PDA

Просмотр полной версии : Какого учителя выбрать?

Бланка
03.03.2011, 14:15
Школа набирает 3 первых класса.

Одна учительница - сильная, требовательная, много даёт, её ученики часто побеждают в олимпиадах, легко поступают в 239 школу.
Спрашивала её бывших учеников - 2 типа отзывов:
- что очень ей благодарны, что она им многое дала , и по жизни тоже. Что она - учитель от бога.
- что слишком большой стресс для ребенка, что лень свою приходится перебарывать со слезами. Особенно тяжело расслабленным детям, которые любят и в окно посмотреть, и ворон посчитать.
Организовывает внеклассную работу - дети готовят праздники, часто ездят на экскурсии. На уроках порядок, никаких драк.

Вторая учительница - обычная учительница. Не сильная, но многое и не требует. Учиться у неё проще, нагрузки меньше. Отзывы тех, кто у неё учился одинаковые, но какие-то блеклые (в отличие от первого случая - там её хорошо помнят, и им есть много что сказать): учительница нормальная, всё было хорошо. Внеклассной работы с детьми меньше. Не всегда справляется с хулиганами.
Недавно видела такую ситуацию. Выдавали фотки, и на крыльце было много родителей первоклашек. У сильной учительницы сфоткался весь класс (32 чел). А у этой -11 человек из 32. Остальные не знали, не поняли и т.д. А потом неожиданно фотки оказались очень хорошими, все их захотели. Но когда из всего класса есть меньше половины...

Третья ведёт наши подготовительные курсы. Я от неё в ужасе. Пару раз пыталась у неё что-то спросить. Выслушивала тираду, что это всё она уже давно всем объяснила, неужели мне до сих пор не понятно.Другие родители говорят, что тоже не могут к ней подступиться. Я её просто боюсь, и больше разговаривать не полезу.
Дочка её любит. (она не всех любит, наоборот. очень избирательна). Еще один мальчик в классе - тоже. (его мать тоже в ужасе от учительницы, жалуется, что с ней не поговорить). Остальные 10 детей мечтают перевестись к другим учителям (даже не в первый класс, а на подготовку -а всего-то осталось 2 месяца).
Если честно, напрягает такое отношение к родителям. Да и к детям тоже. Я, конечно, рада, что дочка ее полюбила. Но от других учителей если и хотят сбегать, то единицы.

Однажды наша учительница заболела, и её замещали другие. Вот впечатления ребенка. Учительница номер один - нормально, некая легкая симпатия. Учительница номер два - сразу же забылась, никаких эмоций не вызвало (будем считать, что нейтрально).
Зато горячую любовь вызвала учительница, которая сейчас ведет 3й класс. Тоже очень сильная, но всё-таки нагрузки у нее поменьше, чем у нашей номер один (пойти в школу в 8,5 - наверно, оно того не стоит).

Дочка способная, на подготовке - в тройке сильнейших. Её советуют отдать к сильной учительнице.

venram
03.03.2011, 16:24
Я бы к первой отдала.

gerda-mariya
03.03.2011, 16:40
первый вариант, ИМХО

Irina B.G.
03.03.2011, 16:42
Не так давно, была очень-очень похожая тема, включая все про учителей, так вот там большинством вроде бы посоветовали отдать к первой, я бы наверное также поступила

Искья
03.03.2011, 16:46
Особенно нужна такаяучительница расслабленным детям, которые любят и в окно посмотреть, и ворон посчитать.
Организовывает внеклассную работу - дети готовят праздники, часто ездят на экскурсии. На уроках порядок, никаких драк.

Переделав немного Вашу фразу, я почти всё и сказала.
Добавлю, что мой сынуля - раздолбай из раздолбаев, но со светлейшей головой.
Еслиб я знала заранее, к какой учительнице попадем, я бы ни за что его туда не отдала.
Но так получилось, что шли почти "на обум".:008:
Весь сентябрь родители были в шоке от строгости учителя, от количества д.з, :091:всяких доп. заданий, но сейчас, с колокольни 2 класса все видят, что тетради - самые лучшие из параллели, детки - самые воспитанные, успеваемость - самая лучшая в началке, класс дружный, учёба в фаворе и т.д.
А я поняла, что для моего ТОЛЬКО ТАКАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА И НУЖНА!!!!!!!:015:
Хорошо видно, что происходит с такими же детками в классах с "никакой" учительницей.
И самое главное, что в шоке были МЫ, А НЕ ДЕТИ!!!
Они все просто её обожают!:flower::flower::flower:

Мама Катюши
03.03.2011, 16:55
Я бы тоже к первой отдала, у нас в школе сильная учительница, строгая, но дети ее обожают.

marfa00
03.03.2011, 17:19
А вы у дочи спросите, у кого она сама хотела бы учиться.
ИМХО, главное в учителе началки - охоту учиться не отбить, чтобы ребенок в школу шел как на праздник, к любимому учителю (пусть даже она Вам самой и не нравится. А чем именно Вашей доче нравится учительница с курсов?).
Еще, как мне кажется, важно, какой характер у Вашей дочи. Есть сильные и строгие учителя, но для некоторых деток такая требовательность и строгость будут излишними, - на них учитель будет действовать как удав на кролика, - вроде знают и умеют, но ничего сделать не могут - боятся ошибиться. А для бойких, но не очень ответственных деток, наоборот, мягкий учитель может стать не лучшим вариантом - сядут и поедут и еще других втянут.

EcatErina
03.03.2011, 17:21
ни к одной из трех:005:

venram
03.03.2011, 17:22
ни к одной из трех:005:

почему?

EcatErina
03.03.2011, 17:27
почему?

"слабый учитель" это не вариант. Вы как я понимаю после началки планируете переходить в другую школу. И вообще в школу все же за знаниями идут;)
"сильный учитель", который доводит до слез - может отбить желание учится на всю жизнь.
последняя учительница - плохо когда нет контакта с учителем, в первом классе это очень важно

Шелкопряд
03.03.2011, 17:28
Я бы отдала либо к первой,либо к той которую любит ребенок.Но скорее всего "влиять" родителям на отношения учитель-ребенок не получится в любом варианте.

светусик80
03.03.2011, 19:59
сами такие же..., только разница небольшая сильная учительница в сильной школе, в 25 минутах от дома и слабые учителя в школах под домом....
ходим на подготовку к сильной в дальнюю школу, подготовка раз в неделю,началась с октября..., мой размазынный сын, который мух тоже ловит, уже пишет листами прописные предложения( с 5,5 лет) и учитель дала за 17 уроков столько, чего в саду не дали за 3 года.
но я не работаю, могу тоже дома конролировать процесс, поэтому мой сын тянет сильный подход
мамочка одна работает, и место сына пишет прописи, наверно нет сил....,времени....

giolan
03.03.2011, 20:13
По-моему, выбирать не из кого, только к первой. Если дочка-умничка, то нечего и бояться.

Мама-354
03.03.2011, 21:12
Я бы к 1 отдала. Только если чувствуете, что ребёнок "потянет"

Lu(ex.Lumon)
03.03.2011, 21:22
Я бы к первой отдала, мой сын больше строгих любит (но не сердитых).

creature
03.03.2011, 21:36
Первый вариант. Это учитель. Непростой конечно.