PDA

Просмотр полной версии : Врач иммунолог Шляхтенко в Отта. Ваши отзывы!!!

Кэтринка
03.03.2011, 12:21
Планирую ЭКО. Сдавала тест на невынашивание (HLA-типирование). Из шести факторов три совпадают с мужем. Врач-репродуктолог сказала сходить на прием к иммунологу Шляхтенко Т.Н. в Отта. Она предлагает делать ЛИТ (это лимфоцитоиммунная терапия).

Может кто еще посещал данного доктора и это принесло положительные результаты??? Поделитесь плиз

LaLila
03.03.2011, 12:23
Планирую ЭКО. Сдавала тест на невынашивание (HLA-типирование). Из шести факторов три совпадают с мужем. Врач-репродуктолог сказала сходить на прием к иммунологу Шляхтенко Т.Н. в Отта. Она предлагает делать ЛИТ (это лимфоцитоиммунная терапия).

Может кто еще посещал данного доктора и это принесло положительные результаты??? Поделитесь плиз
извините, я не совсем по теме:love: подскажите, а что это за тест на невынашивание??? как и где делается и сколько стоит?

Кэтринка
03.03.2011, 12:30
Тест делала в Медико-генетический Диагностический центр, Тобольская ул., д. 5 по рекомендации гинеколога. м. Выборгская
т.: (812) 294-70-00
Частоту совместимости по двум и более HLA-антигенам, присутствие лимфоцитотоксических антител против лимфоцитов мужа.

зенит
03.03.2011, 13:39
У нас тоже 3 совпадения , но от похода к Шляхтенко решили отказаться , будем делать еще несколько попыток ЭКО . Если опять будут неудачи , возможно , пересмотрю свое решение ( а уж если в этом топике будут счастливые истории тем более ) , но пока считаю ,что ЛИТы - процедура рискованная , почитайте здесь про HLA http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=173962

КЭТs
03.03.2011, 13:39
У нас 3 совпадения по HLA,иммунологи все отправляют на литы,но очень много противоречивых высказываний о целесообразности и необходимости этих процедур,особенно у репродуктологов.Вообщем ,нас тоже к Шляхтенко отправили,но мы пошли к Селькову,назначил еще кучу анализов сдать и настаивал на ЛИТ,но я отказалась,не хочу рисковать,много случаев,когда беременели и с 6 совпадениями без всяких литов!

зенит+1000000000000!!

зенит
03.03.2011, 14:17
Я со дня на день пойду к иммунологу Калининой в клинику МЧС , поговорю с ней на эту тему , т.к. я переживаю по поводу совпадений , если хотите , напишу в этой теме , что она посоветует .Правда она не репродуктолог , но иммунолог , доктор медицинских наук .

КЭТs
03.03.2011, 14:35
Обязательно напишите!!

Кэтринка
03.03.2011, 14:57
Будем ждать новостей!:support:

Supergusenka
03.03.2011, 15:46
Я была у Шляхтенко совсем недавно... правда по другому поводу - после ЗБ. По отзывам она очень хороший специалист, но вот я ее мастерство оценить не смогла...Пришла к ней на прием с анализами сделаными не в Отта, она назначила мне кучу анализов (которые кстати стоят не дешево), второй раз я к ней пришла уже с анализами из Отта...разговор наш длился минут 5 отсилы....я ей задавала вопросы, она мне односложно отвечала....вобщем сказала, что у меня все отлично...прописала какие-то витаминки....Даже не знаю, стоило ли мне ходить именно к ней...Работает она по дурацкому графику...Вобщем я бы поставила 3 из 5 этому доктору...

Кэтринка
03.03.2011, 16:36
У нее в кабинете вся стена завешана фотографиями детишек. На мой вопрос откуда, сказала, что благодарные мамочки приносят.

OVG
03.03.2011, 17:49
Я со дня на день пойду к иммунологу Калининой в клинику МЧС , поговорю с ней на эту тему , т.к. я переживаю по поводу совпадений , если хотите , напишу в этой теме , что она посоветует .Правда она не репродуктолог , но иммунолог , доктор медицинских наук .

Девочки я ходила к ней две недели назад, правда по вопросу хр. эндометрита, она меня выслушала, все записала и сказала сдать анализ и после этого прийти к ней еще раз. Вот как врача пока оценить не могу, потому как ничего по моей проблеме она не сказала.

зенит
03.03.2011, 20:23
Девочки я ходила к ней две недели назад, правда по вопросу хр. эндометрита, она меня выслушала, все записала и сказала сдать анализ и после этого прийти к ней еще раз. Вот как врача пока оценить не могу, потому как ничего по моей проблеме она не сказала.

Я у нее тоже лечу хронический эндометрит ,лечение она мне назначила сразу же , на первом приеме . Она меня не просила ничего сдавать , правда у меня с собой была огромная стопка анализов ( накопилось за 3,5 года планирования :)). Завтра иду подводить итоги курса лечения продолжительностью 1 месяц. :091::091::091:

JANKA@
03.03.2011, 22:17
У меня тоже о ней противоречивое мнение.Вроде ее ПА рекомендовал и вся стена у нее в фотках малышей......Короче,пришла в 1 раз к ней после лапары, назначила сдать кровь на интерфероновый статсу и свечки, пришла за результатом анализа,и она сказала продолжать делать свечи, после ИК придти к ней со сданными анализами на всякую ерунду, типа свертываемости крови(это я все перед лапарой сдавала, все было хоккей. нафига опять?) короче оба раза встречи длились минут 5 и никакого особенного лечения не назначено. я разочарована. не очень понимаю как свечи виферон помогут мне справиться с эндометриозом.

NEWSIK
04.03.2011, 00:56
Шляхтенко - опытный и грамотный врач.
По общению она мне сначала тоже казалась странной :008: и по назначенным анализам и дальнейшему лечению тоже :008:
НО я не привыкла ставить под сомнение то что назначает врач с таким большим опытом (специалист, каких в России единицы), иначе зачем я тогда к ней вообще пришла - если не делать? :005:
всё было сделано как сказано, да и с манерой общения вроде разобралась :))

итог, наша фотография тоже висит у нее на стенде :love:

NEWSIK
04.03.2011, 01:06
после ИК придти к ней со сданными анализами на всякую ерунду, типа свертываемости крови(это я все перед лапарой сдавала, все было хоккей. нафига опять?)

что вот прямо одинаковые анализы с теми которые были перед лапарой?
как они назывались?
я знаю что она назначает гены тромбофилии часто.

Solnishko84
04.03.2011, 01:27
у нас вообще 4 совпадения из 6 ,была замершая беременность на 10 неделе. Была на приёме у неё. Понравилась мне. Она действительно крупный специалист. Говорили и про ЛИТ (что мне понравилось ,что она сказала ,что 4 из 6 -это ещё не приговор и не настаивает на 100 % на иммунизации лимфоцитами). Назначила ещё кучу анализов иммунологических

OVG
04.03.2011, 09:22
Я у нее тоже лечу хронический эндометрит ,лечение она мне назначила сразу же , на первом приеме . Она меня не просила ничего сдавать , правда у меня с собой была огромная стопка анализов ( накопилось за 3,5 года планирования :)). Завтра иду подводить итоги курса лечения продолжительностью 1 месяц. :091::091::091:

Я тоже иду к ней сегодня. Мне из лечения она пропиала только свечи ГАЛАВИТ. сказав что незачем пичкать организм. А мне идти в протокол на ЭКО 7-го. Вот не знаю что она мне скажет можно или нет:( Хотя анализ вроде хороший):009:

Кэтринка
04.03.2011, 10:41
А можно уточнить, делали вы у нее ЛИТ???

NEWSIK
04.03.2011, 11:23
А можно уточнить, делали вы у нее ЛИТ???
делала :) и не один раз ;)

Printemps
04.03.2011, 12:36
Шляхтенко очень хороший специалист! Я к ней ходила по поводу ХЭ. Приём всегда вела по полчаса, на все вопросы развёрнуто отвечала, анализов лишних не назначала.
Моя подруга делала у неё ЛИТы (были совпадения по HLA), сейчас она беременна. Правда, нельзя однозначно сказать, что именно ЛИТы помогли, т.к. у неё и другие проблемки были.

MUZA
04.03.2011, 13:28
А что она назначает при хр. эндометрите? Мне она назначила только уколы имунофан.

Кэтринка
04.03.2011, 14:39
делала :) и не один раз ;)

А не могли бы вы поподробнее рассказать об этой процедуре ЛИТ???:love: Предстоит, а неизвестность всегда пугает... когда врач оценивает (по каким анализам), подходит кровушка мужа или нет?

зенит
04.03.2011, 19:43
Сходила я к Калининой сегодня , эндометрит пролечили :091::091::091:. В качестве терапии мне были назначены ... галавит , полиоксидоний . имунофан . + Ангиовит ( но это для снижения уровня гомоцистеина ) .Поговорила я с ней про совпадения , она мне сказала , что занимается HLA всю свою жизнь и считает , что по этому анализу ничего нельзя сказать , т.к. генов огромное количество , а берут для изучения их маленькую часть . Что раньше кожу мужей пересаживали женам , а теперь мода на ЛИТы пошла . Что случаются дети с совпадением 6 из 6 и все в таком духе .

Кэтринка
10.03.2011, 12:44
Девочки, неужели никто не делал ЛИТЫ у этого врача для ЭКО??? Очень нужны ваши отзывы и комментарии

NEWSIK
10.03.2011, 13:00
А не могли бы вы поподробнее рассказать об этой процедуре ЛИТ???:love: Предстоит, а неизвестность всегда пугает... когда врач оценивает (по каким анализам), подходит кровушка мужа или нет?

не увидела вопроса :008:
врач оценивает анализы сразу после сдачи их мужем
мы приносили зачастую день в день (с прививкой)

kdk
11.03.2011, 11:43
Мне делали ЛИТ когда готовили к беременности. Вводили трижды - Шляхтенко. Была невынашиваемость, возраст 37 лет...резус-конфликт с мужем. Сыну 3 года сейчас. Я не знаю, насколько это было нужно, но мы просто делали все что нам говорили. Когда в роддоме муж ворчал, что выкинули деньги на ветер, делая ЛИТ педиатр сказал, что у сына резус-положительный и результат мог бы быть непредсказуемый....Я не знаю насколько именно это помогло, но я верила в доктора. Когда была вторая подсадка...я грустно сказала, что вряд ли это поможет, за что получила град возмущений от врача. Она сказала: я верю, а вы и подавно должны! Мне кажется просто надо решить для себя доберяешь врачу или нет, а дальше все в руках всевышнего...

NEWSIK
11.03.2011, 11:45
Мне делали ЛИТ когда готовили к беременности. Вводили трижды - Шляхтенко. Была невынашиваемость, возраст 37 лет...резус-конфликт с мужем. Сыну 3 года сейчас. Я не знаю, насколько это было нужно, но мы просто делали все что нам говорили. Когда в роддоме муж ворчал, что выкинули деньги на ветер, делая ЛИТ педиатр сказал, что у сына резус-положительный и результат мог бы быть непредсказуемый....Я не знаю насколько именно это помогло, но я верила в доктора. Когда была вторая подсадка...я грустно сказала, что вряд ли это поможет, за что получила град возмущений от врача. Она сказала: я верю, а вы и подавно должны! Мне кажется просто надо решить для себя доберяешь врачу или нет, а дальше все в руках всевышнего...

полностью согласна! :flower:

Pand
11.03.2011, 12:43
Я тоже пациент Шляхтенко и моя сестра тоже!!!
И ЛИТ делали обе.
Результат- фотка моей дочи тоже у нее на стене висит.
Она помогла или нет- неясно, потому как четкой причины ЗБ у меня лично не нашли.
Но Шляхтенко отличный врач и человек.
У моей сестры даже денег уже не брала, так часто она к ней ходила на консультации.
А по поводу анализов, когда я к ней пришла после ЗБ, она тоже холодно так почитала анализы мои, посмотрела и сухо написала мне 2 направления на анализ. я говорю- а как же этот, тот , тот и тот анализ и т.д (это я начитавшись ЛВ уже знала какие нализы сдают после 2-3 ЗБ) татьяна Николаевна так удивилась, говорит не надо вам их сдавать, дорогие они и нет показаний у вас, но я обьянила ей, что лучше заплачу деньги Щас и найду причину и буду уверенной что все ок, чем будет вторая ЗБ.
В общем на подсадках приходила к ней с радотью и верой что поможет это все и она всегда приветливая была!

Кстати к Калининой ходила уже с дочей, по поводу ее проблем, и про подсадки говорила ей, она мне тоже про кожу скзаала и про недоказанность и т.д. В общем сколько врачей, столько и мнений!