Просмотр полной версии : Кому ставили перинатальную энцефалопатию? Расскажите пжл какие симптомы у Вас и как р
Привет всем!
Поделитесь опытом - кому ставили перинатальную энцефалопатию и синдром двигательных нарушений. Какие могут быть последствия? Моему сыну 4 месяца. В месяц был поставлен этот диагноз. Жалобы у нас были на беспокойство. Теперь вот стал спокойным мальчиком, все делает по возрасту, только переворачиваться пока не хочет.
Массажистка сказала, что такой диагноз ставят многим, так вот хочу понять - стоит ли сходить с ума. Узи головного мозга мы делали и там все нормально.
redgrape
03.03.2011, 14:57
Ее почти все сейчас ставят, как и рахит, не берите в голову ;)
Почитайте (http://www.7******/article/Mamam-bespokojnyh-detishek-PJeP-mify-i-realnost/#null)
И тут почитайте!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
По теме: этот диагноз почти всем ставят. Вы же сами пишете, что с ребенком все в порядке. Не переживайте!
часто этот диагноз ставят исходя из принципа:"Не бывает совершенно здоровых детей" Пойдете в 6 мес. увидите, уже не будет этого диагноза...
Baлькиpия
03.03.2011, 16:37
часто этот диагноз ставят исходя из принципа:"Не бывает совершенно здоровых детей" Пойдете в 6 мес. увидите, уже не будет этого диагноза...
+1
И нам поставили, даже не глядя на ребенка (видимо потому, что мы кесарские). Причем врач мне сказала, что все ок, а в карточке я потом сама прочитала диагноз. Перепугалась, пошла в поликлинику, так мне другая невролог там прямым текстом сказала, что они так перестраховываются. Типа вдруг у вас что-то вылезет, а диагноз уже стоит...Если на УЗИ все ок, то беспокоится не нужно.
У нас был такой диагноз. Подразумевалось под ним гипертонус, потливость ладошек и ступней. Делайте массаж, выполняйте рекомендации невролога - и все будет ОК.
Раиса Максимовна
04.03.2011, 03:47
Вернулись сегодня из ПК с ГИЭ в карточке...видимо, из-за того, что в выписке из РД было написано однократное истинное обвитие и узкий таз. а что врачи колдовали, чтобы все было ок:091: и неонатологи все были очень довольны ребенком это никто не спросил...жалоб у нас тоже никаких...но настроение испортилось очень...:010:
УЗИ головного мозга (нейросонография) у нас бесплатно всем делают или только по показаниям?:009:
Julechca
04.03.2011, 10:11
Нам ставили ППЦНС это тоже что и ПЭП. На первом УЗИ ГМ сказали что есть легкие гипоксические поражения мозга. Был сильный тремор подбородка и ножек до 5 месяцев, сейчас в ножках ещё иногда бывает, подбородок только при плаче совсем чуть-чуть дрожит. В развитии мы немного отстаём как говорит невропатолог, переворачиваться начал только в 6 мес., сел в 7, пополз в 8. Сейчас нам 8 месяцев, недавно сделали УЗИ ГМ теперь у нас гипорезорбция и пульсирующий сосудик, к врачу только пойдём скоро, послушаем что скажет. Но на УЗИ врач сказала, что надо наблюдать и впринципе ничего жутко страшного нету. Также она описала всё что с нами из-за этого и происходит, а именно: небольшое отставание в развитии, потливость ручек, ножек и головы, плохой сон (поверхностный), метеозависимость и частые смены настроения. Ещё у нас долго проходил гипертонус в ручках и ножках, и до сих пор на ножках пальчики поджимает, а когда ставишь его , то встаёт на носочки или вовсе поджимает ножки, месяцев до 6 вообще опору на ножки не давал. Как я понимаю все эти вещи из-за гипоксии в родах, хотя и родились мы быстро, но мы тазовые.
redgrape
04.03.2011, 10:33
Вернулись сегодня из ПК с ГИЭ в карточке...видимо, из-за того, что в выписке из РД было написано однократное истинное обвитие и узкий таз. а что врачи колдовали, чтобы все было ок:091: и неонатологи все были очень довольны ребенком это никто не спросил...жалоб у нас тоже никаких...но настроение испортилось очень...:010:
УЗИ головного мозга (нейросонография) у нас бесплатно всем делают или только по показаниям?:009:
а у меня двойное обвитие было - об этом ни слова даже в выписке из роддома :065:, так что и в детской карте тоже, хотя я об этом все врачам говорю
Вроде как должны делать бесплатно - по показаниям или всем - не скажу, ждать не стала, сделала на Зенитчиков в 1 месяц, 1200 не так уж и много.
ПЭП ставят практически всем. Но надо понимать, что ПЭП ПЭПу рознь.
Одному поставили на основании того, что был физиологический гипертонус, а другому - потому что голову начал держать в 5 месяцев, тремор сильный конечностей и подбородка, гипоксия или асфиксия в родах и тп.
Если ребенок нормально развивается, то я бы просто наблюдала.
Раиса Максимовна
04.03.2011, 11:59
а меня добило, что в карточку написали, а мне ни слова про ГИЭ...:015:
Нам тоже доктор ничего не сказал, а в карточке написано
Нам тоже поставили ПЭП, я понимаю что это несколько размытый диагноз, вроде как что то не совсем так как нужно, а что именно непонятно. Вот вам и пэп, типа наблюдаем.
ВикаСтар
05.03.2011, 01:15
Нам тоже доктор ничего не сказал, а в карточке написано
аналогично
visochka
05.03.2011, 02:01
Одному поставили на основании того, что был физиологический гипертонус, а другому - потому что голову начал держать в 5 месяцев, тремор сильный конечностей и подбородка, гипоксия или асфиксия в родах и тп.
+1
Вообще сейчас ПЭП действительно всем ставят, так как у многих детей есть при рождении неврологическая симпотатика. На эту тему очень хорошо Комаровский пишет- почитайте!
К году обычно всем снимают, как диагноз. Да и в принципе, если обследования сделаны- УЗИ, допплер и тд. и все в пределах нормы, то беспокоиться не о чем, если ребенок развивается по возрасту и у вас нет жалоб.
У нас до сих пор в карте ГИПЦНС, последствия ПЭП пишут, поскольку неврологические проявления до 2х лет оставались. Сейчас (ттт) все компенсируется..
visochka
05.03.2011, 02:07
Нам тоже поставили ПЭП, я понимаю что это несколько размытый диагноз, вроде как что то не совсем так как нужно, а что именно непонятно. Вот вам и пэп, типа наблюдаем.
Просто та неврологическая симптоматика, которую имеет большинство детей после рождения может быть обусловлена гипоксическими изменениями практически в любом отделе ЦНС, и в динамике оказаться как вариантом нормы так и проблемой или же целым комплексом таковых.. Поэтому диагноз точно сформулировать нельзя и употребляется термин ПЭП- "что то там не так". Но это "не так" до года, реже до трех лет часто компенсируется без последствий..
krevettka
05.03.2011, 23:18
А нам когда УЗИ ГМ делали, врач сказал что это не заболевание, просто такая особенность развития головного мозга, так что не надо сильно пугаться и переживать, а просто понять это и следить за ребенком, стараться особо не перегружать...
Полностью согласна! Меня тоже успокаивали тем, что такой диагноз ставят всем подряд, я и не беспокоилась, а потом оказалось, что проблемы есть и они прогрессируют. Хотя сначала до 3,5мес. ребёнок развивался отлично, а потом, начались ухудшения. Сейчас постоянные массажи, остеопат и рекомендации невролога, пока идём с задержками в развитии, но наладилась положительная динамика.
Я это к чему: наблюдайте внимательно за своим ребёночком, обязательно нейросонографию, доплер, и не слушайте никого. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.