Просмотр полной версии : "Сложное" удаление зауба. Это как???
Удаляла вчера 8ку нижнюю. Врач со словами: "Зуб сложный, придется повозится". Засунул металлическую штуковину и раз 6-7 качнув вытащил.
Заплатила 2200. Т.к. удаление "сложное".
А не сложное тогда какое????
Koshka Vi
03.03.2011, 14:53
Мне сложную четверку удаляли. В течение 3 часов. Выдалбливали по кусочкам. Заплатила 3200.
Вот-вот. По -моему сложное, это когда сложно. А когда за 1 минуту вырвали, это вполне логичное простое удаление.....
Развели значит снова. Больше туда не пойду.
Самое интересное, что по телефону не говорят конкретно, что такое сложное или простое. Типа это только доктор определяет. Но ведь есть же признаки, которые классифицируют сложную и простую задачу.
Вот-вот. По -моему сложное, это когда сложно. А когда за 1 минуту вырвали, это вполне логичное простое удаление.....
Самое интересное, что по телефону не говорят конкретно, что такое сложное или простое. Типа это только доктор определяет. Но ведь есть же признаки, которые классифицируют сложную и простую задачу.
По телефону ваш зуб никто не видит.
Врач увидит ситуацию во рту, посмотрит снимки и сможет определить сложно ему будет удалять этот зуб, или не очень.
Я про телефон не спорю. Но то что для одного специалиста сложно, для другого, может быть легко. Почему нужно платить дорого безрукому доктору? Так??? Это субъективная оценка и по сути цена удаления зуба берется с неба.
Я про телефон не спорю. Но то что для одного специалиста сложно, для другого, может быть легко. Почему нужно платить дорого безрукому доктору? Так??? Это субъективная оценка и по сути цена удаления зуба берется с неба.
Я согласно с вами, правда считаю, что это не дорого, обычная цена, если вам удалили нормально, без последствий.
Я за сложное удаление 8тыс, платила 2 года назад.
У нас за все цена берется с неба.
diorella
03.03.2011, 16:35
я также 8-ку удаляла. звонила спрашивала сколько удаление стоит - от 800 руб до 2000 сказали мне.
хирург удалил за одно движение буквально.
итого 1950:)
я тогда тоже не прониклась арифметикой
Я за сложное удаление 8тыс, платила 2 года назад.
У нас за все цена берется с неба.
Вы наверное за настоящее сложное платили???
Клиника у нас недорогая, но мы туда ходим не в клинику, а к доктору, который раньше вообще в поликлинике работал. Уж очень доктор по душе.
Akselkiriua
03.03.2011, 18:13
Слушайте вот я думала что у меня сложная 8-ка, точнее её корень, и тоже говорили что от 3т.р Но доктор с золотыми руками вырвал зуб за секунду, и взяли с учётом 10% скидки 900р. Сложность я так понимаю определяется по состоянию зуба, надо ли его дробить на части и выбивать потом, или разрезать десну, иногда зуб как бы лежит и это тоже сложное удаление, какое то очень размытое понятие. И я вот тоже не пойму это сложные манипуляции или это врачу сложно удалить,в силу (...... обстоятельств)
Мамусенька
03.03.2011, 18:19
Ели для одного специалиста сложно, а для другого нет- то и зуб был не сложный.
Если полагать, что сложное удаление, то ни одному, ни другому, ни третьему навряд ли будет легко удалять. Бывет, что со сложным и в ЧЛХ отправляют.
У меня, наверное, было сложное удаление 5-ки под коронкой, если доктор из платной клиники звонил хирургу в поликлинику и договаривался насчет меня.:005:
Там и удаляли, платила только за анестезию. Полтора часа по кусочку доставал корешки и дважды делал рентген в процессе. Осталась огромная дырища вместо зуба, теперь занимаюсь имплантацией, тоже сложной, как хирург сказал.
Ну да, у меня по-простому и не бывает.:)
Даша-Петя
03.03.2011, 18:49
мне "сложно" удаляли недавно верхнюю пятёрку. Коронка полностью разрушена, корень распался на две части. Над этим зубом лежит ретинированый клык. Долбили, вытаскивали по кусочкам. Обошлось мне это удовольствие в 500 р (районная стоматологическая поликлиника. Деньги платила, потому что не хотела ждать пару часов по ближайшему "номерку").
Lady bug
03.03.2011, 19:58
Удаление 8-ки раза в 1,5 дороже удаления обычного зуба-зуб считается сложным по определению.
Это Вы компетентно заявляете? Или предполагаете?
diorella
03.03.2011, 20:35
ну если только по определению...у меня реально он был проще некуда - одно движение хирурга и все.
Удаление 8-ки раза в 1,5 дороже удаления обычного зуба-зуб считается сложным по определению.
У меня 8ка оказалась дешевле 6ки. Удаляла в одной клинике, правда, у разных врачей.
Lady bug
03.03.2011, 21:45
Это Вы компетентно заявляете? Или предполагаете?
Столкнулась с этим на своих собственных зубах, прейскурант и объяснение получила в стоматологии ,где лечу зубы много лет.
Скорость удаления зуба очень сильно зависит от квалификации хирурга, и от состояния зуба.Только один раз мне повезло на хорошего хирурга,действительно одним движением удалил 8-ку.Потеряла блокнот с его фамилией,а в моей стоматологии он больше не работает.Раньше каналы цементом заполняли и корень мог "прирасти" к кости, приходится выдалбливать.У 6-к много корней, да к тому же если киста на зубе,хорошо всё почистить нужно.С хорошей анестезией сейчас ничего не страшно удалять.
Вы предпочли бы , чтобы Вам за 2000 тысячи выдабливали??? Я бы на Вашем месте радовалась:) мне один раз выдолбили:0007: век не забуду:001:
Нет. Я предпочла бы понимать, за что плачу. т.е. хочу иметь понимание. Если 8ка это сложный зуб априори- отлично!!! Но если сложный-несложный это просто субъективная оценка врача , то она должна быть хоть как-то обоснована. В чем сложность?
Я в любом случае получу объяснение от того , кто драл. Но прежде хочу выслушать мнения, чтобы когда врач начнет вешать лапшу на уши, понимать, что это лапшичка)
Мамусенька
03.03.2011, 22:24
Столкнулась с этим на своих собственных зубах, прейскурант и объяснение получила в стоматологии ,где лечу зубы много лет.
Скорость удаления зуба очень сильно зависит от квалификации хирурга, и от состояния зуба.Только один раз мне повезло на хорошего хирурга,действительно одним движением удалил 8-ку.Потеряла блокнот с его фамилией,а в моей стоматологии он больше не работает.Раньше каналы цементом заполняли и корень мог "прирасти" к кости, приходится выдалбливать.У 6-к много корней, да к тому же если киста на зубе,хорошо всё почистить нужно.С хорошей анестезией сейчас ничего не страшно удалять.
Скороть удаления зуба зависит не от квалификации врача, а от того откуда у него руки растут.
Резорциненые зубы как правило сложнее удалять, они крошатся во рту как стекло. Вот их и выковыривают подолгу. И щастье вам ежели доктор сумел сложный зуб выцепить за 5-10 мин. вместе с раскачкой.
Ну а если зуб не в резорцине и трудно идёт, то либо корни кривенькие, либо доктор безрукий.
Нет. Я предпочла бы понимать, за что плачу. т.е. хочу иметь понимание. Если 8ка это сложный зуб априори- отлично!!! Но если сложный-несложный это просто субъективная оценка врача , то она должна быть хоть как-то обоснована. В чем сложность?
Я в любом случае получу объяснение от того , кто драл. Но прежде хочу выслушать мнения, чтобы когда врач начнет вешать лапшу на уши, понимать, что это лапшичка)
и сложный и несложный зуб можно абсолютно бесплатно удалить по омс, и вопросов не будет:)
и сложный и несложный зуб можно абсолютно бесплатно удалить по омс, и вопросов не будет:)
Я кстати вторую 8ку хочу в поликлиннике попробовать удалить, вот и сравню заодно.
Я кстати вторую 8ку хочу в поликлиннике попробовать удалить, вот и сравню заодно.
обязательно сделайте снимок:) как заслуженный пациент советую:)
люди, а делитесь сразу координатами, где удалят 8-ку , пожалуйста!
врач в стоматологии драть отказалась, сказала как раз "сложный зуб", посоветовала вообще в больницу, где есть челюстно-лицевая хирургия идти.
Теперь мне страшно и я не иду ни куда:( а зуб разваился на части и после каждого перекуса приходится куски пищи вытаскивать. фуу.
Интересно рассуждаете сударыня, у меня 90% удалений длится не более 5 минут, это опыт. А к примеру другой мой коллега будет удалять вам 2 часа.
Так почему я должен брать денег меньше чем он?
Простыми считаю удаления только подвижных зубов, все остальное либо просто сложное либо очень сложное.
Вы , сударь, я так понимаю ,стоматолог? Разъясните нам, будьте так любезны, по каким признакам классифицируются сложные и простые удаления. "Считаю" - какой-то совсем не медицинский термин....
на практике - по усмотрению врача.
однако я слышал историю, где пациентка задалась подобным вопросом достаточно серьезно. И ситуацию разъяснил наш всезнающий питерский мед. ВУЗ СПБГМУ (в народе 1й-мед)
так вот ответ был таков: если зуб удален одним движением - простое, все остальное сложное.
на практике - по усмотрению врача.
однако я слышал историю, где пациентка задалась подобным вопросом достаточно серьезно. И ситуацию разъяснил наш всезнающий питерский мед. ВУЗ СПБГМУ (в народе 1й-мед)
так вот ответ был таков: если зуб удален одним движением - простое, все остальное сложное.
Это на мой взгляд не совсем правильно. До тех пор, пока разница между простым и сложным удалением в 3 раза, естественно доктор все удаления относит к сложным)))), ведь ни для никого не секрет, что у стоматологов, как у парикмахеров, на сколько выдрал, настолько получил). Зачем тогда термин "простое удаление"?
для подвижных зубов.
нет ну есть еще удаление ретинированного зуба - это еще дороже.
Такие бывают? Интересно, у деток что ли??? Я не в претензии, ни в коем случае. Просто хочу понимать, зачем на рецепции мне говорят нижнюю границу удаления, а на кассе я плачу за верхнюю. Пусть тогда не лукавят , а говорят, как есть.
бывают еще как, и у деток и у взрослых. При пародонтите зубы начинают качаться, удалить такие иногда можно просто пальцами. Ну еще бывает такое, что от зуба остались одни корешки, которые держатся только в слизистой.
тут особого умения не надо и студент удалит. А 8ку надо уметь удалять, чтобы за 5 секунд удалить. А если не умеешь, можно 2 часа безрезультатно провозиться,а зуб и с места не сдвинется.
люди, а делитесь сразу координатами, где удалят 8-ку , пожалуйста!
врач в стоматологии драть отказалась, сказала как раз "сложный зуб", посоветовала вообще в больницу, где есть челюстно-лицевая хирургия идти.
Теперь мне страшно и я не иду ни куда:( а зуб разваился на части и после каждого перекуса приходится куски пищи вытаскивать. фуу.
лучше лечь в больницу для Вашей же безопасности.
мне корень удаляли,зацепиться было не за что,разрезали десну,вытаскивали корень и зашивали,полчаса где-то,потом неделю с перекошенным лицом ходила.сколько платила уже не помню,но я на руки врачу платила.
mishulka
04.03.2011, 12:13
сложный- для меня ( 2 раза удаляла)- это ЧЛХ и стоимость в районе 6000- 8000= . век не забуду оба раза.. и сам процесс и отход..
молочную двойку я за 2000= удяляла- так что у вас просто божеские цены.
Шутите?
Шутите?
абсолютно серьёзно. какие тут шутки?
mishulka
04.03.2011, 14:54
Шутите?
тянуть не стоит.. !! и действительно лучше к хирургу с ЧЛХ пойти.
у меня вот случай декабря 2010- просто за три дня ( думала что лимфо-узел воспалился) такое случилось с 8-кой. терапевт как увидел снимок- сказал что если бы еще на один день протянула- то челюсть бы просто перестала открываться через сутки.. в тот же день меня порезали...:065::073:
если нет серьезных воспалительных осложнений, то лучше найти врача с прямыми руками в клинике, чем в ЧЛХ идти. :)
если нет серьезных воспалительных осложнений, то лучше найти врача с прямыми руками в клинике, чем в ЧЛХ идти. :)
где обитают такие врачи?
Северная.
05.03.2011, 00:03
Я на удаление 8-к направляю пациентов в 1 мед- отделение ЧЛХ (к заведующему: Кириллову А.Л.)
Северная.
05.03.2011, 00:07
Про "сложность" удаления ...был такой анекдот:
Доктор удалил пациенту зуб и говорит "С вас 1000 рублей"
Пациент: "Как, вы удалили мне зуб за 3 минуты и просите такие деньги?!!"
Доктор "Тогда в следующий раз буду вам удалять 2 часа..."
Сложность удаления не всегда определяется временем:flower:
где обитают такие врачи?
да хватает на самом деле. Тот же проф. Васильев в МАПО удаляет в 1000 раз аккуратнее, чем это сделают в ЧЛХ. Я сам свои восьмерки у него удалял.
да хватает на самом деле. Тот же проф. Васильев в МАПО удаляет в 1000 раз аккуратнее, чем это сделают в ЧЛХ. Я сам свои восьмерки у него удалял.
это который Алексей Викторович? раньше у него было оооочень дорого. он, кстати меня в члх и послал.:)
он самый.
ну значит не захотел с вами связываться :) он сейчас для души работает, деньги не нужны :)
Ну и ценником отсеивает естественно. Зачем ему поток людей на восьмерки? Их никто не любит. Но если уговорить - удалит классно.
он самый.
ну значит не захотел с вами связываться :) он сейчас для души работает, деньги не нужны :)
Ну и ценником отсеивает естественно. Зачем ему поток людей на восьмерки? Их никто не любит. Но если уговорить - удалит классно.
а .. можно подробнее? контакты, явки, цены?:008::008:
Я удаляла сложную 8-ку. С разрезом десны, последующим наложением швов. Но у меня зуб рос куда-то в щеку под очень замысловатым углом. Удаляли где-то 30 мин. Тащили по кускам. То, что зуб "сложный" поняла сразу.
а .. можно подробнее? контакты, явки, цены?:008::008:
мед центр МАПО 444-1051
и еще он в "стомат. центре города" работает в одном из филиалов.
он самый.
деньги не нужны? вы его жена, штоли?
diorella
06.03.2011, 12:59
деньги не нужны? вы его жена, штоли?
:046::))
была бы дантистка:))
kusochek_tortika
08.03.2011, 15:41
Слушайте вот я думала что у меня сложная 8-ка, точнее её корень, и тоже говорили что от 3т.р Но доктор с золотыми руками вырвал зуб за секунду, и взяли с учётом 10% скидки 900р. Сложность я так понимаю определяется по состоянию зуба, надо ли его дробить на части и выбивать потом, или разрезать десну, иногда зуб как бы лежит и это тоже сложное удаление, какое то очень размытое понятие. И я вот тоже не пойму это сложные манипуляции или это врачу сложно удалить,в силу (...... обстоятельств)
подскажите , пожалуйста, этого замечательного доктора! :091::091::091:мне очень надо
к Васильеву очередь на 2 месяца:(
Все остальные специалисты там-на месяц очередь:(
К одному записали на конец марта, но у него будет тока 30минут на меня-только консультация. А мне "ожидание смерти хуже самой смерти" я второй раз уже не доеду, пока умирать от зубной боли не начну.Мне надо сразу:(
Может еще кого-нибудь посоветуете?
не знаете, куда обращаться-то, где члх есть и зубы рвут?
CHINCHILLA-LENA
09.03.2011, 16:54
Давно хочу удалить пятерку нижнюю (растет внутрь). Была в двух клиниках где мне озвучили стоимость удаления 3500 руб :010:
Сегодня пошла в районную стоматологию к хирургу (я и брат к нему уже обращались) он посмотрел, сказал да удаление сложное, надо делать в операционной (у них же), стоимость 1500 руб. :)
Записал без очереди на пятницу :001:
Victoria’s Secret
09.03.2011, 17:37
+100
в феврале удалила 3 восьмерки и одну семерку как раз в ЧЛХ в больнице №2 в Озерках.
Основная проблема была с одной восьмеркой, корень которой очень близко от троичного нерва.
Меня честно отправили в больницу из дорогой и хорошей клиники, врачам которой доверяю.
странные Вы советы даете...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.