Просмотр полной версии : Когда Ваш ребенок пересел на унитаз?
марикана
03.03.2011, 16:07
Моей 4 года, вроде бы уже пора, но ей удобнее на горшке, хотя вроде бы уже еле помещается на нем, на унитаз не хочет.
Младшая писает в унитаз в 3,5 лет, всё остальное пока на горшок :)
Ей уже 5 лет. Ну неудобно ей на унитазе, я не парюсь.
У подруг дочки уже с 3,5 все на унитаз ходят.
марикана
03.03.2011, 16:11
Младшая писает в унитаз в 3,5 лет, всё остальное пока на горшок :)
Ей уже 5 лет. Ну неудобно ей на унитазе, я не парюсь.
У подруг дочки уже с 3,5 все на унитаз ходят.
как это? 3.5лет и уже 5? :))
как это? 3.5лет и уже 5? :))Ну опечатся, извините.
С 3,5 писает на унитаз.....уже 5. Думаю к 5,5 от горшка откажется.
Дочке 4,9
Горшок стоит в туалете, поэтому когда писнёт в него, когда в унитаз. Ну и с остальным так же.
Ходит куда сама захочет:)) Горшок стоит у кровати (если вдруг ночью захочет) Чаще на унитаз, тк на горшок - сама выливает, моет и убирает на место:004:, а в туалете и мыть за собой не надо, плюс куча развлекуш (лампочка, которую она сама включает, кнопка, которая воду спускает и еще освежитель:)) ) Туалет в приоритете лет с 3-х
пересела на унитаз пару дней назад сама... ей три с половиной
Волоокая Селедка
03.03.2011, 16:32
В 4 полностью перешел на унитаз.
орлица-мать
03.03.2011, 16:34
ночью писает в горшок, так как до туалета далеко бежать, а так с 3 лет только в унитаз все дела.
svetlana37
03.03.2011, 16:40
В 4,5 попрощались с маленьким горшком.
не парьтесь, никто к школе на горшок уже не ходит:ded: уж как нибудь да научится:))
Моему 4,3. Об унитазе ещё не думали, ходит на горшок
Маришенция
03.03.2011, 16:58
Пользуются унитазом с 4.5 лет с подставкой.
♠Маркси♠
03.03.2011, 17:05
Сыну 4.4.На унитаз ходить может,но не любит.Если ничего не говорить-будет ходить на горшок.Если отправить в туалет-пойдёт,но с большой не охотой.Уже напрягаюсь по этому поводу,большой ведь уже.
Обе дочки в этом возрасте уже давно про горшок забыли.
Думаю к лету уберём горшок,скажу,что сломался:073:
♠Маркси♠
03.03.2011, 17:06
не парьтесь, никто к школе на горшок уже не ходит:ded: уж как нибудь да научится:))
Не факт.У моей знакомой дочка ровесница моей средней-10 лет.У них до сих пор горшок в спальне стоит.Я в шоке была,когда узнала об этом.
Дочка унитазом пользуется с 3,5 лет.Без подставки - как-то зависает на нём:) В её младшей группе унитазы маленькие.
marichkin
03.03.2011, 17:53
не помню что бы с дочей у меня были подобные вопросы, сама и рано, а вот сынуля уже 5 и на горшок:( Категорически нет, я правда не рассраиваюсь-это не самое главное:)
alextida
03.03.2011, 17:55
В пять лет. До этого провалиться боялся))). Потом ни с того ни с сего сел и говорит: "А тут и не страшно!")))))
а почему всех так горшок расстаивает? просто непонятно ... моему сыну сейчас 4,3, писает в унитаз/горшок (что ближе, в принципе ему. кажется без разницы) а вот большая нужда - только в горшок. но меня это устраивает - понимаю, что если сейчас отучу от горшка, то летом (а мы обязательно куда-нибудь поедем :) ) я сама же и намучаюсь, если совсем без горшка будет.
alextida
03.03.2011, 18:00
Когда объем какашек до попы достанет, то на горшок уже и не захочет.
марикана
03.03.2011, 18:05
Когда объем какашек до попы достанет, то на горшок уже и не захочет.
а она даже привстает от объема какашек, но на унитаз идти - это надо тапки одевать и закрываться там, а тут со всеми вместе и на ковре)))))
marichkin
03.03.2011, 18:09
а она даже привстает от объема какашек, но на унитаз идти - это надо тапки одевать и закрываться там, а тут со всеми вместе и на ковре)))))
не, на ковре я бы не позволила:073:
Катька Катькистая
03.03.2011, 18:12
Полностью - к 5 годам. Сейчас 5,9 - уже даже свет сам включает себе))
alextida
03.03.2011, 18:16
:046:
ну так на миру и смерть красна:))
ниче, скоро период стеснительности начнется, будет прятаться. От гостей, по крайней мере.
Гусеница
03.03.2011, 18:29
У нас по настроению. Нам 4,4
Comme il faut
03.03.2011, 18:42
сын писать стал давно в унитаз, даже не помню когда начал, а большие дела с 3,5 лет. В туалете для него подставка стоит, когда садится на унитаз, ноги на нее ставит, чтобы опора была.
Катька Катькистая
03.03.2011, 18:49
Не факт.У моей знакомой дочка ровесница моей средней-10 лет.У них до сих пор горшок в спальне стоит.Я в шоке была,когда узнала об этом.
А что в этом такого...?
Может ей просто лень ночью вставать в темнотеи идти до туалета... на ночь даже некоторые взрослые ставят))
zepesasha
03.03.2011, 19:23
В 3 года
в 2 года один месяц, мальчик.
MamaRomochka
03.03.2011, 20:21
Сын на унитазе с 2,9, с 3,2 уже не просится - сам себя обслуживает: подставку под ножки и сидушку на унитаз,
а вот попу вытирать не хочет!:(
точка отсчета
03.03.2011, 20:23
в 5 полностью на унитаз
чуть раньше трёх лет. Мальчик.
ღКღВикуляღ
03.03.2011, 20:41
полностью отказались где-тов 4.8 (девочка)
Мальчик.Ровно в 2. На день рождения подарили сиденье Baby Bjorn - суперское по удобству для него. По маленькому - подставку под ноги, по большому - подставку под ноги и сидушку.
мама2раза
03.03.2011, 21:27
с 3 лет только в унитаз и сын и дочь
Моей 4 года, вроде бы уже пора, но ей удобнее на горшке, хотя вроде бы уже еле помещается на нем, на унитаз не хочет.
у нас не было горшка. ну те пробовали приучать, но к горшу приучили в саду. но дома - только унитаз. Мальчик (в саду с 2х лет)
rubus_arctica
03.03.2011, 21:38
у меня младший не пользовался горшком. Примерно с 1,8 научился пользоваться унитазом. Старший с 2.5 примерно.
Валери-я
03.03.2011, 22:27
В 3,5 пересела на унитаз. Сама садится, меня зовет только попу вытереть.
на 3,5 пока ходим на горшок.
Да ладно Вам, это ж что б не бежатиь в ночи, наврятли это единственный "туалетный" вариант:065:
после 4 лет. причем я убедила, что в комнате ходить в туалет - как-то не очент, пахнет потом больно сильно. согласился, бежит бегом в туалет. а вот пописать может и на горшок присесть, хотя я стараюсь гонять в туалет, если успеваю. у нас горшок стоит, чтобы ночью не заморачиваться.
hel.bert
04.03.2011, 11:55
Нам 3 и 2, но на унитаз пока не предлагаю. Девушка очень маленькая, а с лесенками не хочу.
Писаем в унитаз с двух лет. Конечно иногда в горшок писал, если не добежать...Ну и ночью.
Сейчас 2.10 по серьёзному делу ходим на горшок. Хм...не приучаю какать в унитаз, тк читала, что у ре должны ноги при этом обязательно стоять на чем-то. У нас нет лесенки, только подставка и ноги болтаются.
когда доче исполнилось 5 лет, папа выбросил горшок.
в 3,5 купили накладку на унитаз, подставку для ног в икее, сам пересел. В горшок попа не влазит.
Газировочка
04.03.2011, 13:46
и на унитаз и на горшок ходим.
НА унитаз иногда без стульчака детского - я ее поддерживаю. Раньше так боялась садиться.
Горшок - редко, чаще ночь. используется. Иногда - когда в туалете занято (у нас совмещенный санузел)
когда доче исполнилось 5 лет, папа выбросил горшок.
торжественный выброс горшка:046::flower:
vetrova1978
04.03.2011, 14:57
я точно не помню, но в 2 года 6 месяцев уже точно сидела на унитазе. сама на ручках подтягивалась и усаживалась)) правда попка у нее не маленькая:)
всякими сиденьями детскими не пользовались, сразу на большой стульчак.
lyubasha
04.03.2011, 15:17
У меня два мальчика с разницей в 2 года.
Писают сами (без помощи) в унитаз по-взрослому где-то с 2 лет, сначала на стульчик вставали. По-большому - также, где-то с 2-х лет.
У нас в туалете стоит маленькая пластиковая табуреточка и пластмассовое сиденье Curver. Они сами себе ставят стульчик, кладут сиденье, берут книжку для чтения.:))
Алёнка_Н
04.03.2011, 16:10
Мой вообще не сидел на горшке. Он почти до 2,5 лет был только в пампесах, а потом вдруг проснулся однажды и стал пользоваться только унитазом.
Н-а-т-а-ш-а
04.03.2011, 16:13
С 3-х лет.
Нам четыре с половиной. В садике - на унитаз. Зато дома-горшок ;-) бывает,что сама говорит,что на унитаз. ;-) а вообще пора прятать горшок :-)
в 2,8 полностью все в унитаз. правда, у нас сиденье со ступенькой. сын сам ставит, сам забирается. чтоб пописать стоит всегда табуреточка из икеи. в любое время "добро пожаловать" :)
горшок у нас стоит на случай, если туалет занят, а сыну очень надо :)
А у меня сын так на горшок и не захотел дела делать, сразу в унитаз.
С 4-х лет, но ночью на горшок ходит.
Восточная пряность
06.03.2011, 19:53
В 4,7 убрала горшок на день, чтобы на унитаз ходила. На ночь доставала. В 4,9 горшок убрали совсем, т.к. ночью редко когда встает в туалет. А если встает, то меня приходит будит.
в 2 года, до этого в памперсах,горшком вообще не пользовался:073:
=самая счастливаЯ=
06.03.2011, 21:56
Чуть раньше 3 лет.
lelkanga
07.03.2011, 00:12
как только стал доставать до унитаза, стал писать в него стоя. еще до 2 лет. какать тоже, рядом стояла табуреточка, с ее помощью и залезал.
Skazka88
07.03.2011, 00:54
писать - это давно..а вот какать стал в 4 года..он высокий, и мог сам сесть на унитаз..и попка у него не маленькая, особо не проваливался..за стену держался ...
solnzelek
07.03.2011, 00:56
с 4,5 лет - под ноги ставим табуреточку из Икеи, чтоб было удобнее сидеть
DarkHorse
07.03.2011, 01:11
У меня сын. Писает в унитаз с 3х лет и даже не забывает опустить сиденье, по-большому садится с 4х лет, сам приносит и уносит подставку для ног, с детским сиденьем тоже справляется сам.
подставка на пол + детское сидельнье на большой унитаз с 3х лет
Мы в 3,1 поехали в отпуск и сказали дочке что горшок остался в поезде - с тех пор без проблем ходим на горшок с подставочкой под ноги
Мой сын стал сам писать и какать в унитаз в 2. 5 года, тоже есть табуреточка под ноги. А в саду горшки, он уже отвык
Инверсия
07.03.2011, 23:12
мы в квартире поменяли унитаз, когда сыну было 3,5 лет. до этого тоже ни в какую.
а тут сходить на новый - святое дело))
на горшок терь только ночью))
Мы в этом плане "впереди планеты все", мой сын стал туда сам ходить в 2.6 года, я не приучала и не показывала, так вот он решил :), так вот и ходит абсолютно самостоятельно, только в "больших" случаях меня зовет, чтоб попу вымыла. Но мы очень крупные, нам вот тока 3 исполнилось, а мы уже 104 см, так что он нормально достает.
трёх ещё не было, а про горшок уже благополучно забыли :020:
st.solovey
08.03.2011, 12:47
В 3 года (сначала на спец сидении- сама брала, ставила, но через пару месяцев просто, без него) И днем и ночью. Табурет с кухни приволочет- свет включит и сидит (руками сзади себя в стульчак упирается и "висит"). Только скамеечку нужно рядом с унитазом поставить (ступеньку), а то ножки не дотягиваются, деть боится.
Где-то в районе 3,5 лет отказались от горшка, так как пополз младший , а горшок у нас обычно в комнате стоял.
лет до 3 только на горшок, потом писать в унитаз ходил, ну а большую нужду по-прежнему - на горшок, лет до 4, потом еще ночью лет до 5 горшок в комнате стоял, а на даче до сих пор только в горшок ходит
creature
08.03.2011, 19:00
от 4,5 до 5 пересела на унитаз капитально, до этого где-то год то в горшок, то на унитаз, что ближе.
осенью с дачи вернулась и сразу на него (4 года). До этого купили детское сидение, почти год оно просто было в зоне видимости дочки.
МамаДини
11.03.2011, 17:14
Мой бы писал на унитаз бы уже давно но....
на горшок сел-пописал и побежал дальше
а в туалет, надо дверь открыть, стульчак поднять, смыть, дверь закрыть и
ИДТИ МЫТЬ РУКИ
и вот этот факт напрочь убил его желание ходить как взрослый в туалет :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.