Вход

Просмотр полной версии : Лечить кариес - сколько и где? (Красносельский, Кировский, Московский р-ны)

Sereno4ka
03.03.2011, 22:03
Всем доброго вечера!
Сделала чистку зубов, обнаружилось, что у меня много контактных кариесов (это когда между зубами он возникает). Особо меня этот кариес не беспокоит, но хочу все залечить. А еще хочу, чтобы сделали красиво и аккуратно.
Вот скажите, обычно за контактный кариес берут как за 1 кариес или за 2 (ведь два зуба задействовано, вроде).
И еще, к кому лучше обратиться в Красносельском, Кировском, Московском районах? Порекомендуйте, пожалуйста, стоматолога (или клинику) и сориентируйте по цене. Буду очень признательна :fifa:

Кулёма
04.03.2011, 11:47
Тоже интересует. Ждем)

Piratus
04.03.2011, 15:56
Всем доброго вечера!
Сделала чистку зубов, обнаружилось, что у меня много контактных кариесов (это когда между зубами он возникает). Особо меня этот кариес не беспокоит, но хочу все залечить. А еще хочу, чтобы сделали красиво и аккуратно.
Вот скажите, обычно за контактный кариес берут как за 1 кариес или за 2 (ведь два зуба задействовано, вроде).
И еще, к кому лучше обратиться в Красносельском, Кировском, Московском районах? Порекомендуйте, пожалуйста, стоматолога (или клинику) и сориентируйте по цене. Буду очень признательна :fifa:

Если кариесом поражено два зуба,берут конечно за 2 зуба.Еще могут посчитать дополнительную поверхность,в зависимости от размера кариеса и номера зуба.

Piratus
04.03.2011, 16:01
Хорошая клиника Джулио,но дорогая.площадь Победы.Врач Хиора.Еще на Варшавской Аэлита,там же центр учебный для стоматологов.Чуть подешевле.Главный врач-Салова,раньше в Джулио работала.

Sereno4ka
04.03.2011, 17:33
Если кариесом поражено два зуба,берут конечно за 2 зуба.Еще могут посчитать дополнительную поверхность,в зависимости от размера кариеса и номера зуба.
Я тоже так считала, но в клинике на консультации мне сказали, что возьмут как за один зуб... не поняла почему

Piratus
04.03.2011, 17:39
Я тоже так считала, но в клинике на консультации мне сказали, что возьмут как за один зуб... не поняла почему

Ну только если поставят одну пломбу на два зуба сразу :)):( видела работу таких умельцев к сожалению...
Работы в два раза больше,с какой стати лечить как один зуб,если их два...другое дело,что при контактном кариесе не всегда поражен соседний зуб.

Анна Павлова
04.03.2011, 18:04
Мне очень нравится клиника Примавера на Комсомольской площади около м.Кир.завод.Лечусь там уже лет 10.Цены разные,все зависит от глубины кариеса,материалов и пр.Врач Парастаева Наталья Григорьевна,супер!Правда,к ней и запись приличная,но я попадаю примерно в теч.недели.

Sereno4ka
06.03.2011, 22:56
Анна Павлова, а какие там цены?
Ну только если поставят одну пломбу на два зуба сразу
ужас, не хочуу:)))
при контактном кариесе не всегда поражен соседний зуб.
вот этого не знала.. Вообще, я с этим контактным давно хожу, состояние за несколько лет не меняется (боли нет, видимые потемнения на зубах не увеличиваются). моя стоматолог (к которой раньше постоянно ходила) говорила, что в моем случае необязательно лечить его.. вообщем, я так и не разобралась в этом вопросе - надо ли трогать кариес или нет.

Arlyn
07.03.2011, 00:34
Я хожу в Райден на Ленинском. Очень нра :)) Цена за один зуб 3600 :( Дорого....Но очень качествено!

Piratus
07.03.2011, 00:45
Анна Павлова, а какие там цены?

ужас, не хочуу:)))

вот этого не знала.. Вообще, я с этим контактным давно хожу, состояние за несколько лет не меняется (боли нет, видимые потемнения на зубах не увеличиваются). моя стоматолог (к которой раньше постоянно ходила) говорила, что в моем случае необязательно лечить его.. вообщем, я так и не разобралась в этом вопросе - надо ли трогать кариес или нет.
Тут важен процесс наблюдения.Бывает так называемый стабилизированный кариес.Который стоит на одном месте и не развивается дальше.Вот например у моего мужа такой на двух зубах уже лет 10.Я вижу,что он не увеличивается в размерах,и пока не трогаю.А если он придет к чужому доктору,скорее всего скажут -лечить.Хотя,будет зависеть от того,насколько сильно доктор в данную минуту хочет заработать деньги :) еще смотрят,есть ли дефект в твердых тканях зуба-если да,то однозначно лечить.Если только пятно,без дефекта,сейчас могут предложить сделать обработку такого пятна препаратом Айкон-он герметизирует кариес в пятне как жук в янтаре :)видели наверно.

Sereno4ka
07.03.2011, 15:17
смотрят,есть ли дефект в твердых тканях зуба-
это можно обычным образом увидеть, или нужно ортопантомограмму делать?
видели наверно
неа, не видела, вы для меня прям Америку заново открываете! :)
в Райден на Ленинском.
слышала про него нелестные отзывы (не в интернете, лично рассказывали).

Амаранта
07.03.2011, 15:28
Всем доброго вечера!

В Красносельском хвалят стоматологов В ДГБ 15 на Авангардной. Цены гуманные.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32415869&postcount=8

Вот ещё советовали http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=53594625&highlight=%F1%F2%EE%EC+%F5%EE%EB%EB#post53594625

Piratus
07.03.2011, 19:14
[QUOTE=Sereno4ka;57653207]это можно обычным образом увидеть, или нужно ортопантомограмму делать?

Это наощупь стоматологом определяется,если кариес маленький.А если большой,то его и на снимке видно.Тогда уже понятно,что с дефектом.

Sereno4ka
08.03.2011, 13:02
Амаранта, спасибо, тоже про них вчера как раз вспомнили.
Piratus, поняла:) Спасибо вам!

gloria999
08.03.2011, 18:36
Могу посоветовать на ул.Фрунзе (клиника Медиал) - лечусь только там (более 5-ти лет), приветливый персонал и цены не завышены...можно позвонить и обсудить свою ситуацию... по телефону даже с врачом можно поговорить