PDA

Просмотр полной версии : На дачу с садиком. Ребенку 2,5 года

шмяк
03.03.2011, 12:37
Здравствуйте, мамы!

Заранее прошу пардона за много текста и надеюсь на помощь в принятии решения:flower:

Вот и перед нами встал непростая проблема выбора: надо решить судьбу сына на лето.
К началу лета ему исполнится 2,5 года

Няня на полный день исключается по финансовым соображениям.
Бабушка-дедушка работают, и отпуск у них, если и будет летом, то только на 2 недели.
У нас с мужем история та же: дают максимум по 2 недели, и мы стараемся всегда взять отпуск в одно время, чтобы всей семьей куда-то съездить.

Таким образом, получается следующее:
- 2 недели ребенок проведет в отпуске с нами
- 2 недели в один из месяц сможет пожить у моих родителей на даче
- остаются еще 9-10 недель лета, которые надо как-то "освоить"

Сразу оговорюсь, ребенок у нас с легким характером, общительный, в ясли ходит с удовольствием. С первого дня пошел с удовольствием, ни разу не хныкнул. Ему там нравится, и воспитатели его любят.

У нашего садика есть дача в Ушково ("Березка"), которую воспитательница восторженно хвалит. По инету информацию про дачу я поищу, конечно, но беглое изучение вопроса показало, что действительно не самая плохая дача там. Опять же, свежий воздух, природа и все такое...
Но КАК такой малыш сможет жить 2 месяца без родителей?!:001: А мы как без него сможем?:010: Не представляю просто... От одной мысли о такой разлуке, когда ребенок будет далеко и я не буду знать, как он и что с ним (садиковая дача - это же не мама моя, которой можно названивать по несколько раз в день и спрашивать, как дела:005:).
Да, на выходные мы будем его забирать. Да, мы будем стараться приезжать на буднях.. Но как? Работаем оба до 19, уйти раньше практически нереально, до дачи ехать часа 2, в лучшем случае... да нас туда в 9 вечера не пустят просто:010:

Альтернатива даче: дежурный детский сад. Садики будут каждый месяц разыне. Какие именно это будут садики - никто не знает. Ну, вернее, мне пока не узнать этого. Но, в любом случае, все эти садики будут расположены далеко от нашего дома - мы живем на границе района, и рядом садов - раз-два и обчелся, так что придется ребенка утром поднимать раньше и возить неизвестно куда, а потом еще и автоняню искать, ибо я сама не смогу забирать его в 5-6 часов... Насколько легко ребенку будет сменить 2-3 садика за лето - я не знаю. Опять, же почти все лето проторчит в городе.

В общем, мы с мужем все в раздрае. Хочется выбрать компромисс, при котором и ребенок не пострадает, и у меня крыша не съедет от волнений:005:

Поделитесь своими мнениями и опытом на эту тему, пожалуйста!:091:

ЗЫ Если Ваше мнение из серии "хорошая мать ребенка чужим людям не отправит" и "лучше влезть в долги, но нанять няню на все лето", я очень прошу воздержаться от комментариев. Мне надо сделать выбор из 2 вариантов, а не выслушать критику относительно своих материнских способностей.

Спасибо за ответы и понимание!:flower:

Роза без шипов
03.03.2011, 12:47
Ой, не знаю. Ну слишком маленький для дачи.

Что касается дежурных детских садов. Советую рассмотреть сад, который будет дежурить все три летних месяца. Это намного удобней. По Вашему району не знаю, в своем у меня уже есть информация по дежурным д/садам.

Я так в свое время дочку в дежурный сад устраивала- пошли, куда отправили, в те сады, что по месяцу дежурят. Потом я вышла на прекрасный сад, дежуривший все лето и мы прекрасно туда отходили. Было нам три года на тот момент.

Сейчас нам почти 6 лет и всех этих выездных дач боюсь как огня, даже в таком сравнительно сознательном возрасте не отправлю.

MBagira
03.03.2011, 12:54
Здравствуйте! Может конечно я вам совет никакой не дам, но у меня такие же мысли написала сегодня заявление на дачу, почитав отзывы начинаю переживать. Может посто поддержим друг друга:)
Вспоминаю себя, ездила на лето отдыхать на дачу с сестрой и бабушкой и всегда мечтала с другими детьми поехать в лагерь или дачу.
Доча моя очень общительна хорошо пошла в ясли в 1,7г., в октябре перешли в другой садик (было очень страшно, вот кстати вспомнила как перживала из-за этого, но вариантов тогда не было, новый садик был ближе и теперь довольна как удав, и садиком довольна и воспитателями). Вот сейчас тоже волнуюсь стоит, не стоит отправлять,
Из плюсов:
- не хочу чтобы в городе была, мы вот в прошлом году смогли 2 месяца за городом быть так потом не болели долго.
- приучится самостоятельно себя обслуживать (мы переодически ленимся).
- общение с детьми.
- и ещё многие дети которых ооочень опекали и отправляли к бабушкам в деревню, тяжело потом могли принимать самостоятельные решения без участия мам (даже уже не дети(((
Из минусов:
- как она там будет без меня, не знаю многие пишут что на выходные не разрешают забирать, а я бы хотела забирать на все выходные, у нас своя дача есть хотим туда ездить. В прошлом году 2 недели была с бабушкой на даче впринципе хорошо, первый раз отпустила нормально, 2ой со слезами, и потом когда приехала уже в отпуск не отходила от меня ни на шаг, но то с бабушкой сидеть, с мамой то естественно интереснее, бабушка не может поиграть к примеру в активные игры, а в саду ей будт не до скучания, и с детьми поиграть и занятия всякие. в этом году бабушка не вариант, не справится!!!
вот тоже в раздумьях.:008:

viktoriya82
03.03.2011, 13:02
а наш садик летом два месяца работает в калининском районе,нам больше повезло,есть своя дача с чистым воздухом и лесом,будем там отдыхать,а вы в наш садик не хотите?,правда не знаю берут ли они на лето чужих детей,могу спросит.

viktoriya82
03.03.2011, 13:03
как раз моему ребенку сейчас 2,9,группа с 2-3 лет.

шмяк
03.03.2011, 13:04

Что касается дежурных детских садов. Советую рассмотреть сад, который будет дежурить все три летних месяца. Это намного удобней. По Вашему району не знаю, в своем у меня уже есть информация по дежурным д/садам.

Я так в свое время дочку в дежурный сад устраивала- пошли, куда отправили, в те сады, что по месяцу дежурят. Потом я вышла на прекрасный сад, дежуривший все лето и мы прекрасно туда отходили. Было нам три года на тот момент.

Сейчас нам почти 6 лет и всех этих выездных дач боюсь как огня, даже в таком сравнительно сознательном возрасте не отправлю.
А есть сады, которые все лето работают??? Воспитательница уверяет, что таких нет...
Информацию где искать? В РОНО звонить?

шмяк
03.03.2011, 13:09
а наш садик летом два месяца работает в калининском районе,нам больше повезло,есть своя дача с чистым воздухом и лесом,будем там отдыхать,а вы в наш садик не хотите?,правда не знаю берут ли они на лето чужих детей,могу спросит.
спасибо за предложение:flower:
Но мы на Сенной живем. Мотаться каждый день далековато:005:

Дача у нас тоже есть. Только жить там постоянно некому:(
Здравствуйте! Может конечно я вам совет никакой не дам, но у меня такие же мысли написала сегодня заявление на дачу, почитав отзывы начинаю переживать. Может посто поддержим друг друга:):008:
Поддержка, это, конечно, хорошо.:flower: Но сначала надо принть решение, в котором друг друга поддерживать;)
Плюсы дачи мне очевидны, как и минусы. С дежурным садом та же история. До кучи нашу Гороховую закрыли на ремонт, к лету стопудово не закончат, хоть и обещают. Как представлю, какая пылища и вонища будет летом от всех этих дорожно-строительных работ...:001:

Было бы сыну на год больше - я бы не так волновалась. Но он же совсем крошка еще:110:

Роза без шипов
03.03.2011, 13:22
А есть сады, которые все лето работают??? Воспитательница уверяет, что таких нет...
Информацию где искать? В РОНО звонить?

Которые работают все лето- нет. Есть, которые дежурят все три летних месяца.

В РОНО уже знают.

шмяк
03.03.2011, 13:27
Которые работают все лето- нет. Есть, которые дежурят все три летних месяца.

В РОНО уже знают.
Спасибо!
Попробую в РОНО дозвониться

ЗЫ А в чем разница между садом, который все лето работает и садом, который все лето дежурит?

Ludmeela
03.03.2011, 13:41
выезд малышей на дачу с 3 лет, возьмут если только упросите. вовсяком случае так было пару лет назад. дежурный сад работает все лето . сад в который вы ходите с июля закрывается, а там с июля по август - дежурный. спросите заведующею , обычно к январю они уже знают какой сад дежурный и пишите заявление на дежурный сад. дежурные сады есть во всех районах и не по одному.

niko4ka
03.03.2011, 13:45

+1.Не рискнула бы.

шмяк
03.03.2011, 13:47
выезд малышей на дачу с 3 лет, возьмут если только упросите. вовсяком случае так было пару лет назад. дежурный сад работает все лето . сад в который вы ходите с июля закрывается, а там с июля по август - дежурный. спросите заведующею , обычно к январю они уже знают какой сад дежурный и пишите заявление на дежурный сад. дежурные сады есть во всех районах и не по одному.

Спасибо за ответ.

Если бы выезд был с 3 лет, нам бы не предложили заявление на дачу написать. Воспитатель и заведующая сада в курсе, сколько лет моему ребенку:)
Наш сад закрывается с июня, потому что уезжает на дачу.

Sova812
03.03.2011, 13:49
ЖЕНЬ, работает это постояно те же дети например , а в дежурный собираются из ближайших садов

я б на твоем месте попробовала бы - там действительно не плохо- я тебе больше скажу- я сама в таком возрасте там была по 2 месяца, а родители по выхам приезжали - все нормально и причем именно там - наш садик туда на лето выезжал , думаю за стока лет они еще и облагородились раз работают

Мария Александровна
03.03.2011, 13:54
А Вы сделайте так: разделите листочек на 2 части. 1 часть в столбик - "+" дежурного сада (заранее узнать какой и где), а второй столбик - "+" дачи. Тогда будет наглядная картина и проще будет принимать решение. Я бы, наверное, исходя из Ваших исходных данных выбрала дачу.

Женюль-Ка
03.03.2011, 13:57
Я помню, что все сознательное детство и юность я провела в выездных садиках и пионерских лагерях. У меня только хорошие воспоминания. Моя мама мне расказывала, что первую неделю мы всегда там плакали с братом и угражали, что убежим. Потом находили друзей и не хотели уезжать.
Но это было светлое советское детство. Как сейчас обстоят дела в таких учреждениях могу судить только по новостям. И периодически они меня очень страшат.
Почему Вы считаете, что не будете видеть ребенка длительное время. Ведь есть родительский день, выходные....
Если Ваш ребенок хорошо ходит в ясельки и будет выезъжать с тем же воспитателем, то проблем будет меньше.
Прекрасный вариант и дежурные сады.

Роза без шипов
03.03.2011, 13:59
Спасибо!
Попробую в РОНО дозвониться

ЗЫ А в чем разница между садом, который все лето работает и садом, который все лето дежурит?

Да только в терминах. Ваша воспитательница права, нет садов, которые работают круглогодично, т.е. все лето.

В конце мая или июня сады закрываются и уходят в отпуска или становятся дежурными, кто-то месяц, кто-то полтора, кто-то все три.

Но, тот, кто все лето дежурит, не означат, что он так по жизни работает, несколько следующих "лет" он будет отдыхать все три месяца.:)

Никитина мама
03.03.2011, 14:04

Есть такие дачи, где и до 3 лет берут детей, в прошлое лето наш сад ездил, была группа, где детки с 2-3 лет, если не меньше.

шмяк
03.03.2011, 14:14
Девочки, спасибо за мнения.
Все учитываю и буду думать усиленно. С мужем будем решать, как быть.

Только что из разговора с заведующей узнала,ч то дежурный сад она сейчас назвать не может, узнает через месяц примерно.
А еще выяснилось, что на выходные ребенка забирать нельзя будет и что в будни родителей не пускают:( Я на грани истерики. Однозначно теперь на все лето дача садиковая отменяется. Я спячу 2,5 месяца без ребенка жить. Даже если ему будет просто замечательно там, мне это слишком тяжело дастся:(
Начинаю склоняться к решению о том, чтобы отправить на одну смену на дачу, а вторую половину лета как-то самим справляться: няня, дежурный сад, отпуска и все такое...

Я сама в детстве частенько ездила в санатории на 1-2 месяца,и в пионерские лагеря. Но это лет с 4 было. 2,5 - это же еще такой малыш...

Обычно мне нравилось и все было нормально. ТОЛько из одного санатория меря родители реально выкрали, оставив там все вещи, ибо туда родителей не пускали вообще (режим+карантин какой-то ввели), а когда родители приехали меня навестить, я рыдала и просилась домой.

БлондинкО
03.03.2011, 15:07
За дежурный сад.

А вы с мужем не думали взять отпуска по-очереди: 2 недели он, 2 недели Вы? Потом родители 2 недели. И 1 дежурный садик.

marish_ka
03.03.2011, 15:09
Здравствуйте, мамы!

Заранее прошу пардона за много текста и надеюсь на помощь в принятии решения:flower:

Вот и перед нами встал непростая проблема выбора: надо решить судьбу сына на лето.
К началу лета ему исполнится 2,5 года

Няня на полный день исключается по финансовым соображениям.
Бабушка-дедушка работают, и отпуск у них, если и будет летом, то только на 2 недели.
У нас с мужем история та же: дают максимум по 2 недели, и мы стараемся всегда взять отпуск в одно время, чтобы всей семьей куда-то съездить.

Таким образом, получается следующее:
- 2 недели ребенок проведет в отпуске с нами
- 2 недели в один из месяц сможет пожить у моих родителей на даче
- остаются еще 9-10 недель лета, которые надо как-то "освоить"

Сразу оговорюсь, ребенок у нас с легким характером, общительный, в ясли ходит с удовольствием. С первого дня пошел с удовольствием, ни разу не хныкнул. Ему там нравится, и воспитатели его любят.

У нашего садика есть дача в Ушково ("Березка"), которую воспитательница восторженно хвалит. По инету информацию про дачу я поищу, конечно, но беглое изучение вопроса показало, что действительно не самая плохая дача там. Опять же, свежий воздух, природа и все такое...
Но КАК такой малыш сможет жить 2 месяца без родителей?!:001: А мы как без него сможем?:010: Не представляю просто... От одной мысли о такой разлуке, когда ребенок будет далеко и я не буду знать, как он и что с ним (садиковая дача - это же не мама моя, которой можно названивать по несколько раз в день и спрашивать, как дела:005:).
Да, на выходные мы будем его забирать. Да, мы будем стараться приезжать на буднях.. Но как? Работаем оба до 19, уйти раньше практически нереально, до дачи ехать часа 2, в лучшем случае... да нас туда в 9 вечера не пустят просто:010:

Альтернатива даче: дежурный детский сад. Садики будут каждый месяц разыне. Какие именно это будут садики - никто не знает. Ну, вернее, мне пока не узнать этого. Но, в любом случае, все эти садики будут расположены далеко от нашего дома - мы живем на границе района, и рядом садов - раз-два и обчелся, так что придется ребенка утром поднимать раньше и возить неизвестно куда, а потом еще и автоняню искать, ибо я сама не смогу забирать его в 5-6 часов... Насколько легко ребенку будет сменить 2-3 садика за лето - я не знаю. Опять, же почти все лето проторчит в городе.

В общем, мы с мужем все в раздрае. Хочется выбрать компромисс, при котором и ребенок не пострадает, и у меня крыша не съедет от волнений:005:

Поделитесь своими мнениями и опытом на эту тему, пожалуйста!:091:

ЗЫ Если Ваше мнение из серии "хорошая мать ребенка чужим людям не отправит" и "лучше влезть в долги, но нанять няню на все лето", я очень прошу воздержаться от комментариев. Мне надо сделать выбор из 2 вариантов, а не выслушать критику относительно своих материнских способностей.

Спасибо за ответы и понимание!:flower:

Моя племянница с 2,5 лет ездит летом на дачу в Ушково со своим садом на 2 месяца (ходит в сад на Фонтанке), правда туда же ездят воспитатели из ее сада, она к ним привычная, да и вообще девочка с практически с рождения самостоятельная. Никаких особых капризов, расстройств замечено не было, ее мама и папа к ней каждые выходные ездят, иногда забирают с собой на дачу или просто на день погулять на залив сходить или еще куда.
Поэтому надо смотреть по ребенку, если он спокойно переносит расставание с родителями, хорошо ладит с воспитателями и проявляет хоть какую-то самостоятельность (чтобы самому за собой присмотреть, одеться, умыться и прочее), то можно отдать на дачу. все-таки природа, а не душный центр города.

А может вам в платный сад отдать на часть лета (например РОСТ, метро пл. Мужества), там можно от 7 дней оплачивать пребывание детей, забирать можно в 20-00?

marish_ka
03.03.2011, 15:15
А вообще чтобы таких проблем не возникало мы с мужем берем отпуска в разное время, 2-3 недели, а в этом году целый месяц (ть-фу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить) я с дочкой на море ездим, месяц у мужа отпуск,он с ней на даче отдыхает, месяц ходит в свой сад (как правило в июне сады еще работают). А этом году наш сад дежурный летом, ура! Если что все равно в родные стены будет ходить.

marish_ka
03.03.2011, 15:20
Да только в терминах. Ваша воспитательница права, нет садов, которые работают круглогодично, т.е. все лето.

В конце мая или июня сады закрываются и уходят в отпуска или становятся дежурными, кто-то месяц, кто-то полтора, кто-то все три.

Но, тот, кто все лето дежурит, не означат, что он так по жизни работает, несколько следующих "лет" он будет отдыхать все три месяца.:)

Наш сад в этом году работает все лето, т.е. явлется дежурным и работет все лето. Просто когда наши воспитатели будут в отпуске будут работать воспитатели из других садов.
Наша воспитатель в прошлом году, когда сад закрылся с 1 июля, работала месяц в дежурном саду и в ее группе были дети из нашего сада и несколько из соседних.

AGAT
03.03.2011, 15:31
Может есть какая-нибудь знакомая мамочка, которой можно предложить пожить на Вашей даче с ее и Вашим ребенком. Этот так, один из вариантов:008:
Сама просто недавно решала такую задачку:005: Наш сад оказался дежурным в этом году, да и бабушки обещали помочь:).

дочь Че Гевары
03.03.2011, 15:38
Женя, а ваш сад не работает в июне? просто наш ТОЧНО в июне еще работает не как дежурный, а как обычный сад...+ начинают работать сады часто с последней недели августа...
итого в таком идеальном варианте имеем месяц - в свой сад, месяц - твой отпуск+бабушкин, 3 недели дежурный садик... или няня... няня на три недели - это же менее затратно чем на два месяца...
в общем, ты в саду все точно узнай про его график на июнь...
я бы такую мелочь все-таки не отправляла на дачу... сама изведешься, да и он еще маленький, а не дай бог (ттт) приболеет там...

Дульсинея
03.03.2011, 15:44
Ну я бы дачу в таком возрасте даже не стала бы рассматривать.
Старшая дочка мужа с 3 лет ездила на дачи в Ушково, но с мамой (мама работала там), мы заезжали туда проведать. Да природа замечательная (комаров много:)) ), залив, пляж хороший, но как без мамы-то целую неделю:008:, безвыходные ситуации в расчет не беру.
Старшего сына первый раз в спортивный лагерь отправила после первого класса (причем особой необходимости не было, он очень хотел). Самостоятельный, коммуникабельный и тп, в итоге забрала за неделю до конца смены (не сложилось с ребятами). ну это так лирическое отступление.
Пока ходили в садик выкручивалась так - полтора месяца ходили в наш садик (пока он дежурил), остаток лета делили на всех родственников.

Умница Дочка
03.03.2011, 16:46
Мой ребь тоже очень общительный ,мы сменили много садиков, каждый год новый, нигде проблем не было, везде у него друзья появлялись и тд. Отправила я его на дачу в Ушково, в Березку, с чужим садом. Он плакал, изводился весь, после встреч с ним в выходные отрывали его от меня. его слова: Мама, я тут ОДИН. Сильно корила себя потом, что отправила на дачу. Прошло 2 года уже, а он до сих пор говорит, мама , не отдавай меня в лагерь.
У вас ситуация лучше, в плане того, что вы можете поехать со своим садиком, со своими воспитателями. Только возраст 3 годика...
Голосую за дежурный садик)))

Амаранта
03.03.2011, 16:59
Я тоже за дежурный садик. Очень маленький ещё для дачи.

november
03.03.2011, 17:07
Женя, я однозначно за дежурный сад и против дачи. Совсем еще малыш, жалко :(

шмяк
03.03.2011, 17:19
И снова всем спасибо за участие:flower:

Уточню некоторые моменты.

1. Брать отпуск с мужем в разное время - плохая идея. Вне зависимости от того, что будет решено с летним садом, хотя бы 2 недели мы проведем где-нибудь все вместе. Отдых по раздельности для нашей семьи неприемлем.
2. Отпуск дольше 2 недель ни мне, ни мужу не дадут. Это не обсуждается даже...
3. На дачу поедет воспитательница, которую мой ребенок прекрасно знает и любит.
4. Переживаний на тему адаптации ребенка к новым условиям у меня нет вообще. Я хорошо знаю своего сына. Он ко всему по умолчанию относится положительно. Если его не будут обижать, ему там будет хорошо. Он любит играть с детьми, ему нравится ходить в сад и т.п.
5. Если выберу дачу, но увижу, что ему там не нравится или плохо - заберу в тот же день.

И, простите, девочки, заявления в духе "я против" - это не конструктивно. Я тоже против того, чтобы ребенка в таком возрасте отправлять на месяц-полтора без родителей на дачу с садиком. Но я и против дежурного сада, который еще неизвестно где будет расположен и неизвестно каким окажется. Мне и так нелегко сейчас. И мне тоже жалко и ребенка, и себя. Но "жалко" - не объективный аргумент, увы.

Дульсинея
03.03.2011, 17:33
Хочу Вам посоветовать, если все-таки соберетесь на дачу продумать варианты, что будете делать если ребенку будет там плохо и надо будет его забрать.
А так отправите, забрать же в любой момент можно (не тюрьма же и не лагерь на юге, куда ещё доехать надо). Будет хорошо, ну и замечательно.

Амаранта
03.03.2011, 17:36

И, простите, девочки, заявления в духе "я против" - это не конструктивно. Я тоже против того, чтобы ребенка в таком возрасте отправлять на месяц-полтора без родителей на дачу с садиком. Но я и против дежурного сада, который еще неизвестно где будет расположен и неизвестно каким окажется. Мне и так нелегко сейчас. И мне тоже жалко и ребенка, и себя. Но "жалко" - не объективный аргумент, увы.

Не очень понимаю, что значит жалко - это не объективный аргумент. Я уверена, что, например, моей дочери будет без родного дома и родителей даже с самыми любимыми воспитателями 5 дней в неделю плохо, потому что она ещё слишком мала. Я, живя с бабушкой-то на даче, и то скучала. Никакого свежего воздуха не надо.

november
03.03.2011, 17:37
Жень, да, "жалко" - это не объективный аргумент... Просто выше Надя Че правильно всё написала, я с ней согласна полностью.
Июнь можно походить в свой сад, плюс отпуск твой с мужем - 2 недели, плюс отпуска твоих родителей - 4 недели (ну это конечно при условии, если твои родители возьмут отпуск не одновременно, и дедушка тоже будет готов посидеть с внуком ...). Ну и там останется еще буквально пару недель - можно походить в дежурный сад, в нём нет ничего страшного, у меня старший сын ходил (ему еще и 3 лет не было) - и всё нормально.
А то, что сама изведешься и будешь очень переживать разлуку с Буськой - это точно :(

БлондинкО
03.03.2011, 17:47
...
4. Переживаний на тему адаптации ребенка к новым условиям у меня нет вообще. Я хорошо знаю своего сына. Он ко всему по умолчанию относится положительно. Если его не будут обижать, ему там будет хорошо. Он любит играть с детьми, ему нравится ходить в сад и т.п.
...

Тогда вообще не вижу смысла этого топика.
Остается только вопрос как Вам всё это пережить. Но это уже в ЖГ.

шмяк
03.03.2011, 17:48
Ну, наш сад в июне не работает, потому что едет на дачу. Опять же, вопрос дробления отпусков не рассматриваю. Мы с мужем хотим провести свои отпуска вместе, а чем мои родители хуже? Почему я должна их просить вместо поездку на море, которая им и по здоровью-то полезна, сидеть на даче с моим ребенком? Да еще и по очереди... Мои родители, конечно, обожают внука, и если они заберут его на дачу на недельку по своей инициативе, мы будем им очень благодарны. Но предлагать им такие рокировки с отпусками я даже не буду.
Мне надо выбрать из вариантов: дача+няня/дежурный сад+наш отпуск или дежурный сад+наш отпуск.

шмяк
03.03.2011, 17:53
Тогда вообще не вижу смысла этого топика.
Остается только вопрос как Вам всё это пережить. Но это уже в ЖГ.
если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет;)

Адаптация, новая обстановка и новый коллектив - это и на даче, и в дежурном саду будет. Речь не о ней, а о том, как лучше для ребенка: чужая обстановка в пыльном душном городе, но с родителями каждый вечер, или на природе, но с родителями только по выходным.

Если бы вся проблема была в адаптации, вот тогда точно топик заводить не было бы смысла, ИМХО

шмяк
03.03.2011, 17:55
Может есть какая-нибудь знакомая мамочка, которой можно предложить пожить на Вашей даче с ее и Вашим ребенком. Этот так, один из вариантов:008:
Сама просто недавно решала такую задачку:005: Наш сад оказался дежурным в этом году, да и бабушки обещали помочь:).
я уже думала няню нашу на даче поселить с сыном. Но у няни муж есть. Вряд ли он эту идею поддержит:005: А новую няню ради лета искать не хочется

БлондинкО
03.03.2011, 18:14
если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет;)

Адаптация, новая обстановка и новый коллектив - это и на даче, и в дежурном саду будет. Речь не о ней, а о том, как лучше для ребенка: чужая обстановка в пыльном душном городе, но с родителями каждый вечер, или на природе, но с родителями только по выходным.

Если бы вся проблема была в адаптации, вот тогда точно топик заводить не было бы смысла, ИМХО

Тогда в чем проблема? В свежем воздухе? На даче его чуть-чуть побольше.

моляшка
03.03.2011, 18:47

1. Брать отпуск с мужем в разное время - плохая идея. Вне зависимости от того, что будет решено с летним садом, хотя бы 2 недели мы проведем где-нибудь все вместе. Отдых по раздельности для нашей семьи неприемлем.
2. Отпуск дольше 2 недель ни мне, ни мужу не дадут. Это не обсуждается даже...
3. На дачу поедет воспитательница, которую мой ребенок прекрасно знает и любит.
5. Если выберу дачу, но увижу, что ему там не нравится или плохо - заберу в тот же день.

Жень ты уже почти решила,кажется;)
а первые 2 пункта-эта твои принципы?если один раз в жизни,пока он такой маленький,можно дробить отпуск и разделить-не вижу страшного в этом
(все ИМХО)

дочь Че Гевары
03.03.2011, 18:55
а первые 2 пункта-эта твои принципы?если один раз в жизни,пока он такой маленький,можно дробить отпуск и разделить-не вижу страшного в этом
(все ИМХО)
вот я тоже запредельно ужасного ничего не вижу... у вас же не две недели в году отпуск... будут еще две недели ;)
у нас совместного отпуска еще 4 года не будет... мне это, конечно, не нравится, но я как-то не вижу в этом ОГРОМНОЙ проблемы...

шмяк
03.03.2011, 18:57
(все ИМХО)
Я еще не решила. Просто я стараюсь быть объективной. А не просто "ох, он маленький, как же я без него, не пущу на дачу". Кстати, в 2,5 года ребенок намного проще перенесет разлуку, чем в более сознательные 4-5-6 лет. Но это так, лирика.
Хотя, пока склоняюсь к варианту на первую смену дача, а потом уже сами справляться будем.

Первый пункт - это наш семейный принцип. Если бы вопрос был только в этих 2 неделях, наняла бы няню и не парилась даже. Второй пункт - условия работы и у меня,и у мужа. Да, не по КЗоТу, но лезть в бутылку и качать права по этому поводу ни я, ни муж не будем. Потому что работу хотелось бы сохранить

шмяк
03.03.2011, 18:59
вот я тоже запредельно ужасного ничего не вижу... у вас же не две недели в году отпуск... будут еще две недели ;)
у нас совместного отпуска еще 4 года не будет... мне это, конечно, не нравится, но я как-то не вижу в этом ОГРОМНОЙ проблемы...
Надь, я выше написала, что надо решить вопрос не с 2 неделями, а с 2 месяцами, как минимум. Если бы проблема была только в этом - взяли бы раздельно отпуска мы с мужем разок. Никто не умер бы, конечно.

Scandi
03.03.2011, 22:11
Надь, я выше написала, что надо решить вопрос не с 2 неделями, а с 2 месяцами, как минимум. Если бы проблема была только в этом - взяли бы раздельно отпуска мы с мужем разок. Никто не умер бы, конечно.

месяц-детский сад (дача)
2 недели-твой отпуск
2 недели-отпуск мужа
месяц-можно поискать знакомую маму с ребенком для житья на вашей даче (если есть такая)- "так на так" получится-она не платит за аренду дачи, а ты-за няню..хотя, своей няне ведь тоже можешь предложить (со своим мужем она сама поговорит, и тебе не надо будет теряться в догадках)..к тому же, на дачу к себе ты сможешь хоть каждый день ездить...

Дульсинея
03.03.2011, 23:50
Июнь на даче...
Даже на своей стараюсь в июне не сидеть, если не припрет и не соскучусь по природе:065:
мерзко дождливо. куча комаров, залив исключаем, далеко и холодно ещё.

ашкымка
04.03.2011, 00:26
[QUOTE=Пират Бусинка;57448439]И снова всем спасибо за участие:flower:

А ребенка одного на дачу отправлять-это хорошая идея? И замечу,одного? Может,все таки отпуск провести раздельно с мужем,но вместе с ребенком?

Scandi
04.03.2011, 03:04
Июнь на даче...
Даже на своей стараюсь в июне не сидеть, если не припрет и не соскучусь по природе:065:
как вариант-в июне дежурный сад,если будет не очень далеко от дома...

Dune
04.03.2011, 08:04
Я еще не решила. Просто я стараюсь быть объективной. А не просто "ох, он маленький, как же я без него, не пущу на дачу". Кстати, в 2,5 года ребенок намного проще перенесет разлуку, чем в более сознательные 4-5-6 лет. Но это так, лирика.
Хотя, пока склоняюсь к варианту на первую смену дача, а потом уже сами справляться будем.

Это очень распространенная ошибка. Ребенок переносит разлуку в разы тяжелее, просто не умеет выражать эмоции так, как понятно взрослым.Я тоже планировала дачу этим летом, но, пообщавшись с психологами, отказалась от этой идеи. Будем в дежурный сад ходить.
Автор, я Вас не отговариваю, решение Ваше и Вы имеете на него право.

шмяк
04.03.2011, 10:06
А ребенка одного на дачу отправлять-это хорошая идея? И замечу,одного? Может,все таки отпуск провести раздельно с мужем,но вместе с ребенком?
я просила обойтись без нравоучений;)

ашкымка
08.03.2011, 02:57
Так зачем спрашивайте,если все уже для себя решили??? Папа с мамой вместе,бабушка с дедушкой на море,а ребя на дачу,красотень,все довольны!Удачи!

Ути Иггипоповна
08.03.2011, 06:02
Так зачем спрашивайте,если все уже для себя решили??
присоединяюсь к вопросу.

А вообще - оба родителя работают, да еще так напряженно - даже лишнюю неделю отпуска не взять. Так неужели не хватит оплатить няню на пару часов в день - отвозить-привозить ребенка из садика? А с пятницы по воскресенье все вместе на дачу, раз так переживаете из-за пыльного городского воздуха. Я бы не отправила в 2,5 года ни за какие коврижки (исключая ситуацию, что я-сирота и мать-одиночка). Никакой свежий воздух не пойдет на пользу, если ребенок будет находиться в стрессовой ситуации.

KEANA
08.03.2011, 06:38
присоединяюсь к вопросу.

А вообще - оба родителя работают, да еще так напряженно - даже лишнюю неделю отпуска не взять. Так неужели не хватит оплатить няню на пару часов в день - отвозить-привозить ребенка из садика? А с пятницы по воскресенье все вместе на дачу, раз так переживаете из-за пыльного городского воздуха. Я бы не отправила в 2,5 года ни за какие коврижки (исключая ситуацию, что я-сирота и мать-одиночка). Никакой свежий воздух не пойдет на пользу, если ребенок будет находиться в стрессовой ситуации.

присоединюсь к мнению!

ymnitsa
08.03.2011, 13:51
ребёнок слишком мал для дачи. ищите другие варианты.

Ути Иггипоповна
08.03.2011, 15:29
С другой стороны, действительно есть дети, которые спокойно переносят разлуку с матерью и привычной обстановкой. То есть может быть они и поноют даже и поистерят, но на дальнейшем пребывании в коллективе и на отношениях с матерью это никак не отразится. Ваш ли это случай? только Вам это известно.

Dashechka
08.03.2011, 17:10
У нас похожая ситуация... Прочитала тему, для себя еще раз решила, что никаких дач, только дежурный садик, плюс папа возьмет отпуск (кстати, если до этой темы было неважно, когда папа возьмет отпуск, то теперь поняла, что только не в июне, когда наш садик будет еще работать). А я на работу устраиваюсь, вряд ли мне отпуск летом дадут :( Хотя надеюсь поговорить в частном порядке, с условием, что потом через полгода, когда отпуск будет положен, брать его не буду

ymnitsa
08.03.2011, 17:41
С другой стороны, действительно есть дети, которые спокойно переносят разлуку с матерью и привычной обстановкой. То есть может быть они и поноют даже и поистерят, но на дальнейшем пребывании в коллективе и на отношениях с матерью это никак не отразится. Ваш ли это случай? только Вам это известно.

дело не только в разлуке, но и в бытовых моментах. раздеться=одеться, помыться.

Мига
09.03.2011, 00:35
Ни одна дача не заменит ребенку родителей, тем более в ясельном возрасте. И не может быть никаких плюсов в том, чтобы на неделю отдать ребенка в чужие руки, пусть даже и на свежем воздухе.
Все ИМХО.
P.S. У меня трое, дачи нет, летом (за исключением 2 недель) - дежурный сад. На здоровье (ТТТ) не сказывается. Болеем о-очень редко (еще раз ТТТ).

Я Мамко!
09.03.2011, 01:09
В 2,5 года ооочень рано на дачу. лучше нанять няню отводить ребенка в сад дежурный по утрам это не так дорого. По-моему это идеальный вариант- и ребенок каждый вечер с вами и в сад ходит и нанять сопровождающую няню недорого в общем то.

Я Мамко!
09.03.2011, 01:10
Июнь на даче...

+1. Ещё надо не забывать, что июнь в Питере прямо скажем не самый приятный месяц- земля ещё холодная, дожди, тепла как такового нет.

шмяк
09.03.2011, 11:55
всем спасибо за мнения!

Так зачем спрашивайте,если все уже для себя решили??? Папа с мамой вместе,бабушка с дедушкой на море,а ребя на дачу,красотень,все довольны!Удачи!
А Вам, барышня, я рекомендую сначала научиться читать и понимать написанное, а потом уже пытаться хамить и самоутверждаться за счет виртуальных собеседников.

Swank
09.03.2011, 13:35
Еще раз хочу написать касательно дачи "Березка" в Ушково. Дача сама по себе не плохая. Но тут надо смотреть на пед.состав, кто там будет. С нашим садиком едут все воспитатели, которые в садике работают постоянно. В других садах, я слышала, набирают на лето временный персонал. Вот тут надо уже смотреть, что за люди. Условия в саду хорошие, но мне лично не нравятся площадки (очень маленькие). Мы, поэтому, приезжали очень часто и просто забирали ребенка на пляж и в лес погулять. Воспитатели на это спокойно смотрят. У нас были все телефоны: дачи и воспитателей, и мы могли звонить хоть каждый день, узнавать что и как. Добираться до дачи удобно, даже без машины. Я приезжала в середине недели на электричке. Я советую в мае, когда пойдут субботники на летних дачах, просто поехать туда с ребенком и посмотреть: понравится - не понравится.

шмяк
09.03.2011, 13:45
спасибо за конструктив!:)

Смилла...
09.03.2011, 13:53
ой, мы были в Березке, правда, почти перед школой:) но мне там оооочень понравилось!!!!!! точнее ребенку)))

Янат
09.03.2011, 17:17
Я бы не отдала своего ребенка на дачу на такое продолжительное время.Для ребенка огромный стресс.Можно поступится своими семейными принципами и взять с мужем отпуска не вместе,а по очереди+дежурный сад.может ваши родители захотят свой отпуск провести с ребенком.Это же не навсегда,ребенок вырастет и тогда уже можно будет на дачу.