PDA

Просмотр полной версии : Какой путеводитель лучше?

Тутики
03.03.2011, 14:25
Прошу прощение, если тема уже есть такая или если не тот раздел выбрала.
Подскажите, плиз, кто каким издательством пользуется? ;) Подруга хвалит Оранжевый Гид, другая - Полиглот. Что посоветуете?
Заранее спасибо!

borsh
03.03.2011, 14:49
Прошу прощение, если тема уже есть такая или если не тот раздел выбрала.
Подскажите, плиз, кто каким издательством пользуется? ;) Подруга хвалит Оранжевый Гид, другая - Полиглот. Что посоветуете?
Заранее спасибо!

А какое направление интересует-то?
Если по нужному мне городу существуют путеводители Афиша и Dorling Kindersley, то беру их.

пупок
03.03.2011, 15:41
афиша и дорлинги дорогие, но классные, конечно..
достаточно информативные вокруг света, полиглот тоненький, имхо

Foxlen
03.03.2011, 16:42
Тема очень неоднозначная. Смысл в том, что те или иные путеводители удачны не в связи в издательством (или общей серией), а конкретным автором (или группой авторов). Конечно, есть некоторый общий подход, который обеспечивает (старается обеспечить) издательство, но это только первичный критерий отбора, далеко не конечный. У Оранжевого Гида есть очень удачные путеводители и откровенно провальные, то же можно сказать и про Афишу. У Дарлинг Киндерсли они хороши по-своему, но дОроги, неудобны на маршруте и многие не переведены на русский язык. Т.о. если Вы хотите реальной помощи, то начните с того, что посвятите мир в планы и маршруты вашей будущей поездки :)

Зы. Я еще могу рассказать как заказываются и пишутся такие "путеводители". Ваще ужОс. "Устриц ел".

avosurt
03.03.2011, 17:36
Мой самый-самый это "Lonely Planet" (Одинокая планета), но он выходит только на английском. Согласна с тем, что его называют - библией для путешественников (the Book).

Рысенька
03.03.2011, 17:51
Хотела тему создать с тем же вопросом. Но можно тоже здесь спрошу?
Интересуют путеводители по Италии. По городам Милан, Бергамо, оз.Гарда (юг в основном), Верона, Виченца, Падуя, Болонья, Флоренция, Перуджа, Ассизи, Сиена. Причем, желательно, в электронном виде, чтобы взять с собой (ноут будем брать), а не книжки тащить. Какие посоветуете? Будем проезжать еще несколько городов. Может есть сборник какой сразу по районам Италии?

borsh
03.03.2011, 20:47
Интересуют путеводители по Италии. По городам Милан, Бергамо, оз.Гарда (юг в основном), Верона, Виченца, Падуя, Болонья, Флоренция, Перуджа, Ассизи, Сиена. Причем, желательно, в электронном виде, чтобы взять с собой (ноут будем брать), а не книжки тащить. Какие посоветуете? Будем проезжать еще несколько городов. Может есть сборник какой сразу по районам Италии?

Вот тут (http://knigi.tr200.net/f.php?f=%E1%F0%E0%E7%E8%EB%E8%FF+%EF%F3%F2%E5%E2%E E%E4%E8%F2%E5%EB%FC&p=0) можно попробовать посмотреть-скачать;)
хотела ещё одну ссылку кинуть ,но лавочку, кажись, прикрыли:073:

fenix***
03.03.2011, 21:50

В прошлом году в Итальянском топе девушка (Laska ) скидывала желающим Афишу в электронном виде по городам Италии. попробуйте поиском найти.

Рысенька
03.03.2011, 22:54
Вот тут (http://knigi.tr200.net/f.php?f=%E1%F0%E0%E7%E8%EB%E8%FF+%EF%F3%F2%E5%E2%E E%E4%E8%F2%E5%EB%FC&p=0) можно попробовать посмотреть-скачать;)

Спасибо. Поиск выдает 120 книг. Попробую найти среди них путеводитель. :)

В прошлом году в Итальянском топе девушка (Laska ) скидывала желающим Афишу в электронном виде по городам Италии. попробуйте поиском найти.

Поискала. Она предлагала в основном на английском. На русском всего 2 города - мы туда не едем.

borsh
03.03.2011, 23:46
Поискала. Она предлагала в основном на английском. На русском всего 2 города - мы туда не едем.

у меня есть текст по Милану и Риму афишовский:008:

Рысенька
03.03.2011, 23:49

Можете по Милану скинуть? До Рима мы еще не скоро доберемся. :)

Foxlen
04.03.2011, 00:21
Рим, Венеция, Флоренция: http://forum.logan.ru/files/foxlen/italy.zip

borsh
04.03.2011, 11:49
Можете по Милану скинуть? До Рима мы еще не скоро доберемся. :)

давайте адрес, скину всё, что накачано непосильным трудом:))

Тутики
04.03.2011, 12:30
А какое направление интересует-то?
Если по нужному мне городу существуют путеводители Афиша и Dorling Kindersley, то беру их.

меня интересует Прага и Рим с пригородами.
на счет удобства в дороге как?:fifa:

Тутики
04.03.2011, 12:32
афиша и дорлинги дорогие, но классные, конечно..
достаточно информативные вокруг света, полиглот тоненький, имхо

спасибки! а то, что Полиглот тоненький - хорошо? в плане - информации достаточно?

Тутики
04.03.2011, 12:34
Тема очень неоднозначная. Смысл в том, что те или иные путеводители удачны не в связи в издательством (или общей серией), а конкретным автором (или группой авторов). Конечно, есть некоторый общий подход, который обеспечивает (старается обеспечить) издательство, но это только первичный критерий отбора, далеко не конечный. У Оранжевого Гида есть очень удачные путеводители и откровенно провальные, то же можно сказать и про Афишу. У Дарлинг Киндерсли они хороши по-своему, но дОроги, неудобны на маршруте и многие не переведены на русский язык. Т.о. если Вы хотите реальной помощи, то начните с того, что посвятите мир в планы и маршруты вашей будущей поездки :)

Зы. Я еще могу рассказать как заказываются и пишутся такие "путеводители". Ваще ужОс. "Устриц ел".

спасибо за такой полный и развернутый ответ! я даже не представляла, что может быть разница не в издательствах, а в маршрутах!
в планах - Прага и Рим с пригородами.

и очень интересно о том, как пишут такие книги!!! расскажите!!!:091:

Тутики
04.03.2011, 12:35
Мой самый-самый это "Lonely Planet" (Одинокая планета), но он выходит только на английском. Согласна с тем, что его называют - библией для путешественников (the Book).

это только для дочки :( я с инглишем на ВЫ:065:
вот если бы кто перевел:019:

Тутики
04.03.2011, 12:38

я на счет электронного вида как-то не задумывалась. прочитала Ваше сообщение и сначала загрелась.. а вот теперь думаю - книжечка все же удобнее даже ридера! и не жалко.. если что:014:

но все равно теперь тоже хочу скачать :)

Тутики
04.03.2011, 12:44

интересный сайтик. пытаюсь Рим скачать :)
если буду еще ссылки - кидайте, плиз! заранее мы все признательны:flower:

Тутики
04.03.2011, 12:45

Спасибо. Поиск выдает 120 книг. Попробую найти среди них путеводитель. :)

ккиньте ссылку, пожалуйста, на эти два путеводителя, раз уж все равно их нашли:flower:

Тутики
04.03.2011, 12:46

а можно мне скинуть? :008:пожалуйста!:091: я адрес в личку пришлю сейчас!

borsh
04.03.2011, 12:47
меня интересует Прага и Рим с пригородами.
на счет удобства в дороге как?:fifa:

Рим Афиши имхо вообще никакой. Про Прагу не знаю ничего, не была ещё.

Тутики
04.03.2011, 12:48
Рим, Венеция, Флоренция: http://forum.logan.ru/files/foxlen/italy.zip

у меня ссылка не открывается :(

Тутики
04.03.2011, 12:49
давайте адрес, скину всё, что накачано непосильным трудом:))

я тоже отправила адрес!:091:

Тутики
04.03.2011, 12:54
Рим Афиши имхо вообще никакой. Про Прагу не знаю ничего, не была ещё.

я вот Рим как раз в Оранж.Гиде взять хотела..тут ОЗ с книгами идем, вот и пытаюсь выбрать - издательств много, вариантов тоже много..

была бы одна книга - было бы проще:))

borsh
04.03.2011, 13:09
Всем всё отправила ,проверяйте;)

Foxlen
04.03.2011, 14:18
у меня ссылка не открывается :(
Всё работает. Возможно, у Вас запрещено скачивание файлов по http-протоколу.

Foxlen
04.03.2011, 14:23
и очень интересно о том, как пишут такие книги!!! расскажите!!!:091:
Да кое-что коллегами уже написано - можете почитать:
http://nat-ka.livejournal.com/266179.html

Тутики
04.03.2011, 14:28

получила письмо!!! :080:таааак много!!!! :065:ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :flower:буду изучать:fifa:

Тутики
04.03.2011, 14:29
Всё работает. Возможно, у Вас запрещено скачивание файлов по http-протоколу.

ой, а как это??:008:
у меня домашний компьютер.. наверное, что-то в настройках надо изменить?:005:
хотя, часто помогает перезагрузка:065: вечером буду пытаться:))

Foxlen
04.03.2011, 14:33
Кстати, для тех, кто дружит с англ.яз., отличная подборка тревелгайдов по всем направлениям:
http://avaxhome.ws/ebooks/travel_guides
+
и небольшой ресурс http://vazlav.narod.ru/theory/theory_guide1.htm , где я когда-то что-то полезное находил.

Тутики
04.03.2011, 14:40

гыыы:))
я так и думала:))

автор пишет - зачитаешься!!! надо подписаться, точнее - сначала зарег-ся там:fifa:

спасибо за ссылку!!!

Foxlen
04.03.2011, 14:49
гыыы:))
я так и думала:))

автор пишет - зачитаешься!!! надо подписаться, точнее - сначала зарег-ся там:fifa:

спасибо за ссылку!!!
Гы-гы, пыжалуста! :)
ЗЫ.Сейчас почитываю путеводитель по Венеции от ОГ - если оторвать половину книжки (повторение на 80%), то не самый плохой вариант кмк. В Ашане 300 рублей и это будет этой "полкнижке" красной ценой.

Тутики
04.03.2011, 14:58
а где читаете? ;)

Foxlen
04.03.2011, 15:27
а где читаете? ;)
Стараюсь на диване с бутербродом в руке :) Купил я его...

Рысенька
04.03.2011, 17:46

Рысенька
04.03.2011, 18:27

Почитала. Че-то вообще расхотелось путеводители покупать.

KATJAM2000
04.03.2011, 18:31
на тему Италии мы купили путеводитель вокруг света( в дьютике за 10 евро). там есь про все города, которые вы упоминаете. но хороших карт там нет. надо дополнительно покупать-распечатывать.

Foxlen
04.03.2011, 19:18
:)):)):)) ну не всё так плохо, просто нужно внимательно выбирать.

Smiling Wind
05.03.2011, 00:31
А если покупать путеводители по прибытии в место назначения (мы, например, так делали несколько раз)? Может, на месте они получше будут?

Рысенька
05.03.2011, 00:42
А если покупать путеводители по прибытии в место назначения (мы, например, так делали несколько раз)? Может, на месте они получше будут?

Так они ж там на языке оригинала. :001: Или на английском. А мне, например, хочется, читать, не задумываясь. На другом языке я так не умею.

Птица О
05.03.2011, 01:27
Так они ж там на языке оригинала. :001: Или на английском. А мне, например, хочется, читать, не задумываясь. На другом языке я так не умею.
В Италии ИМХО нетпроблемы купить путеводитель на русском. Сейчас я во Флоренции - полно вполне каественных путеводителей по Тоскане и Флоренции, цена 8-12 евро (у нес таких цен нет).Была в Риме - из тойй же серии в Риме на каждом углу. Единственно, что к поездке заранее надо готовиться, поздно начинать читать приехав. Но я себе по Флоренции куплю - с красивыми картинками.... а то у меня Вокруг Света, хоть мне эта серия нравится больше всего, но пусть будет с картинками:love:

Рысенька
05.03.2011, 01:33
В Италии ИМХО нетпроблемы купить путеводитель на русском. Сейчас я во Флоренции - полно вполне каественных путеводителей по Тоскане и Флоренции, цена 8-12 евро (у нес таких цен нет).Была в Риме - из тойй же серии в Риме на каждом углу. Единственно, что к поездке заранее надо готовиться, поздно начинать читать приехав. Но я себе по Флоренции куплю - с красивыми картинками.... а то у меня Вокруг Света, хоть мне эта серия нравится больше всего, но пусть будет с картинками:love:

В Рим мы не едем. По Флоренции у меня есть. А вот по целой куче более маленьких городов мне не найти. Так может хоть по приезду можно будет что-то узнать, прочитав. С утра почитали и пошли по городу.:)

Foxlen
05.03.2011, 11:21
В марте путеводители Lonely Planet предстанут в новом дизайне. Изменения в формате популярных печатных гидов были произведены с помощью множества опытных путешественников и их отзывов.

Теперь путеводители будут верстаться по новому макету, благодаря которому книги будет удобнее читать. Также в них появится больше графики - многие важные достопримечательности получат свои собственные иллюстрированные разделы. Наиболее популярные гиды, посвященные Франции и Испании, станут полноцветными, сообщает Independent.

Структура книг также была изменена, и теперь путешественники смогут планировать поездку с Lonely Planet, ориентируясь на время года, погоду, привлекательность и региональные особенности стран и городов.

Первыми в новом дизайне выйдут 14 путеводителей: Бали и Ломбок, Бутан, Канада, Хорватия, Англия, Франция, Лос-Анджелес, Сан-Диего и южная Калифорния, Новая Англия, Португалия, Шотландия, Испания, Тайвань, Тибет и Турция.

Речь идет пока, конечно, об англоязчном издании :)

Smiling Wind
06.03.2011, 00:20

Так я про русскоязычные и говорила. Кое-какую инфу, конечно, везем в головах своих (и-нет в этом деле боооольшой помощник). Как Вам "Вокруг света"? Венеция нужна.
После покупки билетов в Прагу открыла книжку, купленную там 10 лет назад с очень красивыми фотками. ЗдОрово!

be_happy
06.03.2011, 15:58

А в каких странах проблемы с русскими?
Мы любим как раз на месте покупать (это не отменяет мониторинга интернета, проработки маршрута и распечаток основной инфы ещё дома:) - так чтоб на месте было не жалко выкинуть и заменить на качественную литературу, и зачастую скорректировать маршрут и подготовиться к следующему.
На месте выбор обычно очень хороший. Очень нравится серия Бонеши - на очень многих языках, в т.ч. и на русском. Первые как раз покупали в Риме - они были во всех "достопримечательных местах". И как раз только на месте и можно купить хоть что по маленьким городкам - попробуйте, например, у нас найти что-нибудь приличное по Помпеям, Бремену, Вюрцбургу, замкам долины Луары, Страсбургу...:)) И стоят они правда в районе 10 евро ...
Хотя вот в Норвегии, например, ничего не видели... ни на языке оригинала, ни на каком :) мы правда, в городах-то и не были... приходилось обходиться бесплатной информацией:))... вообщем, смысла вести отсюда книжки с картинками смысла ИМХО нет :)
Для общего представления нравится Полиглот - недорогие, тоненькие очень схематично и поверхностно, дают общее представление - но как раз то что лично мне нужно чтобы начать выдумывать маршрут :). :016: Правда смотрела отдельные страны.
Дорли нравятся, но пока жаба не позволила купить :008:, поэтому может они не такие суперские, как кажутся в магазине, да и я плохо представляю как такую книгу таскать с собой целыми днями:005: и во что она превратиться после этого :001:

Птица О
07.03.2011, 01:21
Так я про русскоязычные и говорила. Кое-какую инфу, конечно, везем в головах своих (и-нет в этом деле боооольшой помощник). Как Вам "Вокруг света"? Венеция нужна.
После покупки билетов в Прагу открыла книжку, купленную там 10 лет назад с очень красивыми фотками. ЗдОрово!
я стараюсь покупать именно Вокруг света, мне нравится. Киндерли хороша, но дорогие очень...Афишу не переношу. Но в ВС картинок нет, иногда бы глянуть и идентифицировать замок или церкву, чтоб узнать потом. Думаю, что по Венеции вы без проблем купите - я сегдня смотрела (во Флоренции) Рим- Флоренция-Неаполь -Венеция, неплохой, евро 10-12 стоит Но потом купила просто по Флоренции. Издательства Boneghi, на русском языке с нормальным текстом (неперегружен и важное есть) и хорошими картинкам. Разорилась аж на 12 евро, формат А4

Птица О
07.03.2011, 01:26
Очень нравится серия Бонеши - на очень многих языках, в т.ч. и на русском. +1
Дорли нравятся, но пока жаба не позволила купить :008:, поэтому может они не такие суперские, как кажутся в магазине, да и я плохо представляю как такую книгу таскать с собой целыми днями:005: и во что она превратиться после этого :001: Они нормально сохраняются, я таскала... Тока тяжелые они из-за твердого переплета - это минус. А потом какая разница, во что превратятся? Вот знакомая с форума мне давала свой по Голландии - он у нее вооюбще на листы разобран чтоб лишнего не таскать :)) Все листочки аккуратно сложены, я так бралв так и вернула:))

avosurt
07.03.2011, 09:09
это только для дочки :( я с инглишем на ВЫ:065:
вот если бы кто перевел:019:
к сожалению((

я тоже так и делаю. то есть я только так и делаю.

В марте путеводители Lonely Planet предстанут в новом дизайне. Изменения в формате популярных печатных гидов были произведены с помощью множества опытных путешественников и их отзывов.

Теперь путеводители будут верстаться по новому макету, благодаря которому книги будет удобнее читать. Также в них появится больше графики - многие важные достопримечательности получат свои собственные иллюстрированные разделы. Наиболее популярные гиды, посвященные Франции и Испании, станут полноцветными, сообщает Independent.

Структура книг также была изменена, и теперь путешественники смогут планировать поездку с Lonely Planet, ориентируясь на время года, погоду, привлекательность и региональные особенности стран и городов.

Первыми в новом дизайне выйдут 14 путеводителей: Бали и Ломбок, Бутан, Канада, Хорватия, Англия, Франция, Лос-Анджелес, Сан-Диего и южная Калифорния, Новая Англия, Португалия, Шотландия, Испания, Тайвань, Тибет и Турция.

как раз собралась что-то новое их прикупить. Люблю читать ЛП - вместо сказки на ночь:028:

Еще вспомнила прекрасный путеводитель - AA Essential Spiral Guides. Хоть и карманного типа - но мне очень понравилось, что информация там 1в1 совпадает с моим мнением после поездки:)) стоят 4-6 евро, если что.

Тутики
09.03.2011, 23:59

вот-вот!:065:

Тутики
10.03.2011, 00:13
в общем, прочитала и поняла, что поступала я до этого правильно: читала все в инете, распечатывала и, иногда, покупала книжечку на месте.
моя знакомая регулярно все покупает дома, все читает и .. вперед. поэтому и я решила так попробвать..

и в закупку я уже, кажись, не успеваю :(

Тутики
10.03.2011, 00:18

актуально ;)
и почему я инглиш плохо знаю?!:065:

Тутики
10.03.2011, 00:24
Кстати, для тех, кто дружит с англ.яз., отличная подборка тревелгайдов по всем направлениям:
http://avaxhome.ws/ebooks/travel_guides
+
и небольшой ресурс http://vazlav.narod.ru/theory/theory_guide1.htm , где я когда-то что-то полезное находил.

интересные ссылки.. изучаю..

Стараюсь на диване с бутербродом в руке :) Купил я его...

а как же чай, кофе?:004:

Тутики
10.03.2011, 00:28
А в каких странах проблемы с русскими?
Мы любим как раз на месте покупать (это не отменяет мониторинга интернета, проработки маршрута и распечаток основной инфы ещё дома:) - так чтоб на месте было не жалко выкинуть и заменить на качественную литературу, и зачастую скорректировать маршрут и подготовиться к следующему.
На месте выбор обычно очень хороший. Очень нравится серия Бонеши - на очень многих языках, в т.ч. и на русском. Первые как раз покупали в Риме - они были во всех "достопримечательных местах". И как раз только на месте и можно купить хоть что по маленьким городкам - попробуйте, например, у нас найти что-нибудь приличное по Помпеям, Бремену, Вюрцбургу, замкам долины Луары, Страсбургу...:)) И стоят они правда в районе 10 евро ...
Хотя вот в Норвегии, например, ничего не видели... ни на языке оригинала, ни на каком :) мы правда, в городах-то и не были... приходилось обходиться бесплатной информацией:))... вообщем, смысла вести отсюда книжки с картинками смысла ИМХО нет :)
Для общего представления нравится Полиглот - недорогие, тоненькие очень схематично и поверхностно, дают общее представление - но как раз то что лично мне нужно чтобы начать выдумывать маршрут :). :016: Правда смотрела отдельные страны.
Дорли нравятся, но пока жаба не позволила купить :008:, поэтому может они не такие суперские, как кажутся в магазине, да и я плохо представляю как такую книгу таскать с собой целыми днями:005: и во что она превратиться после этого :001:
а нам в Осло дали маленькую книжечку в инфоцентре, на русском. основная информация была :) но все основное - это инет, конечно! благо, он там на каждом углу :))

в общем, покупку путеводителя оставляю на Рим и те города, куда поедем:080:

Тутики
10.03.2011, 00:30
+1
Они нормально сохраняются, я таскала... Тока тяжелые они из-за твердого переплета - это минус. А потом какая разница, во что превратятся? Вот знакомая с форума мне давала свой по Голландии - он у нее вооюбще на листы разобран чтоб лишнего не таскать :)) Все листочки аккуратно сложены, я так бралв так и вернула:))

я так дочке учебники для школы облегчила:))