PDA

Просмотр полной версии : Кто как восстанавливает фигуру после родов?

Мамаша Малышова
03.03.2011, 10:52
Не скажу, что я сильно поправилась за время беременности.
НО, вот сейчас, сидя дома с ребенком, заметила, что поправляюсь. Как то сильно ограничивать себя в еде не могу, т.к. у нас ГВ, да и мне постоянно хочется сладенького.
Вот бы заняться спортом-фитнесом :016: НО вот совершенно при этом некуда девать ребенка. Муж говорит, что готов сидеть с ребенком, пока я хожу на спорт. Только вот днем он на работе, а вечером ребенка уже надо кормить-купать-спать укладывать.
Девочки, а как вы приводите себя в форму? :073:

usergala
03.03.2011, 11:20
Для себя решила, что жалко времени на дорогу, поэтому занимаюсь дома. утром, через час после завтрака, чтоб разрывы между едой были небольшие, ребенок в кровати, я перед ним, занимаюсь по видеоуроку Синди Кроуфорд. Ребенок смотрит на меня с большим интересом каждое утро. жду вот, когда начнет передразнивать, а потом как раз ложиться спать, а я иду мыться, и устраиваю себе еще всякие пилинги-массажи, оч продуктивно.

Нетакая
03.03.2011, 11:22
Я вот мелкого специально передвинула на час позже с кормлением, чтобы в зал ходить. В итоге муж идет в 9 вечера гулять с дитем, моет его, а в 11 я уже точно дома буду! Кушать и спать)

Радость Жизни
03.03.2011, 11:34
Хожу на шейпинг 3 раза в неделю - начала, когда ребенку было 6,5 месяцев (мы на ГВ, сейчас 11 месяцев дочери). Результаты хорошие, не идеал еще - до идеала пахать и пахать, но все лучше и лучше + сохранено ГВ. А - еще летом прошла курс массажа, хочу повторить весною.

Zmeika
03.03.2011, 12:38
Пока только приседаю дома и машу ногами, никак не могу заставить себя пресс качать:wife:. Ну и надеюсь, что интенсивные толкания коляски по сугробам тоже способствуют восстановлению формы :008:

Маленькая бусинка
03.03.2011, 12:45
А я только хочу заняться собой... Все никак не собраться, не заставить себя :015:, а лето скоро....:080:
Так что постою, послушаю.

NikaKa
03.03.2011, 12:51
Купили ребенку мяч для фитнеса, днем его катаю, а когда спит сама занимаюсь. В инете есть интересные видео занятия по 10 минут на каждую группу мышц.

Елена3085
03.03.2011, 13:29
У меня были сложные роды, поэтому фитнесом заниматься до года нельзя. Ем практически все, но очень много гуляю, часа по три в день, хожу кругами вокруг дома + кремики, скрабики, в итоге - 16кг. после родов!!!!

http://www.metricline.ru/children/line_11_beg_74_time_1285632000_color_7_c_0_text_%C C%EE%E5%E9+%EA%F0%E0%F1%EE%F2%F3%EB%FC%EA%E5.png (http://www.metricline.ru)

katerisha2
03.03.2011, 13:41
тренажер для пресса амброкет:support:.Качаю пресс буквально по 5 минут

sevensun
03.03.2011, 13:44
Не ем сладкого. Мечтаю о массаже, завершу гв и оторвусь, буду лежать на кушетке и никаких мыслей в голове.

Жулька09
03.03.2011, 13:45
Приходите на занятия фитнес для двоих. Это специальные занятия, в которых задействованы мама и ребенок. Получается, что мама занимается с ребенком на руках или он сидит рядом. В общем, используются упражнения в которых ребенок принимает участие. Получается, что мама занимается и ребетенку не скучно и даже полезно. А кроме того, на таких занятиях дети могут общаться друг с другом и мамы тоже. так что совмещается полезное с приятны))
Занятия проводятся в дневное время.

Мама Плюшеньки
03.03.2011, 14:15
Приходите на занятия фитнес для двоих. Это специальные занятия, в которых задействованы мама и ребенок. Получается, что мама занимается с ребенком на руках или он сидит рядом. В общем, используются упражнения в которых ребенок принимает участие. Получается, что мама занимается и ребетенку не скучно и даже полезно. А кроме того, на таких занятиях дети могут общаться друг с другом и мамы тоже. так что совмещается полезное с приятны))
Занятия проводятся в дневное время.

Мне вот интересно как найти такие занятия в своем районе (фрунзенский) ?

А по теме-фитнес два раза в неделю. Хожу с 8 дочкиных месяцев. Можно ходить по выходным в дневное время!:) Или у вас папа без выходных равботает?

@льк@
03.03.2011, 14:27
Раз-два в неделю я хожу на фитнес, он прям рядом с домом. Иногда приседаю с мелкой, она на плечах висит...

laksheri
03.03.2011, 14:32
На фитнес не хожу ,и до беременности не ходила .
Всякие обёртывания ,маски пока ГВ врач не сильно рекомендовала. Использую только периодически грязь мёртвого моря на бёдра .
Качаю пресс потихоньку ,уже месяца 3 ,но до любимых квадратиков по моему еще как до китая на черепахе :(

Macsha
03.03.2011, 14:39
А у меня как то все само пропадает.Набрала почти 20,а сейчас меньше вешу чем до беременности,надо срочно в спортзал,все висит.Просто не ем сладкого мучного,у сынули запоры от этого,зото отрываюсь на яблоках(наверное они все выгоняют))))))

AIfa
03.03.2011, 14:43
НО, вот сейчас, сидя дома с ребенком, заметила, что поправляюсь. Как то сильно ограничивать себя в еде не могу, т.к. у нас ГВ, да и мне постоянно хочется сладенького.
Вот бы заняться спортом-фитнесом :016: НО вот совершенно при этом некуда девать ребенка. Муж говорит, что готов сидеть с ребенком, пока я хожу на спорт. Только вот днем он на работе, а вечером ребенка уже надо кормить-купать-спать укладывать.

сама восстанавливается, а вот здоровье хужеет =( гастрит, чтоб ему пусто было

poetikamira22
03.03.2011, 14:54
очень редко качаю пресс, растягиваюсь. а так прогулки, реб на руках - мышцы ног и спины отличные)) вес добеременный. единственное разочарование - позвоночник и осанка соответственно.

Жулька09
03.03.2011, 15:15

А по теме-фитнес два раза в неделю. Хожу с 8 дочкиных месяцев. Можно ходить по выходным в дневное время!:) Или у вас папа без выходных равботает?

Пока только в кировском районе :(

Lenusha
03.03.2011, 16:22
Я пока в положении, набрала уже 20 кг, как будет потом не знаю. Сейчас мысли о другом сами понимаете:)
Но до беременности занималась в спортклубе, и дома скачала envy fitness class, там 4 девчонки делают упражнения на разные группы мышц, можно по часу заниматься, а можно короткую тренировку выбрать на 20 минут. Я помню у меня за эти 20 минут семь потов сходило:083:
Хорошая альтернатива клубу:) главное, чтоб здоровья позволяло мамы и ребенка:)

мамулька0207
03.03.2011, 16:40
Девочки какие вы молодцы....А я сижу перед компом и лопаю оливье....и по шоколадке каждый день съедаю.....я правда почти не поправилась после родов.....но все мышцы надо подтягивать.....АААААА завтра глядя на вас пресс начну качать ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!!!:091:

жаба без лифчика
03.03.2011, 16:54
начала бодифлекс дома делать.

до этого просто делала дыхательные упры на пресс и на некоторые другие мышцы. морально готовилась к бодифлексу, никак было не заставить себя начать.:015:

margie
03.03.2011, 17:09
Пока только в кировском районе :(
А где такое в Кировском районе?

Viku
03.03.2011, 17:15
"диета кормящей матери" в первый месяц после рождения ребенка лишила меня 5 кг, за последующие 2 месяца - еще минус 10, прогулки с коляской на свежем воздухе, затаскивание коляски на второй этаж, домашние дела + муж - и я в отличной форме )))

Жулька09
03.03.2011, 18:02
А где такое в Кировском районе?

На дачном проспекте. Если интересуют подробности могу написать свой телефон в личку

олля
03.03.2011, 18:09
Читаю и мороженное ем ))Что такое envy fithness classik ?Про 20 мин очень интересно , кинте ссылочку , пожалуйста ))

Пусяшка
03.03.2011, 18:40
Я хожу в спортзал 2 месяца, стараюсь не есть сладкого, мучного и после 18 00, пью зеленый чай если совсем есть охота, то яблоки. Вес стоит на месте и все тут. Начала есть L-карнитин за неделю потеряля 1 кг. Осталось еще 4 кг.

Isterika
03.03.2011, 18:50
Ой, а я с этим ГВ похудела и стала хуже чем до беременности.Была 56 кг (180см), стала 54.... Т.к. сладкого вообще нельзя, в основном ем говядину, гречку, фрукты и овощи. Одежда висит, щеки впали... Жду когда можно будет много кушать)) Много набрала за беременность - 10 кг. Они спали за 2 месяца, в основном благодаря прогулкам с коляской - по 3 часа в день ГУЛЯТЬ БОДРЫМ ШАГОМ. Сначала очень уставала, потом стали появляться приливы новых сил. На самом деле прогулка - лучший фитнесс!

Fardeeva
03.03.2011, 18:51
Спортзал несколько раз в неделю, побольше ходить пешком, поменьше есть сладкого и также на ночь.
Пожалуй и всё.

Пусяшка
03.03.2011, 19:30
Девушки, а кто-нить пользовался банками пневматическими для массажа? Это вообще помогает?

Felica
03.03.2011, 19:32
Пока только приседаю дома и машу ногами, никак не могу заставить себя пресс качать:wife:. Ну и надеюсь, что интенсивные толкания коляски по сугробам тоже способствуют восстановлению формы :008:

+1:008::)

Brilliance™
03.03.2011, 19:39
Девушки, а кто-нить пользовался банками пневматическими для массажа? Это вообще помогает?

Может ваакумными? Я пользовалась месяц примерно ими, потом надоело. Живот еще удобно ими банить, а вот ляжки сзади неочень, помощниики нужны.:004: В итоге я забила на банки, купила себе крем виши и мазалась только им.
Похудеть то я похудела в итоге, но вот то банок ли, или от крема.. а может от усталости хронической вместе с ГВ - незнаю. Стала весить 49кг, сейчас пока вес держится на уровне, и я строго за этим слежу!:015:

Пусяшка
03.03.2011, 19:51
Может ваакумными? Я пользовалась месяц примерно ими, потом надоело. Живот еще удобно ими банить, а вот ляжки сзади неочень, помощниики нужны.:004: В итоге я забила на банки, купила себе крем виши и мазалась только им.
Похудеть то я похудела в итоге, но вот то банок ли, или от крема.. а может от усталости хронической вместе с ГВ - незнаю. Стала весить 49кг, сейчас пока вес держится на уровне, и я строго за этим слежу!:015:

Да они тоже вакуумными еще называются, вот я до родов тоже 49 весила, хочу обратно этот вес:))

Brilliance™
03.03.2011, 19:57
Да они тоже вакуумными еще называются, вот я до родов тоже 49 весила, хочу обратно этот вес:))

А я наоборот - до родов весила 54, а когда родила и не мечтала меньше весить, думала вернусь к 54м и хорошо. А то ведь за беременность без ста грамм 70 весила.:))
Подводя итог, думаю все же похудела на фоне общего стресса и частичного недоедания. А эти манипуляции с банками - зря потраченное время для меня ИМХО.:)

GusikT
03.03.2011, 21:07
У меня тоже детку не с кем оставить, но я вернулась в спорт в 2 месяца ребенкиных - вечером, когда приходит папа, несусь в бассейн, благо он рядом, а по выходным и праздникам - на тренировки, а также каждый день пресс качаю - деть на коврике развлекается, а я рядом
Сейчас сыну 3,5 мес, а я вернулась к своим 51 кг, правда живот после кс еще имеется, но к лету я от него избавлюсь

LoveYou
03.03.2011, 21:10
Ой, а я с этим ГВ похудела и стала хуже чем до беременности.Была 56 кг (180см), стала 54.... Т.к. сладкого вообще нельзя, в основном ем говядину, гречку, фрукты и овощи. Одежда висит, щеки впали... Жду когда можно будет много кушать)) Много набрала за беременность - 10 кг. Они спали за 2 месяца, в основном благодаря прогулкам с коляской - по 3 часа в день ГУЛЯТЬ БОДРЫМ ШАГОМ. Сначала очень уставала, потом стали появляться приливы новых сил. На самом деле прогулка - лучший фитнесс!

ого!!! я 186см, и до беременности весила 68 и для меня это очень даже норма была (меня еще все пытались подкормить, ибо считали, что худая очень).
за беременность набрала почти 20кг :001::001::001: после родов сразу ушло 12, пока в разум входила еще 2. остальные на мне "повисли" :001::001::001:
толкаю коляску по сугробам и до лифта, втягиваю в себя живот, чтоб мышИцы напрягались, мажусь увлажняющими лосьонами. жду хорошей погоды, чтоб побегать вокруг дома )))

fortovaya
03.03.2011, 23:29
Девочки, а разве пока деть на гв, маме нагрузки можно (ну там, пресс качать, приседать и т.д.)?

sevensun
03.03.2011, 23:32
Девочки, а разве пока деть на гв, маме нагрузки можно (ну там, пресс качать, приседать и т.д.)?

А деть на гв мож у до полутора лет, вот с ним так наприседаешься и прес накачаешь за день, ого..по вопросу - можно, конечно, просто нагрузки не должны быть изматывающими для мамы.

fortovaya
03.03.2011, 23:38
Ну, тогда начну с завтрашнего дня)))

mamayuli
04.03.2011, 00:34
Я не ем после 18.00, это единственное что помогает, ну и конечно прогулки пешком с коляской по сугробам))))

Eniigma
04.03.2011, 00:37

Такие занятия есть в фитнес клубе "Кошки" http://www.fit***koshki.ru/classes/25/

Катюшик_2010
04.03.2011, 12:29
Спасибо большое за тему!
Почитала вас и сегодня занялась собой, немножко пресс покачала, поприседала и т.д. Главное мелкому так понравилось за мной наблюдать, смеялся, аж заливался от смеха :)) Единственная проблема, спина очень болит, даже пресс больно качать :(

Пусяшка
04.03.2011, 12:37

Мне в роддоме врач сказала, что через 2 мес после родов прес надо качать и делать упражнение, для мышц вроде малого таза. Там (простите за подробность) нужно втягивать анальное отверстие. :008: Честно говоря я забила на все упражнения и на бандаж тоже не до этого было. Толькое вот сейчас полегче стало и в 5 ребенкиных месяцев пошла на спорт.

Вот девочки вчера с вами пообщалась, сказала, что мучное стараюсь не есть и в 9 вечера съела кусок пирога. Теперь ненавижу себя :073:

PMS
04.03.2011, 21:20
супргу меня называет героем,хожу в зал в 6 утра, а в 7 отпускаю его на работу. Иначе никак не получается, вечером сил ни на что нет. За 1,5 месяца похудела на 5 кг, осталось еще 5 сбросить. Мышцы подтянулись, но до идеала еще далеко. На диетах не сижу, ем и торты и мучное.

Madaminna
04.03.2011, 21:26
У меня были сложные роды, поэтому фитнесом заниматься до года нельзя. Ем практически все, но очень много гуляю, часа по три в день, хожу кругами вокруг дома + кремики, скрабики, в итоге - 16кг. после родов!!!!

http://www.metricline.ru/children/line_11_beg_74_time_1285632000_color_7_c_0_text_%C C%EE%E5%E9+%EA%F0%E0%F1%EE%F2%F3%EB%FC%EA%E5.png (http://www.metricline.ru)

Вот и я тоже много гуляю. В день по 4-5 часов хожу, при чем очень быстро и на длинные дистанции

Жулька09
05.03.2011, 11:27
Мамочки!!! Наступила весна, скоро лето!!!!
Приходите на занятия Фитнес для двоих.
Это специальные занятия, в которых задействованы мама и ребенок :057:. Получается, что мама занимается с ребенком на руках или он сидит рядом. В общем, используются упражнения в которых ребенок принимает участие. Получается, что мама занимается и ребетенку не скучно и даже полезно.
А кроме того, на таких занятиях дети могут общаться друг с другом и мамы тоже. так что совмещается полезное с приятны))
11 марта начинает заниматься первая группа:support:!!!

lisena.ru
05.03.2011, 11:57
когда доченьке исполнилось 7 месяцев...и она могла покушать что-то кроме груди.....смело оставляла ее с папой вечером...сама на спорт ))) в фитнес-клуб.....
это очень помогло восстановить форму...лишние кг конечно не ушли, но формы возвратились...выправилась осанка, убрался живот..и т.д...
сейчас пытаюсь сидеть на диете.....получается плохо )) но надежду не теряю...
купила хула-хуп - ведь талия, это место которому нужно уделить особое внимание ...вот и стараюсь ))))))))

Жулька09
12.03.2011, 10:30
Мамочки!!!
Занятия фитнесом для мам с детьми начались!! Проводятся по вторникам и пятница с 14 до 15 часов. В группе еще есть места, так что можно записываться!!!

лилена
12.03.2011, 11:03

родила второго и есть стало некогда:)) за три мес вместо 75 кил стала весить 58.
фитнес, имхо, только если есть с кем оставить ребенка. планирую пойти через пару лет, когда и младшая тоже будет ходить в сад.
кормить-купать-спать укладывать может и муж. молоко сцедили - и вперед.

nakedfrog
14.03.2011, 14:00
лишние кг сами ушли (даже меньше весить стала). а вот мышцы уже не те,чтобы подтянуть живот и попу,купили эллипсоид. занимаюсь дома ежедневно.