Просмотр полной версии : Палец в носу.
Моя доча стала постоянно ковыряться в носу. Не важно чистый нос или нет.
Объясняла ей, что некрасиво и т.д., пыталась не обращать на это внимание.
Результат: ковыряние продолжается :001:
Как можно решить эту проблему или это само пройдёт?
марикана
03.03.2011, 17:13
мы и в 4 ковыряемся
kurnosy77
03.03.2011, 17:20
Моя начинает ковыряться в носу, когда стесняется кого-то :008:.
Мы тоже так любим...еще и снямкать потом...
Мы тоже так любим...еще и снямкать потом...
на счёт снямкать. она как-то сделала так, а я: "Фу, какая гадость!". Вроде перестала :)
У нас тоже начал ковырять, но не столько ковырять, сколько просто засунет палец в нос и держит там.
Хорошо, что хоть не дадумался съесть ЭТО))))))))))) ФУууууууууууу
Сашенька 5
03.03.2011, 23:30
Мой сыночек тоже начала ковырять примерно с 1 г. и 9 мес.:008:
Психологи говорят, что не нужно запрещать ковырять детям в носу, т.к. там есть какие-то точки отвечающие за развитие умственных способностей, соответственно наши детки просто их активируют;)
katya-marka
03.03.2011, 23:40
Ничего не говорю ребенку, молча убираю ручку от лица.....замечания не работают
У нас уже было. Прошло само собой. Я меркантильно надеюсь что козявки (от обогревателей появились) он сам повыковыривает, и мне не придется проводить вечернюю экзекуцию с каплями и отсосом. Но это длилось может месяц. Как перестали включать печку, так и ковырять перестал. Все-таки сушило видимо носик, вот он его и теребил.
мы сказали что с носу червяки большие заведутся))) поверил, но руки все равно туда частенько, дома то я одергиваю, а в саду все ковыряют. Теперь еще и в рот начал пальцы брать((( а руки то грязные((( устала объяснять, уже и животик заболит и пальцы (заусенец был - так я сказала из за того что руки в рот берет) Причем зубы все на месте уже - 20 штук
ужас... мне 28 лет и я до сих пор иногда ковыряюсь в носу когда никто не видит) по теме ИМХО говорить что это некрасиво и убирать руку от лица. вообще большинство людей в носу ковыряются всю жизнь) главное усвоить что это интимное действие)))
может просто слизистая носика пересыхает?????
iMilagros
04.03.2011, 19:32
Научлися ковырять в 10 месяцев, когда особенно сухо в квартире было. Помог увлажнитель воздуха! А вообще мы еще маленькие (нам год), можно пока еще отвлечь - занять ручки чем-то:-)
Попробуйте увеличить влажность в квартире, можно маслице покапать...
У меня такое ощущение складывается, что она делает это просто так, независимо, что там в носу. Пытаешься отвлечь её, а она:"Нееееее!" :)
Мой сыночек тоже начала ковырять примерно с 1 г. и 9 мес.:008:
Психологи говорят, что не нужно запрещать ковырять детям в носу, т.к. там есть какие-то точки отвечающие за развитие умственных способностей, соответственно наши детки просто их активируют;)
Интересно :))
Кин-дза-дза!
04.03.2011, 23:19
Это что. Скоро она содержимое носа есть начнет.
Автор, только отвлекать.
Моя тоже ковыряет. Точнее засовывает палец указательный в нос по первую фалангу:010::010::010:. Такое ощущение, что чешет мозг. УЖОС!!!!!!:))
Сероглазка
04.03.2011, 23:48
у нас доча тоже поковыряться в носу любит. Иногда что-то там наковыряет и в рот :010: причём мои "фууу" и т.п. эффект не имеют
марикана
04.03.2011, 23:53
ужас... мне 28 лет и я до сих пор иногда ковыряюсь в носу когда никто не видит) по теме ИМХО говорить что это некрасиво и убирать руку от лица. вообще большинство людей в носу ковыряются всю жизнь) главное усвоить что это интимное действие)))
+1 :))
Ляськи Масяськи
04.03.2011, 23:57
Ууу..то же самое.И днем и ночью ковыряет.
Я её говорю,что будет нос,как у хрюшки, моя не хочет такой нос ,но ковырять продолжает
Сашенька 5
07.03.2011, 23:22
После того, как мой сынуля стал все подряд запихивать в нос, простое ковыряние меня уже не волнует:005: причем запихивать пытается глубоко и все, что влазиет...:005:
Koshanenok
08.03.2011, 00:28
судя по некоторым в штатском (в семье) не пройдет :065: Хотя под 30 лет ужо
mikylishna
09.03.2011, 15:58
и пусть ковыряет, лишь бы не ела содержимое!! а так- врачи считают, что это даже полезно!!
-АпЕлЬсИнКа-
09.03.2011, 16:07
И мы периодически уже месяц как ковыряемся. Но правда козявки не вытаскиваем и не жуем :))
ААА, нам 3,5 мы тоже ковыраяемся...
При чем сразу обе ноздри двумя пальцами, кошмар
На половине фоток так:)):010:
Все знает,понимает,а все туда же!"Нос как у бабы Яги будет и пальчик кривой!"-повторяет,а палец не вынимает!Ну а уж если чего накопает,с торжествующим видом на вытянутой руке:"Мама,папа,смотри-козуля!".Никак не отучить,все же некрасиво,да и пальцы не всегда чистые,особенно,если не дома...
murmushonok
09.03.2011, 17:06
Моя тоже ковыряет. Иногда. Ничего криминального тут не вижу.
Мой тоже ковыряет. Но я уже просекла, что от сухого воздуха. С увлажнителем дела становятся лучше, а уж если анемончиком смазать нос, то и вовсе забывает поковырять.
мы тоже в носу ковыряем постоянно, а когда спать укладываемся, то и моём не прочь:)))
anich :-)
09.03.2011, 23:44
мы тоже кувыряемся , еще и два пальца в каждую ноздрю запихнет и вертит
мы и в 4 ковыряемся
а некоторые и в 30 еще могут ковыряться:046:
Liana_spb
06.05.2011, 13:07
моему 8 месяцев и тоже стал в нос палец засовывать=)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.