Просмотр полной версии : Атопический дерматит в 5 лет!Было у кого нибудь так или только нам "повезло"?
Золотайка
03.03.2011, 23:20
Всем вечер добрый!:)
Предыстория:Мы аллергики.Проявления были всегд в виде красноватых щечек,заложенности носа,обструкции.Но никогда не было атопического дерматита.К 5 годам в принципе,даже стала давать по чуть-чуть продукты "из запрещенных".И вот сделали манту.(До манту строгая диета и прием антигистаминных+ после манту тоже)После нее на ручках полез атопический дерматит.Причем манту мы до этого уже делали 2 или 3 раза,реакции никакой не было,может быть и не от нее,я уже думаю...Исключила все аллергенные продукты,которые до этого ввела.Едим все то,что ели раньше-и все равно,малейшее чего-то,сразу сыпь.причем обострение и сильный "чёс" начинается при засыпании.Сходили к аллергологу-назначили нам крем Скин-кап.Сказали мазать до исчезновения+ неделя.Помазали.Сейчас пошли в сад,там суп с морковкой,и снова-началось.Я прям в огромном расстройстве.5 лет,а у нас начался атопический дерматит!Люди в это время уже вообще аллергию перерастают.
Девочки,может что-то подобное было у кого-то,как от этого уйти теперь,и в чем(где) искать причину.И вернемся ли мы снова к нашему "доатопическому" состоянию?Аллерголог и педиатр вообще ничего сказать не могут,аллерголог снова мазилку назначила.:(
Вы же пишите, что гиперемия щечек всегда была, наверно, сухость кожи тоже. И диагноз у вас был:)Иначе с чего диета? Не факт, что сейчас пищевая сесибилизация. Сдайте кал на яйца глист, ПЦР на антигены лямблий, клинику крови. Сейчас диета с ограничением облигантных аллергенов, ведение пищевого дневника, эмоленты на кожу, антигистаминные. И ищите причину!
Офф-у вас аллергический ринит? Как часто обструкции?
Золотайка
03.03.2011, 23:31
С аллергическим ринитом разобрались практически.Обстукции были 2 года назад,после ежегодных поездок к морю на месяц-пропали,вот недавно переболели гриппом,врач прослушала чуть слышный свист и был обструктивный кашель,но не в приступе.(нам вообще ставили "нначальную астму"-не знаю что за диагноз такой,непонятно слово начальная,ну да ладно.Это меня не очень беспокоит(я имею ввиду слова)
Лямблии?На них я тоже грешу.Вполне возможно что они у нас снова появились(уже были).Пальцы во рту-это наше все.Меня больше беспокоит,почему в 5 лет?А до этого не было?И теперь это "зло" не искоренить?
Жду с нетерпеньем конц мая,мы снов на море....
Атопический дерматит- хроническое РЕЦИДИВИРУЮЩЕЕ заболевание, триггером обострения может быть что угодно. Видимо, у вас по коже была хорошая длительная ремиссия. Сдавайте анализы.
А ставили Вам, скорее всего, дебют бронхиальной астмы. Поллиноза нет? На пыльцу реагирует?
Золотайка
03.03.2011, 23:41
Атопический дерматит- хроническое РЕЦИДИВИРУЮЩЕЕ заболевание, триггером обострения может быть что угодно. Видимо, у вас по коже была хорошая длительная ремиссия. Сдавайте анализы.
А ставили Вам, скорее всего, дебют бронхиальной астмы. Поллиноза нет? На пыльцу реагирует?
Так у нас его до 5 лет не было( Почему ремиссия?Ремиссия это когда было-лечили-прошло.А потом появилось.А у нас его не было...Поллиноза нет,не реагирует
атопического никогда в диагнозе не ставили...
Предыстория:Мы аллергики.Проявления были всегд в виде красноватых щечек,заложенности носа,обструкции.Но никогда не было атопического дерматита.К 5 годам в принципе,даже стала давать по чуть-чуть продукты "из запрещенных".И вот сделали манту.(До манту строгая диета и прием антигистаминных+ после манту тоже)После нее на ручках полез атопический дерматит.Причем манту мы до этого уже делали 2 или 3 раза,реакции никакой не было,может быть и не от нее,я уже думаю...Исключила все аллергенные продукты,которые до этого ввела.Едим все то,что ели раньше-и все равно,малейшее чего-то,сразу сыпь.причем обострение и сильный "чёс" начинается при засыпании.Сходили к аллергологу-назначили нам крем Скин-кап.Сказали мазать до исчезновения+ неделя.Помазали.Сейчас пошли в сад,там суп с морковкой,и снова-началось.Я прям в огромном расстройстве.5 лет,а у нас начался атопический дерматит!Люди в это время уже вообще аллергию перерастают.
Девочки,может что-то подобное было у кого-то,как от этого уйти теперь,и в чем(где) искать причину.И вернемся ли мы снова к нашему "доатопическому" состоянию?Аллерголог и педиатр вообще ничего сказать не могут,аллерголог снова мазилку назначила.:(
У нас он, если реальный аллергик, то к сожалению, не перерастают, перерастают только те у кого было связано с формированием пищеварительного тракта.
Тоже думали что всё затихло... жили больше года с лёгкими высыпаниями временами, после НГ так обсыпало, до сих пор до конца избавиться не можем...
это Вы написали?:)
Гомеопатию попробуйте. Мазилки и антигистаминные не решают проблему.
Да,точно не решают,моей старшей 19лет,проходит только после поездок на море:005:.
да, гомеопатия зато все спасает:))
Ути Иггипоповна
04.03.2011, 02:00
У моей жуткий АД начался в 2 года - мокнутия, кровавые расчёсы, сыпало на всё. Несколько лет ела овсянку на воде, гречку, зел.яблоки, печенье Мария, кролики/индейки/говядина. Глоток сока, или сладкое откусит - пиши пропало. 4 месяца пила гомеопатию (с апреля по август) - сыпать перестало. Сейчас ест всё, даже шоколад, красную рыбу, сладости и т.п.. Сейчас что-то призадумалась я - а может у неё тоже сейчас ремиссия?:005:
Набирать лениво, скопировала.
Атопический дерматит (АД) – это хроническое рецидивирующее заболевание, имеющее наследственный характер, которое возникает, как правило, в детском возрасте ( может возникать в любом возрасте) , характеризующееся высыпаниями на коже и кожным зудом. Высыпания могут быть ограниченными или распространенными. Из приведенного выше определения можно понять, что глубинной причиной атопического дерматита является «генетическая поломка», которая будет проявляться под действием провоцирующих факторов – нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, пищевые продукты, раздражители кожи, нервный стресс, инфекционные заболевания организма, аллергены. При неправильном лечении и неполной диагностике АД быстро переходит в хронические формы, которые трудно поддаются коррекции. При правильной диагностике и правильном лечении достигается стойкая ремиссия, которая может длиться годами и десятками годов. При появлении совокупности провоцирующих факторов болезнь может давать рецидив в любом возрасте.
Золотайка
04.03.2011, 11:13
Да,точно не решают,моей старшей 19лет,проходит только после поездок на море:005:.
:010:
Набирать лениво, скопировала.
Атопический дерматит (АД) – это хроническое рецидивирующее заболевание, имеющее наследственный характер, которое возникает, как правило, в детском возрасте ( может возникать в любом возрасте) , характеризующееся высыпаниями на коже и кожным зудом. Высыпания могут быть ограниченными или распространенными. Из приведенного выше определения можно понять, что глубинной причиной атопического дерматита является «генетическая поломка», которая будет проявляться под действием провоцирующих факторов – нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, пищевые продукты, раздражители кожи, нервный стресс, инфекционные заболевания организма, аллергены. При неправильном лечении и неполной диагностике АД быстро переходит в хронические формы, которые трудно поддаются коррекции. При правильной диагностике и правильном лечении достигается стойкая ремиссия, которая может длиться годами и десятками годов. При появлении совокупности провоцирующих факторов болезнь может давать рецидив в любом возрасте.
Ниу кого до прабабушек и прадедушек нету его.Узнала уже,потому что читала ,что это наследственное.:(
У бабушек-дедушек-братьев-сестер-дядь-теть есть пищевая аллергия, аллергический ринит, астма, реакция на цветение?
Альдеб@р@н
04.03.2011, 11:47
Я слышала, что ситуация может значительно улучшиться, когда начнется гормональная перестройка организма, т.е. половое созревание. по крайней мере так было у дочери моей подруги - был жуткий АД, улучшение было только в период пребывания на море и немного после этого, были почти в кровь расчесаны сгибы локтей и колен при условии строжайшей диеты. Сейчас девушке 20лет, она не сидит на такой строгой диете, стала есть многое из того что было нельзя. Высыпания случаются, но крайне редко.
И еще имейте в виду, что высыпает не всегда сразу, аллергены могут накапливаться какой-то период в организме, а потом высыпает сразу и сильно и тогда не понятно на что. Т.е. эффект переполнившейся чаши - когда на чашке с водой появляется "горка", а последняя капля провоцирует выливание всего лишнего. У нас так было - пытались вводить кисломолочку и еще что-то 4 месяца все было здорово, потом щеки покраснели и пол года мы их лечили.
Истинная аллергия-дозонезависима, псевдоаллергия-другое.
Сколько раз нас обсыпало, столько раз и находилась причина! В основном скрытые инфекции, различные кишечные палки, лямблии. Проверьте кишечник! Обратитесь к грамотному гастроэнтерологу.
У меня самой атопический дерматит с рождения. Это генетическое заболевание. То ремиссия, то как обсыпет:(((
Дак вот, пробы на аллергены у меня отличные, т.е. аллергии нет!!!!!)))))) А сыпь есть! Ищу причину, а она в ЖКТ))))))
может, вам попробовать антидотировать манту у опытного классического гомеопата? :008:
и не торопитесь с мазями, это всего лишь подавление болезни, а она все равно будет стремиться выйти наружу не этим так другим способом
Золотайка
05.03.2011, 17:16
может, вам попробовать антидотировать манту у опытного классического гомеопата? :008:
и не торопитесь с мазями, это всего лишь подавление болезни, а она все равно будет стремиться выйти наружу не этим так другим способом
Да ну ее,эту Манту,мы ее просто пока делать больше не будем.А к гомеопату пойдем,я еще в прошлом году записывалась,да видимо не созрела.А вот в этом-точно готова.
Золотайка
05.03.2011, 17:16
Ну,в принципе, я все поняла...:(Всем огромное спасибо,картина,как говорится,ясна. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.