Вход

Просмотр полной версии : ***Как празднично накормить трехлеток???

фейхоа
03.03.2011, 18:14
Девушки-хозяюшки, выручайте! :091:

В выходные отмечаем трехгодовасие дочи - придут гости - естессно, чем-то надо не только развлечь, но и угостить :019: ПОделитесь идеямии рецептами, пожалуйста :008:

SОЛЯнка
03.03.2011, 21:49
мне кажется, тут ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106) можно найти нужное

Udochka
04.03.2011, 12:27
хм, я вот тоже парилась, в итоге, дети вообще ничего не ели.
я порезала немножко овощей, фрукты, купила киндер-сюрпризы
и была пицца...вот пиццу они поели

торт не ели, понравилось им только свечи задувать.

Udochka
04.03.2011, 12:28
опять же можно блинчики напечь,оладушки....дети это любят.
сделайте такой фуршетный столик детский.

фейхоа
04.03.2011, 15:24
мне кажется, тут ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106) можно найти нужное

Темку эту знаю, спасибо :flower: Просто подумала,может у кого-то естьчисто праздничное меню...:008: Поиском не нашла :009:

хм, я вот тоже парилась, в итоге, дети вообще ничего не ели.
я порезала немножко овощей, фрукты, купила киндер-сюрпризы
и была пицца...вот пиццу они поели

торт не ели, понравилось им только свечи задувать.

А пиццу какую делали? :008:

опять же можно блинчики напечь,оладушки....дети это любят.
сделайте такой фуршетный столик детский.

Как-то оладушки не оч празднично, мне кажется... :008:

Udochka
04.03.2011, 15:42
пицца с помидорами,ветчиной,сыром,зеленью

Udochka
04.03.2011, 15:45
Темку эту знаю, спасибо :flower: Просто подумала,может у кого-то естьчисто праздничное меню...:008: Поиском не нашла :009:

А пиццу какую делали? :008:

Как-то оладушки не оч празднично, мне кажется... :008:
я говорю ваМ, они не будут есть
отпишитесь мне пож-та потом в личку, как все прошло.....может это конечно у нас так было.....
сколько будет детей?

предлагаю:
соки
киндеры

фрукты: виноград,яблочки,бананы
овощи на листах салата порезать огурчики и помидорки-черри
пицца
порезать сырик
колбаску (не знаю даете вы колбасу или нет)
можно сделать детский куриный шашлычок (правда не знаю как это делать, я была как то на ДР на 3х-годовасие в детском кафе, там детям подали шашлычок на шпажке, на тарелке лежал картофель фри и листовая зелень)
кстати, картошка фри.......отличная идея)
тортик

можно не фрукты, а фруктовый салат...

у детей будет свой стол?или общий со взрослыми?
главное шапочки купить,шарики, свистульки всякие

Волоокая Селедка
04.03.2011, 16:40
У нас ели суп, да, да! Не удивляйтесь, но дети с удовольствием поели рыбный супчик на обед :). И чуть-чуть чиз-кейка. Все. Больше ничего не надо было. Взрослым готовила лазанью и какой-то салатик. Фрукты. Соки. Вода. Мелкие так возбуждаются, что почти ничего не едят.

dusiak
04.03.2011, 19:10
на наше трехлетие на столе изначально фрукты: яблоки мандарины виноград, плус все наши друзья оч. любят сухие ананасовые ломтики, сварила кампот и сок был на столе, затем когда закончилось представление или дети поиграют через часа 1,5-2 часа картофельное пюре(пюре жиденькое т.к детки были от 2-х до3 и оставила молака если комуто густо для разведения) с котлетками(индейка+говядинка лучек +молочко) обжарила а потом потушила. Торт делал сама бисквиткрем свежая сметанка с сахаром( друзья заменяли покупным кексом без крема. вот и все. у нас воще у всех одинаковое меню так как дети енто в основном и едят. Кстати идея про супчик мне тож понравилась.
Взрослым пара салатов бутеры с икроой и рыбкой мясная нарезка. Ну и все5.
с наступающим вас здоровья и всего всего

фейхоа
05.03.2011, 02:15
я говорю ваМ, они не будут есть
отпишитесь мне пож-та потом в личку, как все прошло.....может это конечно у нас так было.....
сколько будет детей?

предлагаю:
соки
киндеры

фрукты: виноград,яблочки,бананы
овощи на листах салата порезать огурчики и помидорки-черри
пицца
порезать сырик
колбаску (не знаю даете вы колбасу или нет)
можно сделать детский куриный шашлычок (правда не знаю как это делать, я была как то на ДР на 3х-годовасие в детском кафе, там детям подали шашлычок на шпажке, на тарелке лежал картофель фри и листовая зелень)
кстати, картошка фри.......отличная идея)
тортик

можно не фрукты, а фруктовый салат...

у детей будет свой стол?или общий со взрослыми?
главное шапочки купить,шарики, свистульки всякие

Не, киндеров точно не будет,равно как и колбасы... Не едим мы такое :008: Мы сухофрукты-орехи предпочетаем :019:

ПРо шашлычки я думала... Но рыбно-овощные,может с сыром... Не знаю пока.

И фрукты можно на шпажках... А как думаете, клубнику из Окея можно детям?:009:

Детский стол планирую отдельно.

У нас ели суп, да, да! Не удивляйтесь, но дети с удовольствием поели рыбный супчик на обед :). И чуть-чуть чиз-кейка. Все. Больше ничего не надо было. Взрослым готовила лазанью и какой-то салатик. Фрукты. Соки. Вода. Мелкие так возбуждаются, что почти ничего не едят.

Да я не удивляюсь :)) Дети- народ непредсказуемый :love: :009:А рыбный супчик я и сама бы с удовольствием :019:

на наше трехлетие на столе изначально фрукты: яблоки мандарины виноград, плус все наши друзья оч. любят сухие ананасовые ломтики, сварила кампот и сок был на столе, затем когда закончилось представление или дети поиграют через часа 1,5-2 часа картофельное пюре(пюре жиденькое т.к детки были от 2-х до3 и оставила молака если комуто густо для разведения) с котлетками(индейка+говядинка лучек +молочко) обжарила а потом потушила. Торт делал сама бисквиткрем свежая сметанка с сахаром( друзья заменяли покупным кексом без крема. вот и все. у нас воще у всех одинаковое меню так как дети енто в основном и едят. Кстати идея про супчик мне тож понравилась.
Взрослым пара салатов бутеры с икроой и рыбкой мясная нарезка. Ну и все5.
с наступающим вас здоровья и всего всего

Спасибо за ваше менюи пожелания! :flower:

ЗЫ: Компот надо сварить- хорошая идея!:support:

Жена_Вовы_Коровкина
05.03.2011, 02:42
Детки куриные шашлычки любят. Надо рецепт?
Но вот моя на д.р. девочки в 7 лет недавно ходила - они ничего не ели. Хватали со стола оливки, сыр и солёные огурцы. Еле заставили поесть курицы с пюре.

Lubania
05.03.2011, 03:29
Клубнику не надо, аллергия бывает. Особенно от импортной. Если фрукты - то лучше порезать, особенно яблочки - грушки.
Компот очень пойдет думаю. И сделайте канапешки - булочка-хлебушек, сыр, огурчик, помидорки-черри. А есть чинно за столом точно не будут.)))

Udochka
05.03.2011, 11:22
вот и я думаю что фрукты на шпажках не надо...они потом этими шмпажками могут начать играться:001:
шашлычки если будут пусть съедят при родителях

а вообще, чем вам пицца плоха?

Nifonka
05.03.2011, 12:43
а я делала для детей винегрет, мясо запеченое (сверху лучок и сыр+сметана+капля майонеза)) у меня дети это с удовольствием едят. ну картошка фри и Пицца. Фрукты. ТОрт только свечки задул мелкий и все.
а для взрослых салитик, помидорки с фетакии, и рулетики из ветчины с сыром ну и буженина.

фейхоа
06.03.2011, 11:10
Детки куриные шашлычки любят. Надо рецепт?
Но вот моя на д.р. девочки в 7 лет недавно ходила - они ничего не ели. Хватали со стола оливки, сыр и солёные огурцы. Еле заставили поесть курицы с пюре.

Рецепт надо,пасиб :flower: МОжет попадется курица съедобная... :008:
ПРосто то,что продается в магазинах :001: Мне такое детям страшно давать :005:

В 7 лет ничего не ели? Это странно... На общихпраздникахвсегда замечала,что дети 5-8 лет самые проглоты :))

Клубнику не надо, аллергия бывает. Особенно от импортной. Если фрукты - то лучше порезать, особенно яблочки - грушки.
Компот очень пойдет думаю. И сделайте канапешки - булочка-хлебушек, сыр, огурчик, помидорки-черри. А есть чинно за столом точно не будут.)))

Канапешки-да,сделаю :flower:

вот и я думаю что фрукты на шпажках не надо...они потом этими шмпажками могут начать играться:001:
шашлычки если будут пусть съедят при родителях

а вообще, чем вам пицца плоха?

Пицца - хороша :support: Просто это практически постоянное блюдо на выездах...:008:

а я делала для детей винегрет, мясо запеченое (сверху лучок и сыр+сметана+капля майонеза)) у меня дети это с удовольствием едят. ну картошка фри и Пицца. Фрукты. ТОрт только свечки задул мелкий и все.
а для взрослых салитик, помидорки с фетакии, и рулетики из ветчины с сыром ну и буженина.

А буженину сами делаете?:008:

Жена_Вовы_Коровкина
06.03.2011, 11:57
Странно... все пиццу в 3 года советуют..... А у вас у всех дети в этом возрасте майонез, кетчуп и колбасу едят?
На всех наших семейных праздниках пиццы не было, дети её не любят.

А то, что я выше про семилеток писала - детям было интереснее поиграть вместе, чем сидеть есть. В итоге они конечно ели картошку, курицу и торт. Но именно сидеть на месте не хотели.

Сейчас ссылку на шашлычки кину;)

Жена_Вовы_Коровкина
06.03.2011, 16:20
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54681050&postcount=501)
деткам лук конечно после приготовления не давать, но готовить обязательно с ним, чтобы сочнее было.

Чука
06.03.2011, 20:43
Странно... все пиццу в 3 года советуют..... А у вас у всех дети в этом возрасте майонез, кетчуп и колбасу едят?

А то, что я выше про семилеток писала - детям было интереснее поиграть вместе, чем сидеть есть. В итоге они конечно ели картошку, курицу и торт. Но именно сидеть на месте не хотели.

ну майонез запросто меняется на сметану с травками,кетчуп на томат пасту или давленые помидоры,а колбаса на мясо,куру.

Ola_M
06.03.2011, 22:27
Мы ходили на ДР (4 года), дети с родителями сами делали пиццу:019: Каждой семье выделили по куску теста, начинки брали сами, какие нравятся. Кетчупа и майонеза не было, мазали томатной пастой (а летом можно и помидоры). Конечно, к настоящей пицце результат мало относился, но было вкусно и очень весело:love:
Кроме пиццы были свежеиспеченные слойки с сыром (не знаю, замороженные или самодельные) и самодельный тортик, фрукты на шпажках и сок. Нам очень понравилось!

фейхоа
06.03.2011, 23:04

У нас в семье эти продукты не едят, в принципе. Ни дети, ни взрослые.
Я в пиццу кладу много овощей, в том числе морковь - у нас в семье ее оч уважают :019:зелень, различные сыры... Но это блюдо не праздничное - так, иногда, на скорую руку;)

А вообще,что касается праздника - понятно,что детям интереснее играть,но к нам гости не с соседней улицы придут и, соответственно, не на час-два, а потому по-любому проголодаются, и оч не хотелось бы,чтобы при этом они хватали печеньки с соком...

За ссылку спасибо :flower:

marussia69
19.03.2011, 08:02

А что, все в пиццу майонрез с кетчупом кладут? Им там вообще-то не место в принципе.:))

Humum
19.03.2011, 12:49
полезный топик

Lipochka
07.04.2011, 17:23
Делали на ДР канапешки - фрукты, бутербродики маленькие
Так они потом из-за шпажек ругались - кому какого цвета....и т.д. еще они очень острые!!! для деток постарше можно - а мы в этом году без них будем:)

Диванна
09.04.2011, 22:24
Мы отмечали двухлетие, был тортик творожный и фрукты