PDA

Просмотр полной версии : Как помочь коту???

Страницы : 1 2 [3]

Теффи
20.03.2011, 22:35
Допаиваемся из шприца 20 мл. Не очень нравится, но сильно не вырывается.
Насчет допаивания, если я сама его пою, то он мало пьет или вообще практически не пьет. Я сама спаиваю 200 мл, остальное чуть-чуть он сам пьет. За раз нормально вливать 20 мл или можно больше?
Насчет бак. посева через 10 не в курсе, мы еще конкретно с врачом это не обговаривали, будем смотреть анализ мочи в Пятницу. Получается, что сначала антибиотик нам отменят, а потом другой назначат...А это вообще нормально при лечении? Я думала, нельзя перерыв делать

За раз 20 мл вливать нормально.Больше боюсь,что и не выпьет:))Лучше поить почаще.
У меня когда первый котик болел,то я поила и ночью в 2 часа травками,чтобы мочевой лучше промывался.
Можете в водичку добавлять две капли лимонного сока и на кончике ч.л.мед,чтоб только чувствовался привкус.

Без антибиотика,пока идет воспаление,никак не обойтись.Но,как быть с анализом не знаю.Если сдавать на фоне приема антибиотика,то не вижу смысла.Можете позвонить в лаб. на Лиговке и спросить,насколько информативен будет бак.анализ и получите исчерпывающий ответ.
Вы ведь уже давно даете Канефрон?Возможно есть смысл поменять на Цистон,так как состав трав там немного другой.

Ягуся
20.03.2011, 22:44
За раз 20 мл вливать нормально.Больше боюсь,что и не выпьет:))Лучше поить почаще.
У меня когда первый котик болел,то я поила и ночью в 2 часа травками,чтобы мочевой лучше промывался.
Можете в водичку добавлять две капли лимонного сока и на кончике ч.л.мед,чтоб только чувствовался привкус.

Без антибиотика,пока идет воспаление,никак не обойтись.Но,как быть с анализом не знаю.Если сдавать на фоне приема антибиотика,то не вижу смысла.Можете позвонить в лаб. на Лиговке и спросить,насколько информативен будет бак.анализ и получите исчерпывающий ответ.
Вы ведь уже давно даете Канефрон?Возможно есть смысл поменять на Цистон,так как состав трав там немного другой.
Канефрон в Среду пачка закончится. Я спросила у врача, что делать. Она сказала купить вторую пачку. Я бы тоже на что-то сменила. Почитаю про цистон. Мы как-то принимали 2 года назад, когда ему цистит ставили.

Ягуся
20.03.2011, 22:46
И подскажите, пожалуйста, дозировку цистона. Вес - 4,3 кг.
Вроде по четвертинке 2 раза в день, но не уверена

Теффи
20.03.2011, 22:53
И подскажите, пожалуйста, дозировку цистона. Вес - 4,3 кг.
Вроде по четвертинке 2 раза в день, но не уверена

Цистон кошкам дают по половинке утром и вечером.У кошки моей подруги на цистоне очень хорошо падают показатели лейкоцитов,т.е снимается воспалительный процесс.Так что есть смысл попробовать.

Ягуся
20.03.2011, 22:53
Цистон кошкам дают по половинке утром и вечером.У кошки моей подруги на цистоне очень хорошо падают показатели лейкоцитов,т.е снимается воспалительный процесс.Так что есть смысл попробовать.
Отлично, тогда в Четверг начнем его. Спасибо за совет!:flower:

Теффи
20.03.2011, 23:04
Отлично, тогда в Четверг начнем его. Спасибо за совет!:flower:

Как говорится,на здоровье!:091:

Сейчас главная задача,это чтоб пил побольше воды и почаще опорожнялся мочевой пузырь.Поэтому я ночью и поила травками,чтоб к утру было опорожнение пузыря.А то он сам тоже пил мало.Если будете уходить на работу и поить некому,то тогда подкожно колите с утра,можно 50 мл физ-ра и гаммавит можно туда же.Колоть можно 20 куб шприцом,только одеть на него иголку от 2 куб.

Ягуся
21.03.2011, 00:20
Как говорится,на здоровье!:091:

Сейчас главная задача,это чтоб пил побольше воды и почаще опорожнялся мочевой пузырь.Поэтому я ночью и поила травками,чтоб к утру было опорожнение пузыря.А то он сам тоже пил мало.Если будете уходить на работу и поить некому,то тогда подкожно колите с утра,можно 50 мл физ-ра и гаммавит можно туда же.Колоть можно 20 куб шприцом,только одеть на него иголку от 2 куб.
50 мл физ. раствора считается как 50 мл воды?

Теффи
21.03.2011, 00:33
50 мл физ. раствора считается как 50 мл воды?

да,именно так.

Ягуся
21.03.2011, 11:39
Теффи, как Вы считаете,может, нам еще Кантарен поколоть?

Теффи
21.03.2011, 11:45
Можно,это гомеопатия и она не помешает.

Ягуся
21.03.2011, 12:49
Что-то у нас все опять на прежний уровень вернулось:(
Опять капельки, кот стал писать везде, долго сидит.

Теффи
21.03.2011, 13:15
А на УЗИ камни какого размера были?Крупные?
Может нош-пу опять уколоть?
Если всё же решитесь доехать до моего вета,то напишите..Завтра вторник и она работает в утро.

Ягуся
21.03.2011, 13:23
А на УЗИ камни какого размера были?Крупные?
Может нош-пу опять уколоть?
Сказали много мелких кристаллов, солей.
Приступов пока нет, так чтоб кот как раньше по часу по чуть-чуть писал. Просто часто ходит. Если опять приступы начнутся, уколю.
Я ему стала давать вот такой чай:
Фитолюкс № 9
Обладает хорошим мочегонным и дезинфицирующим эффектом, оказывает противовоспалительное действие, улучшает минеральный и водносолевой обмен.
В состав фитсбора входят:
листья крапивы, плоды укропа пахучего, листья берёзы, плоды шиповника, листья брусники, солодки корень, листья толокнянки.

Только там дозировка написана для людей - 1 ч.л. сбора на стакан воды. Этот стакан принимать по 1/3 3 раза в день.
Коту я заварила 1/2 ч.л. на стакан воды. Принимать планирую этот стакан в течение дня. Как думаете, правильно?

Теффи
21.03.2011, 13:30
Сказали много мелких кристаллов, солей.
Приступов пока нет, так чтоб кот как раньше по часу по чуть-чуть писал. Просто часто ходит. Если опять приступы начнутся, уколю.
Я ему стала давать вот такой чай:
Фитолюкс № 9
Обладает хорошим мочегонным и дезинфицирующим эффектом, оказывает противовоспалительное действие, улучшает минеральный и водносолевой обмен.
В состав фитсбора входят:
листья крапивы, плоды укропа пахучего, листья берёзы, плоды шиповника, листья брусники, солодки корень, листья толокнянки.

Только там дозировка написана для людей - 1 ч.л. сбора на стакан воды. Этот стакан принимать по 1/3 3 раза в день.
Коту я заварила 1/2 ч.л. на стакан воды. Принимать планирую этот стакан в течение дня. Как думаете, правильно?

Я обычно завариваю в той концентрации,которая указана на упаковке,только кол-во уменьшаю,ведь кошка столько не выпьет.
Т.е взяла бы 1/2 ч.л на пол стакана воды.А потом уже,непосредственно при даче настоя коту посмотрела бы,разбавить или нет.Ведь некоторые травы вызывают обильное слюнотечение и поэтому приходится добавлять воды.
Состав трав в этом сборе хороший.Я обычно брала мочегонный сбор №2.Состав по-моему похож.

Ягуся
21.03.2011, 13:42
Я обычно завариваю в той концентрации,которая указана на упаковке,только кол-во уменьшаю,ведь кошка столько не выпьет.
Т.е взяла бы 1/2 ч.л на пол стакана воды.А потом уже,непосредственно при даче настоя коту посмотрела бы,разбавить или нет.Ведь некоторые травы вызывают обильное слюнотечение и поэтому приходится добавлять воды.
Состав трав в этом сборе хороший.Я обычно брала мочегонный сбор №2.Состав по-моему похож.
Спасибо, будем поить.

Теффи
21.03.2011, 13:47
Если сказали,что кристаллы мелкие,то они постепенно выйдут,только нужно почаще промывать мочевой пузырь.А это не получается сделать из-за того,что моча идет каплями!Возможно,что необходимы еще какие-то дополнительные препараты!

Ягуся
21.03.2011, 13:58
Если сказали,что кристаллы мелкие,то они постепенно выйдут,только нужно почаще промывать мочевой пузырь.А это не получается сделать из-за того,что моча идет каплями!Возможно,что необходимы еще какие-то дополнительные препараты!
Я нашла такой препарат, правда, в аптеках пока не искала, описание из интернета:
БЛАДДЕР СУППОРТ
Действующее вещество: в 2х таблетках содержится
1. экстракт плодов пальмы сереноа (Extr. Sabalis serrulatae ) 30мг
2. порошок корня ремании(Rehmannia glutinosa) 75мг
3. экстракт дикого ямса ( Extr.Dioscorea villosa) 75мг
4. порошок семян тыквы(Cucurbita pero) 75мг
5. экстракт протеина сои (Glycine max ) 50мг
6. порошок кукурузных рылец(Zea mays). 30мг
7. экстракт листьев оливы (Olea europaea) 25мг
8. витамин В6 12.5мг
Вспомогательные компоненты: пивные дрожжи, ароматизатор, микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, диоксид кремния, овощной стеарат.
Производитель Nikovet, Германия
Форма выпуска таблетки, 60 в упаковке
Фармакологическая группа: комплексный фитопрепарат, применяемый при функциональных нарушениях мочеиспускания, корректор уродинамики
Фармакологическое действие: обусловлено сочетанием свойств фитокомпонентов, входящих в состав препарата
1. экстракт плодов пальмы сереноа (Extr. Sabalis serrulatae)
Уменьшает образование дигидротестостерона, фосфолипазы А2 и арахидоновой кислоты, уменьшает синтез Pg, которые регулируют тонус и перистальтику нижних отделов мочевыводящих путей. Обладает вазопротекторным и противовоспалительным действием, уменьшает проницаемость сосудов. В МЕДИЦИНСКОЙ практике препараты на основе Extr. Sabalis serrulatae широко используются при терапии простатита и аденомы простаты ( см. простамол уно, пермиксон, серпенс и т.д.)
2. экстракт корня ремании
Широко используется в восточной медицине. Содержит иридоидные гликозиды, глюкозамины , маннитол и другие олигосахариды. Действие: способствует синтезу эритроцитов, кардио- и гепатопротекторное, гипогликемическое, выраженное диуретическое, антитромботическое и противовоспалительное.
3. экстракт диоскореи
стероидные сапонины (диосцин, диосгенин) - обусловливают выраженные противовоспалительное и спазмолитическое действия; они также нормализуют гормональный статус организма и оказывают кардиопротекторное действие;
диоскорин - защищает клетки почек от воздействия свободных радикалов; подавляет активность ангиотензин-превращающего фермента, вследствии чего предотвращает образование ангиотензина II - сильнейшего сосудосуживающего агента, таким образом, обладает гипотензивным действием;
алкалоиды и танины - оказывают спазмолитический и противовоспалительный эффект;
мукополисахариды - обладают иммуномодулирующей активностью; повышают активность макрофагов.
4. семена тыквы
Содержат калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А,Е , F,С, В1, В2, В12, РР, К, каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды, стерины, флавоноиды, НЖК и ПНЖК
5. экстракт протеина сои – источник аминокислот
6. экстракт кукурузных рылец (Zea mays).
пантотеновая кислота - оказывает противовоспалительное действие при воспалительных заболевания почек и мочевого пузыря; нормализует липидный обмен;
каротины (криптоксантин), витамин С - защищают слизистую оболочку мочевой системы, способствуют выработке защитных иммунных факторов;
калий - регулирует водно-солевой обмен, выводит лишнюю жидкость из организма;
витамин K - нормализует свертываемость крови;
инозит - улучшает реологию крови и препятствует образованию тромбов, а также способствует эластичности стенок артерий;
камеди - нормализуют работу кишечника;
горечи - оказывают желчегонное действие;
стерины (ситостерин, стигмастерин) - предотвращают всасывание холестерина в кишечнике.
7. экстракт листьев оливы
Комплекс веществ, содержащийся в листьях оливы, способствует поддержанию целостности сосудистых стенок, снижению их ломкости и проницаемости, предупреждает образование тромбов.
Применение: для нормализации опорожнения и мышечного тонуса мочевого пузыря, при воспалительных и застойных процессах в мочевом пузыре, урологическом синдроме.

Показания : в составе комплексной терапии при
- возрастной дизурии
- посткастрационных нарушениях мочеиспускания
- мочекаменной болезни( при условии проходимости уретры)
- простатите и аденоме простаты ( как при консервативном лечении , так и после оперативного вмешательства)
Профилактически назначается при кастрации возрастных животных, в восстановительный период после урогенитальных вмешательств, хронических нефритах и мочекаменной болезни.

Противопоказания:
- нежелательно использовать беременным, лактирующим самкам и перед вязкой.
- не использовать при диарее
- с осторожностью вместе с гормональными препаратами
- не использовать в сочетании с гипотензивными препаратами, гидрохинонами и перед анестезией
Способ применения и дозы : внутрь, с кормом или как лакомство, по 2 таблетки в день, курсом 7-14 дней или дольше, можно разделить на 2 приема.
Взаимодействие: относится к нетоксичным для теплокровных препаратам, не обладает кумулятивными, эмбриотоксическими, тератогенными и аллергенными свойствами, совместим с химиотерапевтическими и биологическими препаратами
Побочных явлений и осложнений после применения БЛАДДЕР СУППОРТ не установлено.

Теффи
21.03.2011, 14:23
Препарат хороший вне сомнения.Можно попрбовать.
Но,мой вет.врач сказала,что нет объективных доказательств,что этот препарат действует эффективнее,чем например Цистон.А цена на него в несколько раз дороже!

Ягуся
21.03.2011, 15:13
Препарат хороший вне сомнения.Можно попрбовать.
Но,мой вет.врач сказала,что нет объективных доказательств,что этот препарат действует эффективнее,чем например Цистон.А цена на него в несколько раз дороже!
Спасибо! Ясно. Мне просто хочется все уже ему дать, лишь бы побыстрее поправился.
Мне по описанию показалось, что он не повторяет цистон. Тогда подождем как канефрон закончится и будем принимать цистон.

Ягуся
21.03.2011, 17:25
Теффи, завтра поедем к Вашему врачу. Что-то не нравится мне мой малыш - очень скудно писает сегодня, несмотря на то, сколько пьет, кричит после пописа.
Завтра сперва карточку отксерим, потом к Вашему врачу.

Шелковница
21.03.2011, 23:26
Заглянула сказать спасибо тому, кто говорил об отваре шиповника при болезнях почек и печени у котов. Скажу честно, отнеслась скептически. Ну что там, витамин С. Ан нет!
Мой пушистый друг приболел. Обычно лечу свежим соком морковь + свекла + огурец и отваром веточек сосны. Помогало. А тут лежит горячий, все даю... и не могу ему помочь. Вспомнила об отваре шиповника. Добавила его к процедурам, и ... полегчало сегодня немного, ходить больше стал.
Спасибо, еще раз! :flower:

Ягуся
22.03.2011, 09:13
Сегодня колола но-шпу и после котика случайно себе этой иглой палец проколола. Я кровь выдавила, хлоргексидином полила. Кто знает, правильно я все сделала или надо еще что-то?

_Katrinka_
22.03.2011, 10:14
Сегодня колола но-шпу и после котика случайно себе этой иглой палец проколола. Я кровь выдавила, хлоргексидином полила. Кто знает, правильно я все сделала или надо еще что-то?

Жить будете :) Я тоже, как-то раз, когда кошку колола, себе палец здорово проткнула. А колола физику, шприц - 20мл, игла толстая :001: Палец онемел даже.

Кровь выдавите, периодически поливайте перекисью водорода.

Теффи
22.03.2011, 12:23

Ой не переживайте,ничего не будет!Сделали всё правильно.:)

Теффи
22.03.2011, 12:43
Заглянула сказать спасибо тому, кто говорил об отваре шиповника при болезнях почек и печени у котов. Скажу честно, отнеслась скептически. Ну что там, витамин С. Ан нет!
Мой пушистый друг приболел. Обычно лечу свежим соком морковь + свекла + огурец и отваром веточек сосны. Помогало. А тут лежит горячий, все даю... и не могу ему помочь. Вспомнила об отваре шиповника. Добавила его к процедурам, и ... полегчало сегодня немного, ходить больше стал.
Спасибо, еще раз! :flower:

Спасибо за отзыв!Про шиповник писала я:)
Жаль,что не все хотят воспользоваться этим советом!Вот и Вы подтвердили.
А до Вас еще тысячи владельцев и Katrinka в их числе.

После применения шиповника кошки прекрасно прописываются.За раз могут по 100 мл выписать,причем моча становится прозрачной и совсем нет запаха.Шиповник еще и подкисляет мочу,что очень актуально при щелочной реакции мочи,ведь именно в ней образуются кристаллы трипельфосфатов,которые таким образом растворяются.Как известно,при проблемах почек в параллель могут подключиться проблемы с печенью,а они могут быть связаны еще и с застоем желчи и проблемами с поджелудочной железой.И в этом случае также великолепно помогает шиповник.Ну и вне сомнениия,самый богатый вит.С продукт,поэтому поднимает имммунитет.

Только концентрацию отвара нужно отрегулировать индивидуально,так как шиповник обладает еще и послабляющим действием,т.е размягчает кал.Если стул будет неоформленным,то отвар шиповника нужно сделать менее концентрированным,т.е добавить больше водички.

Вот еще раз спела "ОДУ ШИПОВНИКУ":091:

тереха
22.03.2011, 12:50
Спасибо за отзыв!Про шиповник писала я:)
Жаль,что не все хотят воспользоваться этим советом!Вот и Вы подтвердили.
А до Вас еще тысячи владельцев и Katrinka в их числе.

После применения шиповника кошки прекрасно прописываются.За раз могут по 100 мл выписать,причем моча становится прозрачной и совсем нет запаха.Шиповник еще и подкисляет мочу,что очень актуально при щелочной реакции мочи,ведь именно в ней образуются кристаллы трипельфосфатов,которые таким образом растворяются.Как известно,при проблемах почек в параллель могут подключиться проблемы с печенью,а они могут быть связаны еще и с застоем желчи и проблемами с поджелудочной железой.И в этом случае также великолепно помогает шиповник.Ну и вне сомнениия,самый богатый вит.С продукт,поэтому поднимает имммунитет.

Только концентрацию отвара нужно отрегулировать индивидуально,так как шиповник обладает еще и послабляющим действием,т.е размягчает кал.Если стул будет неоформленным,то отвар шиповника нужно сделать менее концентрированным,т.е добавить больше водички.

Вот еще раз спела "ОДУ ШИПОВНИКУ":091:

ой,я то не видела! ПЫДТВЕРЖДАЮ!!!!!!!!!!!! ШИПОВНИК РУЛИТ!!!!! помогает реально!!!
его даже с профилактической целью дают,главное чт обы поноса не было,ну тут можно что то на кишечник подавать...
знакомая давала отвар,так кота несло от любой концентрации,стала давать с бифиформом,все нормализовалось,теперь дает шиповник курсами с бифиформом,одно другому не мешает.

Ardena
22.03.2011, 15:12
а халосас ведь тоже шиповник? или надо именно заваренный шиповник давать.
мы халосос пьем .

Теффи
22.03.2011, 15:19
а халосас ведь тоже шиповник? или надо именно заваренный шиповник давать.
мы халосос пьем .

Посмотрите состав халососа,ведь он содержит сахар.А зачем он кошке?

Ardena
22.03.2011, 16:58
Посмотрите состав халососа,ведь он содержит сахар.А зачем он кошке?
наверно не зачем. нам прописали холосас - пьем,про сахар не задумалась. прочитала - шиповник,хорошо думаю.

подскажите как правильно заварить шиповник,пропорции. давать его все равно когда,или также как холосас - до еды?

Ягуся
22.03.2011, 17:00
Теффи, были сегодня у Вашего врача. Только приехали. Очередь огромная. Делали катетеризацию, т.к. мочевой переполнен и он практически не может писать. Я это еще вчера вечером почувствовала, но надавила на мочевой и пару струй тонюсеньких вчера выдавила и одну сегодня. Долго сегодня катетером кота мучили. Сейчас от анестезии отдходит, т.к. без анестезии не дался.
Назначили:
1. канефрон и кот эрвин продолжать
2. но-шпа 0,7+димедрол 0,3 в/м 2 раза в день 5 дней
3. кантарен 1 мг п/к 2 раза в день 5 дней
4. аскорутин по 1/2 таблетки в раз в день 10 дней
5. корм экануба струвит
Завтра нам опять к врачу, показаться, если не будет нормально писать, опять катетеризация:(
Сегодня несколько камней вышло

Ягуся
22.03.2011, 17:22
А как купить димедрол, если он по рецепту продается??

Теффи
22.03.2011, 17:31
Теффи, были сегодня у Вашего врача. Только приехали. Очередь огромная. Делали катетеризацию, т.к. мочевой переполнен и он практически не может писать. Я это еще вчера вечером почувствовала, но надавила на мочевой и пару струй тонюсеньких вчера выдавила и одну сегодня. Долго сегодня катетером кота мучили. Сейчас от анестезии отдходит, т.к. без анестезии не дался.
Назначили:
1. канефрон и кот эрвин продолжать
2. но-шпа 0,7+димедрол 0,3 в/м 2 раза в день 5 дней
3. кантарен 1 мг п/к 2 раза в день 5 дней
4. аскорутин по 1/2 таблетки в раз в день 10 дней
5. корм экануба струвит
Завтра нам опять к врачу, показаться, если не будет нормально писать, опять катетеризация:(
Сегодня несколько камней вышло

Рада,что Вы доехали до нормального вета.:)Написали бы,я очередь по телефону через знакомых заняла бы Вам и не стояли бы.Надеюсь,что теперь лечение будет верным.

Если честно,то я думала про струвитную диету,так как РН у котика 7,0 была,но меня смутил диагноз гломерулонефрит и я думала,что врач назначил верно Renal.
Сейчас корм будет способствовать закислению мочи,следовательно и расстворению камней.А также аскорутин-содержит вит.С,что тоже этому будет помогать.

В грамотности врача не сомневайтесь!Голова и ручки у неё золотые.Она закончила школу и академию с красным дипломом!

Здоровья Вашему рыжику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Намаялся бедненький!:(

Ягуся
22.03.2011, 17:34
Рада,что Вы доехали до нормального вета.:)Написали бы,я очередь по телефону через знакомых заняла бы Вам и не стояли бы.Надеюсь,что теперь лечение будет верным.

Если честно,то я думала про струвитную диету,так как РН у котика 7,0 была,но меня смутил диагноз гломерулонефрит и я думала,что врач назначил верно Renal.
Сейчас корм будет способствовать закислению мочи,следовательно и расстворению камней.А также аскорутин-содержит вит.С,что тоже этому будет помогать.

В грамотности врача не сомневайтесь!Голова и ручки у неё золотые.Она закончила школу и академию с красным дипломом!

Здоровья Вашему рыжику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Намаялся бедненький!:(
Спасибо большое!!!
Да, котик бедненький:(
А можно Вас попросить завтра очередь занять?
Боюсь так надолго второй день на работе не отпустят.

Теффи
22.03.2011, 17:35
А как купить димедрол, если он по рецепту продается??

Надо было у них спросить,может было в наличии.
Зайдите в аптеку,вдруг продадут:005:

Теффи
22.03.2011, 17:37
Напишите,во сколько собираетесь приблизительно приехать?Я попрошу занять очередь Наташу,которая работает продавцом в магазинчике при вет.клинике,скажете от Ольги.У неё спросите за кем.Наверно видели сегодня эту женщину?

Ягуся
22.03.2011, 23:26
Надо было у них спросить,может было в наличии.
Зайдите в аптеку,вдруг продадут:005:
Зашла в другую аптеку, продали:)

Ягуся
22.03.2011, 23:28
Напишите,во сколько собираетесь приблизительно приехать?Я попрошу занять очередь Наташу,которая работает продавцом в магазинчике при вет.клинике,скажете от Ольги.У неё спросите за кем.Наверно видели сегодня эту женщину?
Теффи, завтра поездка отменяется, т.к. кот до сих пор от анастезии не отошел, писает лужами, завтра посмотрю на него, как себя чувствовать будет.
Позвоню завтра уточню, если в Пятницу врач работает, если нам надо будет, съездим в Пятницу.
Если можно, то я к Вам за помощью по поводу очереди обращусь.
Огромное спасибо за советы, за помощь, за желание помочь и вообще за отклик, за доброту, сердечность.:flower::flower::flower:

Теффи
22.03.2011, 23:51
Теффи, завтра поездка отменяется, т.к. кот до сих пор от анастезии не отошел, писает лужами, завтра посмотрю на него, как себя чувствовать будет.
Позвоню завтра уточню, если в Пятницу врач работает, если нам надо будет, съездим в Пятницу.
Если можно, то я к Вам за помощью по поводу очереди обращусь.
Огромное спасибо за советы, за помощь, за желание помочь и вообще за отклик, за доброту, сердечность.:flower::flower::flower:

Хорошо,если в пятницу надо будет,то напишите в четверг во сколько подъедите.
Писает лужами по многу?А корм уже купили новый?
Буду ждать от Вас известий о здоровье котика.Пишите.

Ягуся
23.03.2011, 11:04
Хорошо,если в пятницу надо будет,то напишите в четверг во сколько подъедите.
Писает лужами по многу?А корм уже купили новый?
Буду ждать от Вас известий о здоровье котика.Пишите.
Да, лужицы большие. Сегодня за ночь таких луж было 5 штук.
Корм прямо вчера вечером стала новый давать. Кот так наголодался, с такими бешенными глазами ел.
Сегодня врачу позвоню предупредить, что нас сегодня не будет, уточню насчет Пятницы.

Ardena
23.03.2011, 11:43
котику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ягуся
23.03.2011, 11:44
котику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:

Ягуся
24.03.2011, 10:39
У нас понос. Или от корма, но мы его прошлым летом ели и все было хорошо. Или от димедрола. Кантарен тоже уже колола и поноса не было. Все остальное осталось прежним. Может, от совмещения этих лекарств. Или просто организм так реагирует на долгое лечение антибиотиком.
Что делать? Может, каких-то бифидо или лакто бактерий подавать?

Ягуся
24.03.2011, 11:24
Кот стал писать кровью:( Кричит, писает по чуть-чуть часто.

_Katrinka_
24.03.2011, 12:40
У нас понос. Или от корма, но мы его прошлым летом ели и все было хорошо. Или от димедрола. Кантарен тоже уже колола и поноса не было. Все остальное осталось прежним. Может, от совмещения этих лекарств. Или просто организм так реагирует на долгое лечение антибиотиком.
Что делать? Может, каких-то бифидо или лакто бактерий подавать?

Понос может быть от непереносимости антибиотика. У нас так было. На второй день приема антибиотика - понос и рвота.

Можно подавать трилакт и бифидумбактерин, которые расчитаны на применение совместно с антибиотиками и обладают резистентностью по отношению к основным видам (во всяком случае так заявляет производитель). Я бы еще, наверное, смекты четверть пакетика выпоила.

Но это сразу не поможет :(

Ягуся
24.03.2011, 12:59
Понос может быть от непереносимости антибиотика. У нас так было. На второй день приема антибиотика - понос и рвота.

Можно подавать трилакт и бифидумбактерин, которые расчитаны на применение совместно с антибиотиками и обладают резистентностью по отношению к основным видам (во всяком случае так заявляет производитель). Я бы еще, наверное, смекты четверть пакетика выпоила.

Но это сразу не поможет :(
Спасибо!
Бифидумбактерин мы в прошлом году пили. Куплю сегодня.
А антибиотик мы уже 9 дней колем, а понос только сегодня начался.

Теффи
24.03.2011, 13:16
Спасибо!
Бифидумбактерин мы в прошлом году пили. Куплю сегодня.
А антибиотик мы уже 9 дней колем, а понос только сегодня начался.

Я думаю,что это от резкой смены корма.Так бывает при переходе с одного корма на другой.У некоторых кошек чувствительная микрофлора на некоторые компоненты корма и приходится переходить постепенно в течении 3-4 х дней,уменьшая старый и увеличивая новый.
Можно дать смекты и Энтерол по половинке капсулы утром и вечером.Энтерол очень хороший препарат,который устраняет понос и одновременно восстанавливает микрофлору кишечника.Пахнет дрожжами и кошки с превеликим удовольствием его пьют:019:И скорее всего поменять корм на аналогичный,но другой фирмы.Возможно РК Уринари или Проплан UR.Купите пока маленький пакетик 400 граммов.

Был аналогичный случай при переходе на струвитную диету Эуканубы.Тоже сначала грешили на препараты,но после ухода с этого корма на другой стул восстановился буквально за 2 дня.Давали смекту и препараты для восстановления ЖКТ.

Ягуся
24.03.2011, 13:57
Я думаю,что это от резкой смены корма.Так бывает при переходе с одного корма на другой.У некоторых кошек чувствительная микрофлора на некоторые компоненты корма и приходится переходить постепенно в течении 3-4 х дней,уменьшая старый и увеличивая новый.
Можно дать смекты и Энтерол по половинке капсулы утром и вечером.Энтерол очень хороший препарат,который устраняет понос и одновременно восстанавливает микрофлору кишечника.Пахнет дрожжами и кошки с превеликим удовольствием его пьют:019:И скорее всего поменять корм на аналогичный,но другой фирмы.Возможно РК Уринари или Проплан UR.Купите пока маленький пакетик 400 граммов.

Был аналогичный случай при переходе на струвитную диету Эуканубы.Тоже сначала грешили на препараты,но после ухода с этого корма на другой стул восстановился буквально за 2 дня.Давали смекту и препараты для восстановления ЖКТ.
Странно, что в прошлый раз этот корм хорошо пошел, поноса не было.
Энтерол в человеческой аптеке продается или в ветеринарной?

Теффи
24.03.2011, 14:16
Странно, что в прошлый раз этот корм хорошо пошел, поноса не было.
Энтерол в человеческой аптеке продается или в ветеринарной?

Энтерол в чел.аптеке.
А в прошлый раз Вы на него с какого корма переходили?
Корм купили в упаковке?

Ягуся
24.03.2011, 14:51
Энтерол в чел.аптеке.
А в прошлый раз Вы на него с какого корма переходили?
Корм купили в упаковке?
Прошлый раз с простой Эканубы с курой. Да, в упаковке.

Теффи
24.03.2011, 15:51
Прошлый раз с простой Эканубы с курой. Да, в упаковке.

Да,тогда странно,не должно по идеи быть.Попробуйте тогда пару дней подавать смекту и препараты для восстановления микрофлоры.

Возможно реакция на аскорутин,ведь это был новый препарат введен.
Побочные действия:
Аллергические реакции, диспепсические расстройства, головная боль.

Может стоит его отменить и посмотреть на реакцию организма.

Ягуся
24.03.2011, 16:02
Да,тогда странно,не должно по идеи быть.Попробуйте тогда пару дней подавать смекту и препараты для восстановления микрофлоры.

Возможно реакция на аскорутин,ведь это был новый препарат введен.

Может стоит его отменить и посмотреть на реакцию организма.
Кстати, аскорутин мы летом тоже пили, ничего подобного не было, зато при нем рн мочи быстро в норму пришла

Теффи
24.03.2011, 16:50
Кстати, аскорутин мы летом тоже пили, ничего подобного не было, зато при нем рн мочи быстро в норму пришла

Считаю,что причина в чем-то в этом.Ведь за последнее время только эти две позиции(корм и Аскорутин) вводились новые.Или что-то еще?Вспоминайте!:001:
Возможно что-то из трав имеет ветрогонное действие и поэтому стул не оформлен.Кстати,а сколько раз в день стул?

Настенчик
24.03.2011, 18:10
У вашего кота понос от того количества лекарств, которые он за последнее время получил.
Правильно пишут, надо восстановить микрофлору, нарушенную антибиотиками. Для этого я давала своим котам Эубикор (это не лекарство, это пребиотик). Там пакетики с сыпучим веществом (размельченные злаковые с различными вытяжками....).Этот препарат продается в чел.аптеках в упаковках для взрослых и для детей. Берите - для детей, разница лишь в дозировке. Берете пакетик, высыпаете в блюдечко и заливаете либо теплой водой, либо теплым молоком, либо каким-нибудь отваром и даете коту на блюдечке (жидкости добавить надо так, чтобы эту массу можно было лакать). Мои коты его с удовольствием едят. Этот препарат уникален - сочетается с любыми лекарствами, не имеет противопоказаний и восстанавливает многие системы организма.
Кроме того, я бы вам очень посоветовала купить (в чел. аптеке) лист брусники, заварить из него травяной чай и постоянно давать коту - ставить вместо обычной воды. Этот совет мне дал очень хороший ветеринар со стажем, когда у моей кошки была МКБ. Действует как противовоспалительное, антисептическое, очищающее действие на почки и всю моче-половую систему. Когда вылечите кота, периодически давайте ему пить этот навар для профилактики.
Способ приготовления этого чая из брусничного листа прост - пара ложек брусничного листа примерно на 700-800 мл воды - доводите о кипения, кипит минуты 3, снимаете с огня и оставляете под крышкой до остывания. Не пугайтесь когда чай поменяет цвет со светлого на темно бурый, это нормально. Этот остуженный, потемневший чай и поставьте коту.поить кота эти отваром надо примерно неделю как минимум, можно и больше.
Удачи вам!Если что - спрашивайте.

Ягуся
25.03.2011, 00:22
Считаю,что причина в чем-то в этом.Ведь за последнее время только эти две позиции(корм и Аскорутин) вводились новые.Или что-то еще?Вспоминайте!:001:
Возможно что-то из трав имеет ветрогонное действие и поэтому стул не оформлен.Кстати,а сколько раз в день стул?
Димедрол еще новый. Может, от него...
Кстати, стул нормализовался сам по себе, стал оформленным, но мягким. Единственно, раньше он ходил 1 раз в день, за сегодня только что был 4-й раз. Не много? До этого был стул житкий (с утра), сейчас более оформленный.

Ягуся
25.03.2011, 00:24
У вашего кота понос от того количества лекарств, которые он за последнее время получил.
Правильно пишут, надо восстановить микрофлору, нарушенную антибиотиками. Для этого я давала своим котам Эубикор (это не лекарство, это пребиотик). Там пакетики с сыпучим веществом (размельченные злаковые с различными вытяжками....).Этот препарат продается в чел.аптеках в упаковках для взрослых и для детей. Берите - для детей, разница лишь в дозировке. Берете пакетик, высыпаете в блюдечко и заливаете либо теплой водой, либо теплым молоком, либо каким-нибудь отваром и даете коту на блюдечке (жидкости добавить надо так, чтобы эту массу можно было лакать). Мои коты его с удовольствием едят. Этот препарат уникален - сочетается с любыми лекарствами, не имеет противопоказаний и восстанавливает многие системы организма.
Кроме того, я бы вам очень посоветовала купить (в чел. аптеке) лист брусники, заварить из него травяной чай и постоянно давать коту - ставить вместо обычной воды. Этот совет мне дал очень хороший ветеринар со стажем, когда у моей кошки была МКБ. Действует как противовоспалительное, антисептическое, очищающее действие на почки и всю моче-половую систему. Когда вылечите кота, периодически давайте ему пить этот навар для профилактики.
Способ приготовления этого чая из брусничного листа прост - пара ложек брусничного листа примерно на 700-800 мл воды - доводите о кипения, кипит минуты 3, снимаете с огня и оставляете под крышкой до остывания. Не пугайтесь когда чай поменяет цвет со светлого на темно бурый, это нормально. Этот остуженный, потемневший чай и поставьте коту.поить кота эти отваром надо примерно неделю как минимум, можно и больше.
Удачи вам!Если что - спрашивайте.
Спасибо! Удача нам очень нужна.
Насчет брусники учту, куплю и заварю, лишним не будет.
Насчет Эубикора - у меня же он даже дома есть! Как я могла забыть...И действительно, котик его очень любит:)

Ягуся
25.03.2011, 00:25
Еще вопрос про корм. Мы сейчас едим максимальную дозу, но нам не хватает. Кот очень просит, кричит, голодными глазами смотрит, ложится у миски, обнимая ее и вылизывая пустую. Что делать??

Теффи
25.03.2011, 03:52
Еще вопрос про корм. Мы сейчас едим максимальную дозу, но нам не хватает. Кот очень просит, кричит, голодными глазами смотрит, ложится у миски, обнимая ее и вылизывая пустую. Что делать??

К сожалению стоит давать норму на его вес и не более,так как это связано с ограничением белка, фосфора и магния,чтобы снизить нагрузку на почки.Если будет съедать больше нормы,то соотвественно и потребление этих составляющих будет больше.Значит нагрузка на почки будет увеличиваться.
А Вы не взвешивали его?Сколько он весил до болезни и сейчас?Ведь с такими проблемами коты худеют.

Ягуся
25.03.2011, 09:38
К сожалению стоит давать норму на его вес и не более,так как это связано с ограничением белка, фосфора и магния,чтобы снизить нагрузку на почки.Если будет съедать больше нормы,то соотвественно и потребление этих составляющих будет больше.Значит нагрузка на почки будет увеличиваться.
А Вы не взвешивали его?Сколько он весил до болезни и сейчас?Ведь с такими проблемами коты худеют.
У меня не худеет, 4,3 кг так и весит.
Было у него несколько дней, когда аппетит был плохой, ели минимум нормы, сейчас, видимо, хочет наверстать упущенное.
Понимаю, что больше нормы нельзя:(

Ardena
25.03.2011, 11:01
а немножко то больше нормы наверно можно дать. ну что ж котяра мучается.
моему прописан влажный уринари,на пакетике написано что с его весом 2 пакета нужно съедать,но он только пакетик в день ест,бывает 1,5пакетика.

Настенчик
25.03.2011, 11:30
Возможно, из-за проблем с кишечником, которые у него сейчас имеются, идет не полная усвояемость питательных веществ и витаминов из корма, поэтому коту требуется большее количество.
Думаю, что можно давать добавку, пусть кот порадуется!

Теффи
25.03.2011, 13:53
а немножко то больше нормы наверно можно дать. ну что ж котяра мучается.
моему прописан влажный уринари,на пакетике написано что с его весом 2 пакета нужно съедать,но он только пакетик в день ест,бывает 1,5пакетика.

Давать больше нормы ни в коем случае нельзя,иначе смысл диеты пропадает:001:.Котик не голодает и диетические корма приготовлены таким образом,что необходимое кол-во каллорий в сутки он получает.Но,ведь кошки предпочитают(любят) именно белковую пищу,а в кормах с проблемами почек снижено кол-во белка,фосфора и магния именно для того,чтобы снизить нагрузку на почки.Поэтому кол-во каллорий набрано за счет других компонентов углеводов,жиров.
Надеюсь понятно объяснила :fifa:

Теффи
25.03.2011, 14:01
Возможно, из-за проблем с кишечником, которые у него сейчас имеются, идет не полная усвояемость питательных веществ и витаминов из корма, поэтому коту требуется большее количество.
Думаю, что можно давать добавку, пусть кот порадуется!

А какие могут быть проблемы с кишечником?Антибиотики колются,а не даются в виде таблеток через ЖКТ.Поэтому микрофлора кишечника не страдает.А вот иммунитет от приема антибиотиков падает-это точно.
В данном случае,на мой взгляд,резкий переход с одной диетой на другую.Такое бывает.Просто на будующее всегда переходите посепенно ,подмешивая новый корм в старый.И ничего,что раньше такого не было.Раз на раз не приходится.Ведь изготовители иногда заменяют лишь один компонент корма,но Вы об этом можете не знать и получить такую реакцию.
Приведу пример,когда в корма для собак Эукануба на ягненке заменили какое-то масло(не помню к сожалению) на пальмовое.В результате замены только одного этого компонента у некоторых собак,а особенно у тех,кто сидел на ягненке,а не на курице по причине аллергии,повылезала аллергия.Хотя до замены на этих кормах у собак было все идеально.Владельцы недоумевали в чем дело и только тщательный разбор состава помог это выявить.Так что иногда полезно сверять инградиенты на пакете кормов,особенно если меняется упаковка(картинка).

Ягуся
27.03.2011, 23:17
А сколько мл мочи нужно, чтобы сдать анализ мочи коту?
Мы вот сегодня сдавали, набрала 8 мл, анализ сделала. Хотела еще на Жерновской сделать завтра, позвонила уточнить и там мне сказали минимум 30 мл. Так это ж невозможно как много. Я сказала, что у меня кот небольшими дозами писает, сказали, что надо брать через катетер. Ему что, каждую неделю теперь катетер вставлять при наборе мочи для анализа? Я в шоке

_Katrinka_
28.03.2011, 00:28
Возможно можно на Жерновке попросить, чтобы они сделали анализ на определенный показатели мочи? Т.е. обязательно: то-то и то-то, а вот это и то - если хватит мочи... :016: Ну ведь на что-то же им должно ее хватить!

Ягуся
28.03.2011, 01:56
Возможно можно на Жерновке попросить, чтобы они сделали анализ на определенный показатели мочи? Т.е. обязательно: то-то и то-то, а вот это и то - если хватит мочи... :016: Ну ведь на что-то же им должно ее хватить!
Попробуем. Я уже подумала, что если успею, привезу как есть, на что-то проанализируют.
Просто меня очень ответ удивил - да нам даже 30 мл мало, это самый минимум. А что, кошки у нас за раз по литру ходят?

_Katrinka_
28.03.2011, 01:59
Попробуем. Я уже подумала, что если успею, привезу как есть, на что-то проанализируют.
Просто меня очень ответ удивил - да нам даже 30 мл мало, это самый минимум. А что, кошки у нас за раз по литру ходят?

У меня обычно - порядка 25мл за раз. Когда лечим МКБ и пьем мочегонные препараты - может и больше полтинника надуть :)

Теффи
28.03.2011, 02:00

Кошки конечно ходят не по литру,а как раз по 30-40 мл за раз.Поэтому данное кол-во вполне актуально для здорового животного.Такое кол-во необходимо,чтобы определить удельный вес мочи,так как при меньшем кол-ве её этот показатель не сделаешь.Но,другие показатели сделать можно.

Теффи
28.03.2011, 02:03
Как самочувствие у котика?Наладился ли стул и как с мочеиспусканием?

Ягуся
28.03.2011, 10:52
Как самочувствие у котика?Наладился ли стул и как с мочеиспусканием?
Стул выше всяких похвал - 2 раза и оформленный, любо дорого посмотреть:) (ттт,чтобы не сглазить).
Писать стал лучше, я в него вчера очень много воды влила, чтобы анализ сдать. Такое ощущение, чтбы у него пробку пробило, теперь он с таким звуком сильной струи писает:) Пока не так, чтобы много, за раз около 8-10 мл, таких раз в день около 15, наверно.
Меня не порадовал анализ мочи:( Теперь уже там пишут МКБ, цистит, нефрит.
РН стала 6, была7, это, наверно, из-за аскорутина, пока не буду его давать, чтобы РН в норму пришла.
Белок 1/100. Был +
Относит. плотность 0,025, была 1,015
Сахара не было и нет
Нитритов не было, сейчас ед.
Кетоновых тел не было, сейчас ед.
Билирубина не было, сейчас +
Кровяные пигменты был+, сейчас следы
Эритроциты было 7-15, сейчас 10-15
Лейкоциты было 20-25, сейчас 50-70
Клетки эпителия почек было пласты по 2-5 клеток, сейчас 5-8
Переходного эпителия не было, сейчас 3-4
Плоского было 0-3, сейчас 6-3
Цилиндры были геолиновые единичные и лейпоутарные (?название непонятное) единичные, сейчас только геолиновые 3-4
Микрофлора была почки единичные, сейчас не обнаружено
Кристаллы были оксалат Са единичные, аморфный фосфа кальция-обр. в группы.
Сейчас кристаллы: оксалаты 5-10.
Слизи не было, сейчас +++
Ну по моему, как-то не улучшился анализ. Воспаление вроде не проходит. После почти 2 недель лечения антибиотиком воспаление не просто не уменьшилось, а еще и увеличилось. Я же правильно понимаю, что если эритроцитов и лейкоцитов стало больше, значит воспаление увеличилось?
И у нас оксалаты нашли, а мы корм струвитный едим. Вроде же нам оксалатный нужен?

Теффи
28.03.2011, 11:22
А где анализ мочи делали?
У котика одни показатели лучше,другие хуже.Сразу все в норму не придет.Главное,что он может писать струей и постепенно воспаление снизится.
На данный момент РН на границе с кислой средой,поэтому кристаллы одни.которые присуще щелочной среде(7,9) растворились,но появились другие,которые свойственны кислой среде(ниже 6,0)
Я не помню,даете ли Вы Эссенциале или КарсиЛ?Сейчас это нужно,т.к появился биллирубин.Так бывает,при проблемах почек .
Лейкоциты хорошо убирает Цистон.
Из хорошего:РН закислился,белок снизился,кровяных пигментов нет,микрофлоры пока нет(она любит щелочную среду),относительная плотность повысилась(почти норма).Общее состояние тоже улучшилось,стул нормализовался и главное-писать стал лучше.
Так что в целом не хуже!

Насчет корма:нужно посоветоваться с врачем,чтоб не прозевать золотую середину,когда с него уходить.Но,пока не надо.Посидите хотя бы 2 недели на нем.Обычно так и делают,после назначения диеты через 2 недели контроль анализа мочи,чтоб увидеть изменения.
Воды нужно пить побольше.Вы и сами это знаете!

Позвоните в клинику Ирине Петровне,возможно она скорректирует сейчас лечение,опираясь на свежий анализ мочи.

Теффи
28.03.2011, 11:24
лейпоутарные (?название непонятное)

лейкоцитарные

Ягуся
28.03.2011, 12:31
А где анализ мочи делали?
У котика одни показатели лучше,другие хуже.Сразу все в норму не придет.Главное,что он может писать струей и постепенно воспаление снизится.
На данный момент РН на границе с кислой средой,поэтому кристаллы одни.которые присуще щелочной среде(7,9) растворились,но появились другие,которые свойственны кислой среде(ниже 6,0)
Я не помню,даете ли Вы Эссенциале или КарсиЛ?Сейчас это нужно,т.к появился биллирубин.Так бывает,при проблемах почек .
Лейкоциты хорошо убирает Цистон.
Из хорошего:РН закислился,белок снизился,кровяных пигментов нет,микрофлоры пока нет(она любит щелочную среду),относительная плотность повысилась(почти норма).Общее состояние тоже улучшилось,стул нормализовался и главное-писать стал лучше.
Так что в целом не хуже!

Насчет корма:нужно посоветоваться с врачем,чтоб не прозевать золотую середину,когда с него уходить.Но,пока не надо.Посидите хотя бы 2 недели на нем.Обычно так и делают,после назначения диеты через 2 недели контроль анализа мочи,чтоб увидеть изменения.
Воды нужно пить побольше.Вы и сами это знаете!

Позвоните в клинику Ирине Петровне,возможно она скорректирует сейчас лечение,опираясь на свежий анализ мочи.
Анализ делала там же, где предыдущие, чтобы тенденцию отследить.
Эссенциале и Карсил пока не давала. Спрошу у врача.
Вотпо поводу цистона Ирина Петровна сказала Канефрон давать.
Насчет белка - 1/100 лучше, чем +?
Плотность была 1,015 стала 0,025 - это лучше стало? Я думала хуже.

Теффи
28.03.2011, 12:51
Анализ делала там же, где предыдущие, чтобы тенденцию отследить.
Эссенциале и Карсил пока не давала. Спрошу у врача.
Вотпо поводу цистона Ирина Петровна сказала Канефрон давать.
Насчет белка - 1/100 лучше, чем +?
Плотность была 1,015 стала 0,025 - это лучше стало? Я думала хуже.

Плотность написана неправильно.Скорее всего 1,025.Это норма.Когда пониженная плотность,то это указвает на проблемы в самих почках.Такое бывает при ХПН.Повышенная плотность при наличии в моче кристаллов.Чем выше плотность,тем большее кол-во кристаллов.

По поводу Цистона консультировалась со своим ветом(другим) и спрашивала принципиальную разницу между Канефроном и Цистоном.
Канефрон хорошо работает над раскрытием нефронов при нефрите,чего нет в Цистоне.В этом его преимущество,если стоит именно эта задача.
Цистон хорошо работает при повышенных лейкоцитах и наличии бактериальной флоры.
Т.е назначение того или другого зависит от анализа мочи.

Насчет белка,то однозначно лучше,+ показатель равен 0,3-это меньше чем 1,т.е было ++

Ягуся
28.03.2011, 13:42
Плотность написана неправильно.Скорее всего 1,025.Это норма.Когда пониженная плотность,то это указвает на проблемы в самих почках.Такое бывает при ХПН.Повышенная плотность при наличии в моче кристаллов.Чем выше плотность,тем большее кол-во кристаллов.

По поводу Цистона консультировалась со своим ветом(другим) и спрашивала принципиальную разницу между Канефроном и Цистоном.
Канефрон хорошо работает над раскрытием нефронов при нефрите,чего нет в Цистоне.В этом его преимущество,если стоит именно эта задача.
Цистон хорошо работает при повышенных лейкоцитах и наличии бактериальной флоры.
Т.е назначение того или другого зависит от анализа мочи.

Насчет белка,то однозначно лучше,+ показатель равен 0,3-это меньше чем 1,т.е было ++
Спасибо, чуть-чуть успокоили:flower:
А то я уже вся распереживалась, что лечимся-лечимся, а анализ все хуже и хуже

Теффи
28.03.2011, 14:12
Спасибо, чуть-чуть успокоили:flower:
А то я уже вся распереживалась, что лечимся-лечимся, а анализ все хуже и хуже

К сожалению,так получается при лечении,что сразу все показатели улучшить не удается.
Сейчас главное наладить мочеиспускание.Если будет постоянный и хороший оттток мочи,то и воспалительный процесс пойдет на снижение.

Позвоните завтра Ирине Петровне.

Ягуся
28.03.2011, 14:15
К сожалению,так получается при лечении,что сразу все показатели улучшить не удается.
Сейчас главное наладить мочеиспускание.Если будет постоянный и хороший оттток мочи,то и воспалительный процесс пойдет на снижение.

Позвоните завтра Ирине Петровне.
Да,спасибо, так и сделаю:flower:

Теффи
30.03.2011, 02:35
Как дела у котика?Врачу удалось дозвониться?

Ягуся
31.03.2011, 11:54
Как дела у котика?Врачу удалось дозвониться?
До врача не дозвонилась:( То занято, то врач занята. Съездила к предыдущей, там как раз глав. врач была, назначили продолжать антибиотик солвасол колоть еще 7 дней, добавить ципровет, омега 10, все остальное (диета, канефрон, кот эрвин, кантарен оставить).
Но-шпу с анальгином и этамзилат я колоть перестала, т.к. в моче визуально крови нет, котик не кричит после пописа.
Анализ мочи через 7 дней.
Стал писать большими порциями, где-то по 15 мл, но часто, за день где-то раз 10-15 может сходить. Правда, если я выпаиваю около 200 мл, он, наверно, и должен писать часто.
Жор у него прошел, ест как обычно, кал стал 1 раз в день сформированный. Вообщем, радует меня его состояние:)
Не скажу, что совсем поправились, но уже на пути. Так здорово, что он писать стал струей. Такой звук фонтана, когда писает:) У него туалет-домик, но сейчас я крышку сняла, чтобы смотреть, как писает. Он как-то сел в туалет, приподнял попу, и струя из коридора (где туалет стоит) аж в комнату улетела:) Пописал, потом стал нюхать наполнитель в туалете, где пописал, и ничего не нашел, так удивился:))

Ardena
31.03.2011, 12:42
как мало человеку для счастья надо- струя мочи:)
есчо кулачков котику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ягуся
31.03.2011, 14:05
как мало человеку для счастья надо- струя мочи:)
есчо кулачков котику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, такой прилив счастья, когда с котиком все в порядке:)
Вообще, все эти трудности нас с ним очень сблизили. Плохо, конечно, что он болеет, но мы так стали понимать друг друга, он стал гораздо более ласковым, прямо чувствуется, что меня любит и мне доверяет.

Ягуся
11.04.2011, 22:19
Кто знает, что можно сделать, если в клинике неправильно сделали анализ мочи?
Ситуация такая - я сдавала анализы мочи рядом с домом, чтобы быстрее довезти мочу, чтоб сразу сделали. Анализы с каждым разом все хуже и хуже, постоянное воспаление. Я уже и антибиотиками колола, и гормоны нам прописали. Вчера сдала анализ и взяли меня сомнения, что РН у нас уже 5 стала, кровь обнаружили в моче, хотя на вид прозрачная, да и по коту вижу, что он выглядит как здоровый. Решила сдать на Жерновской, хоть и далеко, но отвезла. В итоге анализы полностью отличаются - по анализу Жерновской кот здоров, по анализам клиники "Диол", что на Савушкина, 131, воспаление сильное, хронический нефрит.
Я склонна доверять Жерновской, т.к. после такого ударного лечения и видя состояние кота, просто не может воспаление увеличиваться, или кот должен себя плохо чувствовать.
Что я могу сделать в такой ситуации, кроме того, что потребовать деньги за неправильный диагноз. Ведь получается, что и предыдущие анализы могли быть неправильными, я могла уже и антибиотиками не колоть, и гормоны бы не назначили. Злости не хватает!!! Получается я мучала здорового кота! И еще бы залечивала, если бы не сдала анализ в другом месте.
Как так халатно можно относиться к анализам.

Аленка-Рон
11.04.2011, 22:25
Да ничего вы не сделаете и не докажите. Просто не обращайтесь в эту клинику и все. Не трепите себе нервы!

_Katrinka_
11.04.2011, 22:34
А такое сплошь и рядом :( Почему и нужно сдавать анализы либо на Жерновке, либо на Лиговке

Теффи
11.04.2011, 23:50
Кто знает, что можно сделать, если в клинике неправильно сделали анализ мочи?
Ситуация такая - я сдавала анализы мочи рядом с домом, чтобы быстрее довезти мочу, чтоб сразу сделали. Анализы с каждым разом все хуже и хуже, постоянное воспаление. Я уже и антибиотиками колола, и гормоны нам прописали. Вчера сдала анализ и взяли меня сомнения, что РН у нас уже 5 стала, кровь обнаружили в моче, хотя на вид прозрачная, да и по коту вижу, что он выглядит как здоровый. Решила сдать на Жерновской, хоть и далеко, но отвезла. В итоге анализы полностью отличаются - по анализу Жерновской кот здоров, по анализам клиники "Диол", что на Савушкина, 131, воспаление сильное, хронический нефрит.
Я склонна доверять Жерновской, т.к. после такого ударного лечения и видя состояние кота, просто не может воспаление увеличиваться, или кот должен себя плохо чувствовать.
Что я могу сделать в такой ситуации, кроме того, что потребовать деньги за неправильный диагноз. Ведь получается, что и предыдущие анализы могли быть неправильными, я могла уже и антибиотиками не колоть, и гормоны бы не назначили. Злости не хватает!!! Получается я мучала здорового кота! И еще бы залечивала, если бы не сдала анализ в другом месте.
Как так халатно можно относиться к анализам.

А для сравнения можете выложить анализы из клиники и из горветлаборатории.Просто хочется сравнить показатели.Некоторые показатели определяются тест полосками,а другие под микроскопом.На Жерновке анализы разумеется делают точнее,так как считает там анализатор.
Я Вам сразу предлагала делать там анализы,так как не доверяю анализам сделанным в клиниках.Сколько раз мой врач говорила о том,что анализы и клиническая картина здоровья часто не совпадают.По анализам бывает так,что животному два дня до смерти,а на самом деле животное скачет как конь и радуется жизни.Были случаи,когда лечили абсолютно здоровое животное по биохимии крови,взятой не натощак.Лечили до тех пор,пока не сообразили обратиться к моему вету,которая расставила всё по своим местам.

Теффи
11.04.2011, 23:56
Я очень рада за Вашего рыжика,что со здоровьем всё у него в порядке:support::support::support:

Ягуся
12.04.2011, 00:03
Анализ

Ягуся
12.04.2011, 00:04
Я очень рада за Вашего рыжика,что со здоровьем всё у него в порядке:support::support::support:
Спасибо!:flower:

Теффи
12.04.2011, 01:19
Вы знаете,у меня большие сомнения в том,что один из анализов Ваш.И скорее всего на Жерновке.Объясню почему.Непонятно,откуда в моче вылез сахар,которого ни в одном предыдущем анализе не было.Анализы в лабораториях конечно могут отличаться,но не так разительно по всем показателям.
У одной из моих знакомых был такой случай на Жерновке,когда она сдала вечером в 20.00 мочу и получила ответ.Позвонила мне,так как это была проданная когда-то мною кошка и сообщила,что в моче сахар и прочие показатели.Я очень удивилась этому,так как генетически такого у моих животных никогда не вылезало,да и питание не могло поспособствовать этому,так как все было на контроле.Созвонились с ветом и она тоже увидела несоотвествие некоторых показателей и предложила на утро пересдать.Утром в 9.00 сдали опять анализ и результат был другой,сахара уже не было и некоторые из показателей были другие,а некоторые те же.Видно,на каком то этапе исследования в лаборатории перепутали пробы и поэтому получилась часть показателей наша,а другая часть нет.Ведь в лаборатории закладывают в анализатор не одну пробу,а несколько.
Вообщем,советую всё же пересдать еще раз на Жерновке анализ мочи и если анализ будет не такой,то тогда устроить им разборки.К сожалению моя знакомая из-за недостатка во времени этого сделать не смогла,да и время было под Новый год 28.12.Может отмечать начали раньше!:))

Ягуся
12.04.2011, 10:21
Вы знаете,у меня большие сомнения в том,что один из анализов Ваш.И скорее всего на Жерновке.Объясню почему.Непонятно,откуда в моче вылез сахар,которого ни в одном предыдущем анализе не было.Анализы в лабораториях конечно могут отличаться,но не так разительно по всем показателям.
У одной из моих знакомых был такой случай на Жерновке,когда она сдала вечером в 20.00 мочу и получила ответ.Позвонила мне,так как это была проданная когда-то мною кошка и сообщила,что в моче сахар и прочие показатели.Я очень удивилась этому,так как генетически такого у моих животных никогда не вылезало,да и питание не могло поспособствовать этому,так как все было на контроле.Созвонились с ветом и она тоже увидела несоотвествие некоторых показателей и предложила на утро пересдать.Утром в 9.00 сдали опять анализ и результат был другой,сахара уже не было и некоторые из показателей были другие,а некоторые те же.Видно,на каком то этапе исследования в лаборатории перепутали пробы и поэтому получилась часть показателей наша,а другая часть нет.Ведь в лаборатории закладывают в анализатор не одну пробу,а несколько.
Вообщем,советую всё же пересдать еще раз на Жерновке анализ мочи и если анализ будет не такой,то тогда устроить им разборки.К сожалению моя знакомая из-за недостатка во времени этого сделать не смогла,да и время было под Новый год 28.12.Может отмечать начали раньше!:))
Сахар у нас и должен быть, т.к. мы преднизолон колем. Так что наоборот странно, что его в предыдущем анализе не было.

Теффи
12.04.2011, 11:17
Сахар у нас и должен быть, т.к. мы преднизолон колем. Так что наоборот странно, что его в предыдущем анализе не было.

Если колете преднизолон,то тогда конечно сахар может быть.Я просто про это не знала.
В любом случае,я бы еще раз сдала на Жерновке,чтоб быть на 100% уверенной,что анализ правильный.

Теффи
12.04.2011, 11:19
А тест полосок для определения мочи у Вас нет?Можно было бы некоторые показатели перепроверить.

Ягуся
12.04.2011, 11:33
А тест полосок для определения мочи у Вас нет?Можно было бы некоторые показатели перепроверить.
Я бы купила бы, а где они продаются? В обычной аптеке?
Мне уже теперь вообще страшно:( И Жерновской нельзя верить, прямо хоть самой свою лабораторию создавай. Это же невозможно по несколько раз анализы сдавать. У меня на то, чтобы кота уговорить сходить в лоток без наполнителя уходит пол дня, еще пол дня ушло на то, чтобы анализ отвезти и подождать результата.
И если так каждую неделю...Если бы он ходил по 100 мл,я бы разделила и отвезла сразу в 2-3 разные, но он-то максимум по 40 ходит...

Ягуся
12.04.2011, 11:34
Если колете преднизолон,то тогда конечно сахар может быть.Я просто про это не знала.
В любом случае,я бы еще раз сдала на Жерновке,чтоб быть на 100% уверенной,что анализ правильный.
Да, это я не уточнила, что колем, потому меня и не смутил сахар.
На выходных еще раз сдам, но в будние меня уже не отпустят

Теффи
12.04.2011, 11:56
Я бы купила бы, а где они продаются? В обычной аптеке?

Вообще в обычной аптеке,только смотрите по показателям,так как не все Вам нужны.Я покупала давно и по-моему было столько показателей: РН,белок,уробиллиноген,биллирубин,глюкоза,кровь.
В вет.аптеках тоже можно попросить "под заказ".
Для Вас это актуально,так как анализы мочи нужно будет держать на контроле,а в лабораторию не набегаешься.

Ягуся
12.04.2011, 12:16
Вообще в обычной аптеке,только смотрите по показателям,так как не все Вам нужны.Я покупала давно и по-моему было столько показателей: РН,белок,уробиллиноген,биллирубин,глюкоза,кровь.
В вет.аптеках тоже можно попросить "под заказ".
Для Вас это актуально,так как анализы мочи нужно будет держать на контроле,а в лабораторию не набегаешься.
Спасибо!
Я планировала в лабораторию каждые 2-3 недели сдавать мочу, чтобы не пропустить ничего страшного