PDA

Просмотр полной версии : Про отпуск по уходу за ребенком и банкротство предприятия

Мы и СаМи с уСаМи
03.03.2011, 19:24
Уже 3,5 года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В ближайшее время фирму, в которой работала до декрета, признают банкротом. В последнее время работодатель показывает себя не с лучшей стороны, есть опасения за трудовую книжку. Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста:091::
1. После банкротства предприятия куда денется трудовая книжка (допускаю, что мне могут не позвонить)?
2. Если трудовая окажется у меня на руках в момент банкротства фирмы, где можно будет сделать запись об увольнении в связи с банкротством?
3. В случае утраты трудовой является ли подтверждением стажа её нотариально заверенная копия?

Темная Леди
03.03.2011, 21:13
1. С момента объявления фирмы банкротом проходит как минимум полгода конкурсного производства. При закрытии конкурса управляющий обязан уволить всех оставшихся сотрудников в связи с ликвидацией организации и отдать всем трудовые.
2. запись об увольнении делает конкурсный управляющий. Если он этого не делает, то можно жаловаться на него в его СРО. Там его по голове не погладят.
3. А вот нотариальная копия вроде не годится.

Кaramel
03.03.2011, 22:51
3.5 года в отпуске - это с двумя детьми?

просто если ребенок один, то отпуск по уходу уже закончиться должен.

Реактивный двигатель
04.03.2011, 00:50
Автор, извините, что вклиниваюсь в Вашу тему, но у меня немного схожий вопрос. Может кто знает, если фирму закрыли в то время когда я числилась у них, но находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и меня просто взяли и уволили по собственному желанию (я ничего не подписывала и узнала об этом спустя год) - есть ли смысл ехать в трудовую инспекцию? Просто если фирма уже не существует то чем они могут мне помочь?

Gabriellie
05.03.2011, 21:11
1. С момента объявления фирмы банкротом проходит как минимум полгода конкурсного производства. При закрытии конкурса управляющий обязан уволить всех оставшихся сотрудников в связи с ликвидацией организации и отдать всем трудовые.
2. запись об увольнении делает конкурсный управляющий. Если он этого не делает, то можно жаловаться на него в его СРО. Там его по голове не погладят.

на деле может оказаться немного по другому.Как у меня,например.
1.Конкурсный не уведомлял ни о чем.Сама звонила ему,просила о встрече,чтобы закрыть трудовую,благо,она у меня на руках.
2.Но запись сделать так и не успели,он прекратил свою деять-ть,нового конкурсного так и не назначили.
И у меня на руках не закрытая трудовая книжка.Вот.

Мы и СаМи с уСаМи
05.03.2011, 22:01

1. Конкурсное управление заканчивается через 2 месяца (увольняться по собственному желанию пока не хочу, т.к. устроиться на работу в ближайшие полгода-год вряд ли получится).
2. Конкурсный управляющий из Сибири:005:

на деле может оказаться немного по другому.Как у меня,например.
1.Конкурсный не уведомлял ни о чем.Сама звонила ему,просила о встрече,чтобы закрыть трудовую,благо,она у меня на руках.
2.Но запись сделать так и не успели,он прекратил свою деять-ть,нового конкурсного так и не назначили.
И у меня на руках не закрытая трудовая книжка.Вот.

Вот и у меня вопрос, что же все-таки делать с незакрытой трудовой книжкой, и что лучше - незакрытая на руках или закрытая в каком-нибудь архиве (который еще надо будет найти):005: