Вход

Просмотр полной версии : С какими "вредными привычками" ваших детей вы боретесь?

Страницы : 1 [2]

Всадница
31.03.2011, 17:16
Дизартрии нет?
Нашла: Дизартрия у детей – это нарушение речи, при которой страдает произносительная функция.
Хорошо говорит, буква Р пока хромает, но еще 5 нет, надеюсь, скоро справится и с Р.

alextida
31.03.2011, 17:22
И позы и действия :091: пытаюсь этим обалдуям донести, чтобы хотя бы не приписывали - "Это Мариванна", а то попадутся...:001:
Я спрашивала в Подростках. Там заверили, что ВСЕ это прошли (и девочки и мальчики).:008:

Вот даже не знаю, утешило меня это или напрягло :))

Мурашкина
31.03.2011, 17:29
Нашла: Дизартрия у детей – это нарушение речи, при которой страдает произносительная функция.
Хорошо говорит, буква Р пока хромает, но еще 5 нет, надеюсь, скоро справится и с Р.
Нарушение речи - это лишь следствие дизартрии, и даже не всегда присутствует (мой к школе научился говорить все звуки).
Дизартрия это (как бы не :016:по научному): мозг дает импульсы на мышцы, но там какая-то заминка и мышцы не очень качественно делают свою работу.

Дизартрики долго не умеют завязывать шнурки, трудности с пуговицами.
Когда пишут или рисуют - часто помогают себе во рту языком (двигают им по кругу, высовывают его)
У них при разговоре часто слюни из рта.
Неуклюжи.
Сделайте тест - он у Вас легко прыгает на одной ножке. (это конечно же не для постановки диагноза, но один из возможных признаков).

Ну и другое связанное с мелкой и не мелкой моторикой.

Если сын дизартрик, то высунутый язык - это не совсем дурная привычка, потому что от нее избавляться нужно при помощи лечения, а не воспитания.

Всадница
31.03.2011, 17:32
Нарушение речи - это лишь следствие дизартрии, и даже не всегда присутствует (мой к школе научился говорить все звуки).
Дизартрия это (как бы не :016:по научному): мозг дает импульсы на мышцы, но там какая-то заминка и мышцы не очень качественно делают свою работу.

Дизартрики долго не умеют завязывать шнурки, трудности с пуговицами.
Когда пишут или рисуют - часто помогают себе во рту языком (двигают им по кругу, высовывают его)
У них при разговоре часто слюни из рта.
Неуклюжи.
Сделайте тест - он у Вас легко прыгает на одной ножке. (это конечно же не для постановки диагноза, но один из возможных признаков).

Ну и другое связанное с мелкой и не мелкой моторикой.

Если сын дизартрик, то высунутый язык - это не совсем дурная привычка, потому что от нее избавляться нужно при помощи лечения, а не воспитания.
Да, я это все прочитала. Он очень подвижный, как юла, спортивный, хорошо танцует. Прыгает на одной ножке легко:) и боком и задом.
Но, рисовать не любит и слюни во время разговора (это недавно совсем появилось):(
Озадачили Вы меня. И что делать?

Всадница
31.03.2011, 17:38
Нашла тестирование на дизартрию, будем проверять.

Мурашкина
31.03.2011, 17:43
Нашла тестирование на дизартрию, будем проверять.
К неврологу. К хорошему.

Isiandra
31.03.2011, 18:26
Да нет, нервы тоже иногда сдают :001:, но на все "вредные" привычки стараюсь действовать по типу "вредных советов", ковыряет в носу, говорить, не ковыряй знаю бесполезно, тогда просто"ковыряй, ковыряй, расковыряй весь нос" - и сразу все прекращается :046:
Насмотрелась теленяни, где девочка рассказывает что если ковырять в носу , то мыши заведутся, сегодня бабушку пугала -"Бабушка а ты знаешь что если ковырять в ушах, то у тебя там заведутся крысы ":))

Мурашкина
31.03.2011, 18:42
Насмотрелась теленяни, где девочка рассказывает что если ковырять в носу , то мыши заведутся, сегодня бабушку пугала -"Бабушка а ты знаешь что если ковырять в ушах, то у тебя там заведутся крысы ":))
Это что, была такая рекомендация в Теленяне (про мышей)?:010:

ашам
31.03.2011, 19:16
не нравится ковыряние в носу,но не борюсь...не разрешаю только есть содержимое носа!

Мурашкина
31.03.2011, 23:33
не нравится ковыряние в носу,но не борюсь...не разрешаю только есть содержимое носа!
Каким образом (методами)?
Вижу в классе сына несколько человек (мальчики и девочки) с этой привычкой. 5 класс.