Просмотр полной версии : Опять соседи(((( Нужна помощь советом.
Всем здравстсвуйте!!!
Очень много раз читала на форуме о борьбе с соседями, думала меня обойдет это стороной. Ан нет(((
Начну издалека. Несколько лет назад мы купили для брата комнату в четырехкомнатной квартире. До этого там жила семья муж жена и 2 детей. Вобщем они развелись и поделили квартиру по суду по две комнаты. Муж продал эти две комнаты. Нам и еще одной девушке. Все было хорошо. Брат там не жил около двух лет комнату сдавали, никаких проблем не было. Потом жена продала свои две комнаты у нас стало 4 владельца и тут начались мои проблемы(((( Получается, что две комнаты сдаются(моя и еще одна) а в двух других живут девушки-хозяйки.
И вот девчонки стали гнобить тех, кто снимает(снимают в двух этих комнатах тоже девушки без семей)Постоянно мне звонят то одни(хозяева) то другие(квартиранты) и жалуются друг на друга. А вчера вообще последняя капля. Звонят квартиранты и говорят что девушки сняли с газовую встроенной плиты такие накладки(вообщем не знаю как назвать, но без них плиту поджигать нельзя). Я приезжаю, стали выяснять. Оказывается девушка которая купила комнату последней у жены, говорит что ей ее продали вместе с плитой и кухонной мебелью и это теперь ее собственность, а так как ей не нравится как ее плиту убирают, она сняла эти накладки и будет ставить только она и еще вторая хозяйка готовят, а потом убирать снова.
Вот я и думаю когда мы покупали комнату плита стояла нам ясно сказали, что она общая, а теперь оказывается, что она только одного человека. Если честно то чья это плита мне все равно, но я не знаю есть ли техническая возможность установить вторую газовую плиту.Да кстати нам недавно меняли счетчик газлвый и все оборудование, мы все скидывались на это. А теперь мне говорят что ставте электрическую плитку и на ней готовьте. Я же имею право пользоваться газом или нет?
Tatsianic
03.03.2011, 11:23
Вы имеете право пользоваться газом.
А нельзя договорится с квартирантами, чтоб они нормально после себя убирали?
Вобщем недовольны они жильцами. У меня живет 18 летняя девочка учится в универе не пьет не курит компании не водит. Да и нет у них претензий по этому поводу. Все претензии заключаются в том, что им не нравится как девчонки убирают, моют раковину, плиту , унитаз, пол. Поятно, что у хозяек это их собственность и хочется чистоты, но если честно я в последние месяцы наверно каждые три дня туда хожу и не заметила, что там грязно. Рнально девчонки придираются, квартира у нас чистая с ремонтом, хорошей сантехникой и особой грязи я там не вижу.Моя евартирантка говорит что прибирает и за собой и когда ее дежурства за всеми. Я неоднократно видела, как она прибирается(хотя заходила не предупредив). Вот не знаю, что и делать модет кто подскажет как быть? Моя квартирантка съезжает(надоело ей все это) а я вот думаю не повторится ли это все с другими квартирантами?
Вот столько много написала. Очень надеюсь на вашу помощь Еще раз спрошу главный вопрос как быть с плитой. Просить ее убрать свою и поставить мою, чтоб все могли пользоваться или ставить вторую? Как отвоевать себе место на кухне. Сейчас получается что пол кухни кухонная стенка одной хозяйки. На второй стене другой хозяйки у третьей стены их стиральные машины. Четвертая окно. Как быть? Да имеют ли они право снять унитаз и раковину(уже висит объявление в санузле о том что снимут если мыть по хорошему не будут)
Tatsianic
03.03.2011, 11:35
Я сомневаюсь, что ваша девочка хорошо убирает... Но, если если придираются хозяйки, то можно с ними поговорить и если такое повториться, то взять на квартиру гастербайтеров, несколько в вашу комнату. Уж они то наубирают!
Вы имеете право пользоваться газом.
А нельзя договорится с квартирантами, чтоб они нормально после себя убирали?
Честно не знаю кто прав кто виноват. Все пол года говорю именно со своей квартиранткой чтоб убирала мыла, всегда встаю на сторону именно хозяек квартиры, а не своих жильцов. Все пол года как живут новые хозяева ругаюсь со своей квартиранткой, призываю ее к ответу. Она говорит что моет убирает. Повторюсь до этого как купили комнаты новые люди прежние жильцы были всем довольны, а тут такая напасть. Хоть самой ходи и проверяй кто как дежурит и прибирается за собой.
Я сомневаюсь, что ваша девочка хорошо убирает... Но, если если придираются хозяйки, то можно с ними поговорить и если такое повториться, то взять на квартиру гастербайтеров, несколько в вашу комнату. Уж они то наубирают!
Не хочу я решать проблему таким путем. Хочется все решить мирно, вот меняю квартирантку, ищу очень чистоплотную))) только как это понять.
Да была у девчонки-хозяйки в комнате. Если честно просто она такой человек который маниакально любит чистоту. В комнате все чисто, даже ни одной вещи на столе комп не лежит все по своим полочкам. Это очень хорошо сама люблю чсистоту, но это комунальная квартира и все равно так чисто как у себя любимой не будет,это надо понять. Сами с мужем много лет мыкались по коммуналкам и вроде всегда с соседями везло и все прибирались, но все равно идеальной чистоты быть не может или я не права?:wife:
Tatsianic
03.03.2011, 12:00
Не хочу я решать проблему таким путем. Хочется все решить мирно, вот меняю квартирантку, ищу очень чистоплотную))) только как это понять.
Да была у девчонки-хозяйки в комнате. Если честно просто она такой человек который маниакально любит чистоту. В комнате все чисто, даже ни одной вещи на столе комп не лежит все по своим полочкам. Это очень хорошо сама люблю чсистоту, но это комунальная квартира и все равно так чисто как у себя любимой не будет,это надо понять. Сами с мужем много лет мыкались по коммуналкам и вроде всегда с соседями везло и все прибирались, но все равно идеальной чистоты быть не может или я не права?:wife:
Я как-то однажды у такой хозяйки на время сдачи диплома комнату снимала. Недели 2-3. Это был ужас! Чтоб сварить макароны недо было включить вытяжку, а после зажигать газ. После того как отлила макароны надо было вытереть(!) раковину полотенцем, шоб капель не осталось! После мытья посуды тоже! И эта тетка еще не работала:ded:, постоянно за мной следила:073:. Дочка от нее в Америку сбежала:065:.
Если у вас такая, то можно только посочувствовать. И с ней поговорить, чего она хочет.
LenIva_1
03.03.2011, 12:02
1.Про главный вопрос-как быть с плитой? Свою она не уберёт,поэтому ставить вторую!
2.Как отвоевать себе место на кухне? Каждый из вас "место на кухне" не покупал,вернее покупал,но рассчитывается оно согласно занимаемой жил.площади.То что говорит и показывает продавец комнаты при просмотре покупателю не всегда является правдой,а также договором купли-продажи или тем более устной договоренностью такие вещи не регламентируются,только законом!Нужно просто высчитать сколько ваших метров квадратных на кухне и тупо расчертить мелом.
Ссориться или не ссориться с соседками-ваш выбор.Но лучше конечно полюбовно договориться.Особенно если вы сдаёте комнату без офиц.оформления и уплаты налогов.Может быть они и сами хотели бы у вас снять эту комнату,поэтому выживают ваших квартирантов?
LenIva_1
03.03.2011, 12:09
Попросите соседку об услуге найти для вас чистоплотную квартирантку(та),если она найдёт кого-нибудь из своих знакомых,то вам в случае чего звонить навряд ли будет,поскольку...:0005:
Попросите соседку об услуге найти для вас чистоплотную квартирантку(та),если она найдёт кого-нибудь из своих знакомых,то вам в случае чего звонить навряд ли будет,поскольку...:0005:
+1
У меня подружка живет в 3-х ком. коммуналке, она единственная хозяйка, остальные комнаты сдаются. Ей удалось договориться с хозяевами двух комнат, что она сама будет подбирать квартирантов, в одну комнату подселила свою родственницу, в другой хорошая девочка живет и мир-порядок. До этого был - ужас-ужас!!! Жили не пойми кто и тоже были проблемы с уборкой-чистотой, т.к. моя подружка аккуратистка та еще, типа вашей видимо.
KATJAM2000
03.03.2011, 12:31
тоже сдаем и были проблемы с другими жильцами, что девочки из нашей комнаты плохо убирают или не убирают. пришлось поменять жильцов. однако теперь проблем нет. в квартире живутсами владельцы,кроме нас. там везде ремонт и чистота.
может, вам нужно поменять жильцов? но перед этим прийти и глянуть на уборку вашей съемщицы.
По-моему дело не в качестве уборки.Раз есть разговор о том что "моя плита". Эти две козы не хотят жить с квартирантами. Не доходит,что вместо девочки-студентки там может жить чмо. Точнее думаю,что воду баламутит одна из девушек.
Думаю,что надо посмотреть законы о том что продается и т.п. вместе с квартирой.Если плита есть в паспорте:она должна быть. Вы тоже квартиру с плитой покупали:) Мебель там ее? Пусть освобождает место,согласно доле, под вашу мебель.
Если не страивает уборка можно попробовать "принимать дежурства".
KATJAM2000
03.03.2011, 12:56
тогда надо предупредить, что не нравится девочка- поселим большую "южную" семью. офрмить все документы на сдачу официально и повеселить себя.
НорвегиЯ
03.03.2011, 13:05
Такое ощущение возникает, что эти две "хозяйки" просто не хотят, что бы кто-либо снимал комнаты. Поэтому сейчас им грязно, найдете других жильцов - и месяца не пройдет, как услышите претензии про что-нибудь другое. Поэтому оформляйте официальный договор о сдаче жилья внаем, если снимают не местные - делайте им временную регистрацию (сейчас на 3 месяца можно сделать) и сдавайте. Что же касается вот этого Еще раз спрошу главный вопрос как быть с плитой. Просить ее убрать свою и поставить мою, чтоб все могли пользоваться или ставить вторую? Как отвоевать себе место на кухне. Сейчас получается что пол кухни кухонная стенка одной хозяйки. На второй стене другой хозяйки у третьей стены их стиральные машины. Четвертая окно. Как быть? Да имеют ли они право снять унитаз и раковину(уже висит объявление в санузле о том что снимут если мыть по хорошему не будут) то место на кухне делится на всех собственников квартиры согласно занимаемой ими площади. Решается это легко, через суд. Знакомые решили еще легче - через участкового, который пришел и объяснил права всех собственников в квартире. Так что пусть девушки убирают свои кухонные стенки, стиралки и освобождают тем самым место для остальных. А плиту - если уж она ее (в чем я сильно сомневаюсь), пусть себе в комнату забирает в таком случае. Унитаз с раковиной они собрались снять - это как????? Если снимут - приезжать и вызывать милицию, жалуясь на неадекват и хулиганство. Мол, приехали Вы на свою собственную жилплощадь (имеете право в любое время суток), а тут унитаз злыдни-соседи сняли, и раковину убрали - ущемляют права Ваши. И кухонную стенку Вы хотите поставить тоже - а места не дают те же злыдни. Где справедливость, товарищ участковый? И в письменном виде все это. Понятное дело, что милиция и участковый не очень любят все эти разборки, но тут уж на войне как на войне. Там вообще возраст какой у дам этих? Работают? Дети? Мужья?
А еще не услышала ничего про владельцев второй комнаты, которая сдается? Как они на это реагируют? Или все претензии только к Вашей девушке?
Вам надо набраться терпения - начинается коммунальная война. Все объяснимо - на фиг им в квартире чужие люди? А Вам - зачем деньги терять? Так что собирайте нормативные акты (скоро Вам предъявят, что без их согласия Вы сдавать не можете, или Ваши жильцы не могут пользоваться МОП без их согласия), сходите к участковому с коньячком. Ну и подыскивайте дагестанцев, которые быстро на место поставят "хозяек" этих. Если сделаете им временную регистрацию - их даже милиция не имеет права забрать. Случаев выхода из ситуации - миллион. Знакомые в итоге такой войны продали комнату каким-то чукчам. Вот теперь та дама, которой тоже то грязно было, то на кухне все мешало, то еще что-то - теперь та дама сидит и не вякает, и вспоминает времена, когда в квартире было на 5 человек меньше. Другие продали комнату семье алкашей - вот веселуха у соседей началась, какая там уборка? Кстати, они, продав комнату взяли кредит на недостающую сумму и купили однушку - сдали ее и платят кредит с этих денег. И нервы никто не мотает, и квартира однокомнатная все лучше, чем комната в коммуналке. Еще знаю случай, когда те, кто сдают предложили оплачивать свет всех соседей каждый месяц - те согласились и тоже теперь живут мирно.
Тут много таких тем. Результат - у кого крепче нервы, у кого больше времени, у кого больше мозгов и опыта в таких делах, тот и молодец. Можете еще в разделе "Недвижимость" поискать. А вообще - коммуналки зло.:ded:
Если что - я сама прожила в коммуналке 3/4 жизни и теперь сдаю комнату там же. :fifa:
[QUOTE=НорвегиЯ;57429855]А еще не услышала ничего про владельцев второй комнаты, которая сдается? Как они на это реагируют? Или все претензии только к Вашей девушке?
Нет претензии не только к моей девушке, но и ко второй,которая снимает. Хозяйке той комнаты тоже звонят но у нее то ли нервы крепче, то ли ей все ....:) Она говорит что со своей квартиранткой поговорит и все ни разу не приезжала в комнату. Деньги ей сама квартирантка возит.
Насчет возраста двух девочек-хозяек. Примерно как и мне около 27-30 лет. Нет мужей, детей. Живут одни. Мне они кажутся довольно адекватными и хорошими девочками)))) Не ддумаю, что они хотят снимать мою комнату им еще за свои расплатиться с ипотекой надо.
Может правда проблема в наших жильцах? А с плитой реально надо что-то решать.Не хочется зависеть от настроения хозяек. Хотим даем плиту хотим не даем. Я бы с удовольствием установила вторую плиту, уже звонила в горгаз. Но по какому-то там нормативу на такой площади кухни не положено столько газовых плит. Да и установка практически не возможно. Это обычный дом, не комуналка. Оборудование для большого ко-ва плит в квартире не рассчитано. С 10 числа будет новая девочка уже постарше жить. Вот не знаю решится ли проблема сама собой или опять будут чем-то недовольны.
Да сдаем официально с договором, только без регистрации.
Селить всяких алкоголиков и тунеядцев не хочется. Во всей квартире и в комнате неплохой ремонт. Да и брату через какое-то время там жить. Хочется все мирным путем решить, но наверно уже не получится.
Вобще-то, как я поняла, квартиру разделил между супругами суд...если так, то должно быть прописано, что за кем закреплено...Газовая плита является общей...кто там что кому говорил, не имеет значения, должны быть документы...
Если не прописано, то говорите, что обратитесь в суд, чтобы выдали постановление о том кто и как может пользоваться помещениями общего назначения...
Так что вопрос о том кто и как убирает, здесь как раз должен в последнюю очередь обсуждаться
Странно на самом деле. Девочка не шумит, ну может не дотерла что-то...
Неужели хозяйки не понимают, что даже если Вы из мстительности не заселите в комнату большую южную семью, все остальные варианты будут хуже?
Например поселится замечательная работящая непьющая аккуратная русская семья с маленьким ребенком... Который будет ночами кричать. А если наехать на его маму, то наедет их папа...
Не понимаю хозяек.
НорвегиЯ
03.03.2011, 18:05
Странно на самом деле. Девочка не шумит, ну может не дотерла что-то...
Неужели хозяйки не понимают, что даже если Вы из мстительности не заселите в комнату большую южную семью, все остальные варианты будут хуже?
Например поселится замечательная работящая непьющая аккуратная русская семья с маленьким ребенком... Который будет ночами кричать. А если наехать на его маму, то наедет их папа...
Не понимаю хозяек.
Это люди, которые никогда в коммуналке не жили. И им кажется, что это нормально - вот так себя вести, качать права. Они - хозяйки. А остальные владелицы комнат - кто??? Тоже хозяйки и имеют право вот таким образом распоряжаться своим имуществом - сдавать его в наем. Но они просто никогда не сталкивались ни с судами, ни с семьями с орущими денно и нощно детьми, ни с алкашами, ни с другими национальностями в одной квартире. И поэтому ведут себя так неумно. Но свои мозги не вставишь. Тут в какой-то теме одна форумчанка жаловалась, что к ней, в 2-х комнатную коммунальную квартиру соседка поселила семью китайцев. Вот это жесть. Я до сих пор под впечатлением от ее рассказа. И ни участковый, ни сама хозяйка делать ничего не собираются. А у форумчанки 2 детей, между прочим. Вот кто рад бы был русской девочке в виде соседки, хоть бы она и вовсе не убирала за собой. Так что все познается в сравнении. Эти девушки-"хозяйки" просто не представляют, с чем столкнуться могут.
Это люди, которые никогда в коммуналке не жили.
Эти девушки-"хозяйки" просто не представляют, с чем столкнуться могут.
Я тоже в коммуналке не жила. Но даже для меня очевидно, что для девушек-хозяек лучше тихая девушка, хоть как-то убирающая за собой, чем варианты.
Раз не представляют - значит им объяснить надо доходчиво.
Без угроз заселения китайской семьи, и именно какие-то нормальные варианты.
Например, что семья из 3 человек кроме детских криков - это 3 попы утром на унитазе а не одна, это же касается и ванной.
Что если поселится молодой тихий студент, то он вообще убирать ничего не будет, а будет друзей водить и в трусах мимо него не побегаешь.
Можно любую ситуацию подробно и доброжелательно обрисовать, чтобы дошло до хозяек, что сейчас в шоколаде живут. Главное, придумывать ничего не надо.
Спасибо за советы и добрые слова)))) Как-то легче стало, а то вчера аж до трясучки пришла домой и час чаем отпаивалась. Очень уж меня расстроило то, что в любой момент можно от довольно адекватных девушек ждать подвоха(снимут плиту, унитаз и т. д.) Ругаться я совершенно не умею, мужа отправлять на разборки с женщинами не хочется так и ушла ни с чем. Кстати посмотрела договор купли-продажи там ясно написано, что передается со всем электрическим ,газовым и сантехническим оборудованием и в тех паспорте плита указана. Значит я имею на нее такое же право как и все тем более купила раньше их и плита эта там стояла.
Вот завтра снова пойду с документами будем решать, надеюсь без криков и ругани судьбу общего имущества.
Это люди, которые никогда в коммуналке не жили. И им кажется, что это нормально - вот так себя вести, качать права. Они - хозяйки. А остальные владелицы комнат - кто??? Тоже хозяйки и имеют право вот таким образом распоряжаться своим имуществом - сдавать его в наем. Но они просто никогда не сталкивались ни с судами, ни с семьями с орущими денно и нощно детьми, ни с алкашами, ни с другими национальностями в одной квартире. И поэтому ведут себя так неумно. Но свои мозги не вставишь. Тут в какой-то теме одна форумчанка жаловалась, что к ней, в 2-х комнатную коммунальную квартиру соседка поселила семью китайцев. Вот это жесть. Я до сих пор под впечатлением от ее рассказа. И ни участковый, ни сама хозяйка делать ничего не собираются. А у форумчанки 2 детей, между прочим. Вот кто рад бы был русской девочке в виде соседки, хоть бы она и вовсе не убирала за собой. Так что все познается в сравнении. Эти девушки-"хозяйки" просто не представляют, с чем столкнуться могут.
Честно не знаю наверно они до этого и не жили в комуналках и не представляют, что это такое.
Мы много с мужем помыкались и видели всякое. Поэтому когда вибирали брату вариант и увидели эту комнату поняли что надо брать так как условия проживания реально хорошие. Тихо, спокойно, ни алкашей, ни китайцев))) Я в свое время была бы счастлива если в подобной квартире жила))) Действительно все познается в сравнении и если кто-то что-то не подтер это не так страшно.
НорвегиЯ
03.03.2011, 20:35
Спасибо за советы и добрые слова)))) Как-то легче стало, а то вчера аж до трясучки пришла домой и час чаем отпаивалась. Очень уж меня расстроило то, что в любой момент можно от довольно адекватных девушек ждать подвоха(снимут плиту, унитаз и т. д.) Ругаться я совершенно не умею, мужа отправлять на разборки с женщинами не хочется так и ушла ни с чем. Кстати посмотрела договор купли-продажи там ясно написано, что передается со всем электрическим ,газовым и сантехническим оборудованием и в тех паспорте плита указана. Значит я имею на нее такое же право как и все тем более купила раньше их и плита эта там стояла.
Вот завтра снова пойду с документами будем решать, надеюсь без криков и ругани судьбу общего имущества.
Я бы пошла с мужем. Не для их устрашения, а для собственной поддержки. И документы показать, и их посмотреть (где написано, что газовая плита принадлежит именно одной из них?) А если будут хулиганить (именно этим ваши соседки и занимаются), то Вы к участковому пойдете. И пусть на кухне место освобождают для Вашего стола, скажите, что брат вот-вот въехать собирается. А у него друзей много :080:
Bodyguard
03.03.2011, 22:00
Я б поздавал за копейки, чтоб поняли, что такое чисто, или предупредил бы с глазу на глаз. Этим муж должен заниматься, а не Вы.
Мне покупка комнаты в коммуналке скоро предстоит. Постараюсь без таких сюрпризов.
А у девушки которая пиватизировала газовую плиту есть документы подтверждающие, что плита принадлежит ей? если нет пишите участковому, пусть придет и их треханет. Если вы будете утверждать что вместе с комнатами покупали ванну и унитаз, они что этим пользоваться не должны? Пусть все подтвердит документально.
А если будет не решить эту проблему, поучите ее, дайте объявлеие, что сдаете комнату узбекской или армянской семье и когда при них хоть раз придет кто то смотреть они малость успокояться если есь мозг. Здавать ведь не обязательно можно тем кто придет смотреть отказать или сказат, что подумаете, но ваши соседи 100% испугаются
Чернореченка
04.03.2011, 10:12
Советы хорошие дали.
И напоследок предложу купить эти накладки на газовые горелки. Свои. Чтоб с ними входить на кухню и готовить. А по окончании готовки снимать и уходить.
А я предлагаю поделить 4 конфорки на 4 владельцев: у каждого своя. Плита это совместно нажитое имущество супругов, поэтому при продаже 1/4 плиты принадлежит Вам. И пускай каждый свою конфорку как хочет так и чистит. А так, думаю весна пришла, у соседок с личной жизнью видимо проблемы, вот и бесятся.
LenIva_1
04.03.2011, 13:08
.... А так, думаю весна пришла, у соседок с личной жизнью видимо проблемы, вот и бесятся.
+100:))
Пришла только что оттуда. Ходила с мужем Показали документы. Муж сказал, что если еще такое повториться придет с газовщиками и милицией снимет их плиту установит свою. Еще сказал что если ей так плиту жалко то он может помочь ее в комнате повесить и пусть любуется))) Еще пригрозил, что больше никогда помогать не будет, а то чуть-что все к моему мужу бегут полку там повесить, унитаз починить и т.п. Один мужчина на всю коммуналку))) Вроде поняли поставили все на место. Вот не знаю надолго ли? Неужто для того что бы поняли нужна грубая мужская сила?
НорвегиЯ
05.03.2011, 00:20
ура-ура! Может теперь в квартире настанет мир и покой? В любом случае рада, что все устаканилось. Мужу вашему респект и уважуха.:flower:
По-моему дело не в качестве уборки.Раз есть разговор о том что "моя плита". Эти две козы не хотят жить с квартирантами. Не доходит,что вместо девочки-студентки там может жить чмо. Точнее думаю,что воду баламутит одна из девушек.
Думаю,что надо посмотреть законы о том что продается и т.п. вместе с квартирой.Если плита есть в паспорте:она должна быть. Вы тоже квартиру с плитой покупали:) Мебель там ее? Пусть освобождает место,согласно доле, под вашу мебель.
Если не страивает уборка можно попробовать "принимать дежурства".
+1
где прописано, что плита была продана вместе с комнатой? на каком основании? если да, то пуст ьснимает сво плиту и ставит плиту для лбщего пользования, отказать в пользовании газом- незаконно,
ну и явно они не видели плохих соседей
о, у вас вроде все решается, ну и слава богу, квартиранок не обижайте :)
василевск
05.03.2011, 00:49
Когда моя старая пятиэтажка пошла под слом, то строители, при сдачи ключей, проверяли наличие плиты в квартире - это имущество относится к общеквартирному, как, например, батареи.
А кухня и коридоры делятся на части в соответствии с занимаемой площадью комнат. Т.е. у кого больше комната - у того и больше часть кухни и кридора.
Законы сейчас уже не приведу, но как то сталкивалась, это в законах прописано.
pet-natalka
05.03.2011, 10:34
У нас был такой случай с плитой.Сестра купила комнату ,муж с женой развелись,поделили квартиру,вот жена нам и продала.Сосед,бывший муж,сразу заявил,что плита его,снял верх,и ей нельзя пользоваться. Позвонили домоуправу,она пришла,и начала требовать старую плиту,она (плита), стоит у меня на балансе,.Это домовое хозяйство.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.