PDA

Просмотр полной версии : можно ли детям давать БАКТРИМ

супер-мамка
03.03.2011, 04:00
всегда врач при кашле(уже лет 5) назначал бактрим,а сейчас другой врач....сказала что очень плохо,что 5 лет травили сына бактримом,его нельзя давать ни в коем случаи, особенно мальчикам...но не уточнила почему нельзя,особенно мальчикам,в чем ужас, и какой вред уже нанесли мы...ведь бактрим быстро помогал...
пишите кто что знает о бактриме
и какие лекарство давать при кашле и гриппа?
заранее благодарна!

Цветана
03.03.2011, 10:13
Бактрим это по-моему, бисептол, он считается вредным для печени, а почему нельзя именно мальчикам...:005:

FRUttik
03.03.2011, 10:30
Бактрим- сульфаниламид , по моему. Это противомикробный препарат . Конечно, он не новый и уже сто лет на рынке лекарств. Раньше он был популярен , так как не было такого кол-ва как сейчас современных препаратов для лечения.

Могу сказать, что лучше всего врач видит , что вам принимать и подходит ли это лек-во или нет .

Я , кгда была подростком, принимала и бисептол и бактрим и лек-во оч быстро помогало.

Сыну как то назначали бисептол при кашле, ему было около 3 лет что ли. Но на нем у сына была тошнота , на печень подействовал препарат. Даже аппетит пропал и лек-во пришлось отменить.

У любого препарата лекарственного , у анибиотиков , есть побочные действия. Поэтому, тут уже выбирать. У кого то на пеницилиновый ряд аллергия и тогда врач назначает другое лек-во , у кого то на другое.. Поэтому, тут надо взвешивать все ЗА и ПРОТИВ.

Я лично, ничего против бактрима не имею. Этот препарат вылечивал детей моих знакомых и достаточно быстро. Так что, вообще мне не понятно почему тут про мальчиков еще сказано врачом ..

Nika2
03.03.2011, 13:44
Прежде всего к бисептолу нечувствительны большинство возбудителей респираторных инфекций, на вирусы он не действует по определению, и на большинство бактерий то же. Просто в РФ очень долгая процедура отхода от бессмысленных устаревших лекарств.

http://www.antibiotic.ru/rus/all/articles/cotrimtoday.shtml

супер-мамка
05.03.2011, 04:35
девочки спасибо за ответы!