PDA

Просмотр полной версии : Варианты аренды залов во Дворцах

НеВеСтУшКа
03.03.2011, 14:58
Девочки и мальчики!
Может кто то уже узнавал по залам в красивых усадьбах и дворцах?
Чтоб не проходные были, изолированные от туриков!
Знаю, что на Крестовском что то есть.
Может кто подскажет по срокам бронировани и цене? За скоолько такие места забиваются?
Рассматриваем центральные р-ны СПБ, либо Царское Село, если будем там же расписываться;;;
Цены на аренду нужно только у кейтеринга запрашивать, у них эксклюзив? Или есть какие то открытые данные?
По кейтерингу тоже интересно, рекомендовали на форуме Конкорд, но в силу плохого отношения к работникам не будем к ним обращаться (бывшие офисные работники их компании понарассказывали таких страстей, не здоровая аура нам не нужна)

НеВеСтУшКа
05.03.2011, 16:11
Девоньки, никто не знает ничего про это?

kusochek_tortika
05.03.2011, 16:14
я в журнале натыкалась на рекламку аренды залов в "дворце конгрессов", подробностей не знаю..

НеВеСтУшКа
06.03.2011, 19:25
я в журнале натыкалась на рекламку аренды залов в "дворце конгрессов", подробностей не знаю..

Да. это в Петергофе, ну там совсем заоблачные цены. там вроде коттеджи отдают

Пати
07.03.2011, 00:16
http://www.kollegi******/restkelh.shtml - мне понравился особняк барона Кельха, цены не узнавала.

Ростишина мамуля
07.03.2011, 03:39
Дворец Князя Кочубея, особняк Милютина, дом Архитектора, Особняк Нейдгарта...
Было приятно работать со всеми.:support:
"Горячие" даты на лето бронируются естественно уже сейчас. По оплате - звоните:ded:
В прошлом году ни у одного из них не было "обязательного" кейтеринга.

Zhadan
07.03.2011, 12:54
могу сказать..что нездоровая обстановка везде..
в кейтеринге обычно сотрудники меняются часто..муж долго работал шеф-поваром в кейтеринге..поэтому пишу не голословно..

НеВеСтУшКа
07.03.2011, 14:22
могу сказать..что нездоровая обстановка везде..
в кейтеринге обычно сотрудники меняются часто..муж долго работал шеф-поваром в кейтеринге..поэтому пишу не голословно..

их хоть не били?

НеВеСтУшКа
07.03.2011, 14:24
http://www.kollegi******/restkelh.shtml - мне понравился особняк барона Кельха, цены не узнавала.

по фотам оч даже
спасиб!

Феялка
08.03.2011, 14:00
Очень сложно советовать что-то по неполным данным.

В городе есть

Николаевский Дворец
Великого Князя Владимира
Юсуповский
Белосельских-Белозерских
Князя Кочубея
Меньшиков Холл
Манеж Кадетского корпуса
Смольный Собор
Особняк Ксешинской
Дом Половцева
Особняк Нейдгарта
Петропавловская крепость
Елагин
К-2 на Крестовском острове

А уж если дальше - Павильон роз в Павловске, большой колонный зал Павловского Дворца, Константиновский Дворец, Екатерининский и т.д. и т.п. - это то, что вспомнилось сходу. На самом деле, таких мест гораздо больше. И они очень сильно отличаются по условиям и цене.

Будьте готовы к тому что:
1) Если это настоящие исторические помещения - они могут быть вполне себе "с налетом истории";) Где-то паркет поскрипывает, где-то потолок с поволокой. :(
2) Если все отлично отреставрировано, то есть вероятность, что для мероприятий паркет застилают ковролином или, например, линолеумом "под паркет". :073:
3) Могут быть большие штрафные санкции за "порчу чего нибудь". Будьте внимательны!
4) Могут быть особые ограничения по громкости звука

Рассмотрите ещё варианты ресторанов с интерьерами "под дворец". Историей в них не пахнет, конечно, но тоже красиво.

Вообще, подобные мероприятия - прерогатива агентств, но если к ним обращаться совсем не хочется, попробуйте все-таки пойти хотя бы "от кейтеринга", чтобы согласованием всех вопросов с дворцом занимался уже их администратор. Поверьте, не так велика их накрутка, а помощь - неоценима!

Если все-таки очень хочется все сделать самим:
1) Определяемся с количеством гостей
2) Вводим в Яндексе "аренда дворцов в Спб" и выписываем их вместимость.
3) Дальше гуглим или яндеким каждый дворец отдельно, пытаясь найти
-фотографии
- контакты
- отзывы о нем. вполне может быть, что на каком то форуме невесты уже обсудили, что в этом дворце можно, а что нельзя
4) Обзваниваем выбранные места и отрезаем те, которые не подходят нам по цене\условиям аренды и т.п.
5) Объезжаем оставшиеся и обязательно просим договор или "правила" или список условий, в общем, некий документ, регламентирующий ваши отношения с дворцом. И внимательно его читаем - разрешения по звуку, по обуви(могут потребовать переобуть всех гостей в тапочки на мягкой подошве:065:), штрафы за порчу и т.д. и т.п.
6) Выясняем, что входит в аренду - столы, стулья, текстиль(скатерти, чехлы), посуда, стекло, подсвечники и т.п.
7) Разруливаемся с кейтерингом. Узнаем ограничения дворца - кто-то работает только "со своими". Если нет, то наверняка кого-то рекомендует. Обсчитываем банкет в рекомендованном ими кейтеринге и хотя бы в одном альтернативном. А потом сравниваем результат. Не забудьте обговорить количество официантов, время и способ подачи горячего(вопрос разогревания) и т.п. Обязательно уточните у администратора дворца, готовы ли они принять ваш кейтеринг. И ещё раз обсудите вопрос скатертей и подобного - дворец может сказать, что они все дают, но только если заказывать их кейтеринг.
8) Разруливаем с ведущим и звуком (в части дворцов очень сложная для современной техники акустика - голос человека слышно без всякого микрофона, а музыка гуляет жутким эхом, уточните, чтобы у выбранного вами ведущего был опыт работы в подобных помещениях)
8) Бронируем.

Удачного вам праздника!

Кот ученый
08.03.2011, 19:09
эхе-хе, а какая свадьба в Оранжерее на Шпалерной!!! Как-то нам сказали выместись оттуда ровно в 19-00. Еле оторвалась от скамейки , честно говоря... А там уже начали расставлять столы, накрывать их белыми скатерками в оборку. Господи, какая красотища! А вокруг- буйная зелень, фонтанчик... Не свадьба- рай на земле...

НеВеСтУшКа
08.03.2011, 23:25
эхе-хе, а какая свадьба в Оранжерее на Шпалерной!!! Как-то нам сказали выместись оттуда ровно в 19-00. Еле оторвалась от скамейки , честно говоря... А там уже начали расставлять столы, накрывать их белыми скатерками в оборку. Господи, какая красотища! А вокруг- буйная зелень, фонтанчик... Не свадьба- рай на земле...

Я видела приготовления к свадьбе в Оранжерее) Мило

НеВеСтУшКа
08.03.2011, 23:26
Очень сложно советовать что-то по неполным данным.

В городе есть

Николаевский Дворец
Великого Князя Владимира
Юсуповский
Белосельских-Белозерских
Князя Кочубея
Меньшиков Холл
Манеж Кадетского корпуса
Смольный Собор
Особняк Ксешинской
Дом Половцева
Особняк Нейдгарта
Петропавловская крепость
Елагин
К-2 на Крестовском острове

А уж если дальше - Павильон роз в Павловске, большой колонный зал Павловского Дворца, Константиновский Дворец, Екатерининский и т.д. и т.п. - это то, что вспомнилось сходу. На самом деле, таких мест гораздо больше. И они очень сильно отличаются по условиям и цене.

Будьте готовы к тому что:
1) Если это настоящие исторические помещения - они могут быть вполне себе "с налетом истории";) Где-то паркет поскрипывает, где-то потолок с поволокой. :(
2) Если все отлично отреставрировано, то есть вероятность, что для мероприятий паркет застилают ковролином или, например, линолеумом "под паркет". :073:
3) Могут быть большие штрафные санкции за "порчу чего нибудь". Будьте внимательны!
4) Могут быть особые ограничения по громкости звука

Рассмотрите ещё варианты ресторанов с интерьерами "под дворец". Историей в них не пахнет, конечно, но тоже красиво.

Вообще, подобные мероприятия - прерогатива агентств, но если к ним обращаться совсем не хочется, попробуйте все-таки пойти хотя бы "от кейтеринга", чтобы согласованием всех вопросов с дворцом занимался уже их администратор. Поверьте, не так велика их накрутка, а помощь - неоценима!

Если все-таки очень хочется все сделать самим:
1) Определяемся с количеством гостей
2) Вводим в Яндексе "аренда дворцов в Спб" и выписываем их вместимость.
3) Дальше гуглим или яндеким каждый дворец отдельно, пытаясь найти
-фотографии
- контакты
- отзывы о нем. вполне может быть, что на каком то форуме невесты уже обсудили, что в этом дворце можно, а что нельзя
4) Обзваниваем выбранные места и отрезаем те, которые не подходят нам по цене\условиям аренды и т.п.
5) Объезжаем оставшиеся и обязательно просим договор или "правила" или список условий, в общем, некий документ, регламентирующий ваши отношения с дворцом. И внимательно его читаем - разрешения по звуку, по обуви(могут потребовать переобуть всех гостей в тапочки на мягкой подошве:065:), штрафы за порчу и т.д. и т.п.
6) Выясняем, что входит в аренду - столы, стулья, текстиль(скатерти, чехлы), посуда, стекло, подсвечники и т.п.
7) Разруливаемся с кейтерингом. Узнаем ограничения дворца - кто-то работает только "со своими". Если нет, то наверняка кого-то рекомендует. Обсчитываем банкет в рекомендованном ими кейтеринге и хотя бы в одном альтернативном. А потом сравниваем результат. Не забудьте обговорить количество официантов, время и способ подачи горячего(вопрос разогревания) и т.п. Обязательно уточните у администратора дворца, готовы ли они принять ваш кейтеринг. И ещё раз обсудите вопрос скатертей и подобного - дворец может сказать, что они все дают, но только если заказывать их кейтеринг.
8) Разруливаем с ведущим и звуком (в части дворцов очень сложная для современной техники акустика - голос человека слышно без всякого микрофона, а музыка гуляет жутким эхом, уточните, чтобы у выбранного вами ведущего был опыт работы в подобных помещениях)
8) Бронируем.

Удачного вам праздника!

Ой спасибо! Просто куча полезной информации! Пошла изучать!!

Lapochka30
12.03.2011, 00:50
У меня была свадьба в оранжерее на Шпалерной!!! Супер довольна!!! На природе, места хватило, гости рады сами с удовольствием пофоткались, не надо украшать зал, любой кейтеринг, хоть сами бутеры несите, предоставляют холодильник, туалеты есть ( простите за интим , но это важно!!!) . Адекватнейшая администратор, никаких заморочек не было.

И не так дорого по сравнению с дворцами. Украшение банкетного зала цветами вышло бы чуть меньше по деньгам , но конечно не так эффектно

НеВеСтУшКа
12.03.2011, 02:50
У меня была свадьба в оранжерее на Шпалерной!!! Супер довольна!!! На природе, места хватило, гости рады сами с удовольствием пофоткались, не надо украшать зал, любой кейтеринг, хоть сами бутеры несите, предоставляют холодильник, туалеты есть ( простите за интим , но это важно!!!) . Адекватнейшая администратор, никаких заморочек не было.

И не так дорого по сравнению с дворцами. Украшение банкетного зала цветами вышло бы чуть меньше по деньгам , но конечно не так эффектно

А сколько стоит?

Кот ученый
12.03.2011, 08:45

Я Вас искренне поздравляю - конечно, впечатление на всю жизнь! И *считай*, что как бы во дворце- чудесном, горячо любимом Таврике, *почти* у Потемкина :019:

Амёба
12.03.2011, 08:59
В Павловске если делать, то, например, Колонный зал и Вольер(эх, красота он, такие фотки.... но - только летний) точно без аренды идут, только по меню считают, единственное не меньше определенной суммы на человека (у нас было не менее 2000). Но Павловск, Пушкин и т.д. - людные места в туристическом плане, тем более летом. У нас был вторник, не ранней осенью, вторая половина дня - да, красота и никого :)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
12.03.2011, 09:54
Особняк Кшесинской.

Кот ученый
12.03.2011, 13:47
Особняк Кшесинской.

знающие, подскажите, пожалуйста, а какие конкретные помещения там сдают в аренду?

Феялка
12.03.2011, 15:41
Особняк Кшесинской.

Матильда Феликсовна, простите! :091::091::091:

Ксения, благодарю. :flower:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
12.03.2011, 15:47
Матильда Феликсовна, простите! :091::091::091:

Ксения, благодарю. :flower:
:)):)):)) Велкам!:flower:

Кот ученый
12.03.2011, 22:39
Отлично, с Матильдой Феликсовной разобрались. Но мой вопрос отсается в силе- а какие помещения там можно арендовать? Разве что у Бранта... Помогите мне, пожалуйста, чешется :)))

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
13.03.2011, 00:06
Отлично, с Матильдой Феликсовной разобрались. Но мой вопрос отсается в силе- а какие помещения там можно арендовать? Разве что у Бранта... Помогите мне, пожалуйста, чешется :)))
Думаю, имеет смысл позвонить в особняк напрямую и уточнить.

Lapochka30
14.03.2011, 10:50
нам оранжерея обошлась 24 тыс , с 18 до 23 банкет, плюс по часу накрытия и уборки бесплатно. Два условия курить на улице, в фонтане не купаться.

Феялка
14.03.2011, 14:00

Ну чисто теоретически - на какие денег хватит, а то ведь можно и целиком особняк арендовать или даже прикупить. :046:

А практически - там сдают (по состоянию на лето-2009) помещение типа конференц-зала и банкетный зал. Но при этом в зале, где накрываются столы, часть экспонатов огорожена музейной ленточкой. Лично меня подобные штуки напрягают - если это таки музей - нефиг тут столы накрывать, если статус помещения позволяет проводить тут банкеты - к чему тогда ленточки. При том что я являюсь большой поклонницей Дворцового стиля(моя свадьба тоже во Дворце отмечалась) и лично Матильды Феликсовны:046:, особняк этот в качестве площадки не очень люблю. :008:

Феялка
14.03.2011, 14:00
в фонтане не купаться.

Ну я так не играю... :))

Valla
24.03.2011, 00:15
нам оранжерея обошлась 24 тыс , с 18 до 23 банкет, плюс по часу накрытия и уборки бесплатно. Два условия курить на улице, в фонтане не купаться.

Подскажите, а кейтеринг Вы где заказывали?
И столы, откуда? есть в Оранжерее? и скатерти?