Просмотр полной версии : "Тухлый" конфликт на работе
Слушайте, уже голова идет кругом. Поэтому думаю все изложу, вдруг чего и надумаю.
Вобщем нас 3 человека. один начальник, и мы - 2 подчиненных. Всегда считала, что коллектив замечательный. Отношения дружеские. С тетенькой мы всегда нормально существовали, беседовали.Она очень добрый и отзывчивый человек.
Вдруг в одно утро она перестала со мной разговаривать, стоит спиной, обедает (обедаем мы в комнате,все оборудовано) - старается как можно раньше уйти, если я за стол села. Ну и т.д. и ничего - никаких разговоров, ну как отрезало.
Сначала я терпела. думала пройдет. Сегодня терпелка закончилась. попросила руководителя передать тетеньке важную бумажку, Которую она ждала, я ей распечатала, а она не глядя в сторону бросила. ну т.е. не поняла, что это за бумажка. Сказала начальству, что со мной не разговаривают, что мне надоело мордой об стол хряпаться все время.
Чего теперь - и не знаю... На носу 8 марта, вроде подарки дарить надо, а какие уж тут подарки? Да и делать чего, не пойму
Танюшенька
03.03.2011, 11:53
А просто поговорить не получается? Спросить, что случилось?
Гаргулья
03.03.2011, 11:54
Напроситься на разговор и просто поговорить. Скажите, что видите сильную перемену в отношениях, вас это беспокоит и вы хотите понять причину этих перемен.
Напроситься на разговор и просто поговорить. Скажите, что видите сильную перемену в отношениях, вас это беспокоит и вы хотите понять причину этих перемен.
+1. Начальство пока не приплетать к делу ИМХО
Irina B.G.
03.03.2011, 12:15
Не обращайте внимания или поступайте также (уходите раньше с обеда или демонстративно выходите, "попахивает "детским садом конечно, ну что делать), следить за ее настроением...нафиггг, перебесится-сама подойдет или на разговор выйдет, у всех бывают ".." дни
Irina B.G.
03.03.2011, 12:17
+1. Начальство пока не приплетать к делу ИМХО
+1
это уж точно
VsegdaVlublena
03.03.2011, 13:31
Мне кажется, что вам с коллегой нужно попытаться поговорить, сказать ей, что Вы не понимаете, что произошло, почему вдруг произошла такая резкая перемена в ее отношении к Вам. Ну и на всякий случай извиниться, если ее чем-то обидели, только вот пусть обязательно скажет чем. Если все-таки она никак не обоснует свое поведение, тогда уже это проблема будет не Ваша, а ее. Конечно, трудно в такой ситуации вообще работать, но отвечать ей тем же смысла нет, вы же все-таки коллеги, а не друзья - приходится решать рабочие вопросы. Попробуйте поговорить с ней, она могла на что-то обидеться или неправильно понять, возможно все прояснится. К начальству пока не стоит мне кажется.
Victoria’s Secret
03.03.2011, 13:57
Мне кажется, что вам с коллегой нужно попытаться поговорить, сказать ей, что Вы не понимаете, что произошло, почему вдруг произошла такая резкая перемена в ее отношении к Вам. Ну и на всякий случай извиниться, если ее чем-то обидели, только вот пусть обязательно скажет чем. Если все-таки она никак не обоснует свое поведение, тогда уже это проблема будет не Ваша, а ее. Конечно, трудно в такой ситуации вообще работать, но отвечать ей тем же смысла нет, вы же все-таки коллеги, а не друзья - приходится решать рабочие вопросы. Попробуйте поговорить с ней, она могла на что-то обидеться или неправильно понять, возможно все прояснится. К начальству пока не стоит мне кажется.
+100
Irina B.G.
03.03.2011, 14:44
Прочитала еще раз свое сообщение, ну погорячилась я наверное с тем, посоветовав также поступать, все ж люди взрослые, просто некоторые ведут себя как дети, обидятся и молчат, но все-равно считаю, что это проблемы не ТС и еще раз повторюсь, следить за настроением других и думать почему они так поступают, это никаких нервов не хватит, а если по рабочим моментам вы все-таки общаетесь (я не имею в виду ту бумажку, значит она ей и не так была нужна), то на остальное, как говорит моя дочь, "забейте"
пы.сы. может быть вы сами догадываетесь, почему она так поступила? если догадываетесь и вы виноваты, то да-извиниться, если нет и ни о чем, то см. выше (ИМХО)
Если Вам не в чем себя винить по отношению к ней - игнорировать и всё.
Ведите себя как раньше, если вам не в чем себя винить. Это проблемы тетеньки, а не ваши. На обиженных воду возят. Делайте свою работу и все.
Ну спросить то человека можно?!
поговорите. а начальник если он с двумя сотрудниками работает тоже все видит и его тоже должно беспокоить если что-то не так идет. поэтому: сначала поговорить с тетенькой. там станет ясно.
если тетенька не захочет общаться на эту тему, говорить с начальником и объяснить ситуацию ему, опять же сказать, что это вас сильно волнует, переживаете итп. тогда уж он пусть с ней разговаривает.
Ведите себя как раньше, если вам не в чем себя винить. Это проблемы тетеньки, а не ваши. На обиженных воду возят. Делайте свою работу и все. тетеньки они разные бывают. она может в себе обиды носить, а может за спиной еще какую-то ерунду начальнику рассказать, судя по описанию, ее поведение адекватным не назовешь. и в итоге выйдет автор без вины виноватой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.