Просмотр полной версии : Не знаю,что и делать.
Уважаемые мамочки,а каким видом спорта занимаются ваши дети в 4 года.
Наша история такова.Ребенок ходит в детсад,но что-то неочень с ними там занимаются,плюс есть старший брат и решила я поставить своего младшего на горные лыжи.Объясню почему,во первых физически хорошо,во вторых меньше конфликтов дома с братом,в третьих мы живем за городом все горнолыжные курорты рядом.Первая школа была в Охте все очень понравилось,кроме цены.Я почитала о других школах и позвонила в Ski projekt,там мне сказали,что сначала надо индивидуально позаниматься,сегодня мы встретились с тренером на Северном склоне в Токсово,там условия другие ,ну и цена подходящая.Мой сын съехал два раза со склона и сказал,что ему тут не нравится,что будет только с тренером из Охта парка заниматься и встал посредине склона,как вкопаный.Тренер сказал,что наверно нам рано.Теперь не знаю,что делать.Ехать искать тренера с Охты и просить,чтоб индивидуально занимался,т.к. дешевле или вообще другой вид спорта искать,правда в 4года мало куда берут.Может вы подскажите куда ходят ваши дети заниматься и где хорошие тренера,могут заинтересовать ребенка.
Ходим плавать в СКА, уже есть успехи, ходим кста с 4,3.
Мне интересно,у вас ребенок сам захотел плавать или вы попробовали ему понравилось?
Мне интересно,у вас ребенок сам захотел плавать или вы попробовали ему понравилось?
Ну мне кажется до 4 -х лет уже можно определится нравится ребенку вода или нет- вы с ним ходили в бассейн, аква-парк или купались на речке , в море... Что до нас мы с 6-ти мес ходили в бассейн в поликлиннике, правда как в сад пошли с большими перерывами.
А ребенку в сентябре сказали- что будет раз в неделю ходить учиться плавать- возражений не было, только радость. Сегодня муж с ним был- сказал что он уже лягушатник их на спине проплывает!
Ставила один раз его на ролики прошлым летом в 4 г- больше не просил.
Тут катались на коньках- понравилось- будем продолжать- крытые катки есть.
А вы на горные лыжи решили, потому что сами катаетесь?
Есть еще детское спортивное ушу- хотела , но далековато на Озерки возить, просто физкультура.
На горных не катаюсь,только на беговых,но ему ничего не надо,если и хочет,то недолго.Спортом ему надо заниматься,ноги слабоваты,просто для общего развития.А где в Озерках ушу?Я в Юкках живу мне очень Озерки подходят.Моему ребенку нужен хороший тренер,который мог бы заинтересовать,у которого есть подход к детям,а не так "он не хочет,вам рано".Смог же за час тренер в Охте заинтересовать его.
Сотофа Х
04.03.2011, 09:54
У нас дочк е 3 года 9 мес с 3 г 6 мес катается на горных лыжах, дочке нравится.
Но мы объездили много горнолыжных курортов в ЛО и останавились на Туутари.Там хороши подъемник детский и тренеры нравятся дочке.
Еще дочка ходит на Айкидо 2 раза в неделю.Тоже ей нравится!!
с 3х на хоккее.ходим в СДЮШОР-поэтому занятия бесплатны-но все остальное...
дочки на фигурное катание(будут)
У меня девочка, нам сейчас 4.9 полтора года ходили в бальные танцы, но к сожалению много пропускали по болезни, ради закалки и настроения пошли в бассейн- ходим второй месяц, NNN пока не болеем, а доче очень нравиться.:support:
pogranec
04.03.2011, 10:44
С 4-х берут в хоккей/фиг. катание, танцы/хореография, вост. единоборства, бассейн, акробатика... легче сказать, куда не берут.
Мы с 4ех занимаемся фигурным катанием, с 5ти хореографией. В 4 года сами ставили на горные лыжи.
Про тренеров: ИМХО они предпочитают послушных детей, зайчики, которые съезжают два раза с горы, а потом упираются рогом, бюджетных тренеров редко радуют :)) У меня доча такой "подарок". В разных более платных группах больше носятся с характерными детками, но это бьет по кошельку родителей. Так что тут Ваш выбор: если готовы платить за индивидуальный подход и сервис, то ОК, если нет, то или подождите год-два или ломайте детя.
Ищите хорошего тренера! который подходит вашему ребёнку! Мне например совсем не нужно чтоб ребёнка ломали и кричали на него, как это принято у многих тренеров, поэтому пока в поиске. Сейчас индивидуально занимаемся фигурным катанием, удовольствие совсем не дешевое, но хоть здесь я вижу заинтересованность и результат, но весной надо что-то искать, т.к. платить за тренера и ездить на крытые катки - совсем не бюджетно.
вы выбрали один из очень небюджетных видов спорта . кстати . тренер . не важно инд или в группе не будет упрашивать - уговаривать вашего ребенка . этим вы должны заниматься сами . вряд-ли сразу ребенку понравится кататься - пока не научится хоть чему-нибудь - желание вряд-ли появится . вы ддля себя должны решать - хотите чтобы катался - тогда вперед и не обращая внимание на нехочу - устал- болят ножки . ручки и т д . если вы сами не готовы к такому - тогда выбирайте более спокойный вид спорта . и менее денежнозатратный
Я очень хочу,чтобы сын катался,но похоже он неочень этого хочет.Сейчас поздно заниматься в группах,только индивидуально,чтобы его подтянуть до уровня других.Конечно в Охте очень понравилось и ему и мне,и в группу берут сразу,но 54000р. за три месяца уж черезчур.Я рассчитывала до 9000 в месяц.Боевые искусства тоже наверно поздно,получается только детский фитнес.Очень хочу,чтоб занимался спортом,но где и каким?
Cartinka
04.03.2011, 11:52
а не пытались узнать что сыну нравится?
Сотофа Х
04.03.2011, 11:59
вы выбрали один из очень небюджетных видов спорта . кстати . тренер . не важно инд или в группе не будет упрашивать - уговаривать вашего ребенка . этим вы должны заниматься сами . вряд-ли сразу ребенку понравится кататься - пока не научится хоть чему-нибудь - желание вряд-ли появится . вы ддля себя должны решать - хотите чтобы катался - тогда вперед и не обращая внимание на нехочу - устал- болят ножки . ручки и т д . если вы сами не готовы к такому - тогда выбирайте более спокойный вид спорта . и менее денежнозатратный
Ну вот вы не совсем правы мы катаемся в Туутари парке, с тренером индивидуально, так тренер обязательно увлекает ребенка всякие придумыват интересности, у нас есть друг так ему за каждый спуск дают лакамство.У тренеров очень много уловок что бы ребенку было интересно, мало того если ребенок устал или замерз его обязательно приведут к родителям.
У меня супруг катается и меня в этом году поставили на лыжи, так там и со взрослыми очень нежно занимаются!!
Так что ту все зависит пот тренера,нуи от ребенка конечно.НО увлечь тренер точно может.
Значит нам с тренером не повезло.Девушка молодая,может мало с детьми общалась,ну действительно не проявила никакого внимания,да и ни каждый будет уговорами заниматься.Может кто тренера,но на Севере посоветует?
Lenulchik
04.03.2011, 17:46
Горные лыжи недешевый спорт сам по себе.... Я не знаю глде вы найдете группу ( про тренера индивидумального вообще молчу) за 9 000 в месяц! Если вдруг найдете - шепните мне, пож-та...:) Вам только подъемник в месяц обойдется намного дороже 9 000 рублей.
У нас только один выезд с тренером на гору встает нам в 5000 рублей. И это оооооочень дешево на мой взгляд исходя из расценок существующих у нас в России.
Если отойти от цен и пр... то все зависит реально от тренера!!! Моя отказывалась 3 раза учиться кататься... до слез доходило.
В конце прошлого года мы опять решились что-то с этим делать, ибо мы с мужем катаемся и каждый год у нас1-2 поездки в горы.... стабильно... Мы отвели ее на тренажер горнолыжный ( горностай). И о чудо!! Там дело ПОШЛО.... Девочка тренер изумительная просто!!! Да и учиться на тренажере эффективнее для мелкого чем сразу на снегу, особенно если ребенок неусидчивый... ибо там не нужно тратить силы на подъемы... не нужно задумываться о том тяжелый снег или нет....
После тренажера дочка мгновенно на снег встала... Сейчас гоняет как заправская горнолыжница с красных трасс уже! Ей безумно нравится!!! Дочке 5 лет сейчас.
Так что УДАЧИ вам в обучении!!!! :)
Сотофа Х
04.03.2011, 17:58
Горные лыжи недешевый спорт сам по себе.... Я не знаю глде вы найдете группу ( про тренера индивидумального вообще молчу) за 9 000 в месяц! Если вдруг найдете - шепните мне, пож-та...:) Вам только подъемник в месяц обойдется намного дороже 9 000 рублей.
У нас только один выезд с тренером на гору встает нам в 5000 рублей. И это оооооочень дешево на мой взгляд исходя из расценок существующих у нас в России.
Если отойти от цен и пр... то все зависит реально от тренера!!! Моя отказывалась 3 раза учиться кататься... до слез доходило.
В конце прошлого года мы опять решились что-то с этим делать, ибо мы с мужем катаемся и каждый год у нас1-2 поездки в горы.... стабильно... Мы отвели ее на тренажер горнолыжный ( горностай). И о чудо!! Там дело ПОШЛО.... Девочка тренер изумительная просто!!! Да и учиться на тренажере эффективнее для мелкого чем сразу на снегу, особенно если ребенок неусидчивый... ибо там не нужно тратить силы на подъемы... не нужно задумываться о том тяжелый снег или нет....
После тренажера дочка мгновенно на снег встала... Сейчас гоняет как заправская горнолыжница с красных трасс уже! Ей безумно нравится!!! Дочке 5 лет сейчас.
Так что УДАЧИ вам в обучении!!!! :)
Ну вот не знаю где вы катаетесь за 5 тыс.Хотя может у вас не час, просо у меня почти 4 летка больше часа с тренером не выдерживает, а так после катания с тренеом катается сама с удовольствием по долгу!!
В Туутари а час с тренером платим 1200 рублей, туда входит подъемник.
Подъемник на учебной горке замечательный, встаешь на дорожку и она тебя в верх везет.
Так что подъем вверх не утомителен.
На бугельном поднимаются с тренером.
Кстити в клубе 2 раза в неделю занятия и по моему там цены на тренера ниже чем при индивидуальном занятии.
Lenulchik
04.03.2011, 18:05
Ну вот не знаю где вы катаетесь за 5 тыс.Хотя может у вас не час, просо у меня почти 4 летка больше часа с тренером не выдерживает, а так после катания с тренеом катается сама с удовольствием по долгу!!
В Туутари а час с тренером платим 1200 рублей, туда входит подъемник.
Подъемник на учебной горке замечательный, встаешь на дорожку и она тебя в верх везет.
Так что подъем вверх не утомителен.
На бугельном поднимаются с тренером.
Кстити в клубе 2 раза в неделю занятия и по моему там цены на тренера ниже чем при индивидуальном занятии.
конечно не час... это 4 часа с индивидуальным выездным тренером + подъемник.
катаются в Игоре на взрослых горках. Там подъемник кресельный, так что подъем не утомительный..:)
lelkanga
04.03.2011, 18:14
Мы серьезно плаваньем занимаемся. сыну 3,3.
2 р. в неделю индивидуально с тренером+ 2 р. в неделю сами ходим в бассейн плавать для удовольствия.
результат: плавает сам, ныряет, что такое нарукавники давно забыли )
на днях попросил надеть нарукавники. пару минут лежал в них на спине "Звездочкой", расслаблялся, наверно.
с сентяьря(4 года) занимается у-шу(Куракина)...с 7 лет перейдем на тхе-квон-до к тренеру,у кот.старший сын занимается 5 лет(уже "красный"пояс-КМС)...
Сотофа Х
04.03.2011, 18:25
конечно не час... это 4 часа с индивидуальным выездным тренером + подъемник.
катаются в Игоре на взрослых горках. Там подъемник кресельный, так что подъем не утомительный..:)
А у вас дочка выдерживает 4 часа с тренером Молодец какая!:flower:
У меня дочка час и все ей потом надо с самой кататься как ей нравится.
Lenulchik
04.03.2011, 18:37
А у вас дочка выдерживает 4 часа с тренером Молодец какая!:flower:
У меня дочка час и все ей потом надо с самой кататься как ей нравится.
Моей даже мало 4-х часов... иногда, когда не очень холодно, катаются и 5 часов..:)
Но она уже очень хорошо катается, посему ей нравится. И у нас тренер просто ЗОЛОТАЯ!!! :love:
В школе куда мы пошли индивид. занятия 1000р. в час ,за подъем не платила, неочень высоко поднимался,но видно за такую цену никто уговаривать не стал.Охта чем хороша,у школы отдельная площадка для детей,подъемник детский,а на Северном все катаются и дети,и взрослые тут же.Мой может и испугался,что едит,а вокруг то слева,то справа пролетают.Очень хочется,чтобы сын на лыжи встал и живем за городом,рядом Юкки парк,но очень мало информации про него,может кто-то про Юкки слышал и тренеров знает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.