Просмотр полной версии : моей малышке 3 месяца, уже пытается сесть, тянет ручки, поднимается вся...
ole4kavs
03.03.2011, 15:18
я ей не разрешаю, позвоночник еще не окреп, так она в истерику стразу. Что делать?
ничего не делать!
они все в этом возрасте пытаются "сесть"
redgrape
03.03.2011, 15:21
не все... может быть повышенный тонус - проконсультируйтесь с неврологом
я про то, что садить ни в коем случае в 3 мес. нельзя ;)
а консультация...она конечно нужна
ole4kavs
03.03.2011, 15:34
мы недавно были у невролога, сказала, что все хорошо, потом она начала вставать, а к педиатору месяц уже не попасть, карантин у них...
Isterika
03.03.2011, 15:35
Мой начал требовать чтобы его посадили в 5 месяцев только. Но я не сажаю ни в коем случае, только когда делаем упражнение на пресс я его до конца на попу сажаю и сразу обратно кладу. Я спасаюсь шезлонгом, вроде почти сидит и ему все видно)) Врач запретила сажать надолго пока сам не сядет.
ole4kavs
03.03.2011, 15:41
шезлонг нам не помогает(
Сажать принудительно и стремление малыша приподняться- это абсолютно разные вещи. Уверена, что сама она все-равно не сядет, а запрещать эти попытки не вижу смысла... У меня ребенок тоже пытался, но сел самостоятельно только в 6,5 мес., спинка у него крепкая и прямая (ну и массаж никто не отменял).
может она просто на руки к маме хочет?))
MiLkiNaMaMa
03.03.2011, 16:15
моя тоже всё "пыталась-пыталась"...так до сих пор ещё и не села...:046:
Zolotuhina
03.03.2011, 16:17
нам и массажист и невролог сегодня сказал присаживать - за ручки брать и тянуть почти до сидячего положения, несколько секунд и медленно обратно. дочке очень нравится и шейные мышцы тренируются. нам 3,5 месяца.
пресс подкачивает... зачем что-то делать?
ole4kavs
03.03.2011, 16:23
в маминых ручках у нее недостатка нет)))
я ей не разрешаю, позвоночник еще не окреп, так она в истерику стразу. Что делать?
Моя тоже с 3-х месяцев пыталась сесть. Я ее присаживала,(чтобы интерес поддержать) т.е. она за ручками за мои пальцы хваталась и практически сама подтягивалась. Сейчас нам 7 мес. мы не сидим, зато стоим и ходить пытаемся. А желание сесть как-то угасло.:))
Baлькиpия
03.03.2011, 16:35
ничего не делать!
они все в этом возрасте пытаются "сесть"
согласна
dasha218
03.03.2011, 16:37
Нам тоже 3 месяца, и тоже пытается сесть, но врач сказал не присаживать, спасаемся жезлонгом.
В 3 месяца ещё никто не сел- можете не переживать) Пытаться и сидеть разные вещи.
camelias
03.03.2011, 18:21
тоже самое после курса массажа в 3мес. сразу стал "садиться"сейчас вообще с истерикой до трясучки ,подтягивается, кряхтит , краснеет я его присаживаю под мышки держу.думаю это нормально у многих так не за что переживать.
ole4kavs
03.03.2011, 18:27
спасибо всем за поддержку
Евгешенька
03.03.2011, 23:48
моя тоже всё "пыталась-пыталась"...так до сих пор ещё и не села...:046:
+1:))
Мама Гугушат
05.03.2011, 12:39
расслабиться и наблюдать. и радоваться,что ребенок нормально развивается. не помогать и не запрещать. пусть тренирует мышцы.
В 3 месяца ещё никто не сел- можете не переживать) Пытаться и сидеть разные вещи.
Не могу с этим согласиться. Детки разные бывают. Лично я в 3 месяца сама сидела, и у меня уже полезло два зуба. Врач в поликлиннике сказала, что такие дети встречаются 1 на 1000.
мы тоже уже хотим сесть,я ее за ручки подтягиваю,как будто пресс качаем и обратно. ничего страшного в этом не вижу,вы же насильно не сажаете,а так придет время и сама сядет.
расслабиться и наблюдать. и радоваться,что ребенок нормально развивается. не помогать и не запрещать. пусть тренирует мышцы.
ну да, а как ей ещё мышцы качать))
Массажистка говорила, что из положения лежа не садятся дети,а напрягает пресс - тренирует мышцы, сядет когда поползет, т.е. с четверенек.
Nastugan
05.03.2011, 15:46
ничего не делать) просто ей интересно что-то новое для себя пробовать) главное не провоцировать)
fortovaya
05.03.2011, 16:02
Мы тоже пытаемся "сесть", очень стараемся + пытаемся перевернуться, но пока не получается, малышка ругается, кряхтит, краснеет, кричит
kroshka.ru
05.03.2011, 17:14
дочка тоже около 4-х мес. начала садиться из положения полулежа!я не разрешала сидеть пока массажистка не разрешила! когда дочка очень требовала поднять ее за пальчики поднимала, сажала и сразу опускала!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.