Просмотр полной версии : вопрос про уреаплазму
Сеньорина
03.03.2011, 20:29
Здравствуйте!Возник такой вопрос.Сдала анализы на хламидии,микоплазму и уреаплазму.Подтвердилась уреаплазама pervum.В анализах сказано,что она на данный момент у меня 10 в 4 степени.C мужем планируем беременность.Так получилось,что за последний месяц посетила 4-х врачей,2 из них говорят,что в принципе мою уреаплазму можно не трогать и спокойно пытаться забеременеть.Двое других категорически за лечение.Я,честно сказать,не очень хочу лишний раз травить организм антибиотиками.Каким образом уреаплазма в такой стадии может повлиять на зачатие и беременность?
не надо лечить!!!!!!!!!!!!!!!
Сеньорина
04.03.2011, 00:31
не надо лечить!!!!!!!!!!!!!!!
вот мне подружка-врач тоже сказала забить на это всё
vilegirl
04.03.2011, 16:53
раньше считалось, что надо лечить, но по сути она не лечится, надо просто контролировать во время Б ее процентную составляющую...
Сеньорина
04.03.2011, 22:45
раньше считалось, что надо лечить, но по сути она не лечится, надо просто контролировать во время Б ее процентную составляющую...
ну всё равно во время беременности антибиотики нельзя пить:(,наверно какие-то более щадящие лекарства есть...
Светлашка
05.03.2011, 13:49
Здравствуйте!Возник такой вопрос.Сдала анализы на хламидии,микоплазму и уреаплазму.Подтвердилась уреаплазама pervum.В анализах сказано,что она на данный момент у меня 10 в 4 степени.C мужем планируем беременность.Так получилось,что за последний месяц посетила 4-х врачей,2 из них говорят,что в принципе мою уреаплазму можно не трогать и спокойно пытаться забеременеть.Двое других категорически за лечение.Я,честно сказать,не очень хочу лишний раз травить организм антибиотиками.Каким образом уреаплазма в такой стадии может повлиять на зачатие и беременность?
У меня эта pervum 10 в 4 степени уже 3 года назад выявлена, однако ж забеременела, родила и снова забеременела. Просто перед родами санировала родовые пути тержинаном, чтоб ребенок не хватанул никакой заразы :001:
Вообще много читала про лечение уреаплазмы, пришла к выводу, что бессмысленное это занятие!
aistenok66
05.03.2011, 23:24
главное чтобы иммунитет был хорошим, а как только понижается (простыли,стресс) и уреаплазма появляется. Мне мой Г сказала,что она почти у каждой 2-ой и она против антибиотиков.
Сеньорина
06.03.2011, 00:30
спасибо за ответы,решила не лечить,меня она в принципе не беспокоит
Star_Irysik
06.03.2011, 15:32
спасибо за ответы,решила не лечить,меня она в принципе не беспокоит
1. Надо лечить, до беременности. Если Вам наплевать на своё здоровье, то подумайте хотя бы о ребенке.
2. Уреаплазма приводит к бесплодию.
3. А во время беременности к преждевременным родам. Надо Вам это всё?.
4. Муж тоже пускай к врачу сходит, к урологу.
Светлашка
06.03.2011, 15:46
1. Надо лечить, до беременности. Если Вам наплевать на своё здоровье, то подумайте хотя бы о ребенке.
2. Уреаплазма приводит к бесплодию.
3. А во время беременности к преждевременным родам. Надо Вам это всё?.
4. Муж тоже пускай к врачу сходит, к урологу.
Ни у одних моих знакомых лечение уреаплазмы не увенчалось успехом. А если у кого-то и получилось, то не надолго :(
На счёт преждевременных родов, они и без уреаплазмы могут случиться. Лично я родила в срок, ровно ровно, имея эту каку у себя.
Сложный это вопрос, тут каждый сам для себя решает лечить или не лечить!
Белый пудель
06.03.2011, 15:58
ну всё равно во время беременности антибиотики нельзя пить:(,наверно какие-то более щадящие лекарства есть...
Можно! Но не все подряд и в зависимости от срока!
Оленюшка
06.03.2011, 19:27
у меня в октябре была ЗБ. после всех анализов,оказалось, что у меня Уреаплазма.мой врач сказала, что возможно, что она явилась причиной ЗБ и пока ее не вылечат, то не о какой новой беременности речи нет. так что жду результатов.
LAKUNOZA
07.03.2011, 23:31
Уреаплазма была, а потом пропала, и когда была врач сказала, что лечится только больше 10 в 4 . Вот.
Сеньорина
08.03.2011, 23:58
Уреаплазма была, а потом пропала, и когда была врач сказала, что лечится только больше 10 в 4 . Вот.
сама пропала?
Tatishka
09.03.2011, 13:41
у меня была уреплазма, но после двойного лечения в течение 9 мес.в ЛДЦ "Водоканал СПб" мой уролог сказал что все ОК, а последний результат в феврале ,11 был 10*2, так что думаю что самое главное контроль...)):)
LAKUNOZA
09.03.2011, 20:47
сама пропала?
сама, ничего не лечила. :)
у меня в октябре была ЗБ. после всех анализов,оказалось, что у меня Уреаплазма.мой врач сказала, что возможно, что она явилась причиной ЗБ и пока ее не вылечат, то не о какой новой беременности речи нет. так что жду результатов.
У меня у подруги была ЗБ на 13-й неделе, врачи сказали что причина в Уреоплазме. Хотя кто его знает, в чем настоящая причина!?
Оленюшка
10.03.2011, 21:00
Уреаплазма зависит от иммунитета, как только иммунитет снижается, уремплазма сразу появляется. начинаешь повышать иммунитет: пьешь таблетки, витамины, спорт, кефир и т.д.Уреаплазма сразу пропадет. Мне так врач говорила и если порыться в инете, то так и написано.
Но если Уреаплазму не вылечить и оставить все как есть, то в период беременности, все-равно иммунитет ослабнет, она появится и будет выкидыш или ЗБ.
Ясно,что мы все индивидуальны и результаты, тоже могут быть разными...
к сожалению, знаю по всему плачевному опыту.
sabina.waskova
10.03.2011, 21:48
сама, ничего не лечила. :)
Мне пришлось лечить уреплазму, Сама не проходила.
Star_Irysik
10.03.2011, 22:08
Уреаплазма зависит от иммунитета, как только иммунитет снижается, уремплазма сразу появляется. начинаешь повышать иммунитет: пьешь таблетки, витамины, спорт, кефир и т.д.Уреаплазма сразу пропадет. Мне так врач говорила и если порыться в инете, то так и написано.
Но если Уреаплазму не вылечить и оставить все как есть, то в период беременности, все-равно иммунитет ослабнет, она появится и будет выкидыш или ЗБ.
Ясно,что мы все индивидуальны и результаты, тоже могут быть разными...
к сожалению, знаю по всему плачевному опыту.
Грамотный ответ!
Rezonnica
11.03.2011, 11:42
У меня эта pervum 10 в 4 степени уже 3 года назад выявлена, однако ж забеременела, родила и снова забеременела. Просто перед родами санировала родовые пути тержинаном, чтоб ребенок не хватанул никакой заразы :001:
Вообще много читала про лечение уреаплазмы, пришла к выводу, что бессмысленное это занятие!
+ 1
Star_Irysik
11.03.2011, 14:45
+ 1
Не согласна
моя врач говорит то же самое, слово в слово
mama_maksima
12.03.2011, 16:29
У нас с мужем тоже обнаружили уреаплазму,пропили кучу антибиотиков. При повторном анализе у меня- отрицательный анализ, а у мужа положительный. Как так получилось, не понимаю.
Star_Irysik
12.03.2011, 21:00
А кто Вам назначил лечение? На самом деле, мужчине нужно ещё прогревание делать, иначе, лечение неэффективно. (Скорее всего уреаплазма ушла глубоко внутрь, только антибиотики не помогут).
stasy3113
12.03.2011, 21:39
Девочки сдавала анализы на скрытые, видимо после чистки организм ослаб и стали вылезать всякие бяки. Я вот не пойму только результат.Может быть вы подскажите.
Сдавала в Мед Лабе. Уреаплазма Уреалистикум -результат 3.6*10_3 (норма менее 1000) Вот сижу и не могу понять, у меня за приделами нормы?
Сеньорина
13.03.2011, 00:33
Девочки сдавала анализы на скрытые, видимо после чистки организм ослаб и стали вылезать всякие бяки. Я вот не пойму только результат.Может быть вы подскажите.
Сдавала в Мед Лабе. Уреаплазма Уреалистикум -результат 3.6*10_3 (норма менее 1000) Вот сижу и не могу понять, у меня за приделами нормы?
10 в 3 степени это вроде нормально, у меня 10 в 4 ,врач сказала,что не обязательно лечить,но это максимум , который может быть.Если выше,то лечить надо
stasy3113
13.03.2011, 00:56
10 в 3 степени это вроде нормально, у меня 10 в 4 ,врач сказала,что не обязательно лечить,но это максимум , который может быть.Если выше,то лечить надо
Спасибо!
Меня просто смущает какая-то странная цифра 3,6...Вроде норма менее 10 в 3, а если на 3,6 умножить, то уже выше нормы. Не знаю.. схожу в пон. к врачу, посмотрим, что она скажет
mama_maksima
13.03.2011, 23:27
А кто Вам назначил лечение? На самом деле, мужчине нужно ещё прогревание делать, иначе, лечение неэффективно. (Скорее всего уреаплазма ушла глубоко внутрь, только антибиотики не помогут).
Лечение назначил врач -гинеколог, мы вместе с мужем на приеме были (второго ребеночка планируем). Я про прогревание вообще нигде не читала, а вы точно знаете, что оно необходимо? Я начиталась отзывов, что эта гадость не лечится, но врач нас заверила, что уреаплазма отлично лечится антибиотиками. Вот и не знаю, снова пить лекарства или забить на это?
Star_Irysik
14.03.2011, 00:38
Забивать не стоит, отправьте мужа к урологу. Пускай сдаст анализ спермы.
У нас с мужем тоже эта гадость была.
Он пошел к урологу: антибиотики + прогревание простаты (10 сеансов) назначил ему, иначе, сказал не выличить.
Я даже к гинекологу не ходила, пила антибиотики, которые мужу прописали.
Вылечили обоих.
К@р@мелькО
14.03.2011, 00:58
Тоже парвум 10 в 4й. Приняла решение лечить в прошлом году, у мужа её не находили ни разу. Лечились оба. У меня как была так и осталась после кошмарного курса антибиотиков, свечей, имуностимуляторов и т.п.
После этого моя врач, хлопая глазками, сказала, что её пациентки из других стран не лечат парвум вообще, во многих странах её признали условно-патогенной флорой. Сделали посев , она не растёт, титр не большой. Сказали больше не трогать. Другой врач тоже сказал не трогать, только себя антибиотиками потравлю. Зато антибиотики эти нанесли огромный вред организму.
Более того, никогда не высевали её у меня ни в беременность ни после, ни до. Заразил бывший муж. Потом уже на форуме тут увидела сообщение от его пассии, лечить ей или нет парвум в такой же степени. Видимо ей спасибо надо сказать за это подарочек. :wife::wife::wife:
В итоге она лечить не стала, родила вроде нет проблем. Но у неё мальчик.
Подруга родила девочку, девочке в родах передалась уреаплазма. Хотя она уже во время беременности пила антибиотики.
mama_maksima
15.03.2011, 14:40
Если лечиться, то обязательно обоим партнерам. А как иначе? Уреаплазма передается половым путем. Какой смысл лечится одному?
Катериночка я
15.03.2011, 15:45
А что такое ЗБ?
В итоге она лечить не стала, родила вроде нет проблем. Но у неё мальчик.
Подруга родила девочку, девочке в родах передалась уреаплазма. Хотя она уже во время беременности пила антибиотики.
А у детей это можно вылечить?
К@р@мелькО
15.03.2011, 16:54
А что такое ЗБ?
А у детей это можно вылечить?
ЗБ - замершая беременность.
И у детей можно вылечить, берут посев на чувствительность к определённым антибиотикам, и назначают комплекс лечения.
Если лечить без посева, любыми антибиотиками, то выжив уреаплазма станет еще сильнее и вылечить её будет еще сложнее. Также надо взять посев на рост уреаплазмы. Назначать лечение должен только врач.
Если титр менее 10 в 4й степени, то её вообще не лечат.
А так считается, что если у матери есть скрытые инфекции, то в родах ребёнок их может подхватить, и вплоть до пневмонии заболеть. Поэтому перед родами санируют родовые пути, как правило Полижинаксом.
Но тем не менее, мою уреаплазму врач в итоге перелечивать не стала, раз титр не большой и на посеве не растёт и на сильнейший курс антибиотиков не особо среагировала.
Star_Irysik
15.03.2011, 17:34
Если лечиться, то обязательно обоим партнерам. А как иначе? Уреаплазма передается половым путем. Какой смысл лечится одному?
+1
Мышка Жанна
15.03.2011, 18:20
Мы с мужем лечили два года назад, и слава богу вылечили, три раза после этого сдавала анализы все чисто. До этого тоже была ЗБ
Star_Irysik
15.03.2011, 19:38
http://top-achtung.blogspot.com/
А что это?
musi-pusi
15.03.2011, 23:02
У меня обнаружили уреаплазму sp. -10*4 и микоплазму hominis 10*4-10*5. У мужа только уреаплазму, тоже 10*4.
Пропили курс антибиотиков (юнидокс солютаб и заноцин ОД 800, очень сильные, теперь лечу желудок, при том что у меня еще и грыжа пищевода). Сегодня повторно сдали анализы.
О результатах сообщу. Держу кулачки, чтобы все было хорошо, очень хочется малышку...
К@р@мелькО
15.03.2011, 23:09
У меня обнаружили уреаплазму sp. -10*4 и микоплазму hominis 10*4-10*5. У мужа только уреаплазму, тоже 10*4.
Пропили курс антибиотиков (юнидокс солютаб и заноцин ОД 800, очень сильные, теперь лечу желудок, при том что у меня еще и грыжа пищевода). Сегодня повторно сдали анализы.
О результатах сообщу. Держу кулачки, чтобы все было хорошо, очень хочется малышку...
Подержу за Вас кулачки, на хорошие анализы
@@@@@@@@@@@@@@
не, просто тут же писали, что лечить ее бесполезно вроде как...
муж тоже должен сдать мазок на посев, если в маленьком титре, то не надо, если больше чем 10 в 4, то лечить обоим, ориентир на худший результат... вроде как то так...:005:
musi-pusi
16.03.2011, 19:49
Девочки, ну вот получила результаты анализов.
Написано, что ни уреаплазма, ни микоплазма - не обнаружена.
Это значит я ее вылечила ??? :005:
К@р@мелькО
16.03.2011, 20:13
Поздравляю!!!
Ну первый анализ надо сдать через месяц после лечения, второй контрольный через 1-3 месяца после первого
СЧАСТЛИВАЯМАМКА
16.03.2011, 20:32
лечила во время беременности
musi-pusi
16.03.2011, 20:44
Поздравляю!!!
Ну первый анализ надо сдать через месяц после лечения, второй контрольный через 1-3 месяца после первого
Да, конечно. Но хоть первый шаг сделан.
MamaFira, спасибо за ваши кулачки. Теперь ждем результаты мужа. Держим кулачки.
К@р@мелькО
16.03.2011, 20:55
Да, конечно. Но хоть первый шаг сделан.
MamaFira, спасибо за ваши кулачки. Теперь ждем результаты мужа. Держим кулачки.
Да пожалуйста:)
Ловите кулачки для хороших результатов анализов у мужа
@@@@@@@@@@@@@@
Tufelki2011
17.03.2011, 23:42
мой гинеколог 4 года мне говорила, не лечи, она (уреаплазма) у тебя как часть флоры и все ок, в результате в прошлом году начались боли во время крит.дней жуткие, стали искать причину - новообразование в матке, полип. пол года гормонов - он только вырос, решили удалять, в ноябре сделали гистероскопию, удалили, взяли анализы, чтобы выяснить причину откуда взялся - уреаплазма подсобила. лечилась потом месяц еще, сейчас ни болей, ни уреаплазмы, только похудеть после гормонов не могу(((
К@р@мелькО
18.03.2011, 01:39
мой гинеколог 4 года мне говорила, не лечи, она (уреаплазма) у тебя как часть флоры и все ок, в результате в прошлом году начались боли во время крит.дней жуткие, стали искать причину - новообразование в матке, полип. пол года гормонов - он только вырос, решили удалять, в ноябре сделали гистероскопию, удалили, взяли анализы, чтобы выяснить причину откуда взялся - уреаплазма подсобила. лечилась потом месяц еще, сейчас ни болей, ни уреаплазмы, только похудеть после гормонов не могу(((
Как вариант, мне доктор сказала, что уреаплазма может быть в кистах в месте эрозии. Поэтому её не берут никакие антибиотики и решение проблемы только в прижигании эрозии.
ИМХО, уреаплазма на зачатие никак не повлияет, если нет воспалительного процесса (лейкоциты)
Девочки! У меня странная ситуация. Год назад и у меня, и у мужа нашли уреаплазму. Врач назначила лечение, но мы ничего не стали делать. Прошел год, пересдала анализ. Результат - стоит минус и в скобках - 5 в 10 степени. Прошел еще месяц, врач была в отпуске. На приеме спрашиваю у нее лечить или нет? Нет, говорит, ее же у вас нет. Но 5 в 10 степене же есть... Я настаиваю на пересдаче. Результат - три плюса. Уже сама, без врача иду сдаю на бакпосев, дабы не тратить время на повторные лечения. Результат - уреаплазма не обнаружена. Кто нибудь объясните мне пожалуйста, почему такие противоречивые результаты? Неужели ошибка в анализах?
ПРИМАВЕРА
02.05.2011, 15:24
У подруги была уреаплазма во время беременности (хотя до беременности они с мужем ее пролечили). После 16 недели ее лечили, сказали, что Ок, вылечели. Но во время родом ребенок (девочка) все-таки подхватила её. Теперь ждут когда ребенку будет лет 14 и ее будут лечить от уреаплазмы(((. Девочке сейчас 11 лет.
Мое мнение - лечить высокие титры и поддерживать здоровый иммунитет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.