PDA

Просмотр полной версии : А с чем связано повышение цен на аренду после НГ?

Madness
03.03.2011, 13:27
Собственно вопрос. Вроде и так спада не было...И опять растут...:001:

Jermain
03.03.2011, 13:30
нет никакого повышения, как повысились в сентябре-ноябре,так и стоят...

Madness
03.03.2011, 15:06
Разве? А мне что-то показалось, что цены подросли...Сужу по аренде-питер.

SteD)
03.03.2011, 16:16
Растут цены!
Севершенно непонятно, с какого перепугу...

Тишустик
03.03.2011, 16:29
Как это с какого, с НГ повысилась комуналка. у нас на 2 тыс в мес выше стала.

Jermain
03.03.2011, 16:31
Растут цены!

примеры плиз(можно и из вашей практики:)))

ховрошечка
03.03.2011, 16:45
Как это с какого, с НГ повысилась комуналка. у нас на 2 тыс в мес выше стала.
И что? Сдают аренда+коммуналка( оплачивается отдельно).
я тоже не заметила, чтобы цены выросли.

ХрюндельСПб
03.03.2011, 17:05
И что? Сдают аренда+коммуналка( оплачивается отдельно).
я тоже не заметила, чтобы цены выросли.

Не факт. Кто с КУ, кто КУ сверху.

fatherr
03.03.2011, 21:55
Растут цены!
Цепная реакция,
Переписали цены на КУ, переписали цены на бензин, переписали цены на картошку,
Переписали цены и на аренду - берут? Берут, не брали бы - понизили снова.

С другой стороны не всем хочется совать голову в петлю ипотеки.
фактически для многих ипотека стала такой же формой аренды как и съем жилья, но поигравшись с новой квартирой принадлежащей банку-арендодателю, чтобы избавится от такой радости нужно еще заплатить хорошую денюжку при продаже, передав эстафету следующему заемщику.
При просто съеме жилья - уменьшилась зарплата, переехал в квартиру/комнату попроще, без долговой петли ипотеки

ХрюндельСПб
03.03.2011, 22:00
При просто съеме жилья - уменьшилась зарплата, переехал в квартиру/комнату попроще, без долговой петли ипотеки

Факт. Ключ на стол - и до свидания.

Nurok
03.03.2011, 22:14
Растут цены!

Да просто инфляция очень высокая, как мне кажется. Даже з\п у многих немножко повышается, если человек зарабатывает, например, не только фиксированный оклад. Скажем оклад + проценты. Или еще как. На все товары и услуги т.н. массового спроса цены растут, по моим ощущениям. За продуктами питания, правда, никто сейчас не угонится :001:

fatherr
03.03.2011, 22:24
Да просто инфляция очень высокая, как мне кажется. Даже з\п у многих немножко повышается, если человек зарабатывает, например, не только фиксированный оклад. Скажем оклад + проценты. Или еще как. На все товары и услуги т.н. массового спроса цены растут, по моим ощущениям. За продуктами питания, правда, никто сейчас не угонится :001:
Нееееееееееее, расходы у правящего класса растут
Яхты, заграничные виллы, замки в подмосковье, все это нужно определенного класса, чтобы не отставать от коллег по цеху. Такая собственность требует все больших и больших расходов, обслуживающего персонала и т.д. т.п.

Продукты будут дорожать теперь всегда, т.к. механизм сдерживания цен - рынки и оптовки существовавшие в 90-х уничтожен окончательно и безвозвратно.

Nurok
03.03.2011, 23:05
Нееееееееееее, расходы у правящего класса растут
Яхты, заграничные виллы, замки в подмосковье, все это нужно определенного класса, чтобы не отставать от коллег по цеху. Такая собственность требует все больших и больших расходов, обслуживающего персонала и т.д. т.п.

Продукты будут дорожать теперь всегда, т.к. механизм сдерживания цен - рынки и оптовки существовавшие в 90-х уничтожен окончательно и безвозвратно.

Про правящий класс я совсем не в курсе, что там у них и как, да и на рынок аренды скромных квартир они, и их поведение, как мне кажется, влияют опосредованно. Даже общемировая конъюнктура всевозможных рынков (зерновых, нефти и т.д) аукается нашим потребителям, в частности арендаторам, больше чем замки в Подмосковье. Т.е. замки-то уже лет 18 какие-то люди покупают-продают, а потребительская инфляция резко рванула лишь в последнее время ( ведь года 2 до конца осени 2010 она просто тихонечко ползла вверх, а теперь именно что "рванула"). А аренда квартир в Питере, как ни крути, услуга массового спроса. Вот и дорожает. Про рынки тоже не совсем согласна - живем недалеко от Звездного рынка, последний месяц мясо,рыбу, овощи-фрукты-сухофрукты закупаем ТОЛЬКО там (до этого покупали или в магазине или там - как получится). Выходит на 8-11% дешевле супермаркета. Плюс - имеем своих "мясную" и "овощную" тетечек и товар покупаем оч. качественный, наверное, как постоянные клиенты. Т.е. рынки и сейчас есть. И продукты там тоже дорожают.Правда молочку, детское питание, и алкоголь закупаем в супермаркете - алкоголь там дешевле, а остальное на рынке покупать боязно, даже у знакомого продавца. Если что - я цифири не с потолка беру, а из нашей домашней бухгалтерской БД. Веду ее почти 5 лет, так что о каких-то закономерностях, наверное, могу говорить.

SteD)
04.03.2011, 04:02
примеры плиз(можно и из вашей практики:)))
Ну, если 1-ккв в Купчино с совершенно совковым ремонтом выставляется за 17,000 + КУ и сдаётся в итоге за 16,000 + КУ - это о чём-то говорит?
За 3 дня просмотров.

Satheda
04.03.2011, 12:22
Охотно верю. Трущобы менее, чем за 15+КУ не сдаются. Новые дома даже пустые с строительным ремонтом и перфораторным сопровождением - от 20 тысяч. Все однухи.
А жаль. вот я счас снимаю нормальную однушку в кирпиче не у метро на Ветеранов за 12 (с ку). И очень хочу в новый дом. И понимаю, что мне теперь придется не жрать, чтобы ее снять.

Danyha
04.03.2011, 15:37
Охотно верю. Трущобы менее, чем за 15+КУ не сдаются. Новые дома даже пустые с строительным ремонтом и перфораторным сопровождением - от 20 тысяч. Все однухи.
А жаль. вот я счас снимаю нормальную однушку в кирпиче не у метро на Ветеранов за 12 (с ку). И очень хочу в новый дом. И понимаю, что мне теперь придется не жрать, чтобы ее снять.

Да бог с ним с новым домом-то, кушайте лучше;)

А цены действительно немного подросли ( наши 2-е знакомых снимают однухи, так обоим на тысячу с Нового года оплату прибавили:005:)

garfild_xs
04.03.2011, 16:49

А цены действительно немного подросли ( наши 2-е знакомых снимают однухи, так обоим на тысячу с Нового года оплату прибавили:005:)

Нам тоже прибавили с нового года на тысячу. Сунулись искать, оказалось не только у нас подняли, по всему району теперь такие цены. :(

Madness
04.03.2011, 17:22
Идентично. Только мне на 2 подняли. На 3 т. хотели, но пришлось запросы хозяев поубавить.

Satheda
04.03.2011, 17:51

а у меня прикольный договор сейчас - повышение оплаты на 500 р в полгода:):):)так что года через 3-4 квартира станет по рынку 2011 года:046:

Jermain
04.03.2011, 18:13
Ну, если 1-ккв в Купчино с совершенно совковым ремонтом выставляется за 17,000 + КУ и сдаётся в итоге за 16,000 + КУ - это о чём-то говорит?
За 3 дня просмотров.

1-самые востребованные,так что это еще ни о чем не говорит.а если шаговая доступность метро,то нормальная цена...

Порось Домашний
04.03.2011, 18:39
А мне вот интересно про свою квартиру. Просто интересно. 2-комн смежная в Московском ун-ге, но БЕЗ РЕМОНТА. Мебель-"бабушкин" вариант. Метро Московская рядом.

Springgg
04.03.2011, 19:41
хм, надо же а мы на свою уже 2 года цену не поднимали...То то мне последнее времяя еще по старой объяве названивать стали.

Нерка Че
04.03.2011, 19:55
Ну не знаю... нам арендодатель когда поднял (перед НГ, а мы свою ремонтировали в это время) мы посмотрели по рынку, поторговались, от "безысходности" на месяц остались, заехали "в ремонт". Хотя, если бы не повышение еще прожили бы месяц/полтора до состояния своей квартиры "под ключ", заодно и срок аренды закончился бы.
Перед отъездом всё намыли...звонит, вернитесь мол, по сходной цене.
Ну да мы не ставили его в известность про собственное жилье.
Квартира сдается сейчас ниже того, что он с нас просил. Выставлена на аренда-питер, простаивает больше месяца, желающих особо нет.

Roller Coaster
04.03.2011, 20:47
Охотно верю. Трущобы менее, чем за 15+КУ не сдаются.
12+КУ
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=48942

Ножка на ножку
04.03.2011, 22:13
цены ваще очень повысились на аренду( сами расстраиваемся(

manopiuss..
04.03.2011, 22:17
цены ваще очень повысились на аренду( сами расстраиваемся(

А Вы чего расстраиваетесь, сдаёте же? ))

avtoman
04.03.2011, 22:21
никакого существенного повышения сейчас нет...оно будет осенью как всегда 10-15%

Satheda
05.03.2011, 00:00
12+КУ

Я про общую тенденцию, а не исключения типа моего.

manopiuss..
05.03.2011, 00:30
никакого существенного повышения сейчас нет...оно будет осенью как всегда 10-15%

ога, как к осени повысились, так и не опускались.

SteD)
05.03.2011, 02:29
12+КУ
Не смотрите БН!
Это неспецифический ресурс в отношении аренды.
И рекламных заманух полно.

Roller Coaster
05.03.2011, 10:27
Не смотрите БН!
Это неспецифический ресурс в отношении аренды.
И рекламных заманух полно.

Этот вариант на 99% реальный, я сам снимал через этого парня, на редкость приятный и адекватный агент. Не сочтите за рекламу только.