Просмотр полной версии : Им повезло?
l-lasto4ka
03.03.2011, 17:12
Здравствуйте всем!
Нахожусь под впечатлением расчета своего больничного, который рассчитала самостоятельно, находясь дома.
Имеем травму ноги, больняк на 1,5 месяца. Больничный 3 копейки и это в будущем. Я знала , что расчеты будут новыми , но не думала, что так мало.
:ded:Это что тому с температурой ходит на работу (получая при этом различные осложнения) и заражает всех окружающих, несказанно повезло?
Он получит свою з/п и премию.
Как жить?:016:
Порось Домашний
03.03.2011, 17:14
Здравствуйте всем!
Нахожусь под впечатлением расчета своего больничного, который рассчитала самостоятельно, находясь дома.
Имеем травму ноги, больняк на 1,5 месяца. Больничный 3 копейки и это в будущем. Я знала , что расчеты будут новыми , но не думала, что так мало.
:ded:Это что тому с температурой ходит на работу (получая при этом различные осложнения) и заражает всех окружающих, несказанно повезло?
У нас круче. Не пришел на работу-больничный в этот день по белой з/п, а она у нас хи-хи. Пришел больной, но хоть на полдня-почет, уважение и з/п как обычно:)))
Snegnaja
03.03.2011, 17:17
3 копейки -это сколько?
из расчета минимального размера оплаты труда - 4330,00?
Мармышка-Настюшка
03.03.2011, 17:17
больняк брала только по беременности. всегда болела на работе или по выходным. а вот теперь наверное понадобиться.просветите,а то младший болеет всё время в отличии от сташей(ни разу с ней на больничном не сидела за 12лет :010:) скоро на работу :001:
У нас круче. Не пришел на работу-больничный в этот день по белой з/п, а она у нас хи-хи. Пришел больной, но хоть на полдня-почет, уважение и з/п как обычно:)))
По-моему везде так.Я работаю вообще в ГУП,у нас вся ЗП белая,а больничный-слезы (34 тыр в месяц),тоже болеем на работе
l-lasto4ka
03.03.2011, 17:21
3 копейки -это сколько?
из расчета минимального размера оплаты труда - 4330,00?
Да, работаю на новом месте с октября.
l-lasto4ka
03.03.2011, 17:27
По-моему везде так.Я работаю вообще в ГУП,у нас вся ЗП белая,а больничный-слезы (34 тыр в месяц),тоже болеем на работе
Ну и слезы у вас (если 34 это не описка)
Простите, а 34 тысячи это сейчас считается слезы?
JoyStick
03.03.2011, 17:29
так если вы до этого работали то просто принесете справки с предыдущего места работы...
Порось Домашний
03.03.2011, 17:30
Ну, по нашей белой части з/п в день получается рублей 300:)
LAURA 2005
03.03.2011, 17:32
34 тысячи - это слезы?
Здравствуйте всем!
Никак.(Это вопрос про жить).Я за 11 дней больняка получила 2000 рублей и лишилась премии,а те кто ходил больной и ничего не делал,а просто жаловался на жизнь,сморкался и кашлял-получил нормальную зп,премию и звание героя отдела!:010:У меня же:ни денег,ни желания работать дальше и разгребание завалов...
Скока в месяц???? :016:
Мне в прошлом году из-за недельки в больничке начислили вместо 10к.р. аж 7к.р. Хорошо, что начальник доплатил до 100%.
l-lasto4ka
03.03.2011, 17:35
больняк брала только по беременности. всегда болела на работе или по выходным. а вот теперь наверное понадобиться.просветите,а то младший болеет всё время в отличии от сташей(ни разу с ней на больничном не сидела за 12лет :010:) скоро на работу :001:
Так вот поэтому у меня так и получилось мало. Вынуждена была не работать, а теперь......
Больничный расчитывают за последние два года, а если нет возможности принести справки о з/п за два года , то берут по 4.330 рублей.
24 Х 4.330/730 Х 0,8 ( в данном случае мой стаж)=113,8 (средний ) Х на кол во дней больничного ( в моем случае это 45) итого 5121 . Ну и минус там подоходные и т.д.,
я плачу :001:
Ну и слезы у вас (если 34 это не описка)
Простите, а 34 тысячи это сейчас считается слезы?
34 тысячи - это слезы?
Скока в месяц???? :016:
Да,это слезы.Не забывайте,что 100% больничного оплачивается только при стаже свыше 10 лет (по-моему) и с этой суммы выплачиваются налоги.
А вообще порядок расчета больничных такой:
Необходимо посчитать ЗП за 2 года,предыдущих больничному ("грязную",без вычета налогов),если сумма получилась больше 830 т.р.,то расчет будет произведен исходя из суммы 415 тыр. в год:
830 тыр. делятся на 730 дней,полученная сумма умножается на коэффициент в зависимости от стажа работы,а затем умножается на количество дней,проведенных на больничном.Получается не так уж много,болеть нынче очень дорого:ded:
l-lasto4ka
03.03.2011, 17:42
Я умоляла снять гипс вчера, так нет, говорят, рано. А у меня как счетчик в голове тикает. Чувствую кидалово какое-то.
Можно конечно списать на то, что все что не происходит , то к лучшему, но если бы это оплачивалось, а тут...
l-lasto4ka
03.03.2011, 17:46
Да,это слезы.:
Тогда я тааааааак плаааааачу :0072::0072::0072: .
Порось Домашний
03.03.2011, 17:47
Автор, вы, главное, поправляйтесь, а деньги-дело наживное!:flower:
Да,это слезы.Не забывайте,что 100% больничного оплачивается только при стаже свыше 10 лет (по-моему) и с этой суммы выплачиваются налоги.
Необходимо посчитать ЗП за 2 года,предыдущих больничному ("грязную",без вычета налогов),если сумма получилась больше 830 т.р.,то расчет будет произведен исходя из суммы 415 тыр. в год:
830 тыр. делятся на 730 дней,полученная сумма умножается на коэффициент в зависимости от стажа работы,а затем умножается на количество дней,проведенных на больничном.Получается не так уж много,болеть нынче очень дорого:ded:
не забудьте из общей суммы вычесть больничные за предшествующие 2 года
Страховой стаж - суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов и (или) налогов.
В зависимости от продолжительности страхового стажа пособие выплачивается:
- страховой стаж 8 лет и более – 100%
- страховой стаж от 5 до 8 лет – 80 %
- страховой стаж от полугода до 5 лет – 60 %
- страховой стаж менее полугода – пособие, выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
не забудьте из общей суммы вычесть больничные за предшествующие 2 года
Точно,забыла написать!Спасибо что уточнили:flower:
И премии всякого рода тоже надо вычесть
l-lasto4ka
03.03.2011, 17:52
Спасибо на добром слове :), и то правда наживное.:))
Тогда я тааааааак плаааааачу :0072::0072::0072: .
:016:неужели это такая бешеная сумма-29675,7 руб в месяц (это если чистыми,но без профсоюза)?особенно для тех,у кого стаж больше 8 лет??
А разве не весь налогооблагаемый доход считается теперь при расчете больничного?
Snegnaja
03.03.2011, 17:55
от 8-ми лет
хороший у вас ГУП
l-lasto4ka
03.03.2011, 17:56
А премии вообще не входят в оплату, например если премия ежемесячная считается ли , что средний зароботок повышается на сумму премии. Например оклад 25000+ 5000 премия=30.000 .
Отпуск например как обсчитывать будут по окладу или по окладу с премией.
Snegnaja
03.03.2011, 17:56
:016:неужели это такая бешеная сумма-29675,7 руб в месяц (это если чистыми,но без профсоюза)?особенно для тех,у кого стаж больше 8 лет??
вы издеваетесь?
если с премий платится налог, то вычитать не нужно
Murashki
03.03.2011, 18:02
по мне, так это очень и очень неплохая сумма...
Мне тоже больничные критичны:( А сидеть приходится пока, увы, очень часто, хотя стаж у меня и больше 8 лет - все равно на больняке платят слезы:(
Это маленькая сумма?
botttinki
03.03.2011, 18:04
возможно для Вас это станет откровением,но для многих это внушительная сумма даже для зарплаты,не то что для больничного.хотя все время забываю,что для ЛВ и 50 тыс-не зарплата
l-lasto4ka
03.03.2011, 18:05
Тут надо исходить из доходов. Для меня да.
Я получаю практически столько же, и живу не на широкую ногу. Но это моя з/п, а вот сумма моего больничного меня доконала.
И даже то, что таких как я много меня это не утешает. И за других людей обидно.
хороший у вас ГУП
Да
вы издеваетесь?
Нет.Я возмущаюсь,ведь налоги я плачу со своей реальной ЗП,а не с 415 тыр. в год,тогда почему такое ограничение???К слову,болею очень редко (т-т-т)
возможно для Вас это станет откровением,но для многих это внушительная сумма даже для зарплаты,не то что для больничного.хотя все время забываю,что для ЛВ и 50 тыс-не зарплата
Не, ну согласитесь, обидно, если з/п 50-70 т.р. а даже 100% больниный (и декретные тоже) - 29000?
кАза брянская
03.03.2011, 18:06
Во, только хотела написать:) Это ж ЛВ)
Snegnaja
03.03.2011, 18:07
не, ну я должна согласиться с Murrrka в том плане , что даже при з/п 34 тыс, при больничном допустим 15 дней, получит почти на 10 тыс меньше , увы
Для ЛВ-может быть,а меня моя ЗП устраивает.Не устраивает то,что есть ограничения,как я уже писала выше
Snegnaja
03.03.2011, 18:08
Да
Нет.Я возмущаюсь,ведь налоги я плачу со своей реальной ЗП,а не с 415 тыр. в год,тогда почему такое ограничение???К слову,болею очень редко (т-т-т)
при з/п 34000 за два года у вас нет 830 тыс,
+ к этому предыдущие больничные в эту сумму не входят
так что 415 тыс конечно обидно, но это при бОльших з/п
Snegnaja
03.03.2011, 18:09
Не, ну согласитесь, обидно, если з/п 50-70 т.р. а даже 100% больниный (и декретные тоже) - 29000?
да, это несправедливо
Murashki
03.03.2011, 18:10
У нас на работе и правда получается, выгоднее ходить на работу больным, чем хотя бы пару дней посидеть на больничном. Потому что всякие премии и соц пакет идут не в общую сумму, и если на больничном сидишь - их не получишь, то за неделю и не дай бог две - можно недополучить очень кругленькую сумму:001::001::001:
l-lasto4ka
03.03.2011, 18:10
так что 415 тыс конечно обидно, но это при больших з/п
Я так поняла , что цыфра 34 это не з/п, а сумма больничного.
так что 415 тыс конечно обидно, но это при больших з/п
Вообще-то 34110 руб-это как раз ЗП при суммарном доходе за 2 года в 830 тыр;)Это как раз сумма,от которой отталкиваются при расчете больничных.
Мой доход выше 415 тыр в год и например прошлый год я не проболела ни дня.Вопрос:почему же я плачу налоги не с 415 тыр?
Очень обидно!!
Мне тоже больничные критичны:( А сидеть приходится пока, увы, очень часто, хотя стаж у меня и больше 8 лет - все равно на больняке платят слезы:(
Вы ударяетесь в частности, но забываете о главном - изменились условия выплаты больничных. А большая получается у автора сумма или не очень - это данный конкретный случай. Может, авторо без продыху работает лет 5 на одной и той же работе за одну и ту же зп с минимумом больничных. Тогда она действительно теряет не много.
Круче всех придется мамочкам, едва вышедшим из декрета. Допустим, женщина вышла из декрета, в котором отсидела 2 года и, отработав полгода на работе со средней белой зп 25000 взяла больничный по уходу за ребенком 7 дней. Допустим, до выхода в декретный отпуск женщина отработа 3 года. Эта мамочка получит огромную сумму (25000*6/730) *0,6*7=863 рубля
Да
налоги вы тоже платите с 415 тыс
Murashki
03.03.2011, 18:19
Вы ударяетесь в частности, но забываете о главном - изменились условия выплаты больничных. А большая получается у автора сумма или не очень - это данный конкретный случай. Может, авторо без продыху работает лет 5 на одной и той же работе за одну и ту же зп с минимумом больничных. Тогда она действительно теряет не много.
Круче всех придется мамочкам, едва вышедшим из декрета. Допустим, женщина вышла из декрета, в котором отсидела 2 года и, отработав полгода на работе со средней белой зп 25000 взяла больничный по уходу за ребенком 7 дней. Допустим, до выхода в декретный отпуск женщина отработа 3 года. Эта мамочка получит огромную сумму (25000*6/730) *0,6*7=863 рубля
почему в частности? я как раз полностью подхожу под вами изложенную историю... ну почти полностью:008:
Да
Вообще-то 34110 руб-это как раз ЗП при суммарном доходе за 2 года в 830 тыр;)Это как раз сумма,от которой отталкиваются при расчете больничных.
Мой доход выше 415 тыр в год и например прошлый год я не проболела ни дня.Вопрос:почему же я плачу налоги не с 415 тыр?
НАлоги в ФСС идут (шли в 2010 году) с суммы не более 415 тыр. А свыше уже в ФСС налоги не отчисляют. Т.е. ФСС не может больше вам отдачть, чем налогообложило... как то так)
Большая разница
03.03.2011, 18:20
Когда Ваш суммарный доход в течение года превышает 415тыс, в 2011г 463тыс. страховые взносы с этого дохода НЕ платятся.
Snegnaja
03.03.2011, 18:20
кстати, от куда эта сумма взялась 830 тыс
я только это нашла
В соответствии со статьей 14 п 3.1 средний дневной заработок, из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, не может превышать средний дневной заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации на день наступления страхового случая, на 365
В 2010 году это 415 000 / 365, т.е. 1136,99.
почему в частности? я как раз полностью подхожу под вами изложенную историю... ну почти полностью:008:
и что с этим делать? отправлять на больничный мужа?
налоги вы тоже платите с 415 тыс
Да?Не знала...в бумажках из бухгалтерии явно видно,что налоги удерживаются со всей суммы ЗП,а не только с 34 тыс.:016:
Умная мамочка напишет заявление на работе заместить ей годы проведенные в декрете на годы предшествующие декрету для расчета больничного.
Большая разница
03.03.2011, 18:22
Доход берется за 2 года 830=2*415.
я только это нашла
Потому что больничные рассчитываются исходя из ЗП за последние 2 года,при заработке не более 415 тыс. в год
НАлоги в ФСС идут (шли в 2010 году) с суммы не более 415 тыр. А свыше уже в ФСС налоги не отчисляют. Т.е. ФСС не может больше вам отдачть, чем налогообложило... как то так)
Когда Ваш суммарный доход в течение года превышает 415тыс, в 2011г 463тыс. страховые взносы с этого дохода НЕ платятся.
:flower:Спасибо за разъяснения
Умная мамочка напишет заявление на работе заместить ей годы проведенные в декрете на годы предшествующие декрету для расчета больничного.
разве выбирать года можно не только при расчете декретных?
Snegnaja
03.03.2011, 18:24
и объясните мне тупой как за 2 года, т.е. 24 мес, получая каждый месяц 34110 р, в итоге получить 830 тыс
я только это нашла
830 это два раза по 415, но не совсем верно... потому что если в одном году у вас 200тр, а в другом 700тр, то больничный будет расчитываться не из суммы 830, а из суммы 200+415=615тр
Murashki
03.03.2011, 18:25
хорошо бы.. а если его нет:))?
Захаровна In Love
Я тоже с этим новым законом так встряла, 10 дней больничного и минуст треть з/п. Сидим на макаронах, ибо совсем к такому кидку была не готова. Это с детским больняком. А сама сейчас сижу с темпой на работе. Качмар, в общем.
Snegnaja
830 это два раза по 415, но не совсем верно... потому что если в одном году у вас 200тр, а в другом 700тр, то больничный будет расчитываться не из суммы 830, а из суммы 200+415=615тр
ну дык, да
разве выбирать года можно не только при расчете декретных?
Вернее так, можно заменить на годы предшествующие двум годам перед наступлением страхового случая только, если в два года до наступления страхового случая приходился декрет.
shamAnka
03.03.2011, 18:30
автор сочуствую. Наше гос-во везде пытается своих граждан надуть и в зп тоже. Ну ладно орви какое-нть можно на работу ходить, а если чего-нть серьезное, а если перелом и в больничку лечь. Получается тратишь деньги на лекарства на врачей и еще зп мизерную получишь, а жить на что? А что делать тем кто тысч 100-150 белыми получает или это считается зажрались и надо урезать)))
и объясните мне тупой как за 2 года, т.е. 24 мес, получая каждый месяц 34110 р, в итоге получить 830 тыс
Если 34110 на руки, то можно, для больничного считается сумма начисленная, а не выплаченная (т.е. до уплаты 13% вроде налога)
Вернее так, можно заменить на годы предшествующие двум годам перед наступлением страхового случая только, если в два года до наступления страхового случая приходился декрет.
то есть выбор 2-х лет предоставляется декретницами ил всем категориям сотрудников?
1. Налог в ФСС платит работодатель, а не Вы. Вы только НДФЛ платите.
2. ФСС оплачивает Ваш больничный.
3. Работодатель не платит в ФСС взносы с суммы, превышающей 415 т.р (с 2011 года это 465 т.р.)
3. ФСС не хочет Вам платить больняк, за который денег от работодателя не получил :073:
1. Налог в ФСС платит работодатель, а не Вы. Вы только НДФЛ платите.
2. ФСС оплачивает Ваш больничный.
3. Работодатель не платит в ФСС взносы с суммы, превышающей 415 т.р (с 2011 года это 465 т.р.)
3. ФСС не хочет Вам платить больняк, за который денег от работодателя не получил :073:
ФСС еще не хочет оплачивать первые 2 дня больничного (платит работодатель)
:016:неужели это такая бешеная сумма-29675,7 руб в месяц
Может быть, и не бешеная, но для белой з/п - действительно большая.
Snegnaja
03.03.2011, 18:37
Если 34110 на руки, то можно, для больничного считается сумма начисленная, а не выплаченная (т.е. до уплаты 13% вроде налога)
это меняет дело
то есть выбор 2-х лет предоставляется декретницами ил всем категориям сотрудников?
Мммм... не могу сейчас найти сам закон) Ну на пальцах. Если вы были работали в 2008 и 2009, а в 2010 и 2011 были в декрете, то выйдя на работу в 2012 вы можете написать заявление, и больничный вам будут расчитывать не из 2010+2011, а 2008+2009. В 2013 году - 2009+2012, ну и т.д.
А если ты не был в декрете, то тебя это вообще не касается, а уж мужчин и подавно)
3
Snegnaja
03.03.2011, 18:38
три
Ага, а с этого года вроде уже 3 дня :015: Грабеж работодателя :015:
Гы, как мы синхронно :))
830 тыс/730 дней=1136,99 руб. в день.
1136,99*30=34109,59 руб. в месяц;)
shamAnka
03.03.2011, 18:54
а что еще у многих еще серая зп. У мну у всех вокруг белая зп и есть гораздо выше 29 тыс
а что еще у многих еще серая зп. У мну у всех вокруг белая зп и есть гораздо выше 29 тыс
а куда ж она денется?
есть...причём у многих
что ж за ГУП такой хороший?
Stephania
03.03.2011, 19:25
+10000000000
Stephania
03.03.2011, 19:28
ВЫ платите????????
Обманывать нехорошо!!!
За Вас работодатель платит!!!!
ВЫ платите????????
Обманывать нехорошо!!!
За Вас работодатель платит!!!!
Да,мне уже тут объяснили;)
Да?Не знала...в бумажках из бухгалтерии явно видно,что налоги удерживаются со всей суммы ЗП,а не только с 34 тыс.:016:
Это потому что больничные платятся совершенно не из Вашего НДФЛ.
Snegnaja
03.03.2011, 21:51
830 тыс/730 дней=1136,99 руб. в день.
1136,99*30=34109,59 руб. в месяц;)
в месяце не 30 рабочих дней
при данном раскладе, в год ваш доход составит 409315,08 не считая 13%
Здравствуйте всем!
страховаться от нс
в месяце не 30 рабочих дней
при данном раскладе, в год ваш доход составит 409315,08 не считая 13%
И тем не менее,теперь считается не по рабочим дням,а календарным (делим же мы на 365*2);)
ТАУ КИТА
03.03.2011, 22:50
Это в Питере или в Берлине?;)
Вам нужно будет принести справки 2-НДФЛ с предыдущих мест работы за 2 года. у нас такое объявление висит.
briz-end
04.03.2011, 00:24
любопытно почему так выходит....а как же 100% и все такое?
Khalisêê
04.03.2011, 00:35
Вам нужно будет принести справки 2-НДФЛ с предыдущих мест работы за 2 года. у нас такое объявление висит.
не НДФЛ, а справка о среднем заработке. НДФЛ тут ни при чем, бухгалтерия не сможет по ней расчитать больняк
Springgg
04.03.2011, 00:37
это ваще копец полный, для нашей семьи, например. Я сижу в декрете, у мужа з.п гораздо больше 34 т.р., у нас кредит примерно как раз 34 т., и если он не дай бог заболеет, то кранты нам.
Вот только сейчас до меня дошла эта истина.
В нашей стране невыгодно болеть, поэтому , наверное, и средний возраст жизни такой маленький.
N_a_t_a_l_y
04.03.2011, 00:52
а вы думаете нет?:065:
vetsveta
04.03.2011, 01:08
любопытно почему так выходит....а как же 100% и все такое?
Мне бухгалтер объясняла, что 100% платят при непрерывном стаже свыше... не помню скольких лет, врать не буду, но нам не платили ваапче ничего по больничному, хотя принести его были обязаны - иначе прогул!
EGSokolova
04.03.2011, 01:39
страховаться от нс
да ,в случае с травмой - это единственный финансовый "зонтик", но наши граждане никак не могут взять в привычку страховать себя от несч.случая..... я как-то посчитала,что годовой полис для обычного, клеркообразного работающего (без повышенной опасности на работе) будет стоить 4500( округлила даже)......в год!!! на максимальное покрытие без справки о доходах!!!
а вот при заболевании - увы, этот "зонтик" не сработает...
Здравствуйте всем!
Нахожусь под впечатлением...
Оч просто!
1) Держаться подальше от системы!
2) Рассчитывать только на себя!
3) "И не позволять этим свиньям командовать собой!" (с) Морган Фриман, HalfLife.
Yulen'ka
04.03.2011, 10:50
Я тоже с этим новым законом так встряла, 10 дней больничного и минуст треть з/п. Сидим на макаронах, ибо совсем к такому кидку была не готова. Это с детским больняком. А сама сейчас сижу с темпой на работе. Качмар, в общем.
+1, давайте пожалеем друг друга и выздороветь нам побыстрее! :support:
Захаровна In Love
04.03.2011, 10:53
+1, давайте пожалеем друг друга и выздороветь нам побыстрее! :support:
Давайте:)
Yulen'ka
04.03.2011, 11:09
Давайте:)
:014::014::014::0077:
Захаровна In Love
04.03.2011, 11:10
:014::014::014::0077:
Я кружкой колдрекса чокаюсь:)) А вы?:)
Вне зависимости от того, считать 34000 большой или не большой суммой, при частых больничных она будет стремиться к минимуму.
А терять в привычных деньгах в любом случае тяжело, т.к. траты распределяются в зависимости от сложившегося уровня дохода.
И фишка в том, что доход этот с 2011 года людям фактически урезали. Причем в буквальном смысле - с самой больной стороны.
ЗЫ. Как-то нехорошо думать, что "30000 - это много, поэтому перетопчетесь".
Yulen'ka
04.03.2011, 11:18
Я кружкой колдрекса чокаюсь:)) А вы?:)
Колдрекс выпила уже.... мона просто шипучим супрадином (витаминаками)?! :029:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.