Просмотр полной версии : Абажур. Где есть выбор?
Ольгутка
03.03.2011, 17:57
Хочу купить абажур (относительно классический) для классического торшера.
Где купить? Где продаются? Где неплохой выбор?
Видела в Икее и в Домовом относительно простые бумажные, но выбор там невелик, к тому же хотелось выбирать не только по цветам и размерам, но и по моделям.
Что посоветуете?
А может сохранились ателье по изготовлению абажуров?
P.S. Честно говоря, не знаю, в этот ли мне раздел (раз покупка) или в раздел "Наш дом" (раз товар для дома)...
Ольгутка
03.03.2011, 19:13
А может сохранились ателье по изготовлению абажуров?
Нашла сейчас в интернете одну фирму, которая занимается изготовлением абажуров на заказ, а также у них есть и в наличии готовые работы.
Озвучили цену в 7 т.р. Честно говоря, не ожидала.... Они сказали, что может быть и дороже...
Вопрос задавала (а также ищу) примерно про такой абажур:
http://www.quadro-lux.ru/lamps/abajur2/abajur_01.jpg
СчастьеЕсть
03.03.2011, 21:31
Видела в Икее и в Домовом относительно простые бумажные
покупала в икее, но совсем не бумажные а из материала :005:
Ольгутка
04.03.2011, 11:58
покупала в икее, но совсем не бумажные а из материала :005:
Типа такого?
http://www.ikea.com/PIAimages/0094063_PE231780_S4.JPG
или такого?
http://www.ikea.com/PIAimages/0118357_PE273971_S4.JPG
Да, почитала состав: полиэстер, полистирол, пишут, что присутствует еще хлопок и лен, но не помню их.
СчастьеЕсть, как Вам абажур? Какой из них выбрали? Почему выбрали именно этот? Почему там выбирали? Довольны ли?
marichkin
04.03.2011, 12:54
Я покупал торшер правда пару лет назад на Римского-корсакого:016:, там производство и было очень много красивых и недорогих абажуров. Поищите может ещё работают ( 5мин ходьбы от Никольского собора)
Ольгутка
04.03.2011, 13:12
Я покупал торшер правда пару лет назад на Римского-корсакого:016:, там производство и было очень много красивых и недорогих абажуров. Поищите может ещё работают ( 5мин ходьбы от Никольского собора)
Спасибо за информацию. Да, они работают, нашла их сайт. Вы ведь, наверное, имели в виду Завод Электроарматуры (http://www.elarm.ru/)?
Они ответили, что магазина при их производстве нет, только производство. Цены на их сайте, кстати, тоже понравились, но потом прочитала приписку "Цены действительны с 01 февраля 2006".
А когда Вы покупали там торшер, там был и магазин? Как там частное лицо могло купить?
marichkin
04.03.2011, 13:21
Спасибо за информацию. Да, они работают, нашла их сайт. Вы ведь, наверное, имели в виду Завод Электроарматуры (http://www.elarm.ru/)?
Они ответили, что магазина при их производстве нет, только производство. Цены на их сайте, кстати, тоже понравились, но потом прочитала приписку "Цены действительны с 01 февраля 2006".
А когда Вы покупали там торшер, там был и магазин? Как там частное лицо могло купить?
Точно именно этот завод я имела ввиду. Я покупала на первом этаже при производстве, очень понравился выбор и цены, я купила у них наверно 4 или 5 абажуров
Ольгутка
04.03.2011, 13:25
Точно именно этот завод я имела ввиду. Я покупала на первом этаже при производстве, очень понравился выбор и цены, я купила у них наверно 4 или 5 абажуров
Там на сайте три телефона, пыталась позвонить по ним, чтобы узнать время работы магазина или пункта продажи при производстве. По второму факс на автомате. Третий не отвечает. По первому сказали, что у них нет магазина при производстве.
marichkin
04.03.2011, 13:29
Там на сайте три телефона. По второму факс на автомате. По первому сказали, что у них нет магазина при производстве.
а Вы спросите есть магазин на первом этаже:016:, возле вахтёра, я была там несколько раз точно помню был магазин, но правда давно не заходила за не надобностью. интересно а они оптом продают? Я бы с удовольствием у них купила ещё,(может ОЗ:008:)
Ольгутка
04.03.2011, 14:26
а Вы спросите есть магазин на первом этаже:016:, возле вахтёра, я была там несколько раз точно помню был магазин, но правда давно не заходила за не надобностью.
Дозвонилась-таки. Сказали, что уже четыре года, как нет магазина (который на первом этаже возле вахтера), и отправили с магазин на Боровую, 4 (или 104 ?). Телефон тоже дали, это по телефону я про дом 104 предположила.
Единственно, этот адрес как-то далековато...
СчастьеЕсть
04.03.2011, 19:40
или такого? http://www.ikea.com/PIAimages/0118357_PE273971_S4.JPG
Да, почитала состав: полиэстер, полистирол, пишут, что присутствует еще хлопок и лен, но не помню их.
СчастьеЕсть, как Вам абажур? Какой из них выбрали? Почему выбрали именно этот? Почему там выбирали? Довольны ли?
По форме ближе к этому, но с вышивкой почти в тон абажура. Меня устраивает. Купила потому что понравился.
iro4ka1982
04.03.2011, 22:43
Я до декрета на боровой 104 работала, занималась абажурами. Есть мастер, может сделать по вашим размерам, можно с ногой подъехать или с фоткой с журнала. Есть стандартные в магазине при производстве, только нужно звонить они так и не нашли кем меня подменить. С пластиком к сожалению уже не работают.
Ольгутка
05.03.2011, 23:24
Я до декрета на боровой 104 работала, занималась абажурами. Есть мастер, может сделать по вашим размерам, можно с ногой подъехать или с фоткой с журнала. Есть стандартные в магазине при производстве, только нужно звонить они так и не нашли кем меня подменить. С пластиком к сожалению уже не работают.
А "с пластиком" - это как?
Там на Боровой, 104, именно производство? Т.е. там свой магазин при своем производстве? Не то производство, которое на Римского-Корсакова?
А еще куда посоветуете обратиться-подъехать? Просто на Боровую как-то не особо удобно добираться...
iro4ka1982
06.03.2011, 21:38
А "с пластиком" - это как?
Там на Боровой, 104, именно производство? Т.е. там свой магазин при своем производстве? Не то производство, которое на Римского-Корсакова?
А еще куда посоветуете обратиться-подъехать? Просто на Боровую как-то не особо удобно добираться... Боровая 104 и Р. Корсакова - это один завод с разными площадками, а магазин такой же как был на Р.Корсакова. Попробуйте съездить в магазин "Фаворит" на Металлистов 11
Ольгутка
06.03.2011, 22:04
Попробуйте съездить в магазин "Фаворит" на Металлистов 11
Я им уже звонила, но они сказали, что сейчас у них почти нет абажуров, что можно не ехать. Мол, были, но сейчас закончились. А звонила я им еще пару дней назад, когда просто все стала исследовать в интернете про абажуры и нашла их сайт (http://www.favorlight.ru/?module=catalog&id=75). Только, судя по сайту, адрес у них не на Металлистов, а "Среднеохтинский проспект дом № 48".
Но завтра собираюсь все же проехать и через них, и на Боровую. Надеюсь, что они завтра будут работать...
iro4ka1982, спасибо за информацию!
Абажуры есть в Максидоме.
Ольгутка
07.03.2011, 01:19
Хочу поделиться сегодняшней историей, связанной с абажурами.
Когда на днях искала в том числе и фирмы, которые занимаются изготовлением абажуров, то нашлась одна фирма не так далеко от моего дома, а именно на Вавиловых. Позвонила я тогда туда и поинтересовалась ценой, получила ответ, что разные они у них, и что надо смотреть, а лучше бы я подъехала. К тому времени я уже успела поинтересоваться в другой фирме, изготавливающей абажуры, о цене, и получила ответ, что около 7 т.р. (я во втором сообщении об этом писала). Когда звонила в фирму на Вавиловых, то озвучила эту чужую цифру, и получила лишь ответ, что у них дешевле.
Я не планировала там заказывать, т.к. все же было подозрение, что может оказаться дорого, но все же захотела прицениться, тем более, что проезжала мимо и решила зайти.
Зашла...
Меня встретила дама, у которой я поинтересовалась сразу ценами. Она открыла каталог, в котором было не более 20 моделей, некоторые из которых отличались только габаритными размерами, а не формой.
Я выбрала пару из них и спросила цену. Я понимала, что стоимость могла зависеть и от цены выбранной ткани, а потому поинтересовалась ценой вообще - ценой работы, ценой каркаса.
Дама ответила, что, давайте посчитаем, мол... Взяла бумажку и начала выписывать: каркас - столько-то, обтяжка - столько-то, пришивание тесьмы - столько-то, пришивание кистей - столько-то, пришивание бахромы - столько-то. Еще написала, сколько метров ткани в каждой из выбранных двух моделей и сколько метров бахромы.
Честно скажу, что когда услышала цену каркаса, мне уже было понятно, что я не буду у них заказывать, но дослушала до конца, т.к. вроде бы не вежливо прерывать, раз начала спрашивать, тем более, что дама сидела там одна, никаких клиентов не было. Ее ответы о ценах каркаса, а также того или иного вида работы, а также выписывание этих цен на бумажку длилось минут 5, ну максимум 10.
В конце я поблагодарила, а мне сказали: "С Вас 100 рублей".
Я удивилась, за что, и получила ответ - за консультацию. Я тут же начала говорить, что меня не предупреждали, а мне показали на объявление на стене, где говорилось, что консультация специалиста стоит 50-150 рублей, и что в случае, если оформляется заказ, то консультация бесплатна. А что не предупреждали меня, так, мол, обычно (по ее словам) люди читают то, что написано, и что нельзя не увидеть было объявление. Я же, если вижу человека, то сразу начинаю с человеком общаться, а не читать все вокруг. Чего же Вы меня не предупредили? - говорю. А всегда сразу заказывают, так что не могла подумать, что Вы не заказываете, - получила ответ. А я с самого начала, войдя, сказала, что я просто узнать, а потом, может, заказать.
Поскольку все же объявление было, и было написано на видном месте довольно крупно, а я сходу врать об отсутствии денег не могу или просто растерялась, то я заплатила за консультацию, а мне выдали квитанцию об этом, и даже записали мою фамилию, чтобы в случае, если я буду делать заказ, то вычесть потом мне эти сто рублей из заказа.
Потом уже, выйдя оттуда, мне пришло в голову, что можно было просто сказать, что у меня нет денег, т.к. я заходила лишь поинтересоваться ценами (а так и было). Короче, лоханулась я...
Но меня удивил сам факт всего этого...
Да, я понимаю, что при получении некоторых услуг консультация бесплатна при получении дальнейших услуг, а в обратном случае платна. Такое знаю и в стоматологии, и в остальной медицине, и в строительстве.
Но... я такого не видела в ателье или мебельных магазинах, скажем...
Те же шкафы-купе, если не ошибаюсь. В местах, где принимают и оформляют заказы на них, в магазинах таких консультанты отвечают на вопросы о приблизительной стоимости, иногда делая схематические рисунки и т.п. И это, если не ошибаюсь, бесплатно для покупателей - получат они ответ о примерной стоимости шкафа, а потом думают и приходят или не приходят опять в этот же магазин, но не помню, чтобы за вот этот ответ о примерной стоимости надо было бы платить.
К тому же я не просила мне обсчитать индивидуальный заказ, не выбирала ткань, не выбирала ни кисти, ни бахрому. Также я не просила посчитать абажур по индивидуальным размерам. Я не придумывала никакую индивидуальную модель.
Я выбрала одну их пары десятков базовых моделей из каталога и спросила о цене этих базовых моделей. В каталоге цены не было. Получается, что я поинтересовалась ценой базового предложения, информация о которой и так должна быть где-то написана, т.е. где-то должен был быть прайс.
Я понимаю, что детально обсчитывать - это работа, но в этом конкретном случае дама начала выписывать цены лишь потому, что эти цены не были написаны открыто.
Я не вижу разницы, почему в том же ателье или парикмахерской висит прейскурант с базовыми расценками, из которых складывается итоговая цена, а в этом ателье по пошиву сообщение информации об этих расценках является консультацией, причем платной.
Да, сама я - лохушка, что заплатила, что растерялась, что считала, мол, если висит объявление, то все же это означает, что предупредили...
Так что, уже ничего не изменить, а здесь пишу лишь чтобы выговориться возмущением и предупредить других, что такое может быть.
Но завтра собираюсь все же проехать и через них, и на Боровую. Надеюсь, что они завтра будут работать...
iro4ka1982, спасибо за информацию!
Магазин на Боровой? В праздничный день? :)) Там еще одностороннее движение, лучше позвоните и уточните режим работы, чтобы зря круг не намотать.
павлинка
07.03.2011, 10:03
Купите самый подходящий в икее и обтяните чем надо .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.