Просмотр полной версии : Вы считаете экранизацию "Унесенных ветром" непререкаемым шедевром?
Нахожусь под впечатлением от рекламы очередной экранизации многострадальной "Джейн Эйр":043:
Безусловно, для своего времени фильм УВ был событием эпохальным. Но вы действительно считаете, что роман лучше экранизировать невозможно?
Обосновании приветствуются :flower:
РататулЯ
03.03.2011, 11:43
Спокойно отношусь к этому фильму, хотя Батлера-Кларка Гейбла очень люблю ))
Если за дело возьмётся Джеймс Кэмерон и технологии 3 Д, то скорее всего получится шедевр не хуже ))
Джейн Эйр люблю с Зилой Кларк и Тимоти Далтоном (рекламу новой видела одни глазом)
о том,что можно переэкранизировать УВ даже не задумывалась никогда, после Кларка Гейбла кто м.б. Рэтом:005:
Кин-дза-дза!
03.03.2011, 12:15
Наверное, все таки Да, но только в силу своего консерватизма, ибо, лучшее враг хорошего!
Lu(ex.Lumon)
03.03.2011, 12:50
Уж очень хороши женские роли Скарлет и Мелани, не знаю ни одной современной актрисы с такой утонченной красотой. А сама постановка, близость к тексту, декорации может и могут быть интереснее.
Рэт тоже хорош, кто ж спорит
слушайте, ну какая близость к тексту? У Митчелл - монументальное произведение, с массой интересных героев второго плана, которых из экранизации выкинули по понятным причиныам - тупо экранного времени не хватило бы. Мелани ввоще не похожа на Мелани, актер, игравший Эшли вообще не хотел в этом участвовать, ему обещали денег под его собственный проект, Гейблу - развод с опостылевшей женой, что не могло не сказаться на качестве игры этих актеров.... ну и много чего еще.
Танчикус
03.03.2011, 14:20
Главная ценность "УВ" - это, по моему мнению, Вивьен Ли...
Я не могу представить ни одну современную актрису на её месте..
Батлера запросто :) (Хотя, Гейбл мне очень нравится в этой роли.)
Вот так, например :))
http://s010.radikal.ru/i311/1011/4d/307af86ff0e3.jpg
Танчикус
03.03.2011, 14:22
А что касается "Джейн Эйр", то мое сердце отдано Тоби Стивенсу и Рут Уилсон (2006).
А что готовится экранизация новая?
Tatatochka
03.03.2011, 15:52
разве есть сейчас актрисы утонченнее Вивьен Ли? По мне, так она совершенство! Никакую другую актрису в роли Скарлетт не представляю...
разве есть сейчас актрисы утонченнее Вивьен Ли? По мне, так она совершенство! Никакую другую актрису в роли Скарлетт не представляю...
Согласна на все 100,
знаю ещё один фильм, который точно переснимать не будут:065:
А что готовится экранизация новая?
УВ? Да вроде нет.
Спокойно отношусь к этому фильму, хотя Батлера-Кларка Гейбла очень люблю ))
Если за дело возьмётся Джеймс Кэмерон и технологии 3 Д, то скорее всего получится шедевр не хуже ))
вот по большому счёту +1 :020:
только 3Д - не по жанру :065:
какой?)
Крёстный отец;)
Аль Пачино, да и др. артистов не переиграть;)
Танчикус
03.03.2011, 16:15
А что там в 3Д снимать? Пожар Тары разве что... Кэмерон за мелодраму не возьмётся - скукота!!! :))
Крёстный отец;)
Аль Пачино, да и др. артистов не переиграть;)
согласна;)
По-моему, фильм "Скарлетт" убедительно продемонстрировал, что Скарлетт - это только Вивиен Ли... И даже мой любимый Тимоти Далтон, как мне показалось, играл Кларка Гейбла, а уже потом Ретта... и все равно это было совсем не то...
Не говорю уже про других актеров, все они - незаменяемы
Облико Морале
03.03.2011, 23:31
Мне Вивьен Ли не нравится в начале. Все-таки 16-летнюю девочку не должна играть 26-летняя...
А вот повзрослевшая Скарлетт - да. Я тоже не могу ни одну актрису на ее месте представить.
Astoriya
04.03.2011, 00:25
Вивьен Ли очень нравится, но в моем представлении Скарлетт выглядит как Скарлетт из второй части,да и Тимоти Далтон брутальнее. А вообще снисходительно отношусь к экранизации УВ, все таки надо учитывать в какие года это было снято,декорации плохинькие, актеры неубедительны,вот в части "Скарлетт" там уже игра эмоциональней,хотя не нравится,что впихнули эту тягомотину с убийством графа(или кто он там)
Медвежья мать
04.03.2011, 00:35
Со мной что-то не так
терпеть не могу книгу, и кино тоже
Мне Вивьен Ли не нравится в начале. Все-таки 16-летнюю девочку не должна играть 26-летняя...
А вот повзрослевшая Скарлетт - да. Я тоже не могу ни одну актрису на ее месте представить.
Почему нет, в нашей картине, Золушку играла 45 летняя мадам;)
По-моему, фильм "Скарлетт" убедительно продемонстрировал, что Скарлетт - это только Вивиен Ли... И даже мой любимый Тимоти Далтон, как мне показалось, играл Кларка Гейбла, а уже потом Ретта... и все равно это было совсем не то...
Не говорю уже про других актеров, все они - незаменяемы
Фильм "Скарлетт" еще хуже книги "Скартлетт" - здесь я соглашусь. А что такого в Гейбле - Рэтте?:009:Книжный Рэтт гораздо интереснее и многограннее.
Танчикус
04.03.2011, 10:47
Почему нет, в нашей картине, Золушку играла 45 летняя мадам;)
Ну уж и 45! Всего то 38!! :004:
Крошка Че
04.03.2011, 10:50
http://s010.radikal.ru/i311/1011/4d/307af86ff0e3.jpg
Неплохо!:008:
KoshkaNatashka
04.03.2011, 11:32
Мелани ввоще не похожа на Мелани, актер, игравший Эшли вообще не хотел в этом участвовать, ему обещали денег под его собственный проект, Гейблу - развод с опостылевшей женой, что не могло не сказаться на качестве игры этих актеров.... ну и много чего еще.
Меня совершенно не интересует, кому и что обещали и по каким причинам они играли в фильме. Но то, что фильм получился совершенно потрясающий - это факт.
Если кто-то додумается снять новый, даже смотреть не буду. Мне это неинтересно.
Со мной что-то не так
терпеть не могу книгу, и кино тоже
Просто интересно-почему???
bleskspb
04.03.2011, 14:20
Неплохо!:008:
А можно Брэда Питта в роли Эшли?))
А кого пророчат на роль скаралет? надеюсь не Милу Йовович?
KoshkaNatashka
04.03.2011, 15:00
А кого пророчат на роль скаралет? надеюсь не Милу Йовович?
Главное - чтобы не Анджелину Джоли!
Крошка Че
04.03.2011, 15:02
А можно Брэда Питта в роли Эшли?))
не, он, конечно, подавлен Анжелиной, но не настолько овца)))
давайте пофантазируем о предполагаемых ролях....
Astoriya
04.03.2011, 18:11
Мелани-Энн Хаттауэй, Линдси Лохан -Скарлетт,непохожа,но стервозина и миниатюрная) а с дядьками актерами у меня туго не знаю никого(
Линдси Лохан -не аристократичное у нее лицо она больше на красотку Уотлинг потянет....
Сижу туплю никого представить не могу.... все в голову лезут актеры из оригинальной версии...
КатАрина
04.03.2011, 19:34
Нет. Из многогранного, глубокого романа оставили непростительно мало. Но Вивьен Ли и Кларк Гейбл -- непередаваемо хороши. Перечитывая роман, представляю героев именно так.
А мне актеры вообще не нравятся, на мой взгляд, на книжных персонажей не похожи.
Пуп земли
04.03.2011, 23:51
АААААААА!!!! Гениально! Это же он!
Надо срочно снимать новую экранизацию, пока Клуни 60 не стукнуло :))!
Я так и не смогла привыкнуть к Батлеру-Гейблу, при всем моем к нему уважении. Фильм я первый раз смотрела в глубокой юности и вскорости после прочтения книги, и Гейбл мне тогда ни красивым, ни похожим на сложившийся у меня в голове образ Батлера не показался. И еще одна, самая большая моя претензия к этому фильму - это страшноватый немолодой крашеный Эшли. Скарлетт можно оставить :)).
А что касается "Джейн Эйр", то мое сердце отдано Тоби Стивенсу и Рут Уилсон (2006).
:099:
Downshifter
05.03.2011, 00:31
Нет, вообще не считаю этот фильм удачным или интересным. Уж на что книга посредственная, но её хотя бы местами познавательно читать (про войну, историю, ломку устоев), а фильм - троечный, отступление от текста ему на пользу не пошло. Сильные персонажи (Уилл Бентин, Арчи) остались за бортом, зато акцент сделан на куче баб с шляпками и тряпками, танцы, гламур и обмороки.
Вивьен Ли всю первую часть пытается играть дуру, и это у неё получается не очень, правда, потом берёт реванш. Глядя же на овцеподобного актёра, который играет Эшли, вообще трудно поверить, что от него женщина может голову потерять.
Имхо хуже этого фильма из американских экранизаций м. б. только The Carpetbaggers. Как можно было такую слезливую жвачку из сильного произведения сделать - уму непостижимо.
а мне кажется,что Гейбл не дотянул роль,после прочтения книги очень резало глаз,не хватало ему едкости,мягковатый получился.
Ответила нет потому,что считаю не приемлимым такое отклонение от текста как лишить Скарлетт того кол-ва детей какое было в книге
Мелани-Энн Хаттауэй, Линдси Лохан -Скарлетт
:001:
Я очень пожалела, что посмотрела в свое время этот фильм, лучше не надо было этого делать.
Для меня фильм плоский, герои очень примитивно изображены.
Именно поэтому никогда не посмотрю Властелина колец, не дам никому разрушить мир, который я создала в своем воображении после книги.
Robinsvet
05.03.2011, 19:54
Считаю фильм стилистически. художественно - чудесным.
Он настолько полностью слился у меня с книгой.что одно без другого уже и не идет.
как говориться у всех свое восприятие....
не считаю шедевром
последнее время кризис сценариев наблюдается, на мой взгляд... поэтому вполне могли бы переснять что-то из "старого"...
как говориться у всех свое восприятие....
Без видового разнообразия мы бы уже давно вымерли все:))
Медвежья мать
06.03.2011, 01:19
Просто интересно-почему???
Мне очень несимпатична главная героиня. Просто абсолютно.
bleskspb
07.03.2011, 16:43
Перебрав всевозможные варианты на роль Скарлетт, с ужасом поняла что в Голливуде и взять то некого, сплошное губастое "мясо",за редкими исключениями,которые не подходят в силу возраста или типажа)Обращаясь к Европе,подумала, что может быть,Марион Котияр?
bleskspb
07.03.2011, 16:46
Ну что-то вот такое..
Топинамбур
07.03.2011, 21:41
Меня совершенно не интересует, кому и что обещали и по каким причинам они играли в фильме. Но то, что фильм получился совершенно потрясающий - это факт.
Если кто-то додумается снять новый, даже смотреть не буду. Мне это неинтересно.
Аналогично.
Полностью с Вами согласна. Фильм ооочееень нравится и всегда смотрю когда показывают по ТВ.
bleskspb
08.03.2011, 15:20
А я бы не отказывалась от новой версии,сейчас такие возможности кинематографа,что тов.Кэмерон точно создал бы шедевр))Фильм с Вивьен Ли навсегда войдет в историю,по-моему тут нет речи о конкуренции)
Амаранта
08.03.2011, 16:27
Для меня Скарлетт - это Вивьен Ли, всё, никакие другие фильмы по этой книге я смотреть не смогу (хотя вот Котийяр я очень люблю и могу её представить в этой роли.).. Хотя и Мелани мне не нравится в фильме и Эшли. Кроме того, я не люблю вооще старые голливудские фильмы и их стиль, но без Вивьн Ли - никуда.
bleskspb
08.03.2011, 17:39
Наверное,это так)представьте себе римейк Питер-ФМ,а в роли Маши не Катя Федулова,или что самое страшное,Максим-не Женя Цыганов))
Астравика
08.03.2011, 17:52
я бы представила в роли Скарлетт советскую актрису Викторию Федорову... может быть, кто помнит, была такая в 70-е гг.
кстати, она действительно американка, ее отец был офицер-"союзник"
и сейчас в Америке живет. конечно, она уже постарела и не работает. А жаль.
классический фильм безусловный шедевр... и лучше бы не портить его "римейками"
Амаранта
08.03.2011, 17:59
я бы представила в роли Скарлетт советскую актрису Викторию Федорову... может быть, кто помнит, была такая в 70-е гг.
к
Невероятно красивая актриса и тталантиливая, но она не Скарлетт просто ни на секунду
Lu(ex.Lumon)
08.03.2011, 20:31
Может Еву Грин на Скарлетт, она красивая
Девочки тут не только красота важна... тут нужна хорошая актерская игра....
Аленушка К
09.03.2011, 00:32
Да, удивительно, как Клуни органично вписался бы.. Но Вивьен Ли - изумительна.. Не знаю, можно ли ее кем-нить заменить..
creature
09.03.2011, 18:25
слушайте, ну какая близость к тексту? У Митчелл - монументальное произведение, с массой интересных героев второго плана, которых из экранизации выкинули по понятным причиныам - тупо экранного времени не хватило бы. Мелани ввоще не похожа на Мелани, актер, игравший Эшли вообще не хотел в этом участвовать, ему обещали денег под его собственный проект, Гейблу - развод с опостылевшей женой, что не могло не сказаться на качестве игры этих актеров.... ну и много чего еще. Выделенному +1
Плевать мне на их личные там проблемы, и что там сказалось и не сказалось. Фильм посредственный, его можно только смотреть не читая книгу , потом он смотрится, как пошлая подделка... прекрасный актер украсит какой угодно слабый фильм, в этом убеждались не однократно, но смысл экранизировать многоплановый роман, эдакую "войну и мир" американцев еще раз? Лучше не будет уж точно. Разве что бюджет пожрать :))
Про Вивьен Ли -ну она красавица и ... никак не попадает под книжное описание Скарлетт. Строгая красота англичанки против смеси французских и ирландских кровей... Оливия Уальд (вроде так) скуластенькая ,зеленоглазая и очаровательная куда ближе ИМХО. С Мелани еще сложнее, попробуйте найти сейчас в Голливуде - простую и надежную как хлеб, или хотя бы похожую на такую. Я не знаю:016: -сплошной гламур.
Николь Кидман, не годится? Правда она старовата, для этой роли сейчас, но раньше вполне могла:)
А я бы хотела посмотреть новую экранизацию, если такая будет. :fifa:
В старой меня очень интересовал вопрос:"кудЫ делись дети Скарлетт от всех предыдущих мужей?" :073: В кино про них ни слова ни полслова...:009:
Т.е. мне хочется новой экранизации, которая была бы ближе к тексту книги. :008:
Амаранта
09.03.2011, 22:13
А я бы хотела посмотреть новую экранизацию, если такая будет. :fifa:
В старой меня очень интересовал вопрос:"кудЫ делись дети Скарлетт от всех предыдущих мужей?" :073: В кино про них ни слова ни полслова...:009:
Т.е. мне хочется новой экранизации, которая была бы ближе к тексту книги. :008:
Мне ещё не хватает истории жизни матери Скарлетт и их знакомства с отцом.
Амаранта
09.03.2011, 22:16
Николь Кидман, не годится? Правда она старовата, для этой роли сейчас, но раньше вполне могла:)
ИМХО В ней нет жизненной энергии как у Скарлетт.
Единственная, кого бы я примерила на Скарлетт, это ОДРИ.
Но это понятное дело нереально...я в принципе говорю.
Астравика
10.03.2011, 01:12
Единственная, кого бы я примерила на Скарлетт, это ОДРИ.
Но это понятное дело нереально...я в принципе говорю.
Тоту или Хепберн?
Тоту или Хепберн?
Да, Хепберн. Я не знаю Тоту. :008:Тока фамилию. Лицо не видела..вроде.:008:
bleskspb
10.03.2011, 01:56
Ну вы блин,даете!Вы даже "Амели" не смотрели?))
bleskspb
10.03.2011, 01:58
Соглашусь на 300%,Кидман рыбзавод,вообще не понимаю,ЧТО она может СЫГРАТЬ,сплошная реклама Диора))
Астравика
10.03.2011, 02:16
Да, Хепберн. Я не знаю Тоту. :008:Тока фамилию. Лицо не видела..вроде.:008:
да, пока Тоту - это Одри, а Хепберн вот так - ОДРИ.
ОДРИ могла бы чудесно сыграть МЕЛЛИ
Согласна....тогда на роль....забыла как зовут, ноющая и болеющая героиня романа, кажется Мелани:016: Мёртвенная бледность Кидман, к лицу героине
Не наговаривайте на Кидман - в молодые годы она отлично сыграла пару крайне стервозных героинь ("Умереть во имя", "Готова на всё"), и никаких проблем с недостатком жизненной энергии у неё там не наблюдалось ;)
http://www.cinemovies.fr/fiche_photosg.php?IDphoto=74544
creature
10.03.2011, 12:58
Согласна....тогда на роль....забыла как зовут, ноющая и болеющая героиня романа, кажется Мелани:016: Мёртвенная бледность Кидман, к лицу героинеЭто вы так о Мелани?:005: Кроме того, она небольшая ростом, кудрявая брюнетка, а Кидман высокая австралийка с золотистыми волосами.
bleskspb
10.03.2011, 14:28
Не наговаривайте на Кидман - в молодые годы она отлично сыграла пару крайне стервозных героинь ("Умереть во имя", "Готова на всё"), и никаких проблем с недостатком жизненной энергии у неё там не наблюдалось ;)
http://www.cinemovies.fr/fiche_photosg.php?IDphoto=74544
Ну да,ну да))это уже потом она увлеклась ботоксом и вышла из большого спорта:))
Это вы так о Мелани?:005: Кроме того, она небольшая ростом, кудрявая брюнетка, а Кидман высокая австралийка с золотистыми волосами.
Забыла:009:, давно смотрела фильм, очень давно
Ну вы блин,даете!Вы даже "Амели" не смотрели?))
:046::046::046::046::046:
Смотрела, и это один из моих любимых фильмов :))
Попутала старушка))))))
Кузинатра
14.03.2011, 15:40
Автор, а как отвечать на опрос... ну туплю я что-то сегодня... Если "да" - то имеет смысл, а если "нет" - то не имеет? Или наоборот? В общем, я думаю, что возможна и лучшая экранизация... Ну чисто теоретически... Но не в двух сериях тогда, наверное, а больше.
Объясню почему. Мне кажется, что роман "Унесенные ветром" как-то до обидного мало оценен серьезными литературоведами. То есть не кажется, так оно и есть, я же историю литературы изучала. Между тем вещь-то эпохальная. Рассказывает не больше не меньше, как о становлении американской нации, о формировании национального духа, который, между прочим, распространился нынче по всей планете с помощью процесса, называемого "глобализация". Так что значение этого романа для всего человечества, как говорится, сложно переоценить. Чтобы далеко не ходить, можно вспомнить, что произошло в нашей стране с перестройкой и присоединением нас к "цивилизованному миру", т.е., проникновением глобализации в мозги советских граждан. Кто-то не смог приспособиться и предпочел благородную бедность, а кто-то развернул вовсю свои предпринимательские таланты. Судьбы людей в переломную эпоху, становление нового сознания - вот главные темы романа. Это темы вечные.
В экранизации же они совершенно не раскрыты. Акцент сделан на мелодраму, мелодрама получилась превосходная, и популярность ее сильно исказила восприятие публикой литературного первоисточника. Сам-то роман является мелодрамой не более, чем, скажем, "Война и мир". Если есть в романе любовная история, то это не всегда означает, что вся суть романа сводится только к ней.
В общем, не считаю данную экранизацию удачной ни в каком отношении, кроме коммерческого. С другой стороны, требуется весьма серьезный режиссер и большое количество экранного времени, чтобы сделать по-настоящему глубокое кино. А такого коммерческого успеха, как первая экранизация, оно явно не достигнет. Тогда зачем снимать?
KoshkaNatashka
14.03.2011, 15:45
да, пока Тоту - это Одри, а Хепберн вот так - ОДРИ.
ОДРИ могла бы чудесно сыграть МЕЛЛИ
Одри Хепберн могла бы сыграть Мелли???????????????????????????? :010::010::010:
Тогда все мужики, выбравшие Скарлетт, смотрелись бы полными придурками, имхо.
Танчикус
14.03.2011, 15:48
Одри Хепберн могла бы сыграть Мелли???????????????????????????? :010::010::010:
Тогда все мужики, выбравшие Скарлетт, смотрелись бы полными придурками, имхо.
А если бы Скарлетт была Моника Белуччи? ;) Думаю, были бы варианты :))
Одри обожаю!!!
А если бы Скарлетт была Моника Белуччи? ;) Думаю, были бы варианты :))
Одри обожаю!!!
Моника Белуччи потрясающей красоты женщина, но немного полновата, если можно так сказать, для этой роли:)
Танчикус
14.03.2011, 15:56
Моника Белуччи потрясающей красоты женщина, но немного полновата, если можно так сказать, для этой роли:)
Ну даже если это и так, но для первой части можно её уходобить фотошопно, а для женщины с 3-я детьми её формы вполне сойдут! :))
KoshkaNatashka
14.03.2011, 15:59
Ну даже если это и так, но для первой части можно её уходобить фотошопно, а для женщины с 3-я детьми её формы вполне сойдут! :))
И с талией в 50 см.?
Танчикус
14.03.2011, 16:18
И с талией в 50 см.?
Вот уж проблемы для современного кинематографа!!! :))
Кто-то помнится в начале топика предлагал Кэмерона в режиссеры? Будет и 50 см, да хоть 15.. :)) и синего цвета.. :))
KoshkaNatashka
14.03.2011, 16:20
Вот уж проблемы для современного кинематографа!!! :))
Кто-то помнится в начале топика предлагал Кэмерона в режиссеры? Будет и 50 см, да хоть 15.. :)) и синего цвета.. :))
Теперь я поняла, почему не люблю современный кинематограф :))
Пуп земли
14.03.2011, 17:30
Да она и по типажу абсолютно не подходит, и по органике. Моника - роскошная вальяжная красавица средиземноморского типа, а теперь вспомним, как описана в книге Скарлетт ;).
Да она и по типажу абсолютно не подходит, и по органике. Моника - роскошная вальяжная красавица средиземноморского типа, а теперь вспомним, как описана в книге Скарлетт ;).
:0077:
Согласна на все 100, именно так думаю, но не смогла объяснить :)
Согласна....тогда на роль....забыла как зовут, ноющая и болеющая героиня романа, кажется Мелани:016: Мёртвенная бледность Кидман, к лицу героине
обалдеть... :005: Чтобы единственное, что осталось в памяти от Мелани - это "ноющая и болеющая"...
обалдеть... :005: Чтобы единственное, что осталось в памяти от Мелани - это "ноющая и болеющая"...
Дааавно читала роман, не хотела обидеть Ваши чувства, "обалдевать" не стоит;)
Танчикус
14.03.2011, 23:44
Я тоже читала ооочень давно и перечитывать не тянет абсолютно.
Впечатления от Мелани те же :))
Монику Белуччи привела в пример исключительно в противовес Одри Хепберн, как представительницу другого типа женской красоты, но ни как не претендентку на роль Скарлетт. ;)
KoshkaNatashka
14.03.2011, 23:49
Уж Мелани не ныла ни разу, она безусловно самая сильная личность в романе.
Да мои-то чувства не задеты никоим образом. Просто удивилась. Как, например, удивилась бы кошке с поросячьим хвостиком.
Хотя, если читали очень давно, надо думать, будучи подростком, тогда это объяснимо: в таком возрасте часто внешняя яркость значимее, чем душевная красота, а чтобы оценить внутреннюю силу человека просто не хватает опыта.
Да мои-то чувства не задеты никоим образом. Просто удивилась. Как, например, удивилась бы кошке с поросячьим хвостиком.
Хотя, если читали очень давно, надо думать, будучи подростком, тогда это объяснимо: в таком возрасте часто внешняя яркость значимее, чем душевная красота, а чтобы оценить внутреннюю силу человека просто не хватает опыта.
Читала подростком как и Войну и Мир Толстого.
Произведение Толстого перечитала и не один раз в зрелом возрасте, школьнику ёще трудно осознать и не жалею. А вот Унесённые ветром нет желания не смотреть, не перечитывать
annmishka
19.03.2011, 01:23
Из голливудских актеров ...надо подумать,кто бы это мог быть, а вот из китайских)
Я бы посмотрела азиатский вариант) в таком составе:
Отличные актеры, все бы потянули свою роль (стоит только посмотреть "Любовное настроение" и "2046" и ответ очевиден!)
Ретт Батлер
http://s54.radikal.ru/i146/1103/80/22856721e082.jpg (http://www.radikal.ru)
Мелани
http://s39.radikal.ru/i084/1103/52/29c5b2c35300.jpg (http://www.radikal.ru)
и Скарлетт
http://i060.radikal.ru/1103/ec/213935aabc6b.jpg (http://www.radikal.ru)
Astoriya
19.03.2011, 17:33
Мне Мелли тоже не нравится, не понимаю таких товарищей,зачем закрывать глаза на очевидное и возвышать недостойного человека,ведь никому это не надо,себе только в ущерб. Да конечно муж и горожане ее уважали,но в наше время это вызвало бы раздражение и недоумение (имхо)
KoshkaNatashka
19.03.2011, 17:49
Мне Мелли тоже не нравится, не понимаю таких товарищей,зачем закрывать глаза на очевидное и возвышать недостойного человека,ведь никому это не надо,себе только в ущерб. Да конечно муж и горожане ее уважали,но в наше время это вызвало бы раздражение и недоумение (имхо)
Да, в наше время почет и уважение вызывают совсем другие люди, это правда.
creature
19.03.2011, 19:02
Она не закрывала глаза на очевидное, здравый смысл ей не был чужд, и не возвышала недостойных. Она стояла неколебимо, как скала сзади у них всех таких разных и у шустрых и у мнительных. И в наше время такие люди в цене. Уважение к близкому человеку, действительно теперь редкая драгоценность. Но именно драгоценность, да и тогда видимо подобные люди выделялись.
Она не закрывала глаза на очевидное, здравый смысл ей не был чужд, и не возвышала недостойных. Она стояла неколебимо, как скала сзади у них всех таких разных и у шустрых и у мнительных. И в наше время такие люди в цене. Уважение к близкому человеку, действительно теперь редкая драгоценность. Но именно драгоценность, да и тогда видимо подобные люди выделялись.
Она была Леди.
Она просто знала что такое настоящая ЛЮБОВЬ и чувствовала что Скарлет любит Ретта, к тому же они всместе столько пережили, что она верила в то что Скаралет не такая и любила ее всей душой.
Astoriya
19.03.2011, 23:09
Может она и хорошая,но когда читала в юности и сейчас все равно раздражает она меня
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.