Просмотр полной версии : Прошу совета про няню
Девочки, вот и я вынуждена оставить ребенка с няней. Нашла няню по рекомендациям, познакомились, и ребенок нормально отнесся к ней, но сердце не спокойно:(. Просто по ночам не сплю, лезут в голову страхи разные, как ребенка обижают... Хочу спросить, рекомендации рекомендациями, а документы с няни просить надо какие-нибудь? Ксерокопию паспорта, например, или договорился и все?
Всем откликнувшимся спасибо:flower:
Я советую , как няня.)
Возьмите копию паспорта, расспросите про другие семьи: как долго работала, почему ушла....
Смотрите, как сын общается с няней и делайте выводы. Если все хорошо, то примите успокоительное и поменьше себя накручивайте.))))
Я няня и прихожу к мамочкам всегда с паспортом и готова к тому,что снимут ксерокопию или пробьют по базе.И я понимаю родителей которые беспокоятся за своих деток.
elviraspase
03.03.2011, 22:57
Паспорт,флюшку я бы ещё спростила(но это мои заморочки).А вообще я тоже оч.боюсь,а потому ,что когда моей доче было 5 мес и я пошла гулять,в парадной коляска вынырнула из рук и после 3 ступеней перевернулась(их всего 3 было),меня всю трясло,я не знала что делать,а ещё боялась сказать мужу(хоть он совершенно спокойный чел).И тут я подумала-будь я няня-могла бы и не сказать родителям...
Девушки, огромное спасибо, немного успокоили:). Но успокоительные явно надо начинать пить...
Я няня и прихожу к мамочкам всегда с паспортом и готова к тому,что снимут ксерокопию или пробьют по базе.И я понимаю родителей которые беспокоятся за своих деток.
А по какой базе пробивают?
А по какой базе пробивают?
Не состояла , не привлекалась, не значится в розыске. Или проверяют черный список нянь: как- не знаю.
Только доступ к таким базам не у всех есть. Нужно определенных знакомых иметь.
Девочки, вот и я вынуждена оставить ребенка с няней. Нашла няню по рекомендациям, познакомились, и ребенок нормально отнесся к ней, но сердце не спокойно:(. Просто по ночам не сплю, лезут в голову страхи разные, как ребенка обижают... Хочу спросить, рекомендации рекомендациями, а документы с няни просить надо какие-нибудь? Ксерокопию паспорта, например, или договорился и все?
Девушки, огромное спасибо, немного успокоили:). Но успокоительные явно надо начинать пить...
Успокоительное-успокоительным... НО
1. Проверить паспорт+ пробить по базам (как писали выше).
2. Попросить не только рекомендации, но еще и контактные телефоны бывших работодателей (с ними поговорить).
3. ВИДЕОКАМЕРЫ (наше все).
4. Я бы еще попросила перечень анализов сделать (я/глист, флюшка и пр. на ваше усмотрение).
yulia118
04.03.2011, 18:03
Я успокоилась только после просмотра камер,все было нормально со стороны няни,но малыш не хотел с ней оставаться и все Я думаю все дело во мне было,по любому ребзю с мамой лучше А грудничка не оставила бы с няней (няни не обижайтесь)
mariasitchihina
04.03.2011, 23:14
Да камеры это очень хорошо, я няня, к деткам не хожу, а приглашаю к себе, последнее время подумываю о камерах, думаю родителям было бы гораздо спокойней,, если бы они в режиме онлайн могли наблюдать за своим чадом.
А по теме: есть такая теория что мысли материальны, поэтому не надумывайте без причины, наблюдайте за ребенком и всё у Вас будет хорошо.
Когда я работала в дет. саду, то замечала такую вещь, чем спокойнее мама отдает ребенка в группу, тем быстрее малыш адаптируется, если же мамочка стоит под дверью и слушает, как там её чадо, а потом ходит под окнами и заглядывает и ещё звонит в течении дня мед. сестре и просит проверить, как там её малыш, не плачет ли?.........таким деткам процесс адаптации дается труднее, т.к. связь между мамой и ребенком очень крепкая и если мама переживает, малыш это чувствует.
Пейте успокоительное и держите руку на пульсе.
elviraspase
05.03.2011, 00:03
Да камеры это очень хорошо, я няня, к деткам не хожу, а приглашаю к себе, последнее время подумываю о камерах, думаю родителям было бы гораздо спокойней,, если бы они в режиме онлайн могли наблюдать за своим чадом.
А по теме: есть такая теория что мысли материальны, поэтому не надумывайте без причины, наблюдайте за ребенком и всё у Вас будет хорошо.
Когда я работала в дет. саду, то замечала такую вещь, чем спокойнее мама отдает ребенка в группу, тем быстрее малыш адаптируется, если же мамочка стоит под дверью и слушает, как там её чадо, а потом ходит под окнами и заглядывает и ещё звонит в течении дня мед. сестре и просит проверить, как там её малыш, не плачет ли?.........таким деткам процесс адаптации дается труднее, т.к. связь между мамой и ребенком очень крепкая и если мама переживает, малыш это чувствует.
Пейте успокоительное и держите руку на пульсе.
Совершенно с вами согласна-мамина энергетика детям оч переносится,но камеры на мой взгляд перебор,хотя если бы я работала няней ,то была бы за,тк всякие родители попадаются и вдруг обвинили бы в чем-то,а тут все видно.
Евгения_2
05.03.2011, 22:04
Я всегда беру телефоны работодателей и с ними плотно общаюсь. Если няня говорит - не дам, потому что плохо расстались, или в таком духе, точно ее нельзя брать. Один раз я сама лоханулась (очень нужна была, а желающих не было на тот момент), но быстро опомнилась, второй раз сама от такой отказалась сразу на собеседовании.
ну и диктофон - не ьтакие большие деньги, мы за 2 тыщи купили самый простой, и оставлять то на кухне, то в комнате, ну и слушать - сначала каждый день, потом раз в неделю. Сразу будет понятно все.
Я всегда беру телефоны работодателей и с ними плотно общаюсь. Если няня говорит - не дам, потому что плохо расстались, или в таком духе, точно ее нельзя брать. Один раз я сама лоханулась (очень нужна была, а желающих не было на тот момент), но быстро опомнилась, второй раз сама от такой отказалась сразу на собеседовании.
ну и диктофон - не ьтакие большие деньги, мы за 2 тыщи купили самый простой, и оставлять то на кухне, то в комнате, ну и слушать - сначала каждый день, потом раз в неделю. Сразу будет понятно все.
Не совсем согласна. Почему такой вывод?
Может няня просто переживает, что бывший работодатель прибавить то, чего не было, так сказать- приукрасит. Недобросовестных людей хватает. Можно из мухи слона сделать, а человеку потом работу не найти будет.
А Вы - естественно - разбираться не станете и больше поверите той стороне. Я ведь права.
" Второй раз сама от такой отказалась" - от какой "такой" ? Неприятная фраза.
yulia118
06.03.2011, 18:52
Няни,если Вас взяли на работу,Вы точно понравились,понравилась малышу и тд Но!Поверьте,родители смотрят Вас или слушают Вы можете об этом догадываться,но вряд ли Вам кто об этом скажет открыто(спросите-возможно скажут) На данный момент подбираю няню по знак и друзьям-все смотрели и слушали Ничего в этом ужасного нет!
если ребенок уже говорит.вы сами можете у него все расспросить=) у меня есть пара примеров. если что,то детки сами "жалуются" мамам. вот и делайте выводы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.