Просмотр полной версии : Внимание! Селедка с червями!!!
annchouss
03.03.2011, 18:11
Вот такую рыбку высокого качества мы недавно приобрели. Купили 2 штуки, в обеих жуткие черви, свернутые спиралькой. Фирма Балтийский берег.
annchouss
03.03.2011, 18:12
Вот еще
мосенька
03.03.2011, 18:14
Господи, какая гадость....:0099::0099::0099:
annchouss
03.03.2011, 18:16
Я теперь долго не смогу есть селедку, даже филе в банках.
Будьте внимательны!
Ну и что? В рыбе часто есть глисты, это вообще-то нормально. Вы ведь не потрошеную купили? Если потрошеную, то ее просто плохо допотрошили.;)
Короче, если раньше вы покупали рыбу без глистов, то это не значит, что их в ней не было изначально.:) Извините за порчу аппетита. :))
annchouss
03.03.2011, 18:21
Я всю жизнь покупала селедку развесную и такого не встречала, а тут купила фасованную, понадеявшись на качество, а там такое. Это я ее еще помыла слегка, их там больше гораздо было.
Очень редко ем рыбу, теперь похоже вообще не буду:0099::0099::0099:
Ну вот вы и познакомились, думаю, что это не последняя встреча.:))
Кстати, качество рыбы от этого не страдает, хотя аппетит портится, что есть, то есть.:019:
мосенька
03.03.2011, 18:29
Я селёдку очень люблю, да и детки тоже и когда чищю все эти жилки прожилки--то особо не расматриваю,. и молоку иногда с охотки ем- а они у вас прямо между ними:001:, блин , теперь всю просматривать буду- кошмар, кошмар......
annchouss
03.03.2011, 18:32
Черви там были везде и на молоке, и на икре и на самом мясе.
Мда......но селедку я есть все равно не перестану)))
какой кошмар!!! :001:
Я Вам сочувствую - такое увидеть :0099: Теперь буду внимательнее смотреть, спасибо. Кстати, отказалась от "Балтийского берега", не нравилась сама селедка, но такое, наверно, можно везде встретить? :016:
tenderose
03.03.2011, 19:27
ну, вы прям Америку открыли!
Бывает селедка с червяками, и корюшка тоже...:028: Поэтому всегда биру филе в винном соусе и никаких потрясений!
cherry90
03.03.2011, 19:32
редко ее ем, но теперь буду еще реже.....фуу гадость какая:0099::0099::0099::0099:, хотя в наше время и не такое увидеть можно!
аж передернуло от увиденного:(а я хотела селедку под шубой...
МУСЯ МАРУСЯ
03.03.2011, 19:38
Червячки тоже хотят спрятаться под шубу , гринписа на вас нет:))
annchouss
03.03.2011, 19:40
И я хотела, пришлось есть свеклу с чесноком:005:
А мы любим селедочку этой фирмы :) Как раз собиралась на днях прикупить - давно селедку под шубой не ели. И куплю ведь! Черви-то небось дохлые :))
annchouss
03.03.2011, 20:10
Нет, не мертвые, а в сонном состоянии, точнее их детки,червиные. В интернете наберите черви в селедке. Там много про это написано и про то, что потом от этого может быть.
Нет, не мертвые, а в сонном состоянии, точнее их детки,червиные. В интернете наберите черви в селедке. Там много про это написано и про то, что потом от этого может быть.
Прочитала. Короче, надо несвежую селедку есть. Написано, что через месяц они все-таки дохнут даже при слабом посоле, а у селедки, насколько я помню,
60 дней срок годности :))
Вот такую рыбку высокого качества мы недавно приобрели. Купили 2 штуки, в обеих жуткие черви, свернутые спиралькой. Фирма Балтийский берег.
Вообще, автор, вы бы обратились в соответствующие инстанции. Или хотя бы на Фонтанку напишите. Фотки рыбы у вас есть, еще бы чек - про курицу-то плесневелую они писали.
annchouss
03.03.2011, 20:42
Мне так противно стало, я ее выкинула. Да и потом разве у нас в стране можно чего-то добиться в инстанциях?
Плохо её на производстве промыли...вот и всё. Я думаю, если каждую рыбёху рассматривать, то там не только червей можно найти :))
annchouss
03.03.2011, 20:52
Так она была неразделанная, ее совсем не мыли, только чешую убрали. Я ее не особо рассматривала, это трудно было не заметить.
Но я даже на рынке такую ни разу не брала селедку, а тут в магазине и фасованная. И фирма вроде известная.
Так она была неразделанная, ее совсем не мыли, только чешую убрали. Я ее не особо рассматривала, это трудно было не заметить.
Но я даже на рынке такую ни разу не брала селедку, а тут в магазине и фасованная. И фирма вроде известная.
Ну раз она практически в первозданном видела была, то не удивительно...и не важно где её купили, паразиты-частое явление в рыбе...так что зря выбросили.
Golden Ponny
03.03.2011, 21:04
После таких постов уже давно прохожу мимо печени трески, теперь и селедочку стороной. М-дя..
Мне так противно стало, я ее выкинула. Да и потом разве у нас в стране можно чего-то добиться в инстанциях?
Для Фонтанки достаточно фотографий. Ну и рассказать, где купили. И вам не сложно, и больше людей узнают и будут внимательнее.
annchouss
03.03.2011, 21:17
Ну раз она практически в первозданном видела была, то не удивительно...и не важно где её купили, паразиты-частое явление в рыбе...так что зря выбросили.
Да как же ее есть то? Помыть червей и в салатик постругать? У меня ребенок маленький, и сама я беременная, а если не всех вымою. Фууу, я брезгую.Лучше совсем без селедки:005:
ТАНЮША С
03.03.2011, 21:20
Я селёдку очень люблю, да и детки тоже и когда чищю все эти жилки прожилки--то особо не расматриваю,. и молоку иногда с охотки ем- а они у вас прямо между ними:001:, блин , теперь всю просматривать буду- кошмар, кошмар......
Что то меня тошнит!!!
ТАНЮША С
03.03.2011, 21:20
После таких постов уже давно прохожу мимо печени трески, теперь и селедочку стороной. М-дя..
Да уж!!!
Нда, зачем я пошла читать про паразитов:
"Токсокароз – гельминтоз с хроническим течением, вызываемый личиночными стадиями нематоды Toxocara canis. ...
В организме человека из проглоченного яйца в тонком кишечнике выходят личинки, которые проникают в кровоток и разносятся по органам. В мелких сосудах они «уходят» из кровеносного русла и оседают в легких, печени, сердце, почках, головном мозге, глазах. ...
Однако основной источник опасности – собаки, домашние и бродячие, щенки и «пенсионеры», «двор-терьеры» и стаффорды, кобели и суки, то есть, практически все, независимо от возраста, пола, породы. ... По данным исследователей частота зараженности собак токсокарами колеблется от 0 до 93 %, составляя в Москве 28,3 %, в Иркутской области – 29 %, в Грозном (до известных событий середины 90-х годов) – 76 %.
Все Вы ежегодно наблюдаете одну и ту же картину. Весна, тает снег, и на газонах, детских площадках из-под сугробов появляются кучи отходов жизнедеятельности домашних питомцев, накопившиеся за зиму. При среднесуточной температуре 13-18 С через месяц созреет не один миллион яиц. К этому времени наши дети вовсю уже будут резвиться во дворах. Налетает порыв ветра (бывает достаточно часто), поднимает тучу песка, а вместе с ней и зрелые яйца гельминта. Песок забивается в рот, дети, морщась, отплевываются, и частично … проглатывают его. Дальнейший ход событий каждый может представить самостоятельно, исходя из проявлений заболеваний".
Взято отсюда http://www.infectology.ru/Forall/glist4.aspx
На мой вкус, это жестче, чем личинки в селедке. Селедку-то хоть не есть можно, а по улицам ходить приходится :005:
Людок Дорожок
03.03.2011, 21:28
Это обычное явление для рыбы!Нужно хорошо почистить .снять пленочку и промыть !
:)) что-то топ про корюшку вспомнился.
Нда, зачем я пошла читать про паразитов:
"Токсокароз – гельминтоз с хроническим течением, вызываемый личиночными стадиями нематоды Toxocara canis. ...
В организме человека из проглоченного яйца в тонком кишечнике выходят личинки, которые проникают в кровоток и разносятся по органам. В мелких сосудах они «уходят» из кровеносного русла и оседают в легких, печени, сердце, почках, головном мозге, глазах. ...
Однако основной источник опасности – собаки, домашние и бродячие, щенки и «пенсионеры», «двор-терьеры» и стаффорды, кобели и суки, то есть, практически все, независимо от возраста, пола, породы. ... По данным исследователей частота зараженности собак токсокарами колеблется от 0 до 93 %, составляя в Москве 28,3 %, в Иркутской области – 29 %, в Грозном (до известных событий середины 90-х годов) – 76 %.
Все Вы ежегодно наблюдаете одну и ту же картину. Весна, тает снег, и на газонах, детских площадках из-под сугробов появляются кучи отходов жизнедеятельности домашних питомцев, накопившиеся за зиму. При среднесуточной температуре 13-18 С через месяц созреет не один миллион яиц. К этому времени наши дети вовсю уже будут резвиться во дворах. Налетает порыв ветра (бывает достаточно часто), поднимает тучу песка, а вместе с ней и зрелые яйца гельминта. Песок забивается в рот, дети, морщась, отплевываются, и частично … проглатывают его. Дальнейший ход событий каждый может представить самостоятельно, исходя из проявлений заболеваний".
Взято отсюда http://www.infectology.ru/Forall/glist4.aspx
На мой вкус, это жестче, чем личинки в селедке. Селедку-то хоть не есть можно, а по улицам ходить приходится :005:
Нда, всегда бесили люди, выгуливающие собак на детских площадках:wife:
Сорри за офф:008:
Влюбленная в жизнь
03.03.2011, 22:52
Нет слов...
Хорошо, что вы их заметили!
90% сельди с ними.Просто выне замечали. Всегда едим. даже внимания уже не обращаем, просто ножом убрал их и все.
Нда, всегда бесили люди, выгуливающие собак на детских площадках:wife:
Сорри за офф:008:
+1000000000
А меня бесят собаководы-любители, которые своих собак типа любят, а какашки за ними считают "стремным" убрать.
Сейчас снег растает вообще ступить будет негде. Сорри за офф.
Селедку теперь долго есть не захочется :001::001::001:
А теперь хорошая новость: в маленькой, хрупкой кильке никогда не бывает никаких «чужих»! Она для них слишком тощая и невкусная. Поэтому, ешьте кильку - и будете здоровы.http://www.rabochy-put.ru/society/4215-kto-zhivet-v-seledke.html
СаМшил_а
04.03.2011, 03:30
Ой, щас расскажу свою историю :))
Очень люблю салаку копченую. Послала мужа в магазин, он мне аж 3 рыбины принес :019: Обрадовалась, села лопать и тут во всем доме свет погасили. Я не расстерялась, зажгла себе свечек и схавала 2 рыбки за 1 присест ))) А они еще с икорочкой попались.... ммммм... вкуснятина :019:
Через день решаю приговорить третью рыбку, вскрываю ее... и вижу примерно то, что увидел автор ))) Мое состояние представить не трудно, я думаю ) Я то 2 рыбины уже схавать успела при свечах, блин :010:
Ругаться и писать гневные письма не стала... рыба-то не потрашеная... Но и кушать ее дальше вся охота отпала.:065:
Морскую рыбу моментально замораживают, и все черви дохнут. В селёдке - только дохлые. Живыми же червями кишит рыба речная. По традиции.
Сегодня в 7семье на Стачек/трефелева тааакую селедочку вкусную выложили (развесную) - отпад, давно такой красивой и вкусной не видела! Вечером будем!)
эт не просто черви, а глисты....
как хорошо что я не люблю селедку!
Чувство_снега
04.03.2011, 12:15
фууууу...:( я бы со своим зрением даже не заметила:(
автор, спасибо , что не поленились и фото сделали!!!!
селедку - не ем. если ем рыбу, то толко после предварительной термообработки , что б все черви убились!
Морскую рыбу моментально замораживают, и все черви дохнут. В селёдке - только дохлые. Живыми же червями кишит рыба речная. По традиции.
А где гарантии, что российскую селедку перед засолкой промораживают?..
обычная селедка, испокон веков такая.
Для рыбы это нормально, часто бывает, еще и больше финок глистов - вся икра и молоки в них, Ленобласть эндемична по дифиллоботриозу (глистная инвазия, вызываемая широким линтецом). Могут быть и в мороженной и в соленой и в копченой.
lika_vip
04.03.2011, 13:06
фууу, хорошо, что я селедку не люблю..рыбу только жаренную и то, из семейства лососевых...
а так даже не знаю..билась бы в истерики..-)
мой случай был с сардельками, папа купил как обычно...какие-то элитные...(я вообще не любитель сосисок, сарделек и колбас) зовет меня радостный на кухню..я прихожу, показывает мне пакет (дело было летом...жааарко) а там глист 5х5..под пленкой этих самых сарделек...фу...меня чуть не вывернуло...Так что это может быть в любом продукте...
Snegnaja
04.03.2011, 13:23
фууу, хорошо, что я селедку не люблю..рыбу только жаренную и то, из семейства лососевых...
а так даже не знаю..билась бы в истерики..-)
вы думаете там глистов нет?
они тоже вкусняшку любят:019:
Snegnaja
04.03.2011, 13:25
мой случай был с сардельками, папа купил как обычно...какие-то элитные...(я вообще не любитель сосисок, сарделек и колбас) зовет меня радостный на кухню..я прихожу, показывает мне пакет (дело было летом...жааарко) а там глист 5х5..под пленкой этих самых сарделек...фу...меня чуть не вывернуло...Так что это может быть в любом продукте...
интересно что глист там делал?
чего он в сардельках ел?
как туда попал?
и это.. живой был?
Виолочка
04.03.2011, 15:22
:0099::0099::0099::0099::0099:
annchouss
04.03.2011, 15:44
Мне страшно, многие считают, что это норма-почистил и съел. Гадость какая! Я наверное так не смогу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.