет на рост числа врачей-шарлатанов - вот уж не знаю. Это скорее от наличия спроса на таких врачей.
Я балдею от тем, созданных после 1 часу ночи:0019:
Умиляют сравнения, на голубом глазу, нашего времени с военным и послевоенным.
Зы. Вспомнилась одна мадам, которая на полном серьезе говорила про блокаду:
-А чо блокада? Жрать нечего было? В 90-е тоже нечего было, только нам еще работать приходилось, а они лежали под шубейками и пережидали.
Это был тот случай, когда мне захотелось её размазать по стенке за тупость и глупость.
Я балдею от тем, созданных после 1 часу ночи:0019:
Тоже хотела это написать:) Народ занимается сексом в свободное от ЛВ время:))
Рептилия
03.03.2011, 10:00
соглашусь....
я тоже от сегодняшней относительности недоумеваю
стараюсь в таких топиках, как про ветерана ВОВ и очередь в СБ, не отписываться...здоровее буду, а то ТДО страдает..да и ощущение такое,как в чем то измазали...
а вообще, у нас у всех появилось слишком много прав и свобод. мы стали более эгоистичны и одиноки, больше требований и претензий...и ничего в ответ. мне все должны и обязаны, а я никому ничего не должен
Если из сабжа убрать бред автора, а оставить только стихотворение, то получится хороший осмысленный пост.
Умиляют сравнения, на голубом глазу, нашего времени с военным и послевоенным.
Зы. Вспомнилась одна мадам, которая на полном серьезе говорила про блокаду:
-А чо блокада? Жрать нечего было? В 90-е тоже нечего было, только нам еще работать приходилось, а они лежали под шубейками и пережидали.
Это был тот случай, когда мне захотелось её размазать по стенке за тупость и глупость.
Вы думаете---это мысль всего Одной мадам?
Многовато уже так думающих.:(
кошка зеленая
03.03.2011, 13:03
эвона!
видимо, в начале ХХ века благодаря хорошей экологии все сидели на лужочках, дудели в рожочек и коровок пасли, пили парное молочки и были здоровенькие :065:
экология, несомненно, была получше
но многие просто не успевали это прочувствовать и оценить - первая мировая, три революции, гражданская, вторая мировая, всё это сопровождалось голодом, лишениями, эпидемиями, нищетой. Смертность детская и младенческая (да и материнская) были чрезвычайно высокими. Женщина даже не успевали запомнить, что такое "критические дни", т.к. беременели и рожали постоянно, пока физиология позволяла. Это у них-то было здоровое питание и стрессы?
если уж говорить об общем снижении уровня здоровья - то это, уж если искать причины, результат того что 2-4 поколения предков выживали вот в таких экстремальных условиях. Какое может быть здоровье у ребёнка, мать которого носила беременность под бомбёжками, или пусть даже и в эвакуации, но страшась получить похоронку
как стресс влияет на рост числа врачей-шарлатанов - вот уж не знаю. Это скорее от наличия спроса на таких врачей.Вы правы, несомненно:008:. Как я уже писала, главная причина именно экология, имхо. Поэтому каждое последующее поколение нисколько не здоровее предыдущего. Про питание - я имела ввиду не количество, а качество продуктов. Что сейчас мы едим - красители, консерванты, генномодифицированные продукты:001:
Я балдею от тем, созданных после 1 часу ночи:0019:Чего-то с утра перечитала, сама не поняла о чем конкретном тут вообще:065:
rubus_arctica
03.03.2011, 13:22
Как я уже писала, главная причина именно экология, имхо.
ну имхо-то оно имхо, только вот результаты войн, голода, эпидемий, беременность в условиях разрухи и нищеты - это не совсем экологические факторы, а именно они повлияли на здоровье поколений гораздо больше, чем консерванты и ГМО
ГМО вообще появились совсем недавно - ещё не доросло до детородного возраста поколение, "выращенное" на них. Так что в плохой наследственности и слабом здоровье наших родителей и бабушек-дедушек виновата совсем не экология. Как и в проблемах с нашим здоровьем - тоже (имею в виду здоровье на момент рождения).
R. едкая
03.03.2011, 13:26
автор, вам не хватает удаленных и закрытых тем? вы не успели высказаться там?
R. едкая
03.03.2011, 13:29
Вы думаете---это мысль всего Одной мадам?
Многовато уже так думающих.:(
согласна. Вот нам в школе все время говорили о блокаде, о войне и пр. Это глубоко засело...А счас об этом уже не говорят. Я к тому, что гос-во потихоньку сворачивает свои функции...
Если из сабжа убрать бред автора, а оставить только стихотворение, то получится хороший осмысленный пост.
Я зависла на первом предложении. Там что-то с падежами и управлением глагола не так. Стих самодостаточен, согласна:073:
penguinna
03.03.2011, 13:56
Я зависла на первом предложении. Там что-то с падежами и управлением глагола не так. Стих самодостаточен, согласна:073:
У нас, смотрю, мода обзывать бредом эмоциональные высказывания на форуме.
Да, задели меня вышеозначенные топики. Тему создала после прочтения топика про стариков - последняя капля.
Если кто-то не понял моего "бреда" - надеюсь, насладится мировым шедевром литературы. Крайне актуальным сегодня.
Навеяно темами про стариков, которые типа достали, на материнский капитал, типа такой маленький, на учителей, типа сами виноваты что им ученики хамят и родители на собраниях пропесочивают.
Я понимаю, что Вы-то сами знаете, о чем пишете, но о других тоже думать надо. Вы определитесь НА или ПРО?
У нас, смотрю, мода обзывать бредом эмоциональные высказывания на форуме.
Да, задели меня вышеозначенные топики. Тему создала после прочтения топика про стариков - последняя капля.
Если кто-то не понял моего "бреда" - надеюсь, насладится мировым шедевром литературы. Крайне актуальным сегодня.
"Не поняли бреда", думаю, многие. Потому что не понятен посыл. Совершенно. Что именно Вас бесит???
Вы наговорили столько совершенно разных и противоречивых вещей, что окончательно запутали.
Смотрите сами:
И что типа вообще жизнь невыносимо тяжёлая, ветеранам войны и не снилось.
А беременность и роды - это вообще подвиг, а врачи, между прочим, - убийцы в белых халатах.
И вообще нам все должны. Патамушта мы такие героические через месяц после родов прёмся в сбер оплатить ОЗ, а нас в очереди с ребёнком не пропускают.
В общем, бесит. К собачьим какашкам, передаче денег в маршрутках, курению на улицах отношусь толерантно, а вот это всё - бесит. Ибо это - психология плебса. Бессмысленного и беспощадного.
Ага.
Сначала про то, что все "типа" возмущаются не по делу.
Потом про то, что у них жизнь и правда тяжела.
Потом просто поток про роды-ребёнков-сберы-подвиг и убийц. Это про что? Про "нарожали"?
И наконец о том, что Вас саму всё бесит, кроме всего того, что бесит остальных.
Ну и разве это не бред? :))
penguinna
03.03.2011, 14:45
"Не поняли бреда", думаю, многие. Потому что не понятен посыл. Совершенно. Что именно Вас бесит???
Вы наговорили столько совершенно разных и противоречивых вещей, что окончательно запутали.
Смотрите сами:
Сначала про то, что все "типа" возмущаются не по делу.
Потом про то, что у них жизнь и правда тяжела.
Потом просто поток про роды-ребёнков-сберы-подвиг и убийц. Это про что? Про "нарожали"?
И наконец о том, что Вас саму всё бесит, кроме всего того, что бесит остальных.
Ну и разве это не бред? :))
Вы в общем всё правильно поняли. Кроме одного: меня бесит как раз не всё, и я об этом пишу. Многие "бесячие" темы меня не трогают, а вот позиция "мне все должны" как раз бесит.
Я же конкретно пишу темы, которые меня заставили создать топ. В теме про учителей я несколько раз высказывалась, про стариков даже писать не стала - без толку.
По-моему, есть какие-то святые вещи, у которых не может быть двойных стандартов: старость, война, особые дети, уважение к учителям, насилие над женщиной (был такой топ в курилке). А когда они на полном серьёзе начинают обсуждаться, я читаю топ и тихо обтекаю под стол. Рисуется портрет современной российской молодой фертильной женщины совсем не в её пользу.
И вот напрягает собирательный образ этой женщины с позицией я такая бедная, но героическая, потому что родила ребёнка, и за это мне все должны, начиная от государства, которое, собака, так мало пособий платит, заканчивая всеми окружающими в очередях, маршрутках, дет.садах и магазинах. А старики и инвалиды пусть подвинутся, мне же так тяжело, а они и потерпеть могут. И многодетные матери тоже пусть подвинутся. Я же вот сделала аборт, когда узнала, что муж изменил, а я беременная была. Я же планирую семью, а они как свиньи плодятся, а потом живут на наши налоги. Я на ОЗ последние копейки наскребаю, а учителей зарплата аж 20 тыщ., во зажрались!
Ещё один шедевр, но уже из современности. Надеюсь, прояснит мои мысли, если они ещё кому-то непонятны.
Мой сосед объездил весь Союз.
Что-то ищет, а чего - не видно!
Я в дела чужие не суюсь,
Но мне очень больно и обидно.
У него на окнах - плюш и шелк,
Баба его шастает в халате.
Я б в Москве с киркой уран нашел
При такой повышенной зарплате.
И сдается мне, что люди врут:
Он нарочно ничего не ищет.
Для чего? Ведь денежки идут -
Ох, какие крупные деньжищи!
А вчера на кухне ихний сын
Головой упал у нашей двери
И разбил нарочно мой графин.
Я - папаше счет в тройном размере!
Ему, значит, рупь, а мне - пятак?
Пусть теперь мне платит неустойку.
Я ведь не из зависти, я - так,
Ради справедливости - и только.
Ничего, я им создам уют -
Живо он квартиру обменяет.
У них денег - куры не клюют,
А у нас - на водку не хватает.
В.В.
penguinna
03.03.2011, 14:47
Я понимаю, что Вы-то сами знаете, о чем пишете, но о других тоже думать надо. Вы определитесь НА или ПРО?
Про :love:
Многие "бесячие" темы меня не трогают
Вы не могли бы примеры привести?
rubus_arctica
03.03.2011, 14:55
согласна. Вот нам в школе все время говорили о блокаде, о войне и пр. Это глубоко засело...А счас об этом уже не говорят. Я к тому, что гос-во потихоньку сворачивает свои функции...
не переживайте, вот новый ФГОС запустят, там воспитание патриотизма в числе главных задач школы, с введением спец.предмета для этой цели.
У нас в школе, кстати, детей в прошлом году в районный блокадный музей водили, потом дети живую газету делали (читали фрагменты писем и дневников фронтовиков и блокадников).
А что, большой и реальный?:fifa:
Как тут на форуме любят повторять, что Россия это не только Питер и Москва, в небольшом городе 360 000 это так ничего себе капиталец, который можно вложить в строительство жилья.
У нас в школе, кстати, детей в прошлом году в районный блокадный музей водили, потом дети живую газету делали (читали фрагменты писем и дневников фронтовиков и блокадников).
Что говорить о школе.
В саду у моей дочки каждый год, день снятия блокады отмечается особо: много рассказывают, читают и плюс ко всему приходят жители блокадного города и делятся воспоминаниям. Так что моя шестилетния дочь имеет в этой области весьма обширные познания.
marina1975
03.03.2011, 15:03
какой чудесный стих)
Вы в общем всё правильно поняли. Кроме одного: меня бесит как раз не всё, и я об этом пишу. Многие "бесячие" темы меня не трогают, а вот позиция "мне все должны" как раз бесит.
Я же конкретно пишу темы, которые меня заставили создать топ. В теме про учителей я несколько раз высказывалась, про стариков даже писать не стала - без толку.
По-моему, есть какие-то святые вещи, у которых не может быть двойных стандартов: старость, война, особые дети, уважение к учителям, насилие над женщиной (был такой топ в курилке). А когда они на полном серьёзе начинают обсуждаться, я читаю топ и тихо обтекаю под стол. Рисуется портрет современной российской молодой фертильной женщины совсем не в её пользу.
И вот напрягает собирательный образ этой женщины с позицией я такая бедная, но героическая, потому что родила ребёнка, и за это мне все должны, начиная от государства, которое, собака, так мало пособий платит, заканчивая всеми окружающими в очередях, маршрутках, дет.садах и магазинах. А старики и инвалиды пусть подвинутся, мне же так тяжело, а они и потерпеть могут. И многодетные матери тоже пусть подвинутся. Я же вот сделала аборт, когда узнала, что муж изменил, а я беременная была. Я же планирую семью, а они как свиньи плодятся, а потом живут на наши налоги. Я на ОЗ последние копейки наскребаю, а учителей зарплата аж 20 тыщ., во зажрались!
Всё понятно. Согласна. КРОМЕ выделенного.
В целом соглашусь. Но это характер что ли даже, а не жизненная позиция...на все жаловаться и быть недовольным. Пока не найдутся слова/обстоятельства, которые смогут как-то с такой позиции людей сдвинуть, ситуация не изменится. Что угодно при желании можно в негатив повернуть и еще и утверждать, что это и есть реальность, а все остальные фантазеры в розовых очках. Кому-то скорее всего так жить легче.
Болибумпа
03.03.2011, 15:51
автор, вы бы почитали стенания на шведском форуме))) все то же самое - государство денег не дает, своих граждан не ценит и все такое)) люди везде одинаковы. кто то барахтается и превращает молоко в масло, а кто-то лапки сложит и идет ко дну, не забывая в своей ситуации обвинять кого угодно, но не себя.
Cherries
03.03.2011, 16:34
автор, вы бы почитали стенания на шведском форуме))) все то же самое - государство денег не дает, своих граждан не ценит и все такое)) люди везде одинаковы. кто то барахтается и превращает молоко в масло, а кто-то лапки сложит и идет ко дну, не забывая в своей ситуации обвинять кого угодно, но не себя.
пишите-пишите, нас это вдохновит!
penguinna
03.03.2011, 17:43
Ну государство не пинает только ленивый.
А стариков и учителей они тоже обсуждают?
Болибумпа
03.03.2011, 18:07
на том форуме, что я бываю все "бесячие" топы засунуты в один раздел - я туда редко захожу, потому что вообще не понимаю, как из за какой то фигни из себя выходить можно. про стариков не встречала, но по учителям проходятся тоже. по врачам - постоянно, особенно по психиатрам их пациенты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.