Просмотр полной версии : кашель (нужны ли антибиотики)
Берегись автомобиля
03.03.2011, 23:39
Обращаюсь за советом, так как до врача только в субботу дойду, а уже просто вымотана.
Кашель начался недели три назад, но совсем не сильный был, даже ничем не лечила. В прошлую среду сходила к маме, у которой ремонт, подышала пылью и краской и после этого реально стало хуже. Причем кашель днем постоянно. Не откашливаюсь. Не приступами, одиночный, но довольно глубокий. Ночью - не кашляю. Температуры не было и нет (но я вообще почти всегда болею без температуры, долго, но без темпы).
Начала пить Флуимуцил, в надежде, что кашель станет продуктивным, но за три дня никаких изменений. Причем перестала пить - вчера вроде лучше стало, сегодня - опять хуже. Пью грудной сбор с шалфеем, грудной эликсир. Два дня уже Эреспал по 2 таблетки в день. Реакции нет.
В помещении хуже, чем на улице.
Начала думать, что , может, есть аллергокомпонент какой-то. так как совсем плохо на работе стало сегодня, а у нас очень много старых книг стоит...
Видимо, стоит сдать кровь клинику завтра... Но, вот думаю, может сегодня начать пить Аугментин? Так как очень устала от кашля. Но проблема с антибиотиком еще и в том, что я в процессе планирования беременности (правда, процесс уже оочень затянулся, но я как-то до сих пор без антибиотиков выруливала).
В общем, стоит еще два дня ждать до врача или все-таки начать пить? В общем, заранее спасибо за мнения...
Все равно антибиотик пропишет.((((
А если не поможет,то будет разбираться и обследовать.
Настенька
04.03.2011, 00:05
Если есть ингалятор, попробуйте поингалировать флуимуцил с антибиотиком два раза в день.
Берегись автомобиля
04.03.2011, 00:10
Пробовала в первые дни в небулайзер амбробене с физ.раствором....без реакции...
А флуимуцил с антибиотиком бывает разве? Хотя я и простой для ингаляций, когда ребенку прописали не могла найти...
Настенька
04.03.2011, 01:09
Бывает, мне очень здорово помог.
Обращаюсь за советом, так как до врача только в субботу дойду, а уже просто вымотана.
Кашель начался недели три назад, но совсем не сильный был, даже ничем не лечила. В прошлую среду сходила к маме, у которой ремонт, подышала пылью и краской и после этого реально стало хуже. Причем кашель днем постоянно. Не откашливаюсь. Не приступами, одиночный, но довольно глубокий. Ночью - не кашляю. Температуры не было и нет (но я вообще почти всегда болею без температуры, долго, но без темпы).
Начала пить Флуимуцил, в надежде, что кашель станет продуктивным, но за три дня никаких изменений. Причем перестала пить - вчера вроде лучше стало, сегодня - опять хуже. Пью грудной сбор с шалфеем, грудной эликсир. Два дня уже Эреспал по 2 таблетки в день. Реакции нет.
В помещении хуже, чем на улице.
Начала думать, что , может, есть аллергокомпонент какой-то. так как совсем плохо на работе стало сегодня, а у нас очень много старых книг стоит...
Видимо, стоит сдать кровь клинику завтра... Но, вот думаю, может сегодня начать пить Аугментин? Так как очень устала от кашля. Но проблема с антибиотиком еще и в том, что я в процессе планирования беременности (правда, процесс уже оочень затянулся, но я как-то до сих пор без антибиотиков выруливала).
В общем, стоит еще два дня ждать до врача или все-таки начать пить? В общем, заранее спасибо за мнения...
похоже на аллергию..
поменяйте схему лечения. если через 3 дня лучше не становиться, то лечение надо менять.
----------------
если кашель сухой и горловой или это ларинготрахеитный сухой, то имеет смысл попробовать иное лечение , не выжимать от горла мокроту, которая сможет только в прозрачную редкую слизь перейти и к тому же еще чаще начнете кашлять.
Попробуйте Синекод или Либексин. Стоптуссин тоже .
если травы принимаете , то возможно фиалка как раз вам подойдет.
из сиропов оч хорошо помогает даже при коклюше ( в аннотации написано) Трависил.
И я бы пропила курс противоаллергического препарата какого то.
Настенька
04.03.2011, 10:17
А вообще сходите к врачу)Чем теряться в догадках, пусть послушает, Мб назначит дополнительные обследования.
Берегись автомобиля
04.03.2011, 11:05
Спасибо! Я уже записалась..
Наша система меня просто ужасает... В ведомственной поликлинике нашей два терапевта уехали, принимает один... "Ну, я могу Вас попробовать на следующую неделю записать, например, на вторник.." (я до этого вторника или поправлюсь, или загнусь окончательно). В обычную поликлинику районную - дикие очереди из пожилых, морально не готова стоять и впитывать дополнительные "чихи и кашли", да и тяжело очень сидеть в очереди, постоянно кашляя. ПОзвонила во все окрестные мед. центры, в основном - тоже след. неделю предлагают (дело было вчера утром). С трудом записалась в XXI век на сегодня, хотя он и недешев, и мнения о нем спорные, но тут уж не до выбора. Как вот действовать, когда нужно достаточно срочно попасть к врачу??? Скорую вызывать? Скорая на кашель не поедет, ла и не оправдано это. А врачи с регулярным приемом - не попасть, даже к платным. У нас так много народу болеет?? (вроде мед. центров пооткрывали дикое количество, неужели везде перегруз??)
совершенно верно... такой вирус сейчас бродит((( темпы практически нет, сильный кашель и насморк. К антибиотикам отношусь плохо. Но если пойдете к врачу, точно пропишет их. Спасались всей семьей так: ингаляции над отваром эвкалипта + ингаляции лазолван (или амбробене) через ингалятор + много пить. Мне очень помогают горчичник на грудь перед сном. Ну и убойное средство - черная редька с медом.
похоже на аллергию..
чтобы минимизировать аллергическое воздействие - увлажнять по максимуму жилое помещение, не занимайтесь активной уборкой пока болеете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.