PDA

Просмотр полной версии : Правительству делать нечего?

ТИША
03.03.2011, 22:42
источник тут (звездочки убираем) http://www.***zaks.ru/new/archive/view/77991

В Думу внесен закон "Об исчислении времени"

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект федерального закона "Об исчислении времени". Информация об этом появилась в четверг утром в электронной базе документов парламента.

Согласно законопроекту, правительство наделяется правом определять регионы, образующие каждую часовую зону, а также устанавливать порядок исчисления времени в часовых зонах.

Документом определяется порядок исчисления календарной даты и времени календарного дня, порядок распространения информации о точном значении времени и календарной дате, вводится понятие часовая зона.

Государственные эталоны единиц времени и средства передачи информации о точном значении московского времени являются собственностью России, изымаются из оборота и не подлежат отчуждению.

Законопроект был внесен Минпромторгом на рассмотрение ведомств в июне. Предлагалось законодательно установить, что на территории России официальным календарем является григорианский, указывалось, что в году 12 месяцев, в неделе – семь дней, в каждом часе – 60 минут.

Предусматривалось также введение "юридической ответственности" за распространение и использование недостоверной информации о времени, которая приводит к материальным потерям граждан и юридических лиц.

Минпромторг подчеркивал, что документ разработан с целью обеспечить потребность граждан, общества и государства в достоверной информации о времени. По мнению Минпромторга, принятие данного законопроекта будет способствовать повышению уровня безопасности России, сообщает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/).

Люди, они совстем "сглузду двинулись"

rubus_arctica
03.03.2011, 22:46
законодательно установить, что на территории России официальным календарем является григорианский, указывалось, что в году 12 месяцев, в неделе – семь дней, в каждом часе – 60 минут.

а про секунды и наносекунды отчего не захотели законодательно установить? :)) и количество дней в году при таком раскладе останется спорным :))

Littlemama
03.03.2011, 22:53
Государственные эталоны единиц времени и средства передачи информации о точном значении московского времени являются собственностью России, изымаются из оборота и не подлежат отчуждению.
из какого оборота они изымаются ?:0019:
и действительно, неважно бежит японский спортсмен (с)

Малшык
03.03.2011, 22:57
...Предусматривалось также введение "юридической ответственности" за распространение и использование недостоверной информации о времени, которая приводит к материальным потерям граждан и юридических лиц...

в ответ на вопрос: "дяденька, который час?",- буду посылать. возможно матом...

Хатуля
03.03.2011, 22:59
:065::065::065:
Минпромторг подчеркивал, что документ разработан с целью обеспечить потребность граждан, общества и государства в достоверной информации о времени.

Все часы неверно показывающие время будут изыматься и подвергаться общенародной казни.

Агаська
03.03.2011, 23:02
Чтобы такое делать, чтобы ничего не делать...:))

ХАКЕР и К
03.03.2011, 23:13
От, блин, а мы то тёмные, не по закону раньше жили:010::065:

Kira35
03.03.2011, 23:40
От, блин, а мы то тёмные, не по закону раньше жили:010::065:

а ведь теперь слышала, что колеса зима-лето тоже по закону меняем :001: не успел - штраф :ded:

Тедик
03.03.2011, 23:44
Это касается тех, кто в отдельно взятом колхозе устанавливает свое время, как это было где-то в Сибири.

mynochka
03.03.2011, 23:45
из какого оборота они изымаются ?:0019:
и действительно, неважно бежит японский спортсмен (с)

Может ето про то, как для особо оборотистых можно было лишний оборот вокруг циферблата провернуть ... Не?:005:

ТИША
04.03.2011, 10:16
А кстати! Как же тогда с Рождеством быть? Ась? Оно-то по Юлианскому.... Можно возразить, что "церковь отделена от государства" (три ха-ха!) Но это-то ГОСУДАРСТВЕННЫЙ праздник...
Вообщем "плюрлиЗЬМ в отдельно взятой голове" (сиречь - шизофрения) :-)))

Неакрис
04.03.2011, 10:48
"Государственные эталоны единиц времени и средства передачи информации о точном значении московского времени "

я темнота, разъясните мне что это такое и в каком "обороте" оно сейчас находится? я так поняла в торговом? где купить можно, пока не изъяли?

Njura
04.03.2011, 16:38
Ну чё вы такие бестолковые любопытные? Наши славные правители всё об нас блаженных заботятся, а мы в танке не ценим такую заботу о нас! Думаю, они за это скоро себе и денюжку прибавят с формулировкой "за вселенскую заботу о гражданах России".:073:

Sova msk
04.03.2011, 17:47
в ответ на вопрос: "дяденька, который час?",- буду посылать. возможно матом...
Тут-то и придет вам юридическая ответственность! За сокрытие достоверной информации о времени!

TaШka
04.03.2011, 18:42
"Как много нам открытий чудных......" (с)

ТИША
04.03.2011, 19:31
"Как много нам открытий чудных......" (с)
"О, сколько нам открытий чудных..." (А.С. Пушкин) :ded: Цитируем классиков в подлиннике!!!!!:))

ПризракБелойДамы
04.03.2011, 19:36
Предусматривалось также введение "юридической ответственности" за распространение и использование недостоверной информации о времени, которая приводит к материальным потерям граждан и юридических лиц.

Прелесть какая :)) Если кто-то мне неверно скажет сколько времени, и я опоздаю на важную встречу, то я смогу на него в суд подать? :065:
А кстати! Как же тогда с Рождеством быть? Ась? Оно-то по Юлианскому.... Можно возразить, что "церковь отделена от государства" (три ха-ха!) Но это-то ГОСУДАРСТВЕННЫЙ праздник...

Ну будет Крещение... как раз подходит.

ТИША
04.03.2011, 19:52
Ну будет Крещение... как раз подходит.
Ага. Значить Рождество праздновать не будем.... :028::065:

♥ LOlik ♥
04.03.2011, 20:03
конечно, нечего! а кто-то в этом еще сомневается?

Страна Советов
04.03.2011, 20:03
А чего раньше в неделе было не 7 дней? И в году не 12 месяцев? Я подозревала, что где-то подвох:065: