Вход

Просмотр полной версии : ультразвуковые отпугиватели крыс и мышей

Ольга-Егорка
03.03.2011, 03:50
Доброе время суток! Собираю отзывы...Хочется приобрести такие вот отпугиватели, мож кто пользовался, работает или на ветер выброшеные деньги? как же мне надоели эти мелкие звырюшки:(

sisley
03.03.2011, 11:12
было несколько тем. все отписались, что мышам пофих.

EGSokolova
03.03.2011, 11:26
глубоко пофиг..работает только "умная" мышеловка,доработанная,так сказать....потому как отрава тоже не гуд.. у нас мышки ели-ели себе отраву..потом мы их в перекрытиях нашли,ну у нас такой дом,что они там бегали...

муж выловил всех живых мышеловкой...

Михалыч
03.03.2011, 14:04
Много раз рекомендовал, потому что сам пользовался: специальный клей для ловли мышей и крыс. Продается в хозмагазинах, в Максидомах и т.п. Наносится по периметру фанерки/дощечки, в середину кладется приманка.
Приклеившуюся тварь уничтожаем (или она сама подохнет с голоду, тогда просто выкидываем вместе с фанеркой).

Furibunda
03.03.2011, 15:58
Приклеившуюся тварь уничтожаем (или она сама подохнет с голоду, тогда просто выкидываем вместе с фанеркой).

жуть...понимаю, что это абсурд, но вдруг.... вдруг есть средства, чтобы они сами отползли и упокоились с миром?

sisley
03.03.2011, 16:34
жуть...понимаю, что это абсурд, но вдруг.... вдруг есть средства, чтобы они сами отползли и упокоились с миром?
Кошка, спасаюсь ею.
Травить и морить голодом рука не поднимется.

Ольга-Егорка
03.03.2011, 18:24

воооо я такая же...и жалко вроде, а когда целую ночь не поспишь(мне тишина нужна) то просто прибить хоцца...

Ольга-Егорка
03.03.2011, 18:25
Кошка, спасаюсь ею.
Травить и морить голодом рука не поднимется.

у нас коты пока нас нет в оранжереи, но когда приезжаем и запускаем в дом мышам пофигу...так же как и нащим котам...

Ольга-Егорка
03.03.2011, 18:27
Много раз рекомендовал, потому что сам пользовался: специальный клей для ловли мышей и крыс. Продается в хозмагазинах, в Максидомах и т.п. Наносится по периметру фанерки/дощечки, в середину кладется приманка.

для меня это не так просто,:)) хотя все бывает в первый раз...
спасибо скажу мужу пусть посмотрит что энто за клей...

sisley
03.03.2011, 18:52
у нас коты пока нас нет в оранжереи, но когда приезжаем и запускаем в дом мышам пофигу...так же как и нащим котам...

коты неправильные.:)
купите пружинные мышеловки, чтоб насмерть. не думаю, что хорошее дело заставлять умирать зверика мучительной медленной смертью.

annajanna
03.03.2011, 23:46
заведите ежа или ужика) их мыши точно боятся

Ольга-Егорка
03.03.2011, 23:59
коты неправильные.:)
купите пружинные мышеловки, чтоб насмерть. не думаю, что хорошее дело заставлять умирать зверика мучительной медленной смертью.

летом кот ловил, поймает принесет покажет и все, мол долг перед тобой хозяин выполнил:))

Ольга-Егорка
04.03.2011, 00:01

спасибо у меня собака и уже 2 кота, ужика точно не стану а вот ежика хочется летом поприкармливать мож будет похаживать...

молодой_папа
04.03.2011, 00:59

наиболее экологичнее и веселее :)

Cherries
04.03.2011, 01:03
у одной моей знакомой в доме были крысы)), она им купила эту вещь... они оченье ее полюбили и собирались вечерами около этой штуки большими группами))) , а потом вообще разошлись стали собираться вокруг этого отпугивателя в кружок, и даже бросать в него кусочки еды))), видимо очень хотели с ним общаться))))..

Ольга-Егорка
04.03.2011, 02:44
у одной моей знакомой в доме были крысы)), она им купила эту вещь... они оченье ее полюбили и собирались вечерами около этой штуки большими группами))) , а потом вообще разошлись стали собираться вокруг этого отпугивателя в кружок, и даже бросать в него кусочки еды))), видимо очень хотели с ним общаться))))..

прям как сказка блин на ночь...:)) как гипноз ...

annajanna
04.03.2011, 02:49

какая прелесть

Михалыч
04.03.2011, 11:28

Для этого нужна просто отрава. Только неизвестно, где они "упокоятся с миром". Под полом второго этажа, например, или в подвале, и будут долго вонять...

Гаммельнских крысоловов на всех не хватает :)) Приходится самим...

Cherries
04.03.2011, 11:47
прям как сказка блин на ночь...:)) как гипноз ...

это чистая правда! было это много лет назад... лет 5-6...может с тех пор прибор усовершенствовали и он не так приятен грызунам..

sisley
04.03.2011, 12:13
это чистая правда! было это много лет назад... лет 5-6...может с тех пор прибор усовершенствовали и он не так приятен грызунам..

они решили умилостивить разгневанное божество молитвами и жертвоприношениями:))

Larsen
04.03.2011, 13:22

Да, сурово - мы как-то это сделали, после этого я отказалась от этого метода. Жалко их, мучаются, чем они виноваты, что такими уродились...

Ольга-Егорка
04.03.2011, 15:06

вы просто так описали как ритуал прям :))
вот я такой вариант смотрела http://krysogon.spb.ru/ просто везде разный диапозон цен там тыща здесь 3 тыщи....почему и интересно стало спросить мнения...

Ольга-Егорка
04.03.2011, 15:08
Для этого нужна просто отрава. Только неизвестно, где они "упокоятся с миром". Под полом второго этажа, например, или в подвале, и будут долго вонять...

Гаммельнских крысоловов на всех не хватает :)) Приходится самим...

вот они у нас и бегают в перекрытиях бревенчатого дома, кросс сдают ночью ...:))

Furibunda
05.03.2011, 18:11

у нас куча ежиков и куча мышей... :(
планирую котейку все-таки завести

Горькая полынь
06.03.2011, 17:42

Мыши, да, приклеиваются, а крысы, видимо сильные твари, уходят.

Людмила Ник
08.03.2011, 00:20
У нас все лето и осень эти ультрозвуковые отпугиватели работали, а мыши как ходили, так и ходят, только мышеловками пока спасаемся.
В инструкции к отпугивателю написано, что мыши должны уйти через 2 недели, жаль,что мыши эту инструкцию не читали, так по неграмотности и ходят дальше.

Горькая полынь
08.03.2011, 09:36
У нас все лето и осень эти ультрозвуковые отпугиватели работали, а мыши как ходили, так и ходят, только мышеловками пока спасаемся.
В инструкции к отпугивателю написано, что мыши должны уйти через 2 недели, жаль,что мыши эту инструкцию не читали, так по неграмотности и ходят дальше.

Мне, кажется, что они даже наглее стали. Видимо, как писали выше, нравиться им это.

Ольга-Егорка
08.03.2011, 16:17

:))

лимон
09.03.2011, 02:30
пробовала клейкие ловушки.. если честно мышей мне было жалко.. и приходилось еженочно (после 1 ч ночи) делать рейды по этим картонкам.. брать толстую перчатку и отдирать бедняг от картонок.. потом перебежкой до двери, забора и швырк.. через дорогу.. надо сказать что поздно осенью это было.. ух как "неприятно"..
и еще у меня похоже разные виды мышей.. одни серые обычные, другие черные, третьи с белой полоской.. четвертые ну очень крупные.. и похоже жрут тех что помельче.. я пару раз проспала так с утра "объеденный" трупешник был мне наградой..

кот кстати мышей ловил.. иногда не по одной за ночь.. но все равно приходилось сразу вскакивать и вытаскивать еще живую из пасти.. а то он (кот в смысле) норовил мышь мне в постель затащить дабы поиграться .. а так не ел.. или я вовремя отбираю..

ежей полно рядышком.. мышам пофиг..

лимон
09.03.2011, 02:31
ах да . отраву не жруть...

Горькая полынь
09.03.2011, 11:32
пробовала клейкие ловушки.. если честно мышей мне было жалко.. и приходилось еженочно (после 1 ч ночи) делать рейды по этим картонкам.. брать толстую перчатку и отдирать бедняг от картонок.. потом перебежкой до двери, забора и швырк.. через дорогу.. надо сказать что поздно осенью это было.. ух как "неприятно"..
и еще у меня похоже разные виды мышей.. одни серые обычные, другие черные, третьи с белой полоской.. четвертые ну очень крупные.. и похоже жрут тех что помельче.. я пару раз проспала так с утра "объеденный" трупешник был мне наградой..

кот кстати мышей ловил.. иногда не по одной за ночь.. но все равно приходилось сразу вскакивать и вытаскивать еще живую из пасти.. а то он (кот в смысле) норовил мышь мне в постель затащить дабы поиграться .. а так не ел.. или я вовремя отбираю..

ежей полно рядышком.. мышам пофиг..

О, у нас тоже разных мастей. есть еще какие-то мохнатые.

ppt
09.03.2011, 15:26
у нас и кот и ежики 3 шт. и мышей и крыс полон дом :010:

отраву боюсь из-за кота.
а картонку с клеем страшно. вдруг ребенок встанет утром раньше меня и найдет :005:

Анна Иванова
09.03.2011, 16:13
Тоже много чего перепробовали. Приборы абсолютно не работают. Выброшенные деньги. Мышеловки не всегда срабатывают. А вот клей впервые попробовали. Работает. И очень нам помог от выводка мышиного избавиться. После того как они перепортили в доме, что могли и продукты и одежду , все как простреленное, мне стало ин не очень жалко. Поэтому, для кого это реально проблема, используйте клей.

лимон
09.03.2011, 16:22
кот не жрет мышиную отраву.. обычно это гранулы или отравленное зерно...

пы сы кстати когда я кота своего отправила с дачи на неделю раньше, чем сама уехала.. натурально взвыла.. на 2й уже день мыши прочухали, что хищника то и нету.. и оборзели... бегали даже днем под ногами.. ужас..

как оказалось кот их очень и очень сдерживал...

ppt
09.03.2011, 17:37
кот не жрет мышиную отраву.. обычно это гранулы или отравленное зерно...

л...

зато кот жреть отравленных мышей :065:

Жанночка
09.03.2011, 22:10
не знаю как у вас крысы в кружок ходили- водили хороводы:009:наверное очень было интересно смотреть
расскажу свой опыт:061:
мы живём в своём доме постоянно
два кота прекрасно справляются со своей задачей осенью -летом - весной:082:
но зимой особенно к морозам у нас на чердаке появляется шуршание
проблема в том что на чердак котам не попасть и тогда муж идёт и ставит ультразвуковой отпугиватель (самый простой- от кротов на батарейках)
на следующий день шуршание прекращается:052:
проблема видимо в том что когда прибор работает постоянно то звери:060: к нему привыкают
мы так избавляемся от них 3- ю зиму:080:

Ninna
10.03.2011, 05:30
Одна моя знакомая говорит: лучшая мышеловка - это яд. Я с нею полностю согласна.

Жанночка
10.03.2011, 09:40
Одна моя знакомая говорит: лучшая мышеловка - это яд. Я с нею полностю согласна.
из - за наличия детей и домашних животных ЯД не всегда уместен
а потом представьте если одна из крыс сдохнет где-нить в полах или стенах:001:

Ольга-Егорка
10.03.2011, 23:27
спасибо всем....попробую котов тогда для начала...

Aiti
10.03.2011, 23:56
Мы в свое отсутствие на даче (на буднях) держим включенным отпугиватель, приезжаем в пятницу - следов пребывания мышей, т.е. помета и погрызов, нет. Значит, все же работает. В выходные не включаем, иногда слышно, как между этажами шуршат ночью. Но наглости мыши себе не позволяют.
На клей у меня мышки попадались, но выдирали лапы, пока я судорожно искала, чем и куда)))
Короче, мирно сосуществуем в вооруженном нейтралитете;).
Это все зимой, летом без проблем, нет мышей, в поле пасутся:)

Misja
11.03.2011, 12:00
Первый отпугиватель был у нас , но сломался и такой же не найти, магаз закрылся где покупали. Брали аналогичные не помогают, все равно шуршат.

sisley
11.03.2011, 12:27
зато кот жреть отравленных мышей :065:

угу. одна соседка травила мышек, у второй умерла отравленная кошка.

Хельга-Ольга
13.03.2011, 23:28
От ультразвука у людей в ушах свистит, у некоторых знакомых даже давление поднимается, а грызунам пофиг, даже скачут по нему.

cuate
16.03.2011, 14:28
в старом доме от мышей зимами спасу не было, ночевать было невозможно. спасло народное средство: сожгли в жестянке натуральную шерсть. эффект держится второй год! уже не живём там, а никаких следов. попробую в этом году кротам жжёную шерсть в норы запихивать, у нас просто нашествие какое-то, все лужайки перекопаны. купили отпугиватель, ещё не испытывали, но надежды на него мало..(

Ольга-Егорка
16.03.2011, 17:07
в старом доме от мышей зимами спасу не было, ночевать было невозможно. спасло народное средство: сожгли в жестянке натуральную шерсть. эффект держится второй год! уже не живём там, а никаких следов. попробую в этом году кротам жжёную шерсть в норы запихивать, у нас просто нашествие какое-то, все лужайки перекопаны. купили отпугиватель, ещё не испытывали, но надежды на него мало..(

ооооооооо...

Larsen
20.03.2011, 18:03
Покупала такой аппарат против кротов - вырытых ими куч стало больше, стала засовывать в норы тряпкие, обмазанные дегтем - пропали...

ВыносMoZga
22.03.2011, 20:54
У нас один год были мыши.Как они в каменный дом забрались,мы до сих пор не поняли.Пытались травить,мышеловки ставили,мыши попадались,но вывести не удавалось.Потом купили ультрозвукогого котика.Больше мышей у нас ни разу не было.Ставим его с первых заморозков по весну в гараже и чердаке.

Ольга-Егорка
23.03.2011, 03:02
муж в эти выходные взял две банки 3х литровые, налил туда масла подсолнечного, положил на дно по кусочку печенья, вот в эти выходные поедем посмотрим...а так по моему первому опыту: коты были дома три дня, один приученый к горшку, а второй гадил где попало:010: на глазах у меня мышь бегала, зараза, маленькая такая серенькая, а котам было пофигу:010:, они у печки грелись, некогда им было, или обожравшись были, :046:мож не кормить котов....

Хромик
25.04.2011, 18:31
Постою, послушаю....

Guinevere Pettigrew
26.04.2011, 12:06
в старом доме от мышей зимами спасу не было, ночевать было невозможно. спасло народное средство: сожгли в жестянке натуральную шерсть. эффект держится второй год!

я так понимаю, что данные зверушки - просто напасть этого года..........

загадили в доме - все :001::087: .......

ловим на клей. Была надежда, что пойманная ( поймали двух в течение 3 дней) даст сигнал другим не ходить...... вчера опять две сразу приклеились на одну дощечку.......

сегодня вечером собрались жечь :073:.... и положить на время сие для отпугивания....хочется поставить такой смайл:0099:... но на войне как на войне:015:

какую шерсть надо жечь, скажите, пожалуйста!:091::091::091:

Дельфи
26.04.2011, 15:40
А собачья шерсть подойдёт?)))У нас как раз большой собак линять начал)))

cuate
27.04.2011, 00:51
сегодня вечером собрались жечь :073:.... и положить на время сие для отпугивания....хочется поставить такой смайл:0099:... но на войне как на войне:015:

какую шерсть надо жечь, скажите, пожалуйста!:091::091::091:

я не знаю что за шерсть была, обычная, для валяния. овечья наверное. думаю для вязания 100% тоже подойдёт. не надо мышей жарить, умоляю )))))

А собачья шерсть подойдёт?)))У нас как раз большой собак линять начал)))
попробуйте, ничем не рискуете ) ну почти ))

Guinevere Pettigrew
27.04.2011, 10:48
отчитываюсь: не жарили:065:........ это просто были мысли в порыве ....:079::072::087:

JuliaNAU
03.05.2011, 01:52
Впервые после зимы весь участок изрыт норами. Как вы отличаете - мыши, крысы или кроты? И бороться надо со всеми одинаково? И правильно ли я понимаю, что вывести этих животных можно?

cuate
03.05.2011, 09:57
которые по поверхности лабиринты - это полёвки, они жили практически под снегом, глубоко не рыли; норы - кроты. крысы - не знаю, они настолько смекалистые, что скорее найдут человеческое жильё с питанием на три звезды как минимум

bobcat
03.05.2011, 15:02
У нас в курятнике завелась огромная, размером с приличного котенка, серая крыса. И наглая какая.. по ногам ходит. Вот в раздумьях.. а клей ее удержит? В мышеловку она просто не пролезла, капкан не поставишь - вдруг курица туда залезет, яд скорее всего жрать не будет, опять же курицы..

Может есть идеи?

Горькая полынь
03.05.2011, 22:38
У нас в курятнике завелась огромная, размером с приличного котенка, серая крыса. И наглая какая.. по ногам ходит. Вот в раздумьях.. а клей ее удержит? В мышеловку она просто не пролезла, капкан не поставишь - вдруг курица туда залезет, яд скорее всего жрать не будет, опять же курицы..

Может есть идеи?

Клей не удержит. У нас тоже одна такая наглая ходила, муж ее подкараулил и лопатой, того..:015:

olgastar
16.06.2011, 12:37
у нас беда с этими крысами((( за ночь уничтожили 10 перепелочек(((( причем птички жили в клетке для грызунов, т.е. с очень мелкой сеткой.... утром муж пошел кормить, а в клетке как после взрыва..... Почитаю сейчас все темки крысиные и пойду мстить.... и не жалко мне этих тварей не капельки тепеть!!!!!! Спасибо за инфу про клей, на крысыловки не ловятся, хитрые и наглые .

Guinevere Pettigrew
16.06.2011, 12:50
у нас и на клей попадались огромные.....тут просто вопрос, как поставить ловушку, т.е. мы ставили в местах, где они спрыгивают и всей массой попадают в клей. Иначе, почти наверняка, уйдет, были и такие случаи

еще я купила отраву, называется, вроде...."крысиная смерть", вызывает удушье и ....эти гады....потрапезничав, через время (несколько дней) лезут к воздуху...... Теперь еще собираем:001:..... на улице, и ....в доме как-то случилось

olgastar
16.06.2011, 13:09
мне отраву нельзя( кошки соседские ходят к нам на участок мышек ловят. да и мои животные боюсь лизнут дохлячка.
cuate спросите пожалуйста у мужа как он шерсть палил в банке, внутри сжигал или на костре плавил?

Guinevere Pettigrew
16.06.2011, 13:14
оооооо! палила я шерсть..... что-то моим крыскам по барабану было)

Marinkama
27.06.2011, 16:52
у нас и на клей попадались огромные.....тут просто вопрос, как поставить ловушку, т.е. мы ставили в местах, где они спрыгивают и всей массой попадают в клей. Иначе, почти наверняка, уйдет, были и такие случаи

еще я купила отраву, называется, вроде...."крысиная смерть", вызывает удушье и ....эти гады....потрапезничав, через время (несколько дней) лезут к воздуху...... Теперь еще собираем:001:..... на улице, и ....в доме как-то случилось

У меня по квартире ходит одна здоровая крысища... ужас... Подскажите, где отраву покупать эту? :091: У нас животных никаких больше нет, никого не отравим случайно...

Помогите, плиз!!!:065: