PDA

Просмотр полной версии : Паникую, вправте мне мозги...

olga 85
03.03.2011, 13:34
Вообщем-то я знатный паникёр, но после рождения сына это как-то усугубилось.:065:
Произошла с нами такая ситуация: Сыночку 9 месяцев, мы ходим на массаж и электрофорез в медцентр. И вот вчера примотали к моему малышу эластичный бинт на форезе, гляжу, а он испачкан в крови :001: Ну я быстро подозвала врача, а он мне сообщает что это он порезался пока ампулу с лекарством открывал. Я естественно предлагаю заменить этот бинт, а он стал уверять что в этом ничего страшного нет...я вроде как успокоилась...
Но сегодня ночью я реально мучилась кошмарами, вспомнились врачи с поликлиники со своими страшилками про гепатит и вообщем в голову лезет всякая чушь. Вроде как и понимаю, что ничего криминального не произошло, но и чужая кровь на моём ребёнке не даёт мне покоя...
Девочки, вправте мне мозги :091: а то извелась вся. Или мне теперь только к психотерапевту?

пенни
03.03.2011, 13:37
куда ребенку бинт примотали?

olga 85
03.03.2011, 13:39
Примотали бинт на таз.

sevensun
03.03.2011, 13:40
маловероятно, что дядя с гепатитом, но даже если так, кровь должна была попасть в кровоток к ребенку, насколько я знаю, а это исключено. а в следующий раз просто "перебдите" - скажите, доктор, но я мама, волнуюсь, ну ка давайте для моего спосойствия бинтик заменим. у меня отец - заведующий крупной лабораторией, когда я пугалась всяких подобных ситуаций и начинала истерить, он меня успокаивал.

Viksi
03.03.2011, 13:40
Ничего страшного.Поверьте мне как бывшему медработнику) Неэстетично конечно и неприятно но не опасно.

пенни
03.03.2011, 13:47
Ничего страшного.Поверьте мне как бывшему медработнику) Неэстетично конечно и неприятно но не опасно.

+1

Viksi
03.03.2011, 13:55
Автор,расскажу страшную историю,чтоб развеять ваши страхи. Будучи студенткой работала гнойной перевязочной, пошла мусор выносить в пакете и укололась использованной иглой. Паниковала,конечно,сдала анализы на все возможные бяки))
И ничем не заразилась В медицине такое сплошь и рядом. Отработала 6 лет,и жива-здорова,даже сына родила))
Не переживайте так!

Isterika
03.03.2011, 14:19
Конечно ничего не случится!!! Просто в следующий раз настойчиво просите поменять бинт! Я так думаю что у них этого добра достаточно, просто возиться лень, но это ведь их работа. Мне было бы неприятно, я по натуре достаточно брезгливый человек. В конце концов почему нам должны делать процедуры с грязными бинтами?!

MiLkiNaMaMa
03.03.2011, 17:06
Это, конечно, очень неприятно, но думаю для здоровья малыша не опасно.:flower:

Маленькая бусинка
03.03.2011, 17:09
Конечно ничего не случится!!! Просто в следующий раз настойчиво просите поменять бинт! Я так думаю что у них этого добра достаточно, просто возиться лень, но это ведь их работа. Мне было бы неприятно, я по натуре достаточно брезгливый человек. В конце концов почему нам должны делать процедуры с грязными бинтами?!

Поддерживаю. Я бы точно попросила поменять.

Baлькиpия
03.03.2011, 17:10
Это, конечно, очень неприятно, но думаю для здоровья малыша не опасно.:flower:

согласна

olga 85
03.03.2011, 17:33
Спасибо всем огромное:flower:
Стало спокойнее...Правда чувствую себя плохой мамой, что не настояла на замене...

sevensun
03.03.2011, 18:28
Ой, ну что вы, ей богу. Плохая мама :). В интернете все такие рациональные, а на деле человек растеряться каждый может. В след. раз просто не бойтесь ничего и говорите, что у вас с нервами не в порядке ))), и настаивайте на своем.

elviraspase
03.03.2011, 23:57
они там все обследованные,все хорошо я уверена!

Девочка с Севера
03.03.2011, 23:59
НОСИТЕ СВОЙ БИНТ И ЗАБИРАЙТЕ!

Раиса Максимовна
05.03.2011, 03:04
Ой, ну что вы, ей богу. Плохая мама :). В интернете все такие рациональные, а на деле человек растеряться каждый может. В след. раз просто не бойтесь ничего и говорите, что у вас с нервами не в порядке ))), и настаивайте на своем.

как раз таки все в порядке с нервами, это нарушение норм санитарных вообще-то :015: понятно, что ничего к ребенку не попало, но все равно по башке за такое надо давать.

вот у меня было на днях: пошли с ребенком в поликлинику кровь сдавать, ребенку чуть больше месяца и он маленький. ну то есть совсем маленький - 3430 и 52. я сама маленькая ничего удивительного.
потусили в очереди, дети, естественно, в момент прокола орут. я слышу как м/с их неумело успокаивать пытается...ну ладно, входим. м/с одевает перчатки и начинает ребенка за щеки дергать "просыпайся, просыпайся!" я говорю "что вы делаете-то? сейчас проколете - проснется, зачем дергать-то так!":015: прокалывает пальчик, сын орет, все по плану. смотрю, а у нее руки трясутся, стоит вся перегнувшись, как будто первый раз в жизни кровь берет...:009:ну ладно...дальше круче "что он плачет, что он так реагирует?" я спрашиваю "а что есть дети, кому нравится это что ли?" замолчала. ладно. успокаиваю ребенка и понимаю, что, что-то не то: вместо того, чтобы успокаиваться, он начинает плакать сильнее, поворачиваю голову и вижу, что ему больно руке - она отвела кисть кнаружи ТАК, что спасибо что не вывихнула нам ее!!:wife: в итоге кровь она забрала фигово. мало. у вас плохо идет. отлично там все идет блин, я сама врач и хоть сама одевай перчатки и бери. так вот перчатки она сняла (я смотрела на ребенка) и руками в тальке начала давить еще :010:когда повернулась и увидела ЭТО, я спросила какого собственно фига она трогает моего ребенка и место прокола без перчаток?!:015::010: на что она фыркнула и пошла помыла руки и сказала ждать зав. лаб. чтобы решить хватит крови или нет. потом был еще вариант "вы идите, если мало, придете еще раз!" вот спасибо, делать больше нечего, как в 8 утра по сугробам нестись:065:
короче, дурдом и зевать там некогда, надо быть внимательной!

Viala
05.03.2011, 03:09
Вот странно что в РФ до сих пор кровь у новорожденных берут из пальца. У нас берут из пяточки - удобнее

Раиса Максимовна
05.03.2011, 03:18
Так у новорожденных и берут из пяточки (в РД). а с 29го дня он уже не новорожденный, а ребенок 1го года жизни и берут уже из пальца.

Viala
05.03.2011, 03:26
Так у новорожденных и берут из пяточки (в РД). а с 29го дня он уже не новорожденный, а ребенок 1го года жизни и берут уже из пальца.

А, понятно. У нас вроде до трех месяцев новорожденный (newborn), а потом уже infant.

sevensun
05.03.2011, 12:53
как раз таки все в порядке с нервами, это нарушение норм санитарных вообще-то :015: понятно, что ничего к ребенку не попало, но все равно по башке за такое надо давать.

Это-то понятно, что нарушения норм. Просто не каждая мама умеет свои права отстаивать, не всем комфортно в этой роли. А про нервы - в порядке шутки.

olga 85
05.03.2011, 19:20
Да если бы я сразу увидела, что он испачкал бинт, то я бы не дала цеплять его к ребенку. А тут то я заметила когда бинт уже намотан был...да и он так уверенно не понял почему меня это беспокоит... Ну,как говорится, после драки кулаками не машут.
Мне главное чтобы с деткой всё в прядке было. Ну и врача этого мы больше не посещаем...

Harami
05.03.2011, 20:59
olga 85 в моей теме как видите врачам тоже непонятно, почему я паникую) типа "вич к внешней среде устойчив, от гепатита в у вас прививка, остался только гепатит с". Действительно - только-то, всего-навсего...
всегда нужно следить за врачами, всегда... расслабляться нельзя ни на минуту... так что в след. раз не стесняйтесь.