Просмотр полной версии : Убрать агрессивного ребёнка из группы нужна пошаговая инструкция!
Алиса в стране чудес
03.03.2011, 22:22
Суть истории:
в нашей группе есть "замечательный" крайне агрессивный мальчик,который постоянно дерётся со всеми,периодически нанося детям телесные повреждения,как то :от удара паровозом промеж глаз мальчик заимел хорошую гематому и глубокую царапину( вернее рассечение брови),всё это в паре мл от самого глаза:001:что зафиксировано в травмпункте,был сигнал в милицию.Это было перед НГ,мама пострадавшего ребёнка собрала подписи у всех на предмет удаления этого ребёнка из нашей группы.Заведующая садом под разными предлогами избегала проведения собрания по данному вопросу,на котором многие настаивали.Т.е.никаких мер со стороны руководства сада принято не было,мама агрессора(не очень благополучная семья) ничего страшного не видит в случившемся,ещё и звонила с наездами мамочке пострадавшего ребёнка,почему,мол,из её дивного дитяти делают такого бандита:))свой ребёнок самый лучший,как известно...Её пожурили воспитатели,которые не хотели(или им запретили) поддерживать интересы родителей и на этом всё заглохло.Сегодня ситуация повторилась:моему сыну он же расцарапал веко чуть выше самого глаза,хорошая такая глубокая борозда от не стриженных ногтей.Завтра едем в травму фиксировать.
Вопрос к опытным мамочкам:как убрать из группы агрессивного ребёнка?Нужна именно пошаговая инструкция как вы добились успеха в решении данной проблемы.
Чтобы топик не превратился в склочник :wife:хочу сразу пояснить,что тут не обсуждается целесообразность наших действий:ded:Они направленны на выдворение из благополучной группы неуравновешанного и представляющего опасность для здоровья наших детей ребёнка:ded:
ТАУ КИТА
03.03.2011, 22:25
Вряд ли вам это удастся.
1.Заявление родителей- не юридический документ, в него можно разве что рыбу завернуть.
2.Все зависит от родителей мальчика - захотят перевести-переведут.
3. Заявление в милицию могут иметь последствия для садика и для воспитателей, которые не справились со своей работой.
4. Опять же не справился с работой садиковский психолог.
Ну, а вообще, сейчас весна, возможны всяческие обострения. Уйдет один мальчик, начнет драться другой.:065:
rubus_arctica
03.03.2011, 22:31
вам нужно понять, что вы сами не сможете добиться, чтобы ребёнка именно убрали
его могут забрать из группы только его же родители
т.е. вам нужно предпринимать действия, в результате которых родители примут решение забрать ребёнка
а именно
1) фиксировать все случаи побоев и прочих неприятностей в травмпункте и контролировать, чтобы информация о них дошла до сада
2) фиксировать травмы надо сразу в день их получения
3) по каждому факту нанесения телесных повреждений писать заявление на имя заведующей с приложением документов, подтверждающих травмы. Желательно дописать при этом, что вы не имеете претензий к воспитателю (если это действительно так), иначе дело может обернуться увольнением воспитателя ввиду его неспособности уследить за детьми, в итоге вы потеряете воспитателя, а ребёнок останется
4) беседовать с его мамой, регулярно беседовать, чтобы она усвоила что вас много и вы не собираетесь успокаиваться. Ещё лучше - если беседы не будут сводиться к наездам (иначе в ответ будет рефлекторный отпор и всё). Постарайтесь дать ей совет, куда можно обратиться за помощью, почему вы так настроены против её ребёнка и т.п.
Удачи!
Убрать ребенка из группы не удастся, у нас похожая ситуация в садике, только в другой группе, и если сами родители "хулигана" не захотят его перевезти или забрать из сада , он не уйдет.
Единственно (сужу по своему саду), тут важно внимание и работа воспитателя в группе, который бы отслеживал особенно внимательно поведение ребенка и был всегда начеку! Это конечно трудоемко и не всем воспитателям может понравится, но зато больше будет спокойствия и травм в группе.
Алиса в стране чудес
03.03.2011, 22:32
Вряд ли вам это удастся.
3. Заявление в милицию могут иметь последствия для садика и для воспитателей, которые не справились со своей работой.
4. Опять же не справился с работой садиковский психолог.
У подруги подруги :))в группе это получилось!Не она лично этим занималась и не знает подробностей,как именно это сделали.А не "справившиеся" со своей работой работники сада должны быть в таком случае сами заинтнресованы в том,что бы такого ребёнка убрать из группы,а не заминать историю,стоя в сторонке,не ждать большой крови:мальчик-то растёт,сил набирается,дальше стульчик схватит,а не паровозик ,и что тогда?
ТАУ КИТА
03.03.2011, 22:36
Хороший психолог справился бы с агрессивностью.
Во всем есть причина. Если это маленький плохоговорящий ребенок, это одно, подросший ребенок -другое...
Алиса в стране чудес
03.03.2011, 22:38
4) беседовать с его мамой, регулярно беседовать, чтобы она усвоила что вас много и вы не собираетесь успокаиваться. Ещё лучше - если беседы не будут сводиться к наездам (иначе в ответ будет рефлекторный отпор и всё). Постарайтесь дать ей совет, куда можно обратиться за помощью, почему вы так настроены против её ребёнка и т.п.
Удачи!С мамой бесполезно беседовать,она сказала что на собрание даже не пойдёт,т.к."весь этот бред и разглагольствования слушать не хочет''
rubus_arctica
03.03.2011, 22:42
сочувствую
но на самом деле тут выхода 2 - или ребёнком займутся (обратятся к психологу или другим специалистам) и он перестанет так себя вести, или мама ощутит, что такое накапливание портфолио жалоб и прочих прелестей, обидится на всех вас ещё сильнее и заберёт чадо.
Алиса в стране чудес
03.03.2011, 22:43
Хороший психолог справился бы с агрессивностью.
Во всем есть причина. Если это маленький плохоговорящий ребенок, это одно, подросший ребенок -другое...Это всё понятно,им и должен заниматься психолог,причём не садиковский,а более сильный .Я бы вообще настаивала на обследовании ребёнка независимым специалистом:ded:Конечно,там проблемы в семье,мать не благополучна,но мне важен мой ребёнок и его здоровье,и всем остальным родителям в группе тоже.Психологическим состоянием ребёнка обязаны заниматься сами родители или руководство сада,не мы же будем с ним сеансы проводить:019:
ТАУ КИТА
03.03.2011, 22:45
сочувствую
но на самом деле тут выхода 2 - или ребёнком займутся (обратятся к психологу или другим специалистам) и он перестанет так себя вести, или мама ощутит, что такое накапливание портфолио жалоб и прочих прелестей, обидится на всех вас ещё сильнее и заберёт чадо.
А вот это самый хороший вариант.:)
Все от этого выиграют.
М.б. найдется хороший детский психолог по знакомству - и его можно посоветовать той маме.
Просто сказать ей, что если ребенок с такой агрессией пойдет в школу, то там ему может серьезно достаться. Подросшие сверстники просто соберутся, подкараулят и наваляют.
rubus_arctica
03.03.2011, 22:54
у нас была похожая проблема, правда уже в школе
при попытке очередного наезда мама становилась в глухую оборону
в итоге другая мудрая мама потихоньку посоветовала ей пару-тройку вариантов решения проблемы, как-то на пальцах объяснила, что это не люди вокруг такие злобные, а реально ребёнок требует чтобы им занялись
ну сейчас никто уже не задумывается о том, чтобы требовать именно "устранения" этого ребёнка из класса, проблемы конечно ещё остались, их не решить быстро, но ситуация уже более ровная стала
MaMa_Roma
03.03.2011, 22:59
Это всё понятно,им и должен заниматься психолог,причём не садиковский,а более сильный .Я бы вообще настаивала на обследовании ребёнка независимым специалистом:ded:Конечно,там проблемы в семье,мать не благополучна,но мне важен мой ребёнок и его здоровье,и всем остальным родителям в группе тоже.Психологическим состоянием ребёнка обязаны заниматься сами родители или руководство сада,не мы же будем с ним сеансы проводить:019:
это возможно ТОЛЬКО с согласия родителей...
в нашей группе такого товарища приходилось просто водить за руку воспитателям...
через полгода примерно ситуация устаканилась, он перестал драться-швыряться...
Алиса в стране чудес
03.03.2011, 23:08
он перестал драться-швыряться...
Драться-швыряться-это мелочи жизни,он же в глаза именно целится всегда,вот в чём дело,как будто кто-то учит его.Я хочу,чтобы мой ребёнок имел 2 здоровых глаза.Планируем с заявлениями и подписями по 2 случаям,со всеми освидетельствованиями идти прямиком в РОНО,минуя бездействующее садиковское руководство.
rubus_arctica
03.03.2011, 23:15
Драться-швыряться-это мелочи жизни,он же в глаза именно целится всегда,вот в чём дело,как будто кто-то учит его.Я хочу,чтобы мой ребёнок имел 2 здоровых глаза.Планируем с заявлениями и подписями по 2 случаям,со всеми освидетельствованиями идти прямиком в РОНО,минуя бездействующее садиковское руководство.
в итоге руководство получит по шапке, депремируют, составят какой-нибудь акт на воспитателя, пригласят родителей на беседу. отправят в РОНО отчёт о проделанной работе.
Нет у нас в стране рычагов воздействий, чтобы без согласия родителей перевести ребёнка. Только если администрация РОНО или сада найдёт достаточно убедительные слова.
Очень боюсь подобной ситуации в группе , по теме : поговорите с воспитателем на предмет здоровья детей веренных ей на время пребывания в саду , и что она несет ответственность , все шишки падут на ее голову , а милиция приходила в сад после случая с травмой ?
MaMa_Roma
03.03.2011, 23:33
мелочи????
мой в результате получил мет. автобусом в подбровье...
имела разговор с воспитателем, держали в дальнейшем за руку...
кстати, разговаривала и с родителями мальчика. Мне повезло больше - они оказались вменяемыми. С их стороны тоже шла какая-то работа, видимо.
Алиса в стране чудес
03.03.2011, 23:34
Очень боюсь подобной ситуации в группе , по теме : поговорите с воспитателем на предмет здоровья детей веренных ей на время пребывания в саду , и что она несет ответственность , все шишки падут на ее голову , а милиция приходила в сад после случая с травмой ?Нет.Участковый должен был прийти на собрание,которое так и не состоялось.
Нет.Участковый должен был прийти на собрание,которое так и не состоялось.
Надо позвонить в отделение и оставить заявку на вызов участкого в сад ,но это нужно делать маме пострадавшего мальчика, а там по ситуации , в любом случае , это работа милиции, так как произошла травма , участковый обязан разобраться , да и воспитатель глаз не спустит с драчуна после разбора полетов
Мама-354
04.03.2011, 09:02
Обратитесь в органы опеки с заявлением, что родители не занимаются воспитанием ребёнка.
Алиса в стране чудес
04.03.2011, 12:24
Обратитесь в органы опеки с заявлением, что родители не занимаются воспитанием ребёнка.
Спасибо за совет,это хорошая мысль:flower:
И , что это даст? А родители предъявят доказательства , что занимаются ....
Алиса в стране чудес
04.03.2011, 12:49
И , что это даст? А родители предъявят доказательства , что занимаются ....А с нашей стороны и со стороны воспитателей доказательства обратные,подтверждённые справками из травмы.Органы опеки и будут разбираться,исходя из фактов.
Тихая Минутка
04.03.2011, 12:57
Хм... просто интересно, а что входит в понятие "заниматься воспитанием с ребенком"?
Как это проверять?
И , что это даст? А родители предъявят доказательства , что занимаются ....
Для сбора таких доказательств в социальную службу, родители должны будут в обязательном порядке предоставить характеристику из детского сада за подписью заведующей.
rubus_arctica
04.03.2011, 13:26
обращаться в органы опеки - это "прыгать через голову", т.к. поскольку ребёнок посещает ДОУ, в первую очередь контроль за выполнениями родителей своих обязанностей и сигнал о том, что она не справляются, должен исходить от сотрудников сада. Если в органы опеки обратятся родители - то первым делом выяснят, "организован" ли ребёнок, установят что он посещает сад и придут для беседы туда. Так что если всё же решите обратиться в органы опеки (но они вам однозначно не помогут вывести ребёнка из группы, разве что помогут донести до мамы серьёзность ваших претензий), то лучше чтобы обращение исходило от администрации сада и было подкреплено вашим коллективным письмом. Но очень сомневаюсь, что администрация сада на это согласится.
Алиса в стране чудес
04.03.2011, 13:26
Для сбора таких доказательств в социальную службу, родители должны будут в обязательном порядке предоставить характеристику из детского сада за подписью заведующей.Вот как раз все воспитатели и говорят в один голос.что мальчик очень агрессивный,на одни и те же ситуации у всех детей реакции стандартные,а у него именно очень агрессивные.С мамой они разговаривали,предлагали занятся с психологом,на что мама ответила" А что Вы моего ребёнка ненормальным пытаетесь выставить?Он нормальный ребёнок и вообще дома он спокойный":))Будем добиваться характеристику.Спасибо:flower:
Алиса в стране чудес
04.03.2011, 13:31
Но очень сомневаюсь, что администрация сада на это согласится.
Мне это не очень понятно,т.к.администрация сада по идее сама должна быть заинтересована в том,что бы такого ребёнка убрать из группы,в первую очередь сама заведующая:ded:Ведь когда следующий раз дело закончится более плачевно и глаз он всё-таки кому-нибудь высадит,будет уже судное дело,кто будет отвечать в первую очередь?Администрация сада,которая по закону несёт ответственность за здоровье ребёнка во время его нахождения в ДДУ.
Алиса в стране чудес
04.03.2011, 13:33
Дак воспитатели с Вами ?Они согласны с нашей характеристикой данного ребёнка,но активной помощи(например в сборе подписей-листок прикрепить на видном месте)оказать не могут,видимо им не разрешает заведующая пока вмешиваться.
Лед и Соль
04.03.2011, 13:35
У подруги подруги :))в группе это получилось!Не она лично этим занималась и не знает подробностей,как именно это сделали.Так может, это и есть тот самый мальчик, которого когда-то "подруга подруги" выставила из другого сада, "подарив" его вашей группе? :065::065::065:
И потом, свято место пусто не бывает, особенно в муниципальном саду. Ну уйдет этот ребенок - на его место обязательно придет другой! И где гарантия, что новый ребенок не будет агрессивным? Где гарантия, что он не окажется еще хуже? :005:
Мне кажется, заведующая принимать сторону одних родителей и фактически травить других родителей и ребенка не вправе ни с какой точки зрения. Равно как и воспитатели. Извините, но если воспитательница начнет активно притеснять моего ребенка с целью "выставить", я первая побегу в РОНО с жалобой.
Да и потом, в саду в каждой группе может быть по одному или даже несколько таких агрессоров; да и детей всяких разных они за время своей работы навидались. Куда должны "уходить" такие дети? В спец-колонию для малышей?
Они согласны с нашей характеристикой данного ребёнка,но активной помощи(например в сборе подписей-листок прикрепить на видном месте)оказать не могут,видимо им не разрешает заведующая пока вмешиваться.
Вот про это , я и говорю Вам ,что сотрудники сада , только могут дать рекомендацию и не более того , в разделе дет сады не давно обсуждали тему , что хотят провести реформу внедрение особых детей в массовый сад для социализации, а в Вашем случае надо добиваться работы психолога дет сада с ребенком и его мамы , больше этого сделать не удастся ...
Matrenka
04.03.2011, 14:04
всю тему не читала , напишу про собственный опыт.
у нас в группе был такой же агрессивнфый мальчик, я поднимала эту тему здесь. доставалась всем деткам, мой правда научился потом давать сдачу. воспитатель сама хотела его из группы выгнать, но мне его очень жалко было, проблемы же из семьи идут. в итоге воспитатель настаяла на работе с ребенком детсадовского психолога, психолог, воспитатель и заведующая общались с родителями мальчика. причина оказалась проста, ребенку было тяжело столько времени в саду, отсюда и агрессия, его рекомендовали забирать в 16-00. родители договорились с няней нашей группы, она его забирает с собой. и у ребенка произошли изменения в лучшую сторону, ттт он перестал кусатьс яи драться.
не налетайте сразу на ребенка, помогите решить эту проблему
Все это переживают почти все - но вопрос то прежде всего не к ребенку, а к его родителям - они не объяснили и не повлияли, работать надо с РОДИТЕЛЯМИ, а устраивать избиение младенцев это ЖЕСТЬ, через год можете сами оказаться матерью террориста! А потом еще через год, страдать от милейшей девчужки-бывшей подружки, которая стала кусаться и драться!!!!!!!!!
mamalumy
04.03.2011, 14:36
Все это переживают почти все - но вопрос то прежде всего не к ребенку, а к его родителям - они не объяснили и не повлияли, работать надо с РОДИТЕЛЯМИ, а устраивать избиение младенцев это ЖЕСТЬ, через год можете сами оказаться матерью террориста! А потом еще через год, страдать от милейшей девчужки-бывшей подружки, которая стала кусаться и драться!!!!!!!!!
+ 100. Ребенок то тут при чем?
Лед и Соль
04.03.2011, 14:49
Они согласны с нашей характеристикой данного ребёнка,но активной помощи(например в сборе подписей-листок прикрепить на видном месте)оказать не могут,видимо им не разрешает заведующая пока вмешиваться.Они и не имеют права вмешиваться, я предполагаю.
Вообще меня удивляют Ваши претензии к персоналу садика. По-моему, это очевидно, что описанный конфликт - это конфликт между родителями, а никак не между родителем и администрацией. Тогда почему администрация должна вмешиваться?
Если заведующая детским садом на видном месте прикрепит листок для сбора подписей против моего ребенка - я пойду в в суд с иском о защите его чести и достоинства :073:
Если участковый вывесит у Вас в подъезде листок для сбора подписей о Вашем выселении, потому что в силу разных причин Вы оказались неугодны другим соседям - как Вы поступите? Полагаю, тоже обратитесь как минимум в вышестоящие инстанции,а как максимум - в суд.
Мне представляется, что заведующая имеет право отказать ребенку в посещении конкретного сада только при наличии "железной" справки о том, что данный ребенок в силу имеющихся заболеваний не может посещать учреждение общеобразовательного типа и должен быть направлен в специализированное ДОУ.
В рассматриваемом случае такой бумагой, наверное, могла бы стать справка от детского психиатра, и то только при условии, что ребенок стоит на учете и наблюдается. А не после пары консультаций. По факту получить такую бумагу, наверное, очень и очень непросто.
Не очень понятно, с какого бока тут органы опеки? Откуда такая информация, что родители не занимаются воспитанием ребенка? Вы были у них дома? Если одни учат своих детей вышивать крестиком, а другие обучают приемам каратэ, это еще не значит, что последние не занимаются их воспитанием. Поэтому мне кажется, что органы опеки здесь - мимо кассы. Тогда уж скорее детская комната милиции.
Алиса в стране чудес
04.03.2011, 15:07
Вообще меня удивляют Ваши претензии к персоналу садика. По-моему, это очевидно, что описанный конфликт - это конфликт между родителями, а никак не между родителем и администрацией. Тогда почему администрация должна вмешиваться?
Между родителями как такового конфликта нет.А администрация должна вмешиваться по той простой причине,что с вверенными им детьми происходят увечья,лёгкие пока (если считать шрам и гематому на переносице таковым:)),а они ничего не предпринимают дабы предупредить более тяжёлые ситуации и не отвечать потом в суде.
Лед и Соль
04.03.2011, 15:18
:001::010:Это нормальные дети должны находится вместе с отсталыми?Учитывая,что в раннем возрасте дети впитывают,как губка,зачастую копируя поведение других детей и перенимают их манеры...Тут нормальный ребёнок через неделю мычать начнёт...Ужас.Выглядит как диверсия ,что бы меньше граждан отправляли детей в государственные сады,если не хотят получить из ребёнка неизвестно кого:))Меньше расходов государству в целом и городу в частности...Собственно, после этой реплики, похоже, дискутировать с Вами бессмысленно. Надеюсь, мамы особых детей (а такой раздел на форуме есть) сюда не заходят. Мне перед ними просто стыдно, честно говоря, за Вас. :010:
Особенно, если учесть, что у моей дочки есть "особые" друзья, с которыми она совершенно чудесно общается. И ни я, ни она отсталыми их не считает :015::015::015:
Алиса в стране чудес
04.03.2011, 15:39
Собственно, после этой реплики, похоже, дискутировать с Вами бессмысленно. Надеюсь, мамы особых детей (а такой раздел на форуме есть) сюда не заходят. Мне перед ними просто стыдно, честно говоря, за Вас. :010:
Особенно, если учесть, что у моей дочки есть "особые" друзья, с которыми она совершенно чудесно общается. И ни я, ни она отсталыми их не считает :015::015::015:А я и не собираюсь с Вами дисскутировать,тем более,если Вы считаете нормальной ситуацией,когда один ребёнок наносит увечья другому,наверно,надо просто наблюдать и ждать или когда один перестанет драться или когда кого-то в больницу увезут с тяжёлой травмой.А по поводу темы с особыми детьми есть свой топ и пусть обсуждения и драчки по этому поводу будут там,хотя 99 % мамочек обычных детей не захотят таких "замечательных" с педагогической точки зрения изменений,может не все признаются.И палочкой мне не машите,я никого не оскарбляю,а лишь констатирую всем известный факт о крайней восприимчивости детей раннего возраста.Надеюсь,что с Вашим ребёнком ничего плохого в саду не произойдёт.Всем спасибо за ответы.
пиранька
04.03.2011, 15:53
:001::010:Это нормальные дети должны находится вместе с отсталыми?Учитывая,что в раннем возрасте дети впитывают,как губка,зачастую копируя поведение других детей и перенимают их манеры...Тут нормальный ребёнок через неделю мычать начнёт...Ужас.Выглядит как диверсия ,что бы меньше граждан отправляли детей в государственные сады,если не хотят получить из ребёнка неизвестно кого:))Меньше расходов государству в целом и городу в частности...
Злая вы((((((Может,проще перевести своего ангела на домашнее воспитание?
Собственно, после этой реплики, похоже, дискутировать с Вами бессмысленно. Надеюсь, мамы особых детей (а такой раздел на форуме есть) сюда не заходят. Мне перед ними просто стыдно, честно говоря, за Вас. :010:
Особенно, если учесть, что у моей дочки есть "особые" друзья, с которыми она совершенно чудесно общается. И ни я, ни она отсталыми их не считает :015::015::015:
+миллиард!
Особый ребенок - это совсем не обязательно УО. Но даже если и с небольшой отсталостью в развитии - чем он может помешать??? :009:
Впрочем, мне было мерзко читать все высказывания автора в этой теме. Дети, которые постоянно дерутся - несчастные ребятки, с конкретными проблемами, им нужно помочь, а не устраивать травлю.
К тому же, неужели автор искренне верит в то, что ее собственное дитя никогда не дерется?? Вот прям ни разу никого не ударил?? Дети в этом возрасте все такие: только что жаловался на приятеля, что тот дерется, а через 5 минут сам колошматит лопаткой соседа. ;)
rubus_arctica
04.03.2011, 16:52
:001::010:Это нормальные дети должны находится вместе с отсталыми?Учитывая,что в раннем возрасте дети впитывают,как губка,зачастую копируя поведение других детей и перенимают их манеры...Тут нормальный ребёнок через неделю мычать начнёт...Ужас.Выглядит как диверсия ,что бы меньше граждан отправляли детей в государственные сады,если не хотят получить из ребёнка неизвестно кого:))Меньше расходов государству в целом и городу в частности...
Понимаете, критерий "нормальности" вы используете лично ваш собственный. И интересно пронаблюдать, как изменится этот же критерий, если знакомый вам "нормальный" ребёнок (уж не говорю о вашем) начнёт совершать неприглядные поступки. Не заркайтесь, что такого никогда не будет - впереди большая и разнообразная жизнь, дети ещё не раз будут пробовать на вкус разные впечатления, в том числе и вполне благополучные, добрые и благовоспитанные.
lenakalinjuk
04.03.2011, 16:55
В группе моего ребенка тоже есть агрессивный мальчик и у него однажды была серьезная травма от не агрессивного.А то,что они все дерутся и порой жестко-это правда и воспитатель не всегда может это предотвратить,т.к. происходит все за несколько секунд.
Lenulchik
04.03.2011, 16:57
вот прямо так иподмывает создать тему "убрать агрессивно настроенную к другим детям в группе мамашу. Дайте пошаговую инструкцию"...:)
вот прямо так иподмывает создать тему "убрать агрессивно настроенную к другим детям в группе мамашу. Дайте пошаговую инструкцию"...:)
Смотря в каком смысле "убрать" :064: :073:
Lenulchik
04.03.2011, 17:01
Смотря в каком смысле "убрать" :064: :073:
а вот эти подробности и можно обсудить..:) :) :)
тут же про детей уже дообсуждались...:015:
rubus_arctica
04.03.2011, 17:04
вот честно говоря месяца 3-4 назад я была готова создавать такой топик (правда сейчас мне за него было бы стыдно) по поводу ребёнка в классе у сына
но удалось убедить его маму обратиться за помощью к специалистам, именно не в стиле угроз или заклеймения ребёнка ненормальным, а с позиций помощи
сейчас не без трудностей, но как-то и без запредельных закидонов
а так конечно "удалить, выгнать, вывести" - первое, что приходит в голову. А оказывается, можно попробовать помочь. подсказать, исправить.
Случайно заглянула в эту тему. После прочтения высказываний автора, появилось желание помыться. Устраивать подобную травлю ребенка, фиксировать травмы в милиции... Омерзительно просто.
Автор, почему вы не пытаетесь решить проблему иначе? Чтобы не только вам было хорошо? Я понимаю, что любить только своего ребенка очень просто и удобно, но хотя бы задуматься, что мальчик, который дерется, такой же ребенок как ваш. Дети не дерутся просто так. Гнев у детей всегда, я подчеркиваю, всегда, вторичная эмоция. В основе лежит боль, обида или страх. А если задуматься над причинами возникновения уже этих эмоций, то можно понять еще очень много интересного.
Вам стоит пройти по этой ссылке.
http://www.child-psy.ru/uroki/508.html
И в качестве иллюстрации посмотреть эту картинку.
http://rus.1september.ru/2006/06/7.gif
Я бы работала с родителями, без навешивания ярлыков на ребенка. Но, наверное, я просто больше люблю и понимаю детей, чем вы. Вам лень. Вы делаете как вам проще. Но, если у вас получится "убрать" (отвратительное слово) неугодного вам ребенка из группы, то это будет не ваша победа, это будет ваш личный проигрыш как женщины.
а так конечно "удалить, выгнать, вывести" - первое, что приходит в голову. А оказывается, можно попробовать помочь. подсказать, исправить.
Только кто-то приходит к этой мысли, рано или поздно, а у кого-то в этом полный бесперспективняк.Потом удивляются, в кого у меня ребенок такой?
((LUCKY))
04.03.2011, 18:04
ППКСище...
Мама-354
04.03.2011, 19:36
Случайно заглянула в эту тему. После прочтения высказываний автора, появилось желание помыться. Устраивать подобную травлю ребенка, фиксировать травмы в милиции... Омерзительно просто.
Автор, почему вы не пытаетесь решить проблему иначе? Чтобы не только вам было хорошо? Я понимаю, что любить только своего ребенка очень просто и удобно, но хотя бы задуматься, что мальчик, который дерется, такой же ребенок как ваш. Дети не дерутся просто так. Гнев у детей всегда, я подчеркиваю, всегда, вторичная эмоция. В основе лежит боль, обида или страх. А если задуматься над причинами возникновения уже этих эмоций, то можно понять еще очень много интересного.
Вам стоит пройти по этой ссылке.
http://www.child-psy.ru/uroki/508.html
И в качестве иллюстрации посмотреть эту картинку.
http://rus.1september.ru/2006/06/7.gif
Я бы работала с родителями, без навешивания ярлыков на ребенка. Но, наверное, я просто больше люблю и понимаю детей, чем вы. Вам лень. Вы делаете как вам проще. Но, если у вас получится "убрать" (отвратительное слово) неугодного вам ребенка из группы, то это будет не ваша победа, это будет ваш личный проигрыш как женщины.
А почему, собственно, автор должна решать проблемы чужого ребёнка? У него есть родители. Почему автор, а не мать агрессивного ребёнка, должна задумываться над причинами возникновения эмоций, агрессии и т.п.? Где написано про травлю ребёнка, где? :001:Я не видела лично. Видно то, что автор переживает за своего ребёнка, за его физическое здоровье. Согласна, что ребёнком-агрессором нужно заниматься- родителям, психологам, психиатрам возможно. Но никак не родителям покалеченных детей. И это нормальная реакция нормального родителя-стараться обезопасить своего ребёнка. В наше время трудно это сделать, чуть что, кричат, что нарушаются права ребёнка (агрессивного, в данном случае). А у других детей, выходит , прав нет? Они должны терпеть выходки маленького агрессора?.Добрым за чужой счёт быть легко. А если Вашему ребёнку нанесут травму в саду, вы тоже будете переживать по поводу негативных эмоций и неудачной личной жизни маленького хулигана?
rubus_arctica
04.03.2011, 19:43
объсняю на пальцах
никто из нас не застрахован от того, что однажды сам не окажется на месте "маленького агрессора"
я понимаю позицию ТС и его опасения за здоровье своего ребёнка
и поддерживаю его в желании урегулировать ситуацию
НО
на любые предложения, касающиеся иных способов реагирования, кроме "выгнать, удалить, избавиться" мы видим нежелание применения этих мер. Т.е. силы на сбор документов - есть. Сил на поиск путей решений проблемы, а не её перемещения в пространстве - нет.
Почитайте мои посты - я сама бла недавно готова на создание такого же обсуждения.
А почему, собственно, автор должна решать проблемы чужого ребёнка? У него есть родители. Почему автор, а не мать агрессивного ребёнка, должна задумываться над причинами возникновения эмоций, агрессии и т.п.? Где написано про травлю ребёнка, где? :001:Я не видела лично. Видно то, что автор переживает за своего ребёнка, за его физическое здоровье. Согласна, что ребёнком-агрессором нужно заниматься- родителям, психологам, психиатрам возможно. Но никак не родителям покалеченных детей. И это нормальная реакция нормального родителя-стараться обезопасить своего ребёнка. В наше время трудно это сделать, чуть что, кричат, что нарушаются права ребёнка (агрессивного, в данном случае). А у других детей, выходит , прав нет? Они должны терпеть выходки маленького агрессора?.Добрым за чужой счёт быть легко. А если Вашему ребёнку нанесут травму в саду, вы тоже будете переживать по поводу негативных эмоций и неудачной личной жизни маленького хулигана?
Из травм пока были озвучены царапины и удар в лоб игрушкой.
У меня сын совершенно не агрессивный. В садике его хвалят "не дерется, послушный, спокойный". Но при этом были схожие случаи и у него:
- на прогулке бил лопаткой мальчика, который мешал ему копать. Причем бил по голове :001:
- царапнул мальчика, который просто пробегал мимо. А царапнул совершенно случайно - махнул рукой, а ногти в тот день были длинноваты (не успела постричь).
И таких случаев за несколько лет садиковской жизни более чем достаточно. Он же - мальчик, не статуя.;)
Повторюсь - он не агрессивен! Воспитатели называют его спокойным!!!
И еще, мы меняли группу (была причина), так вот, в КАЖДОЙ группе были драчуны! И не один. :)) Что ж их всех теперь гнать из садика? :001:
Мама-354
04.03.2011, 19:51
объсняю на пальцах
никто из нас не застрахован от того, что однажды сам не окажется на месте "маленького агрессора"
С этим не согласна. Просто так, на ровном месте, агрессия не возникает. Это либо результат воспитания( или его отсутствия),недостаток родительской любви, либо какие-то болезненные проявления. Согласитесь, что нормальный родитель сразу озаботится, если ребёнок начнёт вести неадекватно, и примет меры. А здесь мамашка, которой, похоже,наплевать на проблемы собственного ребёнка. Конечно, по большому счёту, взрослые виноваты в поведении этого ребёнка, но почему Вы считаете нормальным, что эту вину должны делить все окружающие?
Мама-354
04.03.2011, 19:53
Из травм пока были озвучены царапины и удар в лоб игрушкой.
У меня сын совершенно не агрессивный. В садике его хвалят "не дерется, послушный, спокойный". Но при этом были схожие случаи и у него:
- на прогулке бил лопаткой мальчика, который мешал ему копать. Причем бил по голове :001:
- царапнул мальчика, который просто пробегал мимо. А царапнул совершенно случайно - махнул рукой, а ногти в тот день были длинноваты (не успела постричь).
И таких случаев за несколько лет садиковской жизни более чем достаточно. Он же - мальчик, не статуя.;)
Повторюсь - он не агрессивен! Воспитатели называют его спокойным!!!
И еще, мы меняли группу (была причина), так вот, в КАЖДОЙ группе были драчуны! И не один. :)) Что ж их всех теперь гнать из садика? :001:
Так Вы же сами говорите, что воспитатели не считают Вашего ребёнка агрессивным. А воспитатели ТС именно озабочены агрессивностью того ребёнка. И другие родители тоже. Так что тут совсем другая ситуация, я думаю
rubus_arctica
04.03.2011, 19:59
С этим не согласна. Просто так, на ровном месте, агрессия не возникает. Это либо результат воспитания( или его отсутствия),недостаток родительской любви, либо какие-то болезненные проявления. Согласитесь, что нормальный родитель сразу озаботится, если ребёнок начнёт вести неадекватно, и примет меры. А здесь мамашка, которой, похоже,наплевать на проблемы собственного ребёнка. Конечно, по большому счёту, взрослые виноваты в поведении этого ребёнка, но почему Вы считаете нормальным, что эту вину должны делить все окружающие?
уважаемая, давайте отделим мух от котлет
1) ещё раз - НИКТО на белом свете не застрахован от нехороших поступков своих детей. Никакое воспитание, благополучная среда и т.п. ГАРАНТИИ не дают.
2) о том, какая там мамашка - мы знаем исключительно со слов ТС. Если бы сюда пришла мама "агрессора", то мы бы увидели ситуацию с другой стороны
3) если есть проблемы - и даже если меры принимаются адекватные и регулярно - результат не наступает мгновенно. Вслух признать, что у ребёнка проблемы, и озвучить все диагнозы - нужно мужество, на которое способны не все родители. И я не могу их в этом обвинять
4) удалить, выгнать, избавиться - это временное решение проблемы. Лет через 5-7-10 этот же ребёнок, уже подросший, может доставить гораздо больше хлопот. Поэтому я за то, чтобы на уровне администрации сада давить на родителей ребёнка в направлении "принять меры, обратиться к специалистам, признать что нужна помощь и воспользоваться ей".
Проблемных детей много. Если со всеми ними поступать в духе "выгнать. изолировать" - то в итоге или для них, подросших, надо создавать резервации. Или своих, подрощенных, бояться выпускать на улице, ибо там их будут ждать те, кого когда-то выгнали и изолировали.
В нашей группе аж 4 агрессора. И что теперь - всех из садика выгонять?
Кстати, у моей подруги сын в 3 года дрался и кусался. Ей было безумно стыдно и она очень переживала по этому поводу. Что она только не делала! Постоянные консультации психологов, куча умных книг, постоянные разговоры, наказания... Ничего не помогало. Прошло само собой, когда мальчонка подрос.
В садик водить приходилось. Иначе они бы просто голодали.
Их тоже надо было гнать?
ТАУ КИТА
04.03.2011, 20:26
Да, до Европы нам еще далеко...:016:
Потому-что народ - такой вот дремучий.
:053: Да. Брат живет в Канаде. У них во многих садах в одной группе и обычные детки и "особята". Никто никого не гонит, все только рады тому, что дети общаются. Всем это только на пользу: обычные дети учатся быть толерантными, сострадать, помогать людям с ограниченными возможностями, а особята - тянутся за обычными и получают радость общения и дружбы.
Endocrynolog
04.03.2011, 20:50
Поэтому, вырастая, они проектируют в метро лифты для инвалидов, а в бассейнах - специальные дорожки для них, а у нас работники метрополитена официально предлагают мамам с детьми в колясках пользоваться наземным транспортом :( А давно вы видели у нас инвалида-колясочника на улице? :( это не потому, что их нет, это потому, что они каждый в своей маленькой резервации, где-нибудь на пятом этаже хрущобы в лучшем случае... Только в метро в вагонах, но это другое :(
((LUCKY))
04.03.2011, 20:56
Согласна полностью....(и таких вот людей,мыслящих как автор,к сожалению у нас много).... грустно очень:(
Поэтому, вырастая, они проектируют в метро лифты для инвалидов, а в бассейнах - специальные дорожки для них, а у нас работники метрополитена официально предлагают мамам с детьми в колясках пользоваться наземным транспортом :( А давно вы видели у нас инвалида-колясочника на улице? :( это не потому, что их нет, это потому, что они каждый в своей маленькой резервации, где-нибудь на пятом этаже хрущобы в лучшем случае... Только в метро в вагонах, но это другое :(
У нас открывают новые станции метро с крутыми лестницами и без спусков для колясочников. У нас высокие пандусы и узкие двери. В общем, в нашем обществе многие об инвалидах начинают задумываться только тогда, когда сами становятся инвалидами :005:
орлица-мать
04.03.2011, 21:08
Автор , ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!! :0099::0099::0099::0099:
после прочтения Вашей темы буду держаться от Вас подальше, дабы не заразиться черствостью и .( лучше помолчу, а то в баню отправят...), хотя не помешает, так как прочитав Ваши высказывания , как в бочку с дерьмом окунулась, гадость какая:wife:
Машина мама
04.03.2011, 21:40
Очень неприятное высказывание. После таких слов становится понятно, почему у нас в стране так ужасно относятся к людям с проблемами. А вот в США все детки ходят в одни и те же школы и садики, и никто не разделяет их на здоровых и больных. И считается неприличным называть особых деток УО или ненормальными. И почему-то никто не деградирует, а наоборот дети тянутся за более развитыми сверстниками и соответственно сами развиваются лучше. К нам приезжали студенты из университетов США - и слабовидящие, и слабослышащие (на самом деле, были даже практически не видящие и не слышащие), были и люди в колясках. Их одногрупники помогали им, всячески поддерживали их, и такое отношение воспитывается именно с детства. Жаль, что у нас не так.
rubus_arctica
04.03.2011, 21:56
да ладно вам, взялись линчевать автора...
у самих-то неужели никогда не было подобных ситуаций, когда боишься что одногруппник/одноклассник лишит глаза, сломает ногу и т.п.
но по опыту - подход "удалить, отчислить, выгнать" - это крайняя мера, когда все другие пути пройдены и эффекта не дали. Я так вижу, что у автора и родителей одногруппников её сына всё только начинается.
я Вас понимаю в отношении нанесения физических увечий от конкретного ребенка в группе,но не понимаю(да,я прочитала,что вы не дисскутируете)ьакого отношения к ребенку,который в данный момент времени предположительно слабее Вашего ребенка.манеры будет перенимать?так это Вы,выходит,ребенком не занимаетесь и не объясняете ему элементарных вещей...нас вас тоже в опеку можно подаловаться,что вы растите асоциальную личность
да ладно вам, взялись линчевать автора...
у самих-то неужели никогда не было подобных ситуаций, когда боишься что одногруппник/одноклассник лишит глаза, сломает ногу и т.п.
но по опыту - подход "удалить, отчислить, выгнать" - это крайняя мера, когда все другие пути пройдены и эффекта не дали. Я так вижу, что у автора и родителей одногруппников её сына всё только начинается.
Ну, линчевать стали не из-за проблем с драчуном, а из-за отношения к инвалидам. Впрочем, надеюсь, у автора это не от душевной черствости, а от отсутствия опыта общения с таковыми, от незнания. Или от соответствующего воспитания... :0097:
название топика то еще :005:
сумчатое
04.03.2011, 22:29
автор, у меня довольно драчливый ребенок. тем не менее у меня на глазах мой драчун ни с того ни с его получил лопатой по голове от обычно тихого мальчика. просто потому, что дети очень устают в саду. И к слову сказать, при одной воспитательнице такого нет, а при другой - постоянные драки всех со всеми. И она все время моего ребенка ругает, он себя еще хуже от этого ведет - это замкнутый круг.
А по-моему не с той стороны зайти пытаетесь.
Единственное. на что Вы сейчас можете претендовать - это на призыв к ответственности персонала садика. Травмы все происходят во время пребывания детей в саду.
Если мама того ребенка крепкий орешек, ей будет все-равно на все претензии и призывы. Перевод в другое учреждение у нас - только с согласия родителя (опекуна). Обследования у специалистов - тоже самое. Даже садиковский психолого не имеет права обследовать ребенка без подписанного на то согласия.
Поэтом все бумажки из травмы, жалобы в милицию - это компромат только на воспитателей в группе.
марикана
04.03.2011, 23:35
а сколько лет то неуравновененному мальчику?
ТАУ КИТА
04.03.2011, 23:53
Автор , ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!! :0099::0099::0099::0099:
после прочтения Вашей темы буду держаться от Вас подальше, дабы не заразиться черствостью и .( лучше помолчу, а то в баню отправят...), хотя не помешает, так как прочитав Ваши высказывания , как в бочку с дерьмом окунулась, гадость какая:wife:
А м.б. модифицировать правила форума.:016:
За оскорбление особых детей, использование применительно к ним слов неполноценный и т.д. - за призывы к сепаратизму "нормальных" детей и особых - воспитательный БАН!:015:
Приблизимся к Европе.:) чуть-чуть.
орлица-мать
05.03.2011, 00:11
А м.б. модифицировать правила форума.:016:
За оскорбление особых детей, использование применительно к ним слов неполноценный и т.д. - за призывы к сепаратизму "нормальных" детей и особых - воспитательный БАН!:015:
Приблизимся к Европе.:) чуть-чуть.
как я с Вами согласна, просто отвратительно читать подобные высказывания о бедных детках. А каково матерям этих малышей?такие люди, позволяющие себе озвучивать и думать таким образом,по видимому в силу отсутствия ума и тактичности, в силу присутствия черствости и ограниченности вызывают не жалость , а тошноту и брезгливость:0099:
Счастливица
05.03.2011, 01:10
Дама, а не допускаете, что любой ребёнок, самый нормальный, может неудачно упасть, треснуться головой и стать отсталым? И это может быть совсем не абстрактный ребёнок... И что? Его в утиль? На себя ситуацию примерьте...
Алиса в стране чудес
05.03.2011, 01:56
но почему Вы считаете нормальным, что эту вину должны делить все окружающие?Абсолютна согласна!Не должны страдать все дети в группе ради того,что бы одного агрессивного мальчика с кучей проблем в семье куда-то там вытянуть.Потому как кроме его родителей повлиять на него никто не сможет на уровне этого возраста.Мне интересно как будут поступать все те мамочки,которые тут решили монстра из меня сделать,если их ребёнку,например,глазное яблоко повредят,необратимо,но конечно ребёнок,который это сделал будет не причём,а с родителями мы проведём беседу и будет всё хорошо,особенно с нашим одноглазым ребёнком:))Такое впечатление,что собрались мамашки,детки которых агрессируют сами в саду или те,чьи дети ещё не успели пострадать.Модератор,закройте тему,тут уже неадекват
Алиса в стране чудес
05.03.2011, 01:59
а сколько лет то неуравновененному мальчику?3,5
Счастливица
05.03.2011, 02:00
Абсолютна согласна!Не должны страдать все дети в группе ради того,что бы одного агрессивного мальчика с кучей проблем в семье куда-то там вытянуть.Потому как кроме его родителей повлиять на него никто не сможет на уровне этого возраста.Мне интересно как будут поступать все те мамочки,которые тут решили монстра из меня сделать,если их ребёнку,например,глазное яблоко повредят,необратимо,но конечно ребёнок,который это сделал будет не причём,а с родителями мы проведём беседу и будет всё хорошо,особенно с нашим одноглазым ребёнком:))Такое впечатление,что собрались мамашки,детки которых агрессируют сами в саду или те,чьи дети ещё не успели пострадать.Модератор,закройте тему,тут уже неадекват
Угу. И правда, неадекват... От вас почему-то...
А представьте, если ваш ребёнок, весь такой мило-добро-послушный, заигравшись, случайно кинет что-нить и это что-нить случайно прилетит в глазное яблоко кому-то. Тогда что? На вашего ребёнка навесить ярлык ненормального и тоже в утиль?
Алиса в стране чудес
05.03.2011, 02:08
Дама, а не допускаете, что любой ребёнок, самый нормальный, может неудачно упасть, треснуться головой и стать отсталым? И это может быть совсем не абстрактный ребёнок... И что? Его в утиль? На себя ситуацию примерьте...А кто про утиль сказал, я что-то не поняла?Высасываем тему из пальца?Особые дети обсуждаются в особом разделе,не здесь.
Счастливица
05.03.2011, 02:11
А кто про утиль сказал, я что-то не поняла?Высасываем тему из пальца?Особые дети обсуждаются в особом разделе,не здесь.
Особые дети обсуждаются там, где хотят их родители. Пока ещё им не запрещено это...
А убрать неугодного ребёнка куда предлагаете? В другой сад? Так и там его убирать будут... И куда в итоге?
Но отношением к особым детям вы поразили... Особым стать может каждый - не зарекайтесь. И понятие нормальных детей - субъективно.
А представьте, если ваш ребёнок, весь такой мило-добро-послушный, заигравшись, случайно кинет что-нить и это что-нить случайно прилетит в глазное яблоко кому-то. Тогда что? На вашего ребёнка навесить ярлык ненормального и тоже в утиль?
Ну что Вы! У автора ребенок не заиграется. :073:
Вообще непонятно, почему поставлен вопрос про выдавливание глазного яблока? Автор, Вы приводили в пример только обычные для такого возраста царапанье и удар игрушкой по лбу. Такое встречается сплошь и рядом в каждой группе каждого д/с. А вот такое страшное вредительство как травма глаза - это архиредкий случай. С чего Вы взяли что банальная драка в д/саду дойдет до такого ужаса? Вы бы еще поножовщину приписали :))
Сотофа Х
05.03.2011, 02:12
А кто про утиль сказал, я что-то не поняла?Высасываем тему из пальца?Особые дети обсуждаются в особом разделе,не здесь.
А кто сказал что здесь нельзя обсуждать этих деток?
Есть такое в правилах?Покажите пожалуйста я не увидела!!
А тему про этих детей вы подняли,это так просто напоминаю!!;)
По теме:
Знаете думаю что у вас ничего не получится.Если только вы мирным путем не поговорите с родителями и не убедите их заняться поведением ребенка.
А еще думаю что есть не умение работать с детми воспитателей.По идееони долны найти к ребенку подход.
Дерется он не просто так, а если верить тому что вы написала что мама говорит что дома он спокойный ребенок, то тогда значит плохо ему в саду,воспитатели его не смогли адаптриовать вот и все.
Пусть уж воспитатели слегка напрягутся!
Алиса в стране чудес
05.03.2011, 02:13
я Вас понимаю в отношении нанесения физических увечий от конкретного ребенка в группе,но не понимаю(да,я прочитала,что вы не дисскутируете)ьакого отношения к ребенку,который в данный момент времени предположительно слабее Вашего ребенка.манеры будет перенимать?так это Вы,выходит,ребенком не занимаетесь и не объясняете ему элементарных вещей...нас вас тоже в опеку можно подаловаться,что вы растите асоциальную личность
Я высказала своё мнение,на которое имею полное право!Не стоит утрировать,не смешно даже.Трудновато Ваше сообщение читать,ошибок много.
Счастливица
05.03.2011, 02:16
Я высказала своё мнение,на которое имею полное право!Не стоит утрировать,не смешно даже.Трудновато Ваше сообщение читать,ошибок много.
Имеете, конечно! Но и мы тут тоже имеем право на своё мнение. Можно мы тоже его выскажем?
Алиса в стране чудес
05.03.2011, 02:18
Вот про это , я и говорю Вам ,что сотрудники сада , только могут дать рекомендацию и не более того , в разделе дет сады не давно обсуждали тему , что хотят провести реформу внедрение особых детей в массовый сад для социализации, а в Вашем случае надо добиваться работы психолога дет сада с ребенком и его мамы , больше этого сделать не удастся ...Вот с этого поста пошла тема про особых детей,лично я этой темой не интересовалась и не затрагивала её.У меня совершенно другой вопрос,кто-то читает первый пост или основная масса с середины вписывается?
Алиса в стране чудес
05.03.2011, 02:21
Имеете, конечно! Но и мы тут тоже имеем право на своё мнение. Можно мы тоже его выскажем?
Высказывайте,ругайтесь и скандальте,но почему в этой теме-то?У меня вопрос был конкретный,хотелось бы услышать конкретные ответы на него,а не рассуждения кто прав-виноват,мне не интересно это.
Алиса в стране чудес
05.03.2011, 02:25
Ну что Вы! У автора ребенок не заиграется. :073:
Вообще непонятно, почему поставлен вопрос про выдавливание глазного яблока? Автор, Вы приводили в пример только обычные для такого возраста царапанье и удар игрушкой по лбу. Такое встречается сплошь и рядом в каждой группе каждого д/с. А вот такое страшное вредительство как травма глаза - это архиредкий случай. С чего Вы взяли что банальная драка в д/саду дойдет до такого ужаса? Вы бы еще поножовщину приписали :))Всем желаю,чтобы Ваши детки не были покалечены в саду детками,которым нужна коллективная помощь и которых не могут воспитать собственные родители.С наступающим праздником,дорогие дамы:flower:Ругайтесь без меня.Всем спасибо за помощь:))
Счастливица
05.03.2011, 02:27
Высказывайте,ругайтесь и скандальте,но почему в этой теме-то?У меня вопрос был конкретный,хотелось бы услышать конкретные ответы на него,а не рассуждения кто прав-виноват,мне не интересно это.
Ну какбэ... Создавая тему на форуме, вы автоматически делаете её доступной для всех. каждый может именно в этой теме высказываться, не нарушая правил форума. И то, что вам не интересно, вполне может быть интересным для кого-то ещё. Я, кстати, долго держалась и старалась тут ничего не писать. Даже отдельную темку создала со своими вопросами, появившимися после прочтения этой. Но про особых - задело. Никто не застрахован... И об этом лучше помнить всегда.
От же ж! :))
Уважаемая Алиса, мы не скандалим, не ругаемся, просто взываем к Вашему рассудку (впрочем, и ругаться и скандалить в рамках правил форума мы имеем полное право в тех темах, в каких НАМ захочется ;) ) Вы так и не ответили на мои вопросы:
1. Ваш ребенок НИКОГДА не дерется?
2. Кроме царапин и ударов игрушкой что-либо делал тот малыш?
3. Как остальные дети с ним общаются? Они его не задирают, не игнорируют?
4. Вы в курсе, что в любой группе любого садика такие дети имеются, и причем не по одному на группу?
5. Вы осознаете, что когда-нибудь и Ваш ребенок может начать так себя вести?
Алиса в стране чудес
05.03.2011, 03:04
От же ж! :))
Уважаемая Алиса, мы не скандалим, не ругаемся, просто взываем к Вашему рассудку (впрочем, и ругаться и скандалить в рамках правил форума мы имеем полное право в тех темах, в каких НАМ захочется ;) ) Вы так и не ответили на мои вопросы:
1. Ваш ребенок НИКОГДА не дерется?
2. Кроме царапин и ударов игрушкой что-либо делал тот малыш?
3. Как остальные дети с ним общаются? Они его не задирают, не игнорируют?
4. Вы в курсе, что в любой группе любого садика такие дети имеются, и причем не по одному на группу?
5. Вы осознаете, что когда-нибудь и Ваш ребенок может начать так себя вести?
1.Мой ребёнок,как я написала в первом посте,кто читал его,а не с середины начал;)НИКОГДА не дерётся вообще, никогда и не с кем,очень добрый и безобидный мальчик,в чём его беда,судя по ответам:))Максимально,что он делает-это не даёт отобрать свою игрушку,когда у него из рук вырывать начинают,сам никогда ни у кого ничего не отбирает.
2.Тот"малыш",который расцарапывает лица ногтями,дерётся со всеми ежедневно,бьёт в лицо со всей дури игрушками до гематом и шрамов,больше ничего не делает:))А Вы считаете,что этого не достаточно?Если сами воспитатели говорят,что мальчик крайне агрессивен?
3.Его не задирают,боятся,от него почти всем периодически достаётся,кому больше,кому меньше.
4.Нет,не в курсе:))Подругин сын в соседней группе,за стенкой.У них таких детей нет,про этого ребёнка они в курсе не только от нас,но и от других мамочек:001:
5.Я прекрасно,но с сожалением уже,благодаря тутошним мамам понимаю,что мой ребёнок не будет себя так вести,т.к.у него совсем другое воспитание,другой характер и благополучная в моральном плане семья.
Надеюсь,ответ исчерпывающий?
бабка-ежка
05.03.2011, 03:33
А кто сказал что здесь нельзя обсуждать этих деток?
Есть такое в правилах?Покажите пожалуйста я не увидела!!
А тему про этих детей вы подняли,это так просто напоминаю!!;)
По теме:
Знаете думаю что у вас ничего не получится.Если только вы мирным путем не поговорите с родителями и не убедите их заняться поведением ребенка.
А еще думаю что есть не умение работать с детми воспитателей.По идееони долны найти к ребенку подход.
Дерется он не просто так, а если верить тому что вы написала что мама говорит что дома он спокойный ребенок, то тогда значит плохо ему в саду,воспитатели его не смогли адаптриовать вот и все.
Пусть уж воспитатели слегка напрягутся!
А можно я в защиту воспитателей пару слов скажу?
Зашли мы с сыном по старой памяти в его бывший садик. Вижу, что "наша" воспитательницы чем-то расстроена, спрашиваю, естественно, в чем дело. Выясняется, что к ней перевели мальчика из другой группы. Ребенок проблемный. Бьет остальных детишек. Периодически демонстрирует девочкам то голую попу, то писю. Периодически писает в углу группы - не потому, что энурез, а так, ради прикола. В саду не первый год. С родителями его не раз пытались поговорить и другие мамы, и воспитательница, но они отвечают, что ребенок дома ведет себя нормально, и виноваты сотрудники детского сада, которые не смогли найти к нему подход. Прежняя воспитательница долго жила на "пороховой бочке", пытаясь предугадать, что еще учудит дивный мальчик, и по возможности защитить от него других детишек. В конце концов, ее увезли с сердечным приступом прямо с работы. Оправившись, она поставила заведующей ультиматум - или она увольняется, или мальчика переводят. Вот, перевели...теперь мучается другая воспитательница и другие дети. Выходили из садика вместе с одной мамой (раньше не были знакомы). Она в трансе - дочь поначалу с удовольствием ходила в сад, а теперь плачет, и говорит, что туда не хочет... И тоже люди пытаются найти выход из тупиковой ситуации - и не находят.
Легко осуждать тех, кто заводит такие темы. Но когда ваш ребенок отказывается идти в сад, потому что боится, когда вы сами не уверены в его безопасности, когда занятия, которые пытаются проводить воспитатели, регулярно срывают...поневоле задумаешься. Да, конечно, все дети нуждаются в любви. Но я не уверена, что здесь много таких, кто любит чужих детей больше, чем своих собственных...
Автор, а в чём выражается "не благополучность" семьи мальчика?
Летом в дежурном садике родители группы, в которую мы ходили, тоже собирали подписи против мальчика из их группы, который затерроризировал буквально всех детей. Не знаю, чем дело у них кончилось, потому что мы посещали тот садик временно.
Сотофа Х
05.03.2011, 10:28
А можно я в защиту воспитателей пару слов скажу?
Зашли мы с сыном по старой памяти в его бывший садик. Вижу, что "наша" воспитательницы чем-то расстроена, спрашиваю, естественно, в чем дело. Выясняется, что к ней перевели мальчика из другой группы. Ребенок проблемный. Бьет остальных детишек. Периодически демонстрирует девочкам то голую попу, то писю. Периодически писает в углу группы - не потому, что энурез, а так, ради прикола. В саду не первый год. С родителями его не раз пытались поговорить и другие мамы, и воспитательница, но они отвечают, что ребенок дома ведет себя нормально, и виноваты сотрудники детского сада, которые не смогли найти к нему подход. Прежняя воспитательница долго жила на "пороховой бочке", пытаясь предугадать, что еще учудит дивный мальчик, и по возможности защитить от него других детишек. В конце концов, ее увезли с сердечным приступом прямо с работы. Оправившись, она поставила заведующей ультиматум - или она увольняется, или мальчика переводят. Вот, перевели...теперь мучается другая воспитательница и другие дети. Выходили из садика вместе с одной мамой (раньше не были знакомы). Она в трансе - дочь поначалу с удовольствием ходила в сад, а теперь плачет, и говорит, что туда не хочет... И тоже люди пытаются найти выход из тупиковой ситуации - и не находят.
Легко осуждать тех, кто заводит такие темы. Но когда ваш ребенок отказывается идти в сад, потому что боится, когда вы сами не уверены в его безопасности, когда занятия, которые пытаются проводить воспитатели, регулярно срывают...поневоле задумаешься. Да, конечно, все дети нуждаются в любви. Но я не уверена, что здесь много таких, кто любит чужих детей больше, чем своих собственных...
Знаете. у нас в саду были детки которые и дрались и кусались, но вот уже сейчас такое бывает очень редко.И дочка у меня царапаная приходила, и с синяком,но вот теперь у них в группе мир и покой,хотя детей идеальными нельзя назвать но с ними как то научились работать воспитатели.
А про вашего мальчика скажу так я не люблю говорить заочно что либо,но по описанию это больше всего похоже на ПРОТЕСТ ребенка.Так он бунтует и тут дело и психолога и воспитателя понячеть против чего он бунтует.
Кстати у воспитателя ни кто не отнимал права проконсультироваться у психолога по поводу того как работать с этим ребенком.
А психологу не возбраняется по наблюдать за ребенком в группе а потом выдать рекомендации воспитателю.Так как в этом случае он не работает с ребенком а работает вс воспитателем.
5.Я прекрасно,но с сожалением уже,благодаря тутошним мамам понимаю,что мой ребёнок не будет себя так вести,т.к.у него совсем другое воспитание,другой характер и благополучная в моральном плане семья.
Надеюсь,ответ исчерпывающий?
5 баллов! :046:
"Этого не может быть, потому что быть не может! :ded:"
Еще раз, для тех, кто читает только свои посты: ВСЕ дети, рано или поздно так или иначе в той или иной ситуации будут зачинщиками драки. Именно зачинщиками. Если Ваш ребенок СЕЙЧАС так себя не ведет, это совсем не значит, что такого не будет через 5 лет. Не зарекайтесь.
И еще раз: и дети с хорошим воспитанием, из благополучных семей и с ангельским характером дерутся. Именно ПОСТОЯННЫЕ драки являются тревожным симптомом, а драки время от времени - это обычное дело ;) причем частенько дерутся и девочки. :017:
ЗЫ: аватарка у Вас - супер! :)) прямо идеально подходит и под топик и под рассуждение про то, что Ваш ребенок не будет никогда агрессивно настроен.:019:
Что лично вы конкретно предлагаете делать автору в данной конкретной ситуации?
Только ,если можно, без отвлеченных рассуждений, а конкретно, что можно было бы сделать.
Допустим, автор утрирует ситуацию и не выбирает выраженияместами, но проблема, допустим есть - ребенок дерется и бьет ребенка автора (и других детей), причем небезопасно бьет.
Ваши рекомендации?
Только ,если можно, без отвлеченных рассуждений, а конкретно, что можно было бы сделать.
Допустим, автор утрирует ситуацию и не выбирает выраженияместами, но проблема, допустим есть - ребенок дерется и бьет ребенка автора (и других детей), причем небезопасно бьет.
Ваши рекомендации?
Рекомендации тут уже звучали. Надо разговаривать с воспитателями, психологом и заведующей, чтобы они во-первых, старались лучше следить за ребенком, во-вторых, попытались выяснить причину агрессии, и в-третьих, донесли до матери, что ее ребенку необходима помощь в социализации.
У моей приятельницы (про которую уже писала), ее сына, пока не научился не драться и контролировать свои эмоции, воспитатели на прогулках водили за ручку. В группе за ним следили особо.
Счастливица
05.03.2011, 10:57
5 баллов! :046:
"Этого не может быть, потому что быть не может! :ded:"
Еще раз, для тех, кто читает только свои посты: ВСЕ дети, рано или поздно так или иначе в той или иной ситуации будут зачинщиками драки. Именно зачинщиками. Если Ваш ребенок СЕЙЧАС так себя не ведет, это совсем не значит, что такого не будет через 5 лет. Не зарекайтесь.
И еще раз: и дети с хорошим воспитанием, из благополучных семей и с ангельским характером дерутся. Именно ПОСТОЯННЫЕ драки являются тревожным симптомом, а драки время от времени - это обычное дело ;)
+ многа :))
Меня так умиляют подобные заявления :)) Себя вспоминаю: дочка никогда ничего не тащила в нос-рот и т.п. И когда другие мамы ровесников моей дочери бегали и следили за ниличием мелких деталей в зоне доступа ребёнка, я могла спокойненько спать и знала, что мой ребёнок не потянет ничего! А в 5 лет (когда все остальные уже перестали что-либо тягать), моя доченька додумалась запихать семечку в нос. Ну вот интересно ей стало... Хотя до пяти лет я бегала и орала, что "уж мой-то ребёнок... да никогда!!!"
А ещё моя дочка была послушная. Со своими тараканами, но тихая-спокойная.. Меня это напрягало неимоверно! Ребёнок, блин, идеальный почти, как из советских книжек! У меня такого ребёнка быть не может :)) Хотя, удобно, конечно. А вот опять же после 5 лет стала девушка моя проявлять характер. Не дерётся первая, не обзывается первая. Но если кто-то другой начинает - мой ребёнок вполне может поддержать "беседу". И меня это радует :)) Я ж не буду до конца института бегать и убирать всех неугодных людей с её пути. Самой надо учиться...
А в нашей группе тоже был такой мальчик (только группа 5-7-леток, там силы побольше у деток...). Да и сейчас этот мальчик есть. И если раньше ребёнка моя говорила о том, какой он ужасный (тоже боялась), то после проведённой мною работы с дочкой, она его не боится, может дать отпор и отзывается о нём просто "он не джентльмен". А к тому мальчику воспитатели долго искали подход. И, видимо, нашли. Он поспокойнее стал. А тоже полгода террорезровал всех. И моя дочь приходила домой с синяками и царапинами. ПРосто я считаю, что шишки, синяки и царапины - неотъемлемая часть детства.
Счастливица
05.03.2011, 11:06
Ваши рекомендации?
Если маман и правда в неадеквате, то да, как тут уже написали, взывать к воспитателям (они ж более адекватны?), чтобы те работали вместе с психологом. Кстати, в садиках бывают прекрасные психологи!!! У нас такая психолог - прелесть!
И самое главное - научить своего ребёнка защищаться. Я не говорю даже, что именно сдачи физически давать. Может, стараться избегать совсем общения с тем ребёнком, может, сразу при приближении того мальчика, держаться ближе к воспитателям и т.п.
А ещё конкретно самой сесть в раздевалке, когда мамы того мальчика нет, и поговорить. Не воспитывать, не ругать, не делать замечания, а просто разобраться, почему ребёнок себя так ведёт? Могло бы многое проясниться. И потом уже действовать по ситуации. Может, объяснить малышу, в чём он не прав, что можно поступить по-другому и т.п. Я люблю разговаривать с детьми. Они умные и мудрые. А ещё я не люблю рубить с плеча. Поэтому разбираюсь в ситуации всегда.
А речь идёт про 3,5 летнего малыша!!!:010: И если уже в этом возрасте мир начинает его отпинывать от себя, то ведь лет через 15 можно случайно встретиться с ним в тёмной подворотне и... Нехорошо может быть. Воспитание - это дело каждой семьи, ага. Но в итоге этот ребёнок вырастет и попадёт в мир других людей. И если семья не озаботилась достойным воспитанием, то другие люди вполне могут объяснить что-то ребёнку (пока он ещё мал), дабы потом, через много лет, этот ребёнок не вырос в злого и мстительного человека.
marussia69
05.03.2011, 11:18
А я и не собираюсь с Вами дисскутировать,тем более,если Вы считаете нормальной ситуацией,когда один ребёнок наносит увечья другому,наверно,надо просто наблюдать и ждать или когда один перестанет драться или когда кого-то в больницу увезут с тяжёлой травмой.А по поводу темы с особыми детьми есть свой топ и пусть обсуждения и драчки по этому поводу будут там,хотя 99 % мамочек обычных детей не захотят таких "замечательных" с педагогической точки зрения изменений,может не все признаются.И палочкой мне не машите,я никого не оскарбляю,а лишь констатирую всем известный факт о крайней восприимчивости детей раннего возраста.Надеюсь,что с Вашим ребёнком ничего плохого в саду не произойдёт.Всем спасибо за ответы.
Ввиду крайней восприимчивости детей младшего возраста, начинайте уже расширять свой кругозор путем чтения литературы (в том числе и специальной), а заодно подучите родной язык. Страшно подумать, что можно "воспринять " из подобных текстов!
sweetmama2
05.03.2011, 11:23
Просто на основании того, что Вы делаете, Вы не выдворите малыша. Топ не читала, не знаю предлагал ли кто вариант с обращением в Органы Опеки? Вот там-то получше мотивация начнется. У нас в группе была девочка, которая совсем из неблагополучной семьи, наши родители обратились в органы, когда все малыши в группе подцепили вшей от нее. Выяснились страшные подробности о том, что мамы уже 2 месяца как нет в живых, а девочку водит дядя, а папа пьет. Так малышку забрала обеспеченная сестра двоюродная в итоге, в Москву. Конечно, я не говорю, что тут такая же ситуация, но просто тут пишут, что семья неблагополучная, а органы на таких очень наседают.
Норма Джин
05.03.2011, 11:48
Я поддержу ТС, так как примерно понимаю, о каком поведении идет речь. У нас в группе есть мальчик, который не то, чтобы драчун, это есть, да, но он вообще какой-то совершенно невменяемый. Я не могу сказать, воспитание ли это, или психика, но по всем показателям ребенок здоров. Правда выглядит года на два старше остальных детей. Дети не хотят идти в сад, потому что там "он". Одна из воспитателей тоже недавно призналась, что хочет перевестись в другую группу из-за него, потому что бессильна просто перед его поведением, хотя стаж работы более 20 лет. Наблюдала его позавчера на празднике...как только от него отходила воспитательница, которая придерживала его и все время шептала на ухо, чтобы тот вел себя прилично, ребенок сразу начилан выкрикивать какие-то дурацкие слова, кривляться, швыряться реквизитом...И был очень доволен собой.
Никто его не выживает из группы, об этом и речи нет, никаких подписей мы не собираем. Но все втайне мечтаем, чтобы они сами куда-нибудь перевелись) Кстати, мама мальчика - психолог)) Бабушка его тоже постоянно опекает, переживает по поводу поведения, семья хорошая на первый взгляд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.