Просмотр полной версии : Когда снимать бортик с кроватки?
mashka_ru
03.03.2011, 12:54
Мне вот интересно, а кто когда снимал бортик с кроватки, чтобы ребенок самостоятльно в нее влезал-вылезал?
И как это сказывается на процессе укладывания - сбегает ребенок или все-таки может самостоятельно в ней заснуть?
В 2.3 года старший стал спать на большой кроватке, правда все равно с ограничителями в голове, ну это чтобы не свалиться во сне конечно ))), лег с большим удовольствием на нее, даже помыслов сбежать не было :046:, правда утром стал зато постоянным гостем в нашей кровате ))) преград прибежать к нам не стало :support:
сняли пару дней назад (год и 4 месяца).
конечно, первые 40 минут сбегает, потом укладывается и засыпает.
скоро привыкнет.
но он у нас всегда сам засыпал. положили, одеялком накрыли, игрушку дали и вышли из комнаты.
мама Димочки
03.03.2011, 14:12
ой,незнаю,наверно никогда не снимем.Наш так вертится во сне,во все стороны ,что точно свалится.Поэтому после кроватки будет большая взрослая кровать,и будет там как стрелки часов по кругу вертется
Мама Кнопки
03.03.2011, 14:48
Доче 1,5, пока не сняли и не планируем. Я боюсь что она упадет во сне, ну или проснется и пойдет по квартире гулять!
элеонора1982
03.03.2011, 15:12
ой,незнаю,наверно никогда не снимем.Наш так вертится во сне,во все стороны ,что точно свалится.Поэтому после кроватки будет большая взрослая кровать,и будет там как стрелки часов по кругу вертется
а у вас с бортиками спит ? а то мы перед новым годом где-то бортики сняли и сейчас уже не слышно по ночам грохота тела об перила )))) стал чувствовать границы кровати )))
только вот снимать тоже не спешу , боюсь по квартире шастать будет когда не надо
Тоже боюсь что упадет. Вертится во сне постоянно, то голова на подушке, то ноги.
Мы тоже пока не сняли. Боюсь, что во сне упадет.
мы счас , в 2 ,4 сняли и поставили символическую перекладину
я б и раньше сняла но в кв-ре у нас пока кровать манеж стояла
а дома нормальная деревянная , и там сняли как приехали , сфотать не могу - в роддоме я счас
mrs.Orange
03.03.2011, 15:44
Мы старшей так и не снимали, убрали рейку, чтобы могла залезать-вылезать сама, а совсем снять побоялись, очень крутилась.
1,10 - снимать не планирую, точно убежит к нам спать, потом не засунешь обратно))
(вылезать через борт максимально поднятый и сейчас умеет, но в темноте побаивается упасть и не лезет)
а мы не снимали, он вертится сильно очень. Просто 2 палки выпилили из стенки боковой.
1,10 - снимать не планирую, точно убежит к нам спать, потом не засунешь обратно))
(вылезать через борт максимально поднятый и сейчас умеет, но в темноте побаивается упасть и не лезет)
а именно по этой причине и выпилили рейки, т.к. вылезать он у нас пытался, так уж лучше так, чем через верх:001::)
мягкие бортики сняла спереди и с боков, деть при помощи из приноровился вываливаться из кроватки, задний мягкий борт оставила, там стенка не вылезет, опять же соски-игрушки меньше за кроватку падают. пробовала снимать 2 рейки.. нее, моей пока рано, вместо сна вылезает и по квартире шастает, а так повозится минут 20 и засыпает.
а именно по этой причине и выпилили рейки, т.к. вылезать он у нас пытался, так уж лучше так, чем через верх:001::)
Если ребенок согласен спать в своей кроватке - конечно лучше выпилить :)
Наш спит там, только если "засунуть и запереть", мы пока спасаемся именно его боязнью упасть сверху (в любом случае упадет на нашу кровать, т.к. она пододвинута)
марикана
03.03.2011, 16:02
у нас вообще борт сразу был снят - детская кроватка стоит вплотную к нашей, мне удобно было покормила - отвалилась сама))))))), а сейчас посюсюкается со мной перед сном 2 минутки и забирается к себе в кровать.
А мы не только борт не снимали, поскольку точно вывалится во сне, но и мягкие бортики привязаны до сих пор, поскольку так ворочается, что бьется о реи:(
А мы не только борт не снимали, поскольку точно вывалится во сне, но и мягкие бортики привязаны до сих пор, поскольку так ворочается, что бьется о реи:(
И у нас привязаны! хотя парадокс - если взять ребенка спать к себе, - и не ворочается, и не просыпается ни разу. Хотя в своей кроватке очень беспокойно спит((
нафанька
03.03.2011, 16:27
где-то в год вынули два прутика, в 1.3 уже сняли полностью бортик.
Никуда не бегала.Падать падала, но это не страшно, она даже не просыпалась падая. Уже давно не падает.
OLga1207
03.03.2011, 17:26
В два с половиной, убрали несколько реек. Мягкие борта в 3 убрали, т.к. когда ворочался - бился об рейки :001: Сейчас уже нормально.
-АпЕлЬсИнКа-
03.03.2011, 17:36
А зачем снимать? чтобы ребенок упал во сне? или только наша дочка одна крутится?
Мы вытаскиваем из бортика 2 палки - дочка сама идет спать в кровать с 10-11 мес. Правда, палки, когда ложится, я обратно вставляю, так как она даже без 2-х палок может выпасть
А зачем снимать? чтобы ребенок упал во сне? или только наша дочка одна крутится?
Мы вытаскиваем из бортика 2 палки - дочка сама идет спать в кровать с 10-11 мес. Правда, палки, когда ложится, я обратно вставляю, так как она даже без 2-х палок может выпасть
мы сняли вместе с колесами и придвинули вплотную к нашей ;)
и он если хочет - перекатывается ко мне или всю ночь спит у себя - как настроение смотря
Сладуськина
03.03.2011, 18:27
У нас та же история и когда снимать будем, не представляю...:001:
Koshanenok
03.03.2011, 19:29
в 2,2 сняла вообще и никаких перекладин, упали по 2 раза каждая. Ну да, беготни стало больше :))
А мы не только борт не снимали, поскольку точно вывалится во сне, но и мягкие бортики привязаны до сих пор, поскольку так ворочается, что бьется о реи
У нас та же история и когда снимать будем, не представляю...:001:
вот и мы так же :(
до года деть спал со мной под мышкой, потом поставили его кровать со снятым бортиком впритык к нашей. так и спим до сих пор. Ребенку 3.5. Вылезти он может - на нашу кровать, а с нее на пол, но не убегал ни разу У нас как-то прижилось, что если мы пришли спать, то лежим и не бегаем. Только на горшок встает иногда ночью.
Юляшка-ромашка
04.03.2011, 09:50
мы до сих пор не сняли и не собираемся.
Во-первых - крутится
А во-вторых - нам с мужем удобно. Дочь пока боится сама перелезать, поэтому ее положил в кроватку спать - и она засыпает (а не как несколько раз в гостях спали без бортика - так 10 раз еще вскочит с кровати, бегает - еле уложишь)
В год с небольшим сняли.
Моя тоже во сне ого-го как крутится. Но крутиться и падать с кроватки - не одно и то же. Ребенок тоже чувствует границы кровати.
Можно же для начала постелить возле кроватки мат или коврик.
Мы тоже пока не сняли бортики,нам 2.2.Пока подождем,уж очень наш шалопай ночью сильно вертится
Солныффко
04.03.2011, 11:33
Дочке 2,2. Пока снимать не планирую - по квартире бегает, спать не уложить.
Сняли примерно в 1г 4мес, т.к. он даже с поднятой планкой (которая на уровне груди была) при просыпании вставал, закидывал на нее ногу и подтягивался на руках за стенку. В общем, мы решили, если падает, то пусть с кроватки с высоты 30-40 см, чем с высоты больше метра...
Мы до сих пор спим с бортиком.Крутится во сне во все 360 градусов.
Пьянковка
04.03.2011, 12:44
Единственная причина, почему не сняли до сих пор ботик у кровати - это желание спать спокойно, а не втроём с дитём и мужем.
Мне вот интересно, а кто когда снимал бортик с кроватки, чтобы ребенок самостоятльно в нее влезал-вылезал?
И как это сказывается на процессе укладывания - сбегает ребенок или все-таки может самостоятельно в ней заснуть?
мы бортик вооб ще не снимали. просто муж вытащил несколько прутье из борта и получился замечательный лаз. что хорошо, то что ребенок не вывалится из кроватки
-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2011, 16:59
В год с небольшим сняли.
Моя тоже во сне ого-го как крутится. Но крутиться и падать с кроватки - не одно и то же. Ребенок тоже чувствует границы кровати.
Можно же для начала постелить возле кроватки мат или коврик.
а зачем?:)) ну серьезно, зачем так заморачиваться, если можно спать, не заморачиваясь?
мы сняли вместе с колесами и придвинули вплотную к нашей ;)
и он если хочет - перекатывается ко мне или всю ночь спит у себя - как настроение смотря
У нас похоже :) тоже вплотную к нашей придвинуто и можно переползти к нам в кровать.
мы сняли в 1,2 где-то, кроватку поставили к дивану, спинка дивана служит бортиков в кроватку, и есть 30 см - для "побегов"
Filis78™
04.03.2011, 17:13
мы сняли в 1,5, чтобы тренировался к саду
mashka_ru
04.03.2011, 18:08
Вот и я думаю - снимать-не снимать. Нам 1,3. Пока спать укладывается - скачет по кровати. игрушки из нее выкидывает, поскандалить может. Как без бортиков? А я решила к родителям в гости съездить. У них, ес-но, кроватки нет. Придется спать с ней на диване. Как укладывать буду? Или проще кроватку дешевую купить?
astalavista
04.03.2011, 18:37
года в полтора сняли.
выбегает перед сном, конечно, иногда, но не в таких масштабах, чтоб мне захотелось обратно бортик ставить. Из кровати никогда не вываливался, но у нас придвинута пара стульев с подушками (кровать стоит перпендикулярно к нашей), по которым он в ночи и приползает, проторенной тропой. еще ни разу не проснулся в своей же кровати))
Лично я лично со своим ребенком в какой-то момент поняла, что пора уже предоставлять бОльшую свободу, а не класть его как лялю в кроватку, откуда он выбраться сам не может.
Ням-Нямочка
04.03.2011, 23:44
в 1,7 просто переселили в подрастковую кровать.
положили, одеялком накрыли, игрушку дали и вышли из комнаты.
ОГО!!!! завидую....и как так у вас получается????
мы с бортиками и похоже на долго)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.