PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о постановке на учет улучшения ЖУ

na_beregy
03.03.2011, 11:31
Приветствую!

Не проясните ситуацию, может кто знает (на оф. сайтах не нашел) - на какую очередь в данный момент не ставят?
Конкретно интересует та, где город оказывает содействие в приобретении жилья. Встречал цифру -мол не ставятдо 2013 года. Это верно?
Вообще сейчас реально на какую либо встать? Как объяснить чиновникам что нахаляву никто ничего от города не просит:)

Ну и последний вопрос - что реально по срокам рассмотрения? Сколько это все может тянуться по времени в 2 вариантах:

1) Непосредственно при обращении в администацию района для постановке на учет (до этого не обращались, не важно в какую очередь)

2) Подачи документов на программу МДЖ (вариант 30-70%)

Зарание спасибо за ответы!

nikolavna
03.03.2011, 11:42
Добрый день!
Меня тоже интересует этот вопрос.
Есть проживаение в Питере 10 лет. Нет жилья. Куда можем мы встать или куда обращаться?

na_beregy
03.03.2011, 11:55
Добрый день!
Меня тоже интересует этот вопрос.
Есть проживаение в Питере 10 лет. Нет жилья. Куда можем мы встать или куда обращаться?

По поводу нет жилья я не скажу, у меня жилье есть и куда обращаться знаю, так что я спрашиваю немного о другом) Но удачных вам поисков:)

na_beregy
03.03.2011, 12:32
Вот что нашел по данной теме:

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение Законодательного собрания города проект дополнений в законы «О целевой программе «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» и «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан».

В соответствии с законопроектом включение коммунальных квартир в перечень на расселение осуществляется при согласии на расселение всех собственников и нанимателей. Кроме того, в связи с продлением федеральным законодательством срока приватизации жилых помещений до 1 марта 2013 года законопроект предусматривает приостановление принятия граждан на учет нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий до этого срока (за исключением граждан, проживающих в коммунальных квартирах).

Предлагается приостановить пункты закона «О содействии...», где перечислено, что основаниями для постановки на учет являются обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности (10 кв. м общей площади на одного проживающего) или проживание в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям.

То есть, как я понял граждан которые проживают в коммунальных квартирах данное ограничение о 2013 годе не будет касаться и можно спокойно вставать на очередь "содействия города Санкт-Петербурга". Будем надеяться.:)

Поганка
03.03.2011, 12:56
в соседнем топе просто МОРЕ информации о постановке на учет и ссылки на участие в разных программах http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305

PS читаем с ПЕРВОЙ страницы :ded:

na_beregy
03.03.2011, 13:25
в соседнем топе просто МОРЕ информации о постановке на учет и ссылки на участие в разных программах http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305

PS читаем с ПЕРВОЙ страницы :ded:

Спасибо большое, прочитал, но там не рассматривается схема по программе 30%-70%( 30 % лежат, 70% готов выплачивать абсолютно спокойно, родители помогут), все сводится к ипотеке, а мне это не нужно совсем. Поэтому и завел топик, уж не ругайтесь сильно:)