Просмотр полной версии : Переезд накануне 9 класса
tabaluga2004
03.03.2011, 14:43
Здравствуйте, мы получили квартиру и планируем переехать жить в нее, только вот не знаем как быть со старшей дочкой? На сл. год у неё 9 класс, как отразится переход на учебе? Просто младшему в этот же год идти в первый класс, а среднему в 5, получается,что для них лучше на след. год и перейти, а вот старшая и так только второй год в гимназии учится, только освоилась.
У кого-то был переход в 9 классе? А с другой стороны муж говорит. а если бы мы были семья военных? Но у мужчин всегда все проще:008: Просто у нас есть и вариант дожить год по старому адресу, только вот тогда мальчишкам придется во 2 и 6 классах переход делать:005:
:016: 2 :1
Вроде, как из-за двоих лучше и переехать.
А дочери очень далеко будет ездить в старую школу?
А в новом р-не, где будете жить, Вы школы уже посмотрели, инфу по ним собрали (в т.ч. и для старшенькой)?
А дочка сама что говорит? Надо бы и её мнение услышать) Может годик поездит?
Irina B.G.
03.03.2011, 14:57
Соглашусь с предыдущими ответами.
Про себя:
У меня дочь тоже перешла в другую школу в 9 кл., потеряли-аттестат, чуть ли не с отличием, сейчас есть даже две тройки, приобрели-все остальное, в хорошем смысле, в школу ходит с удовольствием, очень нравится класс, большинство учителей, теперь жалеет, что школьные дни летят очень быстро, в общем нам наверное повезло (ТТТЧНС)
tabaluga2004
03.03.2011, 15:21
:016: 2 :1
Вроде, как из-за двоих лучше и переехать.
А дочери очень далеко будет ездить в старую школу?
А в новом р-не, где будете жить, Вы школы уже посмотрели, инфу по ним собрали (в т.ч. и для старшенькой)?
А дочка сама что говорит? Надо бы и её мнение услышать) Может годик поездит?
Да, ездить очень далеко - до метро минут 20-30 и на метро почти 40 минут, а потом на маршрутке еще минут 15 = 1 ч 20 примерно на з видах транспорта. Сама дочка говорит то же , что и почти все в её возрасте - не знаю:love: А остаться в старой квартире, значит еще год жить в двух маленьких комнатках , а на новом месте квартира большая просторная, школа правда откроется новая и поэтому про неё справок не навести:(
В 9 классе переходить не поздно, успеваемость конечно упадет, но к 11 классу все восстановите.
У меня дочка в связи с переездом переходила в новую школу. Прошло все очень болезненно: очень тяжело вливалась в коллектив, уходила в школу в слезах, вечером тоже плакала. В прежней школе училась на 5, а в новой в первой четверти было семь четверок, по химии чуть 3 не поставили. В старой школе был заработан авторитет, а в новой нужно было доказать и учителям и детям что ты чего то стоишь. Всем наплевать на твои прошлые заслуги. Со временем все наладилось, появились друзья, успеваемость наладилась. Занимались с репетиторами, но получили только серебряную медаль, если бы не уходили была бы золотая, это конечно не важно, но тем не менее.
Да, ездить очень далеко - до метро минут 20-30 и на метро почти 40 минут, а потом на маршрутке еще минут 15 = 1 ч 20 примерно на з видах транспорта. Сама дочка говорит то же , что и почти все в её возрасте - не знаю:love: А остаться в старой квартире, значит еще год жить в двух маленьких комнатках , а на новом месте квартира большая просторная, школа правда откроется новая и поэтому про неё справок не навести:(
Да уже и не 2:1 :), а целых 3:1 :))
я бы, ради остальных членов семьи, переехала ...
Irina B.G.
03.03.2011, 15:28
В 9 классе переходить не поздно, успеваемость конечно упадет, но к 11 классу все восстановите.
У меня дочка в связи с переездом переходила в новую школу. Прошло все очень болезненно: очень тяжело вливалась в коллектив, уходила в школу в слезах, вечером тоже плакала. В прежней школе училась на 5, а в новой в первой четверти было семь четверок, по химии чуть 3 не поставили. В старой школе был заработан авторитет, а в новой нужно было доказать и учителям и детям что ты чего то стоишь. Всем наплевать на твои прошлые заслуги. Со временем все наладилось, появились друзья, успеваемость наладилась. Занимались с репетиторами, но получили только серебряную медаль, если бы не уходили была бы золотая, это конечно не важно, но тем не менее.
+1
у нас, правда не болезненно и быстро и медаль нам чувствую не светит, а по поводу авторитетов-это даааа
Irina B.G.
03.03.2011, 15:30
Да уже и не 2:1 :), а целых 3:1 :))
я бы, ради остальных членов семьи, переехала ...
+1
Автор, я бы переехала не задумываясь.
tabaluga2004
03.03.2011, 15:45
Нда, может оно и ничего, что авторитет заново зарабатывать, зато практики в этом больше будет
Переезд на кануне 9 класса
Извините, но на грузовике удобнее.:)
А по делу меня больше бы беспокоил вопрос о качестве новой школы. Вы написали, что она только открывается. Следовательно, ни уровень преподавания, ни детский контингент еще оценить невозможно. А Вы, я так понял, собираетесь туда всех троих чад отдать. Или я Вас неверно понял?
Нда, может оно и ничего, что авторитет заново зарабатывать, зато практики в этом больше будет
Конечно, это школа жизни. С другой стороны есть и положительная сторона в нашей истории: у дочки очень много друзей и с новой и со старой школы, учиться она у меня стала намного лучше (хоть мы и не получили злосчастную зол. медаль). Маловероятно что она получила бы такие высокие баллы по ЕГЭ в старой школе. Раньше по некоторым предметам она автоматически получала 5, а знаний, как оказалось, на пятерку не было и в помине. Мы жили в счастливом неведении. В новой школе все недочеты в образовании вылезли сразу (гимназия оч. сильная), и это хорошо, потому что мы успели достойно подготовиться к поступлению в ВУЗ.
Вам будет проще, т.к. школа новая и детский коллектив еще не сформирован. Поэтому больших проблем с детьми не будет.
Обратите внимание, Вы пишите, что школа правда откроется новая , значит все в равных условиях, с чистого листа тск ;)
Irina-mai
03.03.2011, 19:45
Конечно, переезжать и переходить всем в новую школу. Все одноклассники будут в равных условиях, все новенькие. Дочке гораздо лучше будет готовиться к урокам в отдельной комнате, где не будут мешать малыши. Вы в бюджетном районе получаете? Так туда и учителя переезжают, и думаю они очень будут стремиться вывести новую школу на высокий уровень.
Мы тоже надеемся на переезд, так дочка ставит условие, что переходить она будет только в новую школу, не хочет переходить в уже сформировавшийся класс.
конечно переезжать
если школа нравится и устраивает, то час с лишним - не так и долго. 9 класс все-таки. Я к тому, что переходить из привычной школы только из-за дороги... как-то:001:
upd:аааа, школа новая, тогда да, переходить гораздо проще
Я бы сделала так:
1. переехала бы.
2. нашла бы старшей дочери школу (пусть и не совсем рядом с домом), но с тем профилем, который ее реально интересует. У дочки из гимназии в классе 7 человек ушло именно после 8 класса специализированные классы: физ-мат, хим-био, художественные, суворовское. Это подходящий возраст подумать о подготовке к поступлению. Ездить в этом возрасте - не проблема, хотя 1,5 часа - перебор, конечно. Хотя подруга моей дочери после 8 класса поступила в школу при Академии Художеств. Ездит из Красного Села на Васильевский остров... Жива (что удивительно) и довольна.
tabaluga2004
05.03.2011, 19:28
Обратите внимание, Вы пишите, что , значит все в равных условиях, с чистого листа тск ;)
Точно, ключевое слово здесь новая школаточно, спасибо:flower:
Я бы сделала так:
1. переехала бы.
2. нашла бы старшей дочери школу (пусть и не совсем рядом с домом), но с тем профилем, который ее реально интересует. У дочки из гимназии в классе 7 человек ушло именно после 8 класса специализированные классы: физ-мат, хим-био, художественные, суворовское. Это подходящий возраст подумать о подготовке к поступлению. Ездить в этом возрасте - не проблема, хотя 1,5 часа - перебор, конечно. Хотя подруга моей дочери после 8 класса поступила в школу при Академии Художеств. Ездит из Красного Села на Васильевский остров... Жива (что удивительно) и довольна.
Да, надо собирать чемоданы. Правильно говорят , что одна голова хорошо,а ......
мы сменили три школы. последний переход в 9 классе, в котором сейчас и учимся. могу с уверенностью сказать , что переход в начальных классах проходит менее болезненно. в вашем случае я бы подумала о переезде . условия жизни улучшаться - это плюс, в новой школе все окажутся в равных условиях, тк коллектив сверстников не сложившийся , а токо формируется- это то же хорошо.
ездить ребенку час с лишним в конечном счете окажется трудновато(((((( конечно в первое время это не заметно) . говорю не по наслышке ;)
автор, переезжайте:flower:. Я как-то вообще не понимаю почему родители должны терпеть неудобства ради детей:009:. Это касается и переезда и, например, почему родители должны жить в проходной комнате, чтобы у ребенка была отдельная:009: Не понимаю. Счастливы родители - счастливы дети, а если мама всё время чем-то недовольно (в чем-то ущемлена) то это обязательно отражается на детях.
Сама дочка говорит то же , что и почти все в её возрасте - не знаю:love: Ну вот это не так. Если ребенку в школе хорошо, даже просто из-за друзей, а не из-за интересной учебы, он будет отказываться менять школу! Значит, Вашей дочке там особо нечем и дорожить. Я за переезд!:flower:
tabaluga2004
11.03.2011, 13:08
Ну вот это не так. Если ребенку в школе хорошо, даже просто из-за друзей, а не из-за интересной учебы, он будет отказываться менять школу! Значит, Вашей дочке там особо нечем и дорожить. Я за переезд!:flower:
Просто моя дочка сама не знает чего ей хочется:)), она в последние недели в школу не учиться ходит а на показ моды. Интересно это все сейчас такие или только моей себя реализовать негде?
она в последние недели в школу не учиться ходит а на показ моды.
в школе проходит показ моды?
или в школе нет определенного дресс-кода?
masha_hayd
11.03.2011, 13:14
переезжать
двоих отдат в новую школу
старшую в 9 класс в сильную школу по профилю!
сами переехали на другой конец города в середине 7 класса..
удачно.. все счастливы .. только у маленького нет отдельной спальни в группе
А школа будет не совсем новой, кстати. Нет, само зданее будет новым, а вот учащихся туда переводят полным составом из соседней школы (276, вроде).
tabaluga2004
09.02.2012, 13:40
Переехали. Дочка влилась в новый коллектив и довольна. Правда очень скучает по своему прошлому классу. Спасибо всем за поддержку
mamaolya
09.02.2012, 17:52
ездить ребенку час с лишним в конечном счете окажется трудновато(((((( конечно в первое время это не заметно) . говорю не по наслышке ;)
Только очень хорошие и уникальные школы стоят того, чтобы туда ездить полтора часа в одну сторону.
mamaolya
09.02.2012, 17:54
Переехали. Дочка влилась в новый коллектив и довольна. Правда очень скучает по своему прошлому классу. Спасибо всем за поддержку
Ну и прекрасно!
С новосельем!
Velena999
14.02.2012, 12:56
Автор, учитывая время на дорогу, переводите в другую школу. Это же издевательство над ребенком-столько времени на дорогу тратить. Она в силу юношеского максимализма, может и готова на словах ездить в старую школу. Но потом будет жалеть. Вы лучше изучите информацию о всех близлежащих школах и выберите. 9 класс не 11, еще освоится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.