Просмотр полной версии : Откуда черпаете идеи для детской одежды?
Началось всё с того, что моему ребенку нужен был костюм для детского утренника. И не найдя ничего подходящего в детских магазинных, я решила попробовать сшить костюм сама )) Получилось очень даже ничего! Потом через некоторое время мне самой захотелось еще что-нибудь сшить своему ребенку. Взяла стандартную выкройку штанов в интернете и благополучно сшила брючки! Понравилось! И дальше я уже начала шить кофточки, маечки…Мне нравится сам процесс, это стало моим, так сказать, хобби )) Рассказала об этом своим подружкам-знакомым, они сразу же начали просить сшить что-нибудь их деткам ))
Но вот в чем проблемка, с фантазией у меня не очень хорошо, дизайнер из меня никакой))
Шью исключительно по шаблону. Поэтому хочу спросить у знающий людей, откуда можно черпать всякие разные детские дизайнерские выкройки, чтобы разнообразить свое шитье?
voronezh
03.03.2011, 18:00
Можно покупать журналы.В Бурде бывают детские выпуски.Можно в библиотеке брать,если есть такая поблизости.Чаще всего бывают в читальном зале и нужно там снимать выкройку.Но перед этим можно просмотреть журнал-онлайн http://www.osinka.ru/Zhurnaly/ А вот здесь обсуждают те,кто скачивает http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=71032
djulimur
04.03.2011, 18:03
Началось всё с того, что моему ребенку нужен был костюм для детского утренника. И не найдя ничего подходящего в детских магазинных, я решила попробовать сшить костюм сама )) Получилось очень даже ничего! Потом через некоторое время мне самой захотелось еще что-нибудь сшить своему ребенку. Взяла стандартную выкройку штанов в интернете и благополучно сшила брючки! Понравилось! И дальше я уже начала шить кофточки, маечки…Мне нравится сам процесс, это стало моим, так сказать, хобби )) Рассказала об этом своим подружкам-знакомым, они сразу же начали просить сшить что-нибудь их деткам ))
Но вот в чем проблемка, с фантазией у меня не очень хорошо, дизайнер из меня никакой))
Шью исключительно по шаблону. Поэтому хочу спросить у знающий людей, откуда можно черпать всякие разные детские дизайнерские выкройки, чтобы разнообразить свое шитье?
А у вас дома хорошая швейная машина?? Вообще, интересное хобби! Я тоже, было дело, шила карнавальный костюм для своего. Правда, получилось не очень хорошо )) Я думаю, что в Интернете всего полно, выкроек и т.д., да, есть же много журналов о моде с выкройками…А может Вам и одежду для взрослых начать шить!? Сходите на какие-нибудь модные выставки типа «Индустрии Моды”, думаю, почерпнете там много дизайнерских идей!
Можно всякого разного тут посмотреть
http://www.ottobredesign.com/, выкройки здесь вроде на сайте встречаются.
Посмотреть и тд :)
http://www.giftjap.info/baby.php
А у вас дома хорошая швейная машина?? Вообще, интересное хобби! Я тоже, было дело, шила карнавальный костюм для своего. Правда, получилось не очень хорошо )) Я думаю, что в Интернете всего полно, выкроек и т.д., да, есть же много журналов о моде с выкройками…А может Вам и одежду для взрослых начать шить!? Сходите на какие-нибудь модные выставки типа «Индустрии Моды”, думаю, почерпнете там много дизайнерских идей!
Да, я тоже считаю, что интернета и журналов с выкройками вполне достаточно, хотя если у вас есть время и желание, соглашусь, что можно съездить на выставки, связанные с модой, это намного полезнее для вас будет, чем смотреть показы мод на телевизионным каналам, в большинстве своем, там показывают одежду, которую сложно внесли в ежедневный гардероб. А что касается конкретно «Индустрии Моды”,то, это ежегодная выставка и я уже собираюсь на нее идти.
rubus_arctica
11.03.2011, 13:08
кстати, а меня вот журналы стали всё больше огорчать
когда занимаешься шитьём и/или вязанием более 10 лет - накапливается большая подборка журналов
и пролистывая свежий номер, часто натыкаешься на модели, которые были опубликованы 5-7 лет назад, даже с теми же самыми фото. Я конечно понимаю, что всё новое - это хорошо забытое старое, но со временем я почти перестала покупать новые журналы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.