Просмотр полной версии : А мне вот интересно стало - вопр. апологетам египетского сценария
Время от времени читаю в топах высказывания типа: "скоро будет и у нас как в Египте - и вот тогда-то - ого-го!".
И стало мне интересно. Готовы ли вы:
1. Что ваши близкие пострадают/погибнут в уличных столкновениях.
2. Что ваша семья окажется заперта в большом городе в условиях гуманитарной катастрофы (без электричества, воды, возможно под обстрелом и т.д.)
3. Что ваше имущество станет добычей мародеров.
ну и далее по списку
Короче, мне вот интересно - есть тут такие, кто готов пойти на эти и другие трудности ради смены власти в стране?
чегой-то опрос не добавляется :005:
Zakuraeva
03.03.2011, 10:30
не готова, но гречки и макарон закуплю....... и масла подсолнечного....и соли....
не готова, но гречки и макарон закуплю....... и масла подсолнечного....и соли....
Хоть какое-то удовольствие, но получу:).
По сабжу: не будет египетского сценария в России. По крайней мере, сейчас.
Дык агитаторы же в основном не местные, так что им на эти "мелкие трудности" плевать
а толку - при неработающей плите и отсутствии воды? :009:
Дык агитаторы же в основном не местные, так что им на эти "мелкие трудности" плевать
нет, есть и местные. Источник моего непреходящего изумления.
лет через 60:016:возможно.
Время от времени читаю в топах высказывания типа: "скоро будет и у нас как в Египте - и вот тогда-то - ого-го!".
И стало мне интересно. Готовы ли вы:
1. Что ваши близкие пострадают/погибнут в уличных столкновениях.
2. Что ваша семья окажется заперта в большом городе в условиях гуманитарной катастрофы (без электричества, воды, возможно под обстрелом и т.д.)
3. Что ваше имущество станет добычей мародеров.
ну и далее по списку
Одни граждане революционеры об этом не думают.
А другие - даже желают.
будем хрызть.
и костер разведем
а если серьезно.
меня конечно все порядком достало, но на баррикады вряд ли пойду. снесут меня:065:
про своих знакомых мужиков - муж вряд ли, он не идейный. папа болен:(
друзья-мужчины, не смогу утверждать, что увижу их в бастующей толпе.
вот так вот печально.
Zakuraeva
03.03.2011, 10:46
нет, есть и местные. Источник моего непреходящего изумления.
костерок во дворе+ водичка \ источника в ЛО\:ded: а по ходу, при первых признаках Геволюции надо сваливать будет....у нас это превратится в форменный апокалипсис....
мужа на баррикады тоже не пущу....
А другие - даже желают.
в качестве варианта избавления от некоторых членов семьи?:005:
Zakuraeva
03.03.2011, 10:48
в качестве варианта избавления от некоторых членов семьи?:005:
революцию будут делать свекрови?
друзья-мужчины, не смогу утверждать, что увижу их в бастующей толпе.
вот так вот печально.
а очень хочется бастующей толпы?
костерок во дворе+ водичка \ источника в ЛО\:ded: а по ходу, при первых признаках Геволюции надо сваливать будет....у нас это превратится в форменный апокалипсис....
мужа на баррикады тоже не пущу....
угук :-(
А другие - даже желают.
Народ возбуждается не от граждан революционеров, а от сытых и наглых проворовавшихся рож граждан власть имущих. Но проще виноватыми сделать, конечно, не себя, а оппозицию.
Народ возбуждается не от граждан революционеров, а от сытых и наглых проворовавшихся рож граждан власть имущих. Но проще виноватыми сделать, конечно, не себя, а оппозицию.
А мародерством кто занимается обычно - рожи или оппозиция?
По-моему в Египте вышли на улицы потому, что банально жрать нечего стало - цены подскочили на все продукты питания. Если завтра у нас буханка хлеба будет стоить 500 рублей, вы тоже станете бастующей толпой.
а я вот так вот и написала, что мне хочется:009:
поясню про свою фразу про "печально" просто обдумывая, кто бы встал на защиту своих интересов, поняла, что в основном, даже холостые мужчины попрятались бы в норы.
не потому что я такая кровожадная. а именно предполагая такую ситуацию. что народ восстанет.
у меня трудности с изложением таких мыслей. а придраться вы все равно найдете к чему.:065:
Народ возбуждается не от граждан революционеров, а от сытых и наглых проворовавшихся рож граждан власть имущих.
И от этого тоже. Признаки революционной ситуации никто не отменял.
А мародерством кто занимается обычно - рожи или оппозиция?
Когда дело дойтет до этого - то все.
Mrs.ElenaMarple
03.03.2011, 11:25
А почему вышли на улицы в Ливии? С з/п выше $1000? с 2-3 новыми машинами в каждой (ливийской) семье?
Не подскажите?
у меня трудности с изложением таких мыслей. а придраться вы все равно найдете к чему.:065:
Вы меня демонизируете :065:
По-моему в Египте вышли на улицы потому, что банально жрать нечего стало - цены подскочили на все продукты питания. Если завтра у нас буханка хлеба будет стоить 500 рублей, вы тоже станете бастующей толпой.
дык ить и у нас - в свете всего происходящего - не исключено, что банально нечего будет жрать.
Я изначально писала - удивляют люди, желающие такого сценария. Не понимающие - в первую очередь жертвами станут они же. Ибо те, другие, до них так просто не дотянешься.
А ведь я тоже - возбуждаюсь от энтих самых рож. Но неужели нет иного выхода, кроме как силового?
Юляшка-ромашка
03.03.2011, 11:35
+1
Для того чтобы действительно народ "вышел" (но это исключительно мое ИМХО!) нужно чтобы этому народу терять уже было нечего - к примеру когда есть выбор или от голода умереть или попробовать "отбить хлеб" у кого-то, кто им владеет-защищает (тогда есть еще шанс, что этот хлеб все же достанется). А сейчас народ вроде з/п получает, пусть некоторым на масло и не хватает, но хлеб регулярно кушает... Машинами-квартирами обзаводятся, мебелишкой обставляются - тяжело такое терять "богатство", "обросли" все вещами-шмотками... А еще тяжелее терять близких и детей - а все понимают, что жертв будет не избежать...
А так все говорят что "ненавидят рожи" - но при этом никто терять свое совсем не готов: "лучше синица в руках, чем журавль в небе"
Ну как-то так :)
username
03.03.2011, 11:59
Короче, мне вот интересно - есть тут такие, кто готов пойти на эти и другие трудности ради смены власти в стране?
Извечный вопрос. Что лучше? Ужасный конец или ужас без конца?:))
Мое мнение, народ не меняет власть. Одна элита меняет во власти другую. Все перемену у нас были проведены по инициативе элит.
Таки готовы или нет? Традиция отвечать вопросом на вопрос, безусловно, освящена веками, но не всегда вносит ясность для вопрос задающего :-)
Народ при смене власти частенько уверен, что именно он все вот так взял и поменял. и,действительно, в процессе участвует, пусть даже в качестве марионеток или пушечного мяса.
народ не меняет власть
+1000
что бы он там себе не думал.
Кошкин_Д
03.03.2011, 12:30
Я не думаю, что такие вещи можно реально запланировать. ИМХО, оппозиция, которая якобы зовет на баррикады, просто пытается произвести некоторые изменения законным путем. Ну типа "соблюдайте конституцию".
А бунты и революции случаются спонтанно. Если вспомнить многотысячные демонстрации наших пенсионеров после монетизации льгот - никакая партия или движение это не планировала и не возглавляла.
Никто не хочет на баррикады, но много ли народу хотело на баррикады в 1917 году. Насколько я помню, очень-очень немного. И то, что в результате ко власти пришли большевики - это результат маргинализации общества и случая.
Вообще-то общество - тоже организм, и законы, по которому оно живет, не находятся в прямой связи с тем, что конкретно есть в голове у человека.
Кстати, судя по теме ТС, в воздухе что-то витает, тревожащее гражданское население, просто на это должно реагировать правительство, причем не закручиванием гаек и не консервацией ситуации.
Во времена топика "Путен и третий срок" мне лично жилось лучше, чем сейчас. В год выборов будет еще хуже, чем в данный момент. От добра добра не ищут. На баррикады не полезу.
Katiiiii
03.03.2011, 12:50
не пойду, у меня детя некому оставить, с ним точно не пойду.
Такую ситуацию бунта не исключаю, ибо недовольных много, жизнь тяжелеет, незащищенность и отсутствие уверенности в завтрашнем дне процветает.
Что касается имущества, так если будет бунт, разгромят ваше имущество и машины и вы уже будете не обременённые данным фактом, терять ужо будет нечего, можете присоединиться к толпе бунтующих
Mrs.ElenaMarple
03.03.2011, 14:00
Хоть и была в юном возрасте, не помню, чтобы в 1991-93 годах в Спб были какие-то баррикады.
Там в Москве все было... У нас то против кого баррикады строить?
И магазины никто не громил.
Таки готовы или нет? Традиция отвечать вопросом на вопрос, безусловно, освящена веками, но не всегда вносит ясность для вопрос задающего :-)
Народ при смене власти частенько уверен, что именно он все вот так взял и поменял. и,действительно, в процессе участвует, пусть даже в качестве марионеток или пушечного мяса.
не готова и никогда не буду готова ценой собственной жизни или жизней моих родных принести очередную задницу к власти. Пусть сами там на верху договариваются. В идейность не верю.
username
03.03.2011, 14:20
Неправильный вопрос. От моей готовности не зависит смена власти. Типа- нажал кнопку и все начало меняться.:)
В вашем вопросе я слышу подтекст. Вот мол либерасты призывают к смене власти, а сами готовы ли терпеть лишения?:))
ИМХО тут неправильная предпосылка. Смена власти происходит не потому, что этого желают "оппозиционеры", а потому что прежняя власть доводит страну до такого скотского состояния, не желая при этом уходить, что единственным выходом становится бунт черни. Причем организатором оного являются другие группы элит, а не "оппозиция".
Оппозиция же черным по белому говорит:)): "Власть меняйся сейчас, ибо потом ее у тебя отберут кровавым путем!":ded: Оппозиция не хочет баррикад, она хочет сытой предсказуемой жизни.
А что сейчас. Если не ошибаюсь за годы путинского правления разрыв между бедными и богатыми увеличился с 14 до 16 раз.:(
katerina78
03.03.2011, 14:45
Ну, как известно - "Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный"...
Venerkina
03.03.2011, 18:12
никто никуда не пойдет.
тока на кухнях все трещат...
не настолько все безвыходно и плохо.
да, все не сильно гладко. но живем, питаемся, ездим в отпуск. да,зажимают, закручивают, но пока живем - никто никуда не пойдет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.