PDA

Просмотр полной версии : КОЛБАСНЫЙ ЦЕХ - 2011


Страницы : [1] 2 3 4

Медуза Горгона
03.03.2011, 21:23
Этот топик для тех,
кто любит побаловать себя и домашних
колбасно-сосисочными изделиями
собственного производства!

http://s2.rimg.info/46588db0b140403baf9ea776381a9759.gif (http://smiles.33b.ru/smile.28004.html)

Для этого вам нужна оболочка, кишка, чрева...
Называйте как хотите.Выглядит это так:
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php? attachmentid=4005085&d=1269531294

ОПТОВЫХ ЗАКУПОК на нее нет, но если столько метров вам не надо,
кампанию на покупку ищите на последних страничках этой темки ЗДЕСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693794)


Купить ее можно

1.Черная речке дом 41, 1 парадная 4 этаж, фирма Пергам.
Продают натуральную колбасную оболочку оптом и физ. лицам. Правда минимальное количество - 1 пучок (91,5 метра) тел: 327-59-90.(91,5 м) стоить будет примерно 1400-1500 руб. Легко делится, т.к. кусочки разной длину, примерно до 15 метров. Магазин работает с 9 до 17 часов в рабочие дни, в выходные не работают, но склад с 10 часов, поэтому приезжать лучше после 10. Предварительно позвонить и договориться о приезде. Находятся на Черной речке дом 41, 1 парадная 4 этаж, фирма Пергам.
Если есть обрезь, то она примерно по 700р за пучок. Куски примерно по 1,5-2 метра. Обрезь бывает не всегда — её надо бронировать заранее.
Как показывает практика в пучке бывает больше-меньше. Посему лучше ее взвесить и делить по весу.
Мне советовали чуть посушить ее (если влажновата) около суток и потом хранить в холодильнике.
Хранить в холодильнике можно до 2 лет, она засолена. Отмачивать по мере надобности и использовать.

2.На Парнасе http://www.agrotrend.ru/
Телефон 9329398, сначало нужно звонить и с ними договариваться когда лучше заехать и забрать, а адрес: 3-й Верхний переулок, д.15, офис 111, 150 партии от 10 метров.
Свиные, говяжьи и бараньи чрева. Различная расфасовка. Очищенная. Соленая, подвяленая. Производство Германии. Евростандарт. Все гигиенические сертификаты Цена - до 15 рублей за метр. При закупках от 90 метров - скидки, от 3 пучков и более - доставка бесплатно.Забирать лучше по вторникам и четвергам.



Для того, чтобы успешно использовать оболочку для набивки и дальнейшей термической обработке колбас, рекомендуется соблюдать следующие правила:
1.После того, как вы взяли кусочек, необходимо смыть с нее все видимые кристаллики соли под проточной водой.
2.Положить теплуюводу (20-25 градусов). Продолжительность замачивания 10-30 мин (не дольше 45 мин).
3.Надевать оболочку на цевку с небольшим количеством теплой воды, чтобы она легко скользила. Можно капнуть растительного масла.
http://s42.radikal.ru/i095/1103/7a/556610089b4f.jpg (http://www.radikal.ru)
4.Во избежание размокания и разрушения поверхностного слоя оболочки, не рекомендуется нарушать временной и температурный режим, указанный предыдущих пунктах:
-температура воды 20-25 грдусов,
-продожительность замачивания 10-30 мин.
Если по каким-либо причинам вынуждены прекратить работу, то размоченную череву вынуть из воды и хорошенькко просолить, не жалея соли, затем дать стечь и просолить вторично.

Для приготовления фарша есть множество решеток для мясорубок.
Мои вот: 1 для фарша пельменно-котлетного 2. для фарша сосисочно-сардельного.
3. для .... еще не испытывала. 4 . Для колбас и купат (но не сыровяленных - там надо резать руками)
http://s52.radikal.ru/i135/1103/37/b0c7bb2c5f74.jpg (http://www.radikal.ru)

Для набивки фарша вам понадобиться насадка для мясорубки
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4035263&stc=1&d=1270038258

Если у вас такой нет, можно смастерить самим. http://s013.radikal.ru/i324/1102/ac/e80ec8dafb0d.jpg


Когда вы набили оболочку мясом надо уложить колбасу по кругу, проколоть иголкой, положить в дуршлаг и обдать кипятком (чтобы не лопнула оболочка в процессе жарки), можно жарить на сковороде или в духовке.

Колбасы с просторов интернета:


http://forum.say7.info/topic13853.html

http://www.kolbasiy.ru/recept.php

http://www.idilbay.ru/kol.php

http://stalic.livejournal.com/297456.html

http://supercook.ru/ukraina/ukraina-15.html

http://supercook.ru/zz410-4.html

http://blogs.********/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html

http://kovbasahomemade.blogspot.com/2009/03/blog-post_6552.html

http://lubany-b.livejournal.com/tag/Мясные%20закуски

http://kelbasa.com.ua/

Если вы не хотите, или нет возможности использовать натуральную оболочку, то вполне можете взять пищевую пленку.
Существует два вида пищевых плёнок: поливинилхлоридные (ПВХ) и полиэтиленовые (ПЭ)
Не все виды пищевой пленки можно варить в кипящей воде, будьте внимательны!
Часть ПП производят из полиэтилена низкой плотности с температурой плавления
от 100 градусов - практически температура кипения воды.
Так что если на упаковке вашего рулончика нет надписи вроде "изготовлено
из полиэтилена высокой плотности" или "пригодно для использования при
температуре свыше 100 градусов", лучше не рисковать.
Есть пищевые пленки из ПВХ, они выдерживают 150 градусов и больше .
Есть рукав для запекания - выдерживает от 200 градусов.

Медуза Горгона
03.03.2011, 21:23
Наши колбаски:
Люда-сан очень подробно,часть1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30523564&postcount=59) и часть2)) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30523801&postcount=60)
Жакет фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30615343&postcount=79)
Kunoichi фото1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31047145&postcount=160), фото2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31057031&postcount=177).
мама Дана фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31270102&postcount=318)
S&V фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32587068&postcount=532)
Vikva фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41301390&postcount=804)
zhenja фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48169578&postcount=1235)
any-kalina фото 1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48855433&postcount=1283), фото 2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48855552&postcount=1284).
Nimfa78 фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51081386&postcount=1360)
МГ фото (http://s013.radikal.ru/i325/1103/29/9477fdae842a.jpg)
ЗараZа Колбаски картофельные рецепт и фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56711106&postcount=1771)
kliora фото и рецепт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56888693&postcount=1818)
Anna26 фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57269954&postcount=1888)
anv фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57450185&postcount=1908)
Фотина Мюнхенские белые колбаски рецепт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57465143&postcount=8)


Сыровяленки
Nimfa78 рецепт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55510309&postcount=1588) фото 1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51718449&postcount=1470), фото 2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52729019&postcount=1502), фото 3 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55509718&postcount=1585) фото 4 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55510640&postcount=1590)
МГ фото
(http://i041.radikal.ru/1102/cd/881e8db83221.jpg)
Сосиски:
Хюльдра Фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56415667&postcount=1682)
Nimfa78 в пищевой пленке (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56735367&postcount=1785)
Фотинa Сливочные куриные сардельки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56802768&postcount=1793)

М.Г. Бастурма (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61343979&postcount=100)

Медуза Горгона
03.03.2011, 21:23
Еще на всякий случай.

Медуза Горгона
03.03.2011, 21:24
И еще 2 ;)

Тимошкина
03.03.2011, 21:37
:019:

Света, чтобы делать сардельки не обязательно иметь черева...можно и в пищевой пленке их формировать:fifa:
Делала и молочные куриные, и молочные свиные...Очень вкусно)))
Обещаю, в следующий раз фото процесса выложить:113:

Mischal
03.03.2011, 21:38
супер!!! какая мега-полезная темка!!! Спасибо!

IrenaV
03.03.2011, 21:56
Ждем новых рецептиков!

Фотинa
03.03.2011, 21:57
А здесь будут Мюнхенские белые колбаски :)

Рецепт, конечно, далеко не аутентичный, но вкусно. Собирала в общую кучу все, что нашал на просторах русскоязычного инета, под названием "мюнхенские", "баварские" или "белые" колбаски.
Итого:

- свиная шейка - 600г
- свиная грудинка, довольно жирная (не нашла чистого сала) - 400 г
Вообще мясо в "оригинале" идет - 350 свинина, 350 телятина, 300 - сало. Или 700 свинина, 300 - сало. Сала не было, поэтому в моем варианте шея с грудинкой.
- 300 мл сливок 22%
- 200 мл воды
- 1 ст.ложка крахмала
- 30 г соли
- 0,5 ч.л. белого перца
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки (50-60 г)
- сок и цедра 1 лимона (у меня - 60 г концентрированного сока).

Измельчить мясо в комбайне, добавить все остальное и взбить до состояния мусса.
Петрушку отдельно порубить блендером почти в кашу, и добавить в фарш.
Количество воды регулировать - мусс должен быть пышным, воздушным, не плотным (т.е. 200-250, сколько фарш примет).
Я делала в этот раз на мясорубке. 5-кратного измельчения не хватило, муж был не в восторге от консистенции. По-моему, и так вкусно, но на комбайне, конечно, вообще супер.

Наполнить кишки, разделить на колбаски 12-15 см. Варить 20-30 минут на грани кипения. По желанию, можно потом обжарить слегка.

Подавать со сладкой горчицей. :)

Фото сейчас нет, не делала. Но имеется часть в замороженном виде. Как только приготовлю - сделаю фото, добавлю.

Медуза Горгона
03.03.2011, 21:59
:019:

Света, чтобы делать сардельки не обязательно иметь черева...можно и в пищевой пленке их формировать:fifa:
Я знаю, и в том топике выкладывали. Я потом допишу. Столько времени сразу нету на оформление :)) Ну и если выложите по-этапно, то :113: и вас посчитаем :))

natamasa
04.03.2011, 00:44
:019:

Света, чтобы делать сардельки не обязательно иметь черева...можно и в пищевой пленке их формировать:fifa:
Делала и молочные куриные, и молочные свиные...Очень вкусно)))
Обещаю, в следующий раз фото процесса выложить:113:

Очень буду ждать.:support:
Не понимаю, как в пищевой пленке формировать.

Жена_Вовы_Коровкина
04.03.2011, 01:16
Очень буду ждать.:support:
Не понимаю, как в пищевой пленке формировать.

я и не знала, что и так можно, поэтому всё откладывала идею приготовить домашнюю колбаску...
ждем рецепт ;)

Фотинa
04.03.2011, 10:00
Где можно купить насадки-решетки для мясорубок? У меня только стандартные (№1, и № 2, кажется). Интересуют №№ 3 и 4 особенно. :) Надо учиться делать колбасы.

Медуза Горгона
04.03.2011, 13:07
А там на фотке видно, что 1 и 2 это родные от японской мясорубки. А вторые две они к нашим старым,
и так как на них выемки, а не штырьки...они входят но не цепляются, я их просто прижимаю шайбой.
Хвататет, не прокручивается. Покупала на смоленщине у белорусов... Бывают и у нас во всяких подвальчиках.
Но вот как раз 4 - у нас пока негде не встречала. Надо ОЗ организовывать:))

Alla_Niki
04.03.2011, 14:01
Спасибо за топик! Как раз выпросила у родственников из деревни кишки, лежат в морозилке, ждут своего часа. Боязно как-то в первый раз.

Вжик
04.03.2011, 14:13
Я с Вами! Купила в январе кишки. Счастью нет предела (особенно у мужа :) ). У нас уже давно нет дома покупной колбасы, раньше обходились бужениной, а теперь раздолье... .
Пока научилась делать самый простой рецепт (просто два вида мяса + сало). На очереди все остальное.
Принимайте в свои ряды!

Вжик
04.03.2011, 14:14
Вспомнила еще про вариант, который я делала, это печенка (куриная фаршем)+сердечки (крупно порезать). Тоже очень вкусно! На ливерную похожа.

IrenaV
04.03.2011, 20:16
Вспомнила еще про вариант, который я делала, это печенка (куриная фаршем)+сердечки (крупно порезать). Тоже очень вкусно! На ливерную похожа.

Варили ее или запекали?

Вжик
05.03.2011, 00:05
Варили ее или запекали?

И варила, и жарила :). Отварила около 30-40 мин, затем обжаривала до золотистой корочки.

Anna26
05.03.2011, 11:28
Муж вчера мяса купил, сказал на выходных будем колбасу делать :)) Это для него подвиг, он вообще ничего не умеет, даже яйца варить :005:.

Света, большое спасибо за создание топика :flower:

solveig
05.03.2011, 12:59
ООООООООО!!!!!!!!!!!!
Я к вам :)). БМ был из Прибалтики, у них там это дело очень распространено, делал всегда всё сам, я на подхвате. Насколько лет назад подарили мясорубку со специальной насадкой. Долго искала хоть какую-то инфу, где кишки купить.
Щасссссссссс разберусь с ентим делом :))....

Tatsianic
05.03.2011, 13:27
Классная темка!!!

IrenaV
05.03.2011, 17:55
Муж вчера мяса купил, сказал на выходных будем колбасу делать :))

Мяско лучше с вечера замариновать, чесночком и специями!

Собака на сене
05.03.2011, 18:54
Красотища-вкуснотища :))

Anna26
05.03.2011, 19:17
Мяско лучше с вечера замариновать, чесночком и специями!

Спасибо за совет, :flower: обязательно так и сделаем. Мы еще чайники в колбасном деле, будем пробовать все рецепты. :))

Likhanchik
06.03.2011, 16:18
И я к вам хочу, почти готова начать эксперимент, но нет пока насадок с дырками №3,4, буду искать и не представляю как с нашего южного-юга добраться за оболочкой на север (буду думать)

Anna26
06.03.2011, 21:08
И я к вам хочу, почти готова начать эксперимент, но нет пока насадок с дырками №3,4, буду искать и не представляю как с нашего южного-юга добраться за оболочкой на север (буду думать)

А мы без этих насадок обходимся. А оболочку к метро доставляют от 90 м бесплатно, можно скооперироваться с кем нибудь.

Вжик
06.03.2011, 21:29
А я вот совсем не почувствовала разницы, когда фарш настаивается, а когда сразу колбаса делается. Так что делаю сразу и не заморачиваюсь.

kind
07.03.2011, 22:44
подпишусь

Persik
07.03.2011, 23:13
А мы без этих насадок обходимся. А оболочку к метро доставляют от 90 м бесплатно, можно скооперироваться с кем нибудь.

Это где такая доставка?

Anna26
08.03.2011, 08:23
Все в п.1.

Муфа
08.03.2011, 12:06
Для приготовления фарша есть множество решеток для мясорубок.
Мои вот: 1 для фарша пельменно-котлетного 2. для фарша сосисочно-сардельного.
3. для .... еще не испытывала. 4 . Для колбас и купат (но не сыровяленных - там надо резать руками)
http://s52.radikal.ru/i135/1103/37/b0c7bb2c5f74.jpg (http://www.radikal.ru)

4-я насадку можно использовать для фарша для мант. Мясо получается немного как бы резанным. В принципе для сыровяленных наверно подойдет.

IrenaV
08.03.2011, 13:39
Сделала вчера колбаску... 1.5 кг свинины постной мелко нарезала+300гр жира смолола в блендере+ 0.5 кг куриной грудки, головка чеснока, черец черный молотый, мускатный орех :019: боялась с грудкой будет сухо, получилась очень вкусная колбаска.Кишек использовала для такого количества метра 2

Jylka
12.03.2011, 12:56
Сюда надо идти с паспортом
1.Черная речке дом 41, 1 парадная 4 этаж, фирма Пергам.
Продают натуральную колбасную оболочку оптом и физ. лицам. Правда минимальное количество - 1 пучок (91,5 метра) тел: 327-59-90.(91,5 м) стоить будет примерно 1400-1500 руб. Легко делится, т.к. кусочки разной длину, примерно до 15 метров. Магазин работает с 9 до 17 часов в рабочие дни, в выходные не работают, но склад с 10 часов, поэтому приезжать лучше после 10. Предварительно позвонить и договориться о приезде. Находятся на Черной речке дом 41, 1 парадная 4 этаж, фирма Пергам.

Юниора
13.03.2011, 13:34
ВНИМАНИЕ!
КУПИЛА ЧЕРЕВУ НА ПАРНАСЕ - ТА ЧТО В ВЕДЁРКЕ ДЛИНОЙ ПОД СТО МЕТРОВ. деньги на ветер!!!! дЕВОЧКИ, ПРОСТО ОМЕРЗИТЕЛЬНО, ЧЕК НЕ ДАЛИ ДЕНЬГИ ЗАБРАЛИ НА РУКИ, ВЫТАЩИЛИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ВЕДРО ПРИГОТОВЛЕННОЕ НЕИЗВЕСТНО В КАКИХ УСЛОВИЯХ, ТАМ ПРОСОЛЕННЫЕ КИШКИ ВОНЯЮТ ТАК ЧТО БЛЕВАТЬ ХОЧЕТСЯ.
ВЫМАЧИВАЛИ, В УКСУСЕ, В ВОДЕ, МАЗАЛИ ГОРЧИЦЕЙ - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ НА ПАРНАСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
1000 С ЛИШНИМ НА ВЕТЕР И ВРЕМЕНИ ЖАЛКО. И ЗДОРОВЬЯ СВОЕГО!!!!!
НЕПОНЯТНО ОТКУДА !!! НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ У НИХ НЕТ НА ТО ЧТО ЭТО ВЕДРО ИЗ ГЕРМАНИИ.
ДО СИХ ПОР МЕРЗКО.

Медуза Горгона
13.03.2011, 13:50
Куплю за 300 рублей, отдаете?:073:

Anna26
13.03.2011, 16:45
:005:ВНИМАНИЕ!
КУПИЛА ЧЕРЕВУ НА ПАРНАСЕ - ТА ЧТО В ВЕДЁРКЕ ДЛИНОЙ ПОД СТО МЕТРОВ. деньги на ветер!!!! дЕВОЧКИ, ПРОСТО ОМЕРЗИТЕЛЬНО, ЧЕК НЕ ДАЛИ ДЕНЬГИ ЗАБРАЛИ НА РУКИ, ВЫТАЩИЛИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ВЕДРО ПРИГОТОВЛЕННОЕ НЕИЗВЕСТНО В КАКИХ УСЛОВИЯХ, ТАМ ПРОСОЛЕННЫЕ КИШКИ ВОНЯЮТ ТАК ЧТО БЛЕВАТЬ ХОЧЕТСЯ.
ВЫМАЧИВАЛИ, В УКСУСЕ, В ВОДЕ, МАЗАЛИ ГОРЧИЦЕЙ - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ НА ПАРНАСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
1000 С ЛИШНИМ НА ВЕТЕР И ВРЕМЕНИ ЖАЛКО. И ЗДОРОВЬЯ СВОЕГО!!!!!
НЕПОНЯТНО ОТКУДА !!! НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ У НИХ НЕТ НА ТО ЧТО ЭТО ВЕДРО ИЗ ГЕРМАНИИ.
ДО СИХ ПОР МЕРЗКО.

извините, но я уже выкинула это барахло. Если б не выкинла отдала бы бесплатно. жДАЛА регистрации на ФОРУМ ДВЕ НЕДЕЛИ, по поводу этого СТЫД И ПОЗОР АДМНИСТРАТОРОАМ модераторам или как их там7??? суток вполне достаточно!!!!!!!! естественно мне две недели негде хранить эту вонючую гадость.
На мой взгляд эту вонючую дрянь даже за 300 рублей покупать жалко.
надеюсь, может быть кто-то прочитает это сообщение и не совершт нашей с мужем ошибки - когда мы поехали из купчино на парнас на машине, убили 3,5 часа, чтобы потом всё это вылетело на помойку.
и именно на этом форуме я вычитала что на парнасе можно купить кишку, много где искала не могла найти.
лчше б не заходила сюда.... очень обидно.

Не знаю мы купили на Парнасе, ничего не пахло. Кишки все чистые, вычищенные очень хорошо. И потом если бы вы брали 100 м они бы вам привезли к метро бесплатно, что то не срастается :005: ( зачем вы поехали сами :001:). И про регистацию, опять вы что то путаете, подружка 3 дня ждала пождтверждения регистации на ЛВ.

И еще вопрос, а вы раньше то кишки видели живьем ? :008:

Yulia_N
13.03.2011, 16:50
Не, ну Вы же не с закрытыми глазами покупали.... если были сомнения, не спросили сертификаты, не задали вопросы......

Юниора
13.03.2011, 16:56
нет никогда не видела раньше, и ничего в этом такого нет, я ж не из деревни приехала а всю жизнь в питере прожила, а вонь была просто жуткая. ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ!
если мне предлагают банку на которой НИЧЕГО не написано о каких сертификатых идёт речь??? вы вообще о чем??? а купила я их от радости- что НАКОНЕЦ НАШЛА!
так вот, моя задача не спорить с вами, а предупредить.
Если я попалась с этим сто метровым ведром солёных кишок (то что вычищены) не спорю, с такой вонищей, значит и кто то другой тоже может попастся или попадался уже.

Юниора
13.03.2011, 16:58
так что ДУМАЙТЕ прежде чем от радости побежите за черевой, как я, а если всё таки решитесь - открывайте прямо там и нюхайте и пусть дадут чек или бланк отчетности, а то совсем наглость - мало того что дрянь продают так и ещё и безнаказанно!

Медуза Горгона
13.03.2011, 23:26
Ну, да собственно сколько народу из тех, кто сидит здесь не один год, покупали (и не один раз) - ни у кого никаких проблем не было!
А вам теперь и предъявить нечего)) раз выкинули)))

Лунная
14.03.2011, 13:24
Юниора, вам действительно просто не повезло....
Я покупала с Парнаса, так там на упаковке была этикетка наклеена, с названием, с датами, и другими данными. Оболочка оказалась нормальной, чистенькой и не пахнущей.

А вонь вы почувствовали уже там, на Парнасе? Или только дома, когда открыли???

Лунная
14.03.2011, 13:27
Девочки, а кто видел в магазинах несолёное сало? Желательно на севере где-нибудь... А то только шпиг везде вижу в магазинах. А на рынок мне не добраться, слишком поздно с работы приезжаю каждый раз.

Дашильда
14.03.2011, 15:20
Кааак захотелось домашней колбасы :010:. Жареной, жирненькой :019:. Так и представляю запах :love:. А есть такие, кто разочаровался в этом деле? Или они сюда не заглядывают? :065: Просто мучаюсь выбором - забить на нее или все-таки съездить и прикупить 3 метра за 50 рубликов и попробовать приготовить :016:.

Anna26
14.03.2011, 15:51
Нее не разочаровались, наоборот так понравилось, что даже мой муж стал непосредственным участником производства этой вкуснятины. Я в следующий раз попробую его сфотографировать за этим увлекательным занятием :)). Девочки, хочу поделиться с вами еще вот чем - в прошлый " производственный цикл" мы столько колбасы наделали, что все в духовку не влезло, так я её заморозила ( каждую колбаску отдельно в пакетике). А потом когда съели всю пожаренную, вытащила замороженную, разморозила и пожарила. По вкусу нисколько не хуже свежезажаренной.

Мамзелина
14.03.2011, 16:07
Брала ведро 90 с лишним метров примерно недели 3-4 назад. Все хорошо - никакой вони не было и нету. Уже извела около 50м, все домашние живы-здоровы и довольные)

Reason
14.03.2011, 16:58
на самом деле кишка пахнет, не очень приятно, по крайней мере для меня (вплоть до рвотных позывов, извините за подробности), но даже мысли не было кричать что мне подсунули ужас-ужасный.

Колбаски из неё замечательные получаются.

noa123
15.03.2011, 01:31
Anna26,ничего она не путает. Долго ждала и я. 1,5недели. Я о другом, зачем было брать сразу 100 м?! Если первый раз делает, ну взяли бы поменьше? Странно.
Девочки, а что это на первой странице где фотки, на фотке палец с ногтем каким-то обломанным и серым, фу(

viksas
15.03.2011, 01:38
Девочки, а кто видел в магазинах несолёное сало? Желательно на севере где-нибудь... А то только шпиг везде вижу в магазинах. А на рынок мне не добраться, слишком поздно с работы приезжаю каждый раз.

Я покупала в магазинчике угол Художников и Луначарского,они торгуют мясом якобы от какого-то фермерского хоз-ва

Медуза Горгона
15.03.2011, 01:42
Девочки, а что это на первой странице где фотки, на фотке палец с ногтем каким-то обломанным и серым, фу(
А вы колбасу с нейлартом крутите ?:004:

на самом деле кишка пахнет, не очень приятно
Ктонить нюхал старое сало? :073:

Людмила29
15.03.2011, 13:03
А кто нибудь делал колбасу с картошкой? На Украине у бабули ела в детстве. Вкуснотища.... Потом и сама готовила. Поеду таки на Парнас... Хорошо что зашла в темку :) Искала рецепты хлеба :)
Вот нашла рецептик.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/73467
По этому рецепту не делала, но похоже на правду. :)
Как только доберусь до Парнаса, так сделаю и отпишусь. :)

Anna26
15.03.2011, 13:09
На первой страничке топика http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56711106&postcount=1771

Лунная
16.03.2011, 10:59
Сделала вчера колбаску из свинной лопатки. Часть прокрутила в мясорубке, часть нарезала ножом. Боялась что получится суховата, так как не оказалось дома ни жира, ни шпига...
Нооооо, получилось очень даже неплохо. Делала всего лишь второй раз, и этот второй раз мне понравился больше, чем первый (так как в первый раз всё крутила на мясорубке и забыла положить чеснок ... видимо это и повлияло на вкус).

Следующий эксперемент у меня будет с картофельной зажаренной колбаской. Думаю недельки через две попробовать :))

Jylka
16.03.2011, 20:31
Ура!! Наконец то сделала колбасу. Сделала просто: перемолола мясо с салом, добавила специй. Очень вкусно получилось. Муж захотел теперь домашний сервелат. Может кто знает рецепт?

Леличка
16.03.2011, 21:45
А кто нибудь делал колбасу с картошкой? На Украине у бабули ела в детстве. Вкуснотища.... Потом и сама готовила.

РЕЦЕПТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56711106&postcount=1771)

Мои фото:
http://s013.radikal.ru/i322/1103/6f/790a1f5bf5b1.jpg

http://s016.radikal.ru/i337/1103/03/45f606c5fe8dt.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1103/03/45f606c5fe8d.jpg.html)

http://i010.radikal.ru/1103/e4/1b8df8fc1b32t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1103/e4/1b8df8fc1b32.jpg.html)

http://s42.radikal.ru/i096/1103/a8/0970ab3dc3b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1103/a8/0970ab3dc3b8.jpg.html)

http://s03.radikal.ru/i176/1103/9f/4fd773ebc54dt.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1103/9f/4fd773ebc54d.jpg.html)

Likhanchik
18.03.2011, 19:31
Делала сегодня колбасу , за основу взяла вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic13853.html оболочкой я так и не разжилась, поэтому делала в пищевой пленке. Сдела два вида: курица и индейка и свинная с грибами. Половину запекла в рукаве в духовке, половину отварила в латке. Это такая вкуснотища, даже не передать :019:.Жаль фотика нет. Испекла хлебушек, взбила майонез и почти палку колбасы захомячила в одно лицо :001: все прощай купальник- лето- море:010:

Почёпочка
24.03.2011, 20:09
Леличка, можно, наверное, и соленое сало? А то у меня несоленого нет...

Морковка__Я
25.03.2011, 01:14
Тема замечательная. Я летом из Украины привезла баночку соленых кишок, теперь сделаю колбасу, муж давно просит. Девочки, а где купить насадку для мясорубки?

Tanushek
25.03.2011, 15:14
Делала сегодня колбасу , за основу взяла вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic13853.html оболочкой я так и не разжилась, поэтому делала в пищевой пленке. Сдела два вида: курица и индейка и свинная с грибами. Половину запекла в рукаве в духовке, половину отварила в латке. Это такая вкуснотища, даже не передать :019:.Жаль фотика нет. Испекла хлебушек, взбила майонез и почти палку колбасы захомячила в одно лицо :001: все прощай купальник- лето- море:010:

А как вы делали колбаску в пищевой пленке?

Rynechka
25.03.2011, 18:56
А как вы делали колбаску в пищевой пленке?

И мне интересно, как в плёнке сделать колбасу?

Likhanchik
26.03.2011, 01:11
Так давали ссылку уже, все то же самое (в смысле фарш), только заворачиваете плотно-плотно в пищевую пленку (она должна быть специальная, пригодная для микроволновок и запекания) , а дальше как хотите: отваривайте или запекайте (мне запеченная больше понравилась)

Людмила29
27.03.2011, 01:29
РЕЦЕПТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56711106&postcount=1771)

Мои фото:
:010::010::010::010::010::010:

yunorik
30.03.2011, 21:47
Всем привет. Делала картофельную колбасу. Это такая вкуснятина :019:, а запах :010:, пока готовилась, у всех слюни текли.
Первый раз делала с бараньим салом, второй раз добавляла бекон, все вкусно. Выглядела также, как на предыдущей странице. Пришлось протыкать оболочку еще раз в духовке, все дырки почему то заплыли.

Почёпочка
30.03.2011, 22:49
А я оболочку купила и никак не собраться сделать....Может с картофельной начать?

yunorik
30.03.2011, 23:32
А я оболочку купила и никак не собраться сделать....Может с картофельной начать?

Привет :) Сделай. Жира правда много вытопилось через дырочки, а потом колбаса раздулась и пришлось снова протыкать :010: С бараньим жиром очень вкусно, картошка вся пропиталась, только я не добавляла лук, не люблю его.

Вжик
31.03.2011, 00:03
РЕЦЕПТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56711106&postcount=1771)

Мои фото:


Какая красота!
Отличная идея про начинку из картошки.
Завтра же побегу делать! Правда лук не люблю :008:, а вот бекончик попробую добавить.

AlexeevaO
31.03.2011, 10:41
а мне вообще не понравилась из картошки колбаса, всё делала по рецепту, а она у меня сухая-сухая получилась, и не вкусно..

Лунная
31.03.2011, 11:50
С бараньим жиром очень вкусно, А где бараний жир брали?
А то планирую в выходные сделать картофельную колбаску, а сала или жира, так и не прикупила пока нигде.

yunorik
31.03.2011, 12:49
А где бараний жир брали?
А то планирую в выходные сделать картофельную колбаску, а сала или жира, так и не прикупила пока нигде.

Покупала на Северном рынке, 100 руб. за кг.

Rыба
31.03.2011, 22:06
Господа-колбасники,а никто случайно не знает рыбных мест,где пищевую кровь продают?

Anna26
02.04.2011, 17:22
Тема замечательная. Я летом из Украины привезла баночку соленых кишок, теперь сделаю колбасу, муж давно просит. Девочки, а где купить насадку для мясорубки?

Мы из горлышка пластиковой лимонадной бутылки соорудили. Спасибо Юле (Хюльдра) за идею.

Nimfa78
22.04.2011, 20:41
Девочки, а кто видел в магазинах несолёное сало?
в Ленте есть, по крайней мере на Хасанской всегда - именно то, что нужно, хребтовой шпик

МамАнечка
23.04.2011, 10:38
Девочки, интересно, а можно ли использовать жир индейки вместо сала?

Мы, просто, у фермеров покупаем индейку (тушка на 10-12 кг), так в ней около 1 кг жира получается, который я выкидываю. А тут вдруг на тему наткнулась, да еще и соответствующая насадка для мясорубки у меня имеется :)

IrenaV
23.04.2011, 14:53
А я оболочку купила и никак не собраться сделать....Может с картофельной начать?

Че-то мне не понравилась....

Медуза Горгона
23.04.2011, 14:58
Картофельная?
Ох, развернусь я на следующей недельке...:019:

IrenaV
24.04.2011, 00:28
Картофельная?
Ох, развернусь я на следующей недельке...:019:

Светлана, сегодня наконец- то опробовала насадку, класс! удобнее чем горлышко бутылки однозначно и колбаска знатная получилась, даже с куличами освятила кусочек, будем завтра трескать....

Nimfa78
24.04.2011, 14:31
Девочки, интересно, а можно ли использовать жир индейки вместо сала?
теоретически - почему бы и нет)
а практически - надо попробовать немножко фарша сделать с индюшачьим жиром и всё само собой решится
правда, думаю, для вяленок, да и для жареных колбас не подойдёт, только для варёнки
но это сугубо частное мнение)

ЗЫ всё-таки в оболочке это выглядит гораздо приятнее глазу, чем в плёнке, хотя на вкус и не влияет :)
http://cs5317.vkontakte.ru/u1332206/106719502/x_576b46f4.jpg

Вжик
24.04.2011, 16:40
теоретически - почему бы и нет)
а практически - надо попробовать немножко фарша сделать с индюшачьим жиром и всё само собой решится
правда, думаю, для вяленок, да и для жареных колбас не подойдёт, только для варёнки
но это сугубо частное мнение)

ЗЫ всё-таки в оболочке это выглядит гораздо приятнее глазу, чем в плёнке, хотя на вкус и не влияет :)


Супер-супер!!!
А я с домашними сосисками сделала сосиски в тесте! ОЧЕНЬ понравилось. Деточка была счастлива :)).
Жаль фоток нет...

Почёпочка
25.04.2011, 00:38
Nimfa78, крастота-то какая! Профессионально как!

Nimfa78
25.04.2011, 02:06
спасибо:008:
просто немножко практических занятий, доступно каждому)

Solvent
26.04.2011, 00:21
Я давно подозревала, что народ из закупочного топика куда-то слился :)) Сегодня отследила, куда ;)

Про индюшачий жир не подскажу, но для куриной колбасы покупаю на рынке (Коломяжском, есиче) куриную кожу с жиром. Очень удешевляет колбасу (10 рэ/кэгэ), и, естно, никак не влияет на вкус в худшую сторону.

Reason
02.05.2011, 10:09
Девушки, а на Удельной кто-нибудь покупал кишки?
По поводу покупок здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693794

Волоокая Селедка
02.05.2011, 22:07
Наконец руки дошли и у меня до домашних колбасно-сосисочных изделий. первый раз решила попробовать какой-нибудь рецептик попроще, выбрала Мюнхенские сосиски (точнее, сардельки). накрутила почти 3 кг, Тут же и поужинали. Резюме: вкусно, но не ах, захотелось чего-нибудь повыразительней. Следующий раз попробую украинскую колбасу (я ее обожаю). Фотку попробую завтра загрузить.

Elena_77
08.05.2011, 17:18
присоединяюсь к вам :support:

yunorik
08.05.2011, 20:41
Всем привет. Решила первый раз сделать сыровяленую колбасу. На фотографиях колбасе 1 месяц. Сушится в холодильнике nofrost в отделении для охлажденного мяса на решетке. Колбаса через 2 недели уже стала крепкой. Два дня назад заметитила сухую плесень на колбасе. Прочитала про благородную плесень. Она появляется после месяца сушки и должна быть сначала зеленого цвета, а потом, после созревания серого, и только после этого колбасу можно есть (это еще минимум месяц).
У меня ворос к девушкам, кто делал сыровяную колбасу. На колбасе плесень белого цвета, это нормально или нет? Она не выглядит испорченной и ничем плохим не пахнет.

Мамзелина
08.05.2011, 22:10
Всем привет. Решила первый раз сделать сыровяленую колбасу. На фотографиях колбасе 1 месяц. Сушится в холодильнике nofrost в отделении для охлажденного мяса на решетке. Колбаса через 2 недели уже стала крепкой. Два дня назад заметитила сухую плесень на колбасе. Прочитала про благородную плесень. Она появляется после месяца сушки и должна быть сначала зеленого цвета, а потом, после созревания серого, и только после этого колбасу можно есть (это еще минимум месяц).
У меня ворос к девушкам, кто делал сыровяную колбасу. На колбасе плесень белого цвета, это нормально или нет? Она не выглядит испорченной и ничем плохим не пахнет.

Очень красивая колбаска у Вас:flower:
Мне кажется, что плесень должна быть именно белая..

Медуза Горгона
08.05.2011, 22:37
У меня ворос к девушкам, кто делал сыровяную колбасу.
Я делала по рецепту который тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55510309&postcount=1588) Nimfa78 давала. У меня висела в кухне недели 2, считаю что пересохла. Тут мне передали домашне-вяленку из погреба во франции, вся в плесени, пахнет грязными носками, но вкуууус :019:
Так что считаю что ваша давно готова и все ОК!

yunorik
08.05.2011, 23:13
Очень красивая колбаска у Вас:flower:
Мне кажется, что плесень должна быть именно белая..

Я делала по рецепту который тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55510309&postcount=1588) Nimfa78 давала. У меня висела в кухне недели 2, считаю что пересохла. Тут мне передали домашне-вяленку из погреба во франции, вся в плесени, пахнет грязными носками, но вкуууус :019:
Так что считаю что ваша давно готова и все ОК!

Спасибо за ответы :flower:

Рецепт брала вроде на ЛВ, потеряла ссылку, но на листочке записала)))

50% свинины
35% говядины
15% сала
всё порезать ножем
+ 3-3,5% соли
+ черный перец
+ 3% коньяка (для цвета)
Мариновать 2-е суток, набить кишки, через 2-3 дня уплотнить, расплющить скалкой и сушить 2 месяца. Если появится слизь, протереть подсолнечным маслом. Там же по ссылке прочитала, что можно сушить в холодильнике.

Хочу подождать 2 месяца и посмотреть, что получится, вот только цвет плесени смущает :))

П.С. Нашла ссылку http://kovbasahomemade.blogspot.com/2009/03/blog-post_6552.html

Nimfa78
09.05.2011, 01:28
У меня висела в кухне недели 2, считаю что пересохла.

как бы есть некоторая разница между +25 в комнате, +8-10 в погребе и +4 в холодильнике)

если делать в холодильнике, то имеет смысл выдержать положенный месяц - не пересохнет
ЗЫ "белая плесень" может оказаться и солью, кстати) но если именно плесень - всё ок, главное чтобы слизи не было

yunorik
09.05.2011, 01:46
как бы есть некоторая разница между +25 в комнате, +8-10 в погребе и +4 в холодильнике)

если делать в холодильнике, то имеет смысл выдержать положенный месяц - не пересохнет
ЗЫ "белая плесень" может оказаться и солью, кстати) но если именно плесень - всё ок, главное чтобы слизи не было

Попробовала лизнуть :)) Соленая везде, где есть налет и где нет. Подожду еще недели две и буду пробовать :019:

Nimfa78
09.05.2011, 01:50
лучше делать сразу несколько, чтобы можно было пробовать на разных стадиях =) так сказать эмпирическим путём вывести оптимальный срок созревания ;)

yunorik
09.05.2011, 02:00
лучше делать сразу несколько, чтобы можно было пробовать на разных стадиях =) так сказать эмпирическим путём вывести оптимальный срок созревания ;)

Спасибо за совет, если получится вкусно, то буду экспериментировать.

Nimfa78
09.05.2011, 04:02
даже - ну вдруг, что очень сомнительно, и всё-таки - получится не очень... хотя вряд ли, разве что проблемы с солью, в смысле с её переизбытком могут быть - так вот всё равно экспериментируйте, обязательно получится ;)

Super mun
09.05.2011, 10:02
подпишусь

irisy
09.05.2011, 13:13
лучше делать сразу несколько, чтобы можно было пробовать на разных стадиях =) так сказать эмпирическим путём вывести оптимальный срок созревания ;)

А отрезать с краю и попробовать нельзя? :))

Everfloris
09.05.2011, 16:22
Сегодня первый раз делала сардельки.
Вот результат творчества:
http://eyko.users.photofile.ru/photo/eyko/96513205/xlarge/123729888.jpg?
В следующий раз набью поплотнее (жидковаты получились) и поменьше сала положу. А так, вроде ничего себе получились.

yunorik
09.05.2011, 17:11
Сегодня первый раз делала сардельки.
Вот результат творчества:
В следующий раз набью поплотнее (жидковаты получились) и поменьше сала положу. А так, вроде ничего себе получились.

Красивые :019: это куриные?

Everfloris
09.05.2011, 17:37
Нет, свиные.:)

Диванна
10.05.2011, 00:07
Нет, свиные.:)

А по какому рецепту делали?:008:

Everfloris
10.05.2011, 08:19
А по какому рецепту делали?:008:
Микс из рецептов сети.:) Получилось не идеально, буду еще дорабатывать.

Медуза Горгона
10.05.2011, 22:12
Наверно сюда подойдет ;) сделала БАСТУРМУ.

http://i013.radikal.ru/1105/1f/9dfb45302b8a.jpg (http://www.radikal.ru) http://s59.radikal.ru/i164/1105/28/15b292bb55bf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i082.radikal.ru/1105/99/622b70588e4e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s001.radikal.ru/i194/1105/8e/f26e074a8d4b.jpg (http://www.radikal.ru)

Бастурма - вяленая в пряностях говядина. Итак, мясо - говядина. Традиционно рекомендуют вырезку или щуп.
Я взяла в Фермере просто симпатичный длиненький кусочек.
Ещё нам понадобится чаман - продаётся на рынках у торговцев пряностями.
Пряность эта так и называется: чаман, торговцы знают. Это пажитник, причём есть
разные мнения - голубой ли это пажитник, или греческий, зёрна ли пажитника или
зелень. В общем, не забивайте себе голову и просто купите у торговца, чаман для них
и есть чаман.
Ещё понадобятся соль (каменная, крупного помола - ни в коем случае не йодированная!),
сахар (традиционно для вялений рекомендуют коричневый нерафинированный тростниковый
- но сойдёт и обычный), красный перец, папарика, чёрный перец - ну и опционально кумин, душистый перец.
1й день.
Мясо моем, сушим бумажными полотенцами. Режем полосами в рецепте было
рекомендованно потоньше (толщиной 1-2-2.5см) ноя разрезала пополам.
Солим мясо сухим способом.
Сухой способ - это когда сок уходит из мяса и оно в нём не купается.
На килограмм мяса:
2 столовых ложки с горкой соли
1 столовую ложку с горкой сахара
1 чайную ложку с горкой чёрного перца
Тщательно моем нашу посуду.
Натираем мясо смесью, укладываем так, чтобы сок уходил. Для этого есть разнообразные ухищрения.
Можно взять две тарелки - одну большую, а в неё вверх дном - тарелку поменьше, а уже на неё класть мясо.
Тогда сок уходит под малую тарелку и мясо остаётся сухим. Можно мясо поместить на сетку (используется
для защиты сковородки от брызг) - тогда сок будет капать на тарелку под сеткой, а воздух свободно
поступать со всех сторон. Я взяла решетку из мультихотера.
Укладываем в холодильник, чтоб было градусов 5.
Внимание! Мясо обязательно переворачиваем дважды в сутки, особенно если оно лежит на тарелке - оно должно дышать.
Иначе может задохнуться.
Проходят 3 суток.
Мясо пока солится, готовим чаман.
На килограмм мяса:
1 столовая ложка с горкой чамана
1 столовая ложка с горкой смеси острого красного перца и паприки (1:1)
1 столовая ложка давленого чеснока (не забываем перед давлением чеснок тщательно вымыть!
Любые контакты с почвой опасны при вялке.)
1 чайная ложка с горкой чёрного перца
Можно ещё добавить душистого перца, кумина
Чаман разводим в тёплой кипячёной воде, чуть теплее комнатной - до консистенции жидкой сметаны.
Добавляем остальные пряности и размешиваем. Добавляем ещё воды, опять мешаем. Снова с удивлением обнаруживаем,
что чаман по-прежнему забирает воду - он набухает и густеет. Снова подливаем воды. И так возимся с ним довольно долго,
пока не получается киселеобразная масса с густотой жидкой сметаны. В итоге чаманного маринада получается
довольно много - это из одной-то ложки чамана:Ставим в холодильник на сутки.
Итого, с начала засола прошло 4 суток.
Мясо просолилось - поскольку ломти у нас тонкие. Теперь маринуем: обмазываем равномерно маринадом и укладываем
в глубокую ёмкость, чтобы маринад не растёкся. Маринуем 3 суток. Это по рецепту, у меня оно там неделю пролежало.
В течение этого времени опять же переворачиваем мясо.
(Раскладываем промаринованные ломти на противень или на тарелки и подсушиваем на подоконнике, на сквознячке. )
Я, как видно, вкулючила обдув в духовке без градусов, и на решетке ее подсушивала,
шпаклюя поверхность чаманом.
На мясе образуется засохшая корочка из пряностей - тогда мясо переворачиваем и так до тех пор, пока корочка не подсохнет
на всём мясе ( пара дней). А у меня ушел 1 день.
Потом повесила на кухне не веревочку, хватило пары дней.

Готовность определяется на ощупь - мясо должно стать твёрдым, не прощупываться мягкость внутри.
Конечно, до каменного состояния доводить не надо - так, в меру, чтоб не сырым было. (Ломти толщиной в 2 см усыхают до толщины примерно в 1 см.)
У меня вышло потолще.
Но остановиться невозможно :019: