PDA

Просмотр полной версии : Кашель 3-ю неделю

Versia
03.03.2011, 13:35
И не проходит :( Температуры нет (была в начале заболевания 3 дня до 37,6).
Врач была, выписала бронхомунал и геломитрол форте. Выпито, легче не стало.
На работу надо, но кашель мешает. Что еще попринимать?

Ол@чик
03.03.2011, 13:45
Тоже мучаюсь. Переболела гриппом неделю, а потом начался кашель, сделала флюорографию, врач сказал пневмонии нет, зато есть бронхит.Выписала сначала коделак, не помог, затем пропила лазолван и антибиотик- стало чуть полегче, но до конца кашель не проходит. Уже четвертую неделю.По совету врача после всего лечения попила мукалтин 5 дней, теперь она выписала сироп солодки. Кашель сухой, увеличивается к ночи,откашливаюсь. Но очень от него устала!:(

Nika2
03.03.2011, 15:23
возможно либексин четко курсом дней 5

Грустная Метёлка
03.03.2011, 15:53
я пару лет назад кашель так лечила:

1. амоксиклав-625: 3р/день в течение 10-14 дней
2. супрастин: 1 таблетка на ночь
3. лазолван: 3р/день по 1 таблетке после еды
4. грудной сбор (травки какие-то в аптеке купила и несколько раз в день пила)
5. компрессы: картофельные лепёшки - 3 сред.картофелины + 1 ст.ложка мёда + 1 ст.ложка горчицы, перемешать это всё, размять и на грудную клетку, лежала с этим компрессом где-то по часу в день, каждый вечер.

но я перед этим очень долго болела, кашель не проходил месяца 4. поэтому когда совсем плохо стало, пришлось всё сразу применять:)

земноводная
03.03.2011, 16:39
Пневмококк сдавали?

Versia
03.03.2011, 16:44
Пневмококк сдавали?
Нет. Велено общий анализ сдать, но я боюсь идти в поликлинику - у нас такие очередищиии. Вообще боюсь на улицу выходить.
Ребра еще болят справа -не вздохнуть толком.

vernau
03.03.2011, 20:29
Вот тоже почти месяц не могу избавиться от кашля,причем никаких других признаков болезни (Температуры,насморка) нет и не было.Просто кашель и все.Сделала флюшку-вроде все в порядке.Вот врач назначила анализ крови и мокроты,на физиотерапию отправила.А дома - АЦЦ,Лазолван ингаляции и амброгексал.

Виколяша
03.03.2011, 20:59
Нет. Велено общий анализ сдать, но я боюсь идти в поликлинику - у нас такие очередищиии. Вообще боюсь на улицу выходить.

болеть может плевра

tatash
03.03.2011, 21:05
Вот и у меня дочь кашляет только после 16.00, ближе к вечеру...Ночью не уснуть, до 2-х часов кашляет. Тоже кучу сиропов перепробовала, пока результат нулевой. В школу не ходим, но ни температуры, ни насморка.

My Cherry
03.03.2011, 21:59
Кашляла недели 3...потом еще ларингит начался.....Мне сейчас поставили трахеит....грудной сбор кстати хорошо помогает...

земноводная
04.03.2011, 14:56
Обязательно: клинику (кровь сдать), и пневмококк, и флюшку.
Очередь на флюораграфию на полчаса максимум, ну на кровь полчасика посидите-ерунда, по сравнению с последствиями. Клибсиелу не сеяли никогда? Хорошо бы кишечные инфекции сдать.