PDA

Просмотр полной версии : про уплотнение в детских садах

Nezavisimaya
03.03.2011, 23:59
Девочки, кто нибудь в курсе, это действительно правда? http://****rdddo.ru/uplotnenie

Pusika1
04.03.2011, 00:14
у меня ссылка не отрывается. Интересног почему?

Nezavisimaya
04.03.2011, 00:20
***** уберите

nataliegiazarova
04.03.2011, 00:38
Подписала.
Жуть какая!!! :001: В группе по 35-40 человек хотят!!!!
А больше они ничего не хотят???!!!!!!!:wife:
Вместо того, чтобы строить новые садики или хотя бы возвращать ранее отданные д/сады частным предпринемателям, они группы уплотняют!!!!:015:

Айона
04.03.2011, 00:47
Мне чисто интересно... а у вас в садиках игровая комната больше 50 кв. метров?

Alenn
04.03.2011, 00:50
мое мнение - подписывай, не подписывай - все равно ничего это не изменит. 25-27 детей, начиная со средней группы - уже проходила, все равно столько деток одновременно редко ходят. Будет 35-40, и, боюсь, воспитатели будут заботятся, чтобы поменьше ходило..грубыми совдеповскими способами. Или вобще - воспитателей не останется, за смешную з/п с таким кол-вом детей - жесть. Или нет - воспитатели будут, такой же национальности, как сейчас дворники...
зы:Чего-то меня понесло...

juh
04.03.2011, 01:18
... Или нет - воспитатели будут, такой же национальности, как сейчас дворники...

А мне очень нравятся наши дворники этой самой национальности!

А вас действительно понесло :065:

По теме: непонятно, речь идет именно об игровой комнате? У нас в садике игровая - она же и спальня, и такая ситуация во многих садах.

Baлькиpия
04.03.2011, 01:21
Да, это ужасно...сегодня читала ВК...
а нам в этом году в ясли

Baлькиpия
04.03.2011, 01:23
пдписала

Летучая Лисица
04.03.2011, 01:27
Подписала.
Жуть какая!!! :001: В группе по 35-40 человек хотят!!!!
А больше они ничего не хотят???!!!!!!!:wife:
Вместо того, чтобы строить новые садики или хотя бы возвращать ранее отданные д/сады частным предпринемателям, они группы уплотняют!!!!:015:
Новые садики не построятся прямо сейчас, на это время нужно. Ранее отданные сады тоже завтра не вернут, а детям надо ходить в садик. Есть такие семьи, где родители работают, а бабушек/дедушек у них нет и ребенка надо отдать в сад. А как туда попасть, если мест нету? Вот и собираются уплотнять группы. Да, это не нормально, но сейчас это единственный выход дать место в саду тем детям, которые в них нуждаются.

Летучая Лисица
04.03.2011, 01:29
Или нет - воспитатели будут, такой же национальности, как сейчас дворники...
Межу прочим дворники этой самой национальности прекрасно работают. Почему то люди другой национальности не стремятся улицы мести :073:

nataliegiazarova
04.03.2011, 01:33
Новые садики не построятся прямо сейчас, на это время нужно. Ранее отданные сады тоже завтра не вернут, а детям надо ходить в садик. Есть такие семьи, где родители работают, а бабушек/дедушек у них нет и ребенка надо отдать в сад. А как туда попасть, если мест нету? Вот и собираются уплотнять группы. Да, это не нормально, но сейчас это единственный выход дать место в саду тем детям, которые в них нуждаются.

Знаете, мы ходим в обычный муниципальный садик, бесплатно. А как оказалось, в нем есть две платные группы, причем, у них своя игровая и спальня.(у каждой группы). Вот так вот!
И я думаю, такая ситуация не только в нашем садике. :ded:

Чем не выход: отдать их бесплатникам?

Летучая Лисица
04.03.2011, 01:43
Знаете, мы ходим в обычный муниципальный садик, бесплатно. А как оказалось, в нем есть две платные группы, причем, у них своя игровая и спальня.(у каждой группы). Вот так вот!

Хи-хи, где-то такое уже было. "Все поделить" (С)
Ну, может, и выход. Только группы-то платные, почему их надо "уплотнять"? А частные садики тоже отобрать в пользу уплотнения?
Пы.Сы. мы сменили 3 сада, ни в одном не было платных групп.

Айона
04.03.2011, 01:44

Ну скажите же мне, какая площадь игровой комнаты в садике куда вы ходите?

Летучая Лисица
04.03.2011, 01:51
Ну скажите же мне, какая площадь игровой комнаты в садике куда вы ходите?
Мы сменили три сада, не в одном не было игровой в 50 кв метров. В двух садах игровая во время тихого часа превращалась в спальню.

Айона
04.03.2011, 02:00
Мы сменили три сада, не в одном не было игровой в 50 кв метров. В двух садах игровая во время тихого часа превращалась в спальню.

Я ж не с бухты-барахты спрашиваю. Прошла по ссылке, прочитала. Так вот в ясельной группе если игровая 50 кв. меров - то это 20 человек, в простой группе - 25. Гдеж 30-40 то?
Я вот сейчас в 20 метровой комнате сижу, прикидываю... ну наверное метров 50 у нас в группе в садике есть... но никак не больше, спальня отдельная. Но про нее в законе речи нет. А чтобы в группу пошло 40 человек, так это игровая должна быть 80 кв. метров... А садики у нас типовые...

Раиса Максимовна
04.03.2011, 03:25
Межу прочим дворники этой самой национальности прекрасно работают. Почему то люди другой национальности не стремятся улицы мести :073:
ммм, у нас так прекрасно, что чтобы протащить коляску по двору мой муж работает лопатой по вечерам сам. расчищает лед скинутый с крыши тоже сам, чтобы машину поставить. все нормальные соседи тоже машут лопатами сами. а дворник только (!) 1 раз в день катает туда сюда бак мусорный для вывоза. причем втыкает его на лед и пофиг ему, что этот бак съехал нам на дверь машины:015:хоть и каско, но с франшизой, просто ооочень приятно будет оплачивать...хоть дворника этого лови блин.:015:

по теме: и правда, больше 50 квадратов это попробуй найди такой сад.

Dushe4ka&
04.03.2011, 07:38
Ну вот и решат проблему садиков.

Lenuhaha
04.03.2011, 10:28
мое мнение - подписывай, не подписывай - все равно ничего это не изменит. 25-27 детей, начиная со средней группы - уже проходила, все равно столько деток одновременно редко ходят. Будет 35-40, и, боюсь, воспитатели будут заботятся, чтобы поменьше ходило..грубыми совдеповскими способами. Или вобще - воспитателей не останется, за смешную з/п с таким кол-вом детей - жесть. Или нет - воспитатели будут, такой же национальности, как сейчас дворники...

+100000000000000000, К сожалению,вас не понесло,все Так и есть. У моей старшей дочери в садике,даже в логопедической группе с количеством детей 12 человек,воспитатели постоянно жаловались на нагрузку, а нянечку мы вообще видели реже чем солнышко зимой. А при нагрузке 35-40 человек,только Равшан и Джамшуд:-((((((((

Lenuhaha
04.03.2011, 10:32
Я ж не с бухты-барахты спрашиваю. Прошла по ссылке, прочитала. Так вот в ясельной группе если игровая 50 кв. меров - то это 20 человек, в простой группе - 25. Гдеж 30-40 то?
Я вот сейчас в 20 метровой комнате сижу, прикидываю... ну наверное метров 50 у нас в группе в садике есть... но никак не больше, спальня отдельная. Но про нее в законе речи нет. А чтобы в группу пошло 40 человек, так это игровая должна быть 80 кв. метров... А садики у нас типовые...

Ну просто видимо это требование останется незамеченным,просто засунут туда 30-40человек и как всегда откроют форточку!

Deep_Violet
04.03.2011, 10:37

Если не начинать строить новые сады, они никогда и не построятся. А что, много сейчас садов строят?

dashkin81
04.03.2011, 10:46
Мамашкам заняться нечем, находят себе причину для демонстраций :))

С ЮЮ вроде перебесились, с прививками - тоже. А ведь тоже все на баррикады лезли. Новую тему нашли - садики.

Айона
04.03.2011, 11:21
Ну просто видимо это требование останется незамеченным,просто засунут туда 30-40человек и как всегда откроют форточку!

Это основное требование и нормы. Что сейчас мешает наплевать на нормы и запихнуть в группу тех же 30-40 детей?
Предполагаете, что открытая форточка увеличивает площадь игровой в несколько раз?

Nightwish
04.03.2011, 11:28
Девочки, кто нибудь в курсе, это действительно правда? http://****rdddo.ru/uplotnenie

Думаю, это просто очередная тема для жарких споров. Такого не будет. И дело не в том, что группы в садах по площади маленькие, а в том, что воспитатель не потянет такую нагрузку. Есть определенные нормы по этому поводу. Бред это, не впечатляйтесь.

Летучая Лисица
04.03.2011, 12:06
Так вот и я почитала, посчитала и не поняла к чему этот топ с возмущениями.

Lagufka
04.03.2011, 12:08
Уже были времена, когда 35 человек в группах было....
тяяжкоооо...

Летучая Лисица
04.03.2011, 12:09
Если не начинать строить новые сады, они никогда и не построятся. А что, много сейчас садов строят?
Я эти сады не строю и не знаю в каком количестве они строятся. Просто я реально смотрю на вещи. В 2009-м году мы перешли в НОВЫЙ сад. Так что строятся сады, строятся.

Lagufka
04.03.2011, 12:11

у нас в Колпино за последние года 1,5 2 сада новых открыли. Понятно, что капля в море, но все же. Там теперь другая проблема- персонал не набрать.

Летучая Лисица
04.03.2011, 12:12
ммм, у нас так прекрасно, что чтобы протащить коляску по двору мой муж работает лопатой по вечерам сам. расчищает лед скинутый с крыши тоже сам, чтобы машину поставить. все нормальные соседи тоже машут лопатами сами. а дворник только (!) 1 раз в день катает туда сюда бак мусорный для вывоза. причем втыкает его на лед и пофиг ему, что этот бак съехал нам на дверь машины:015:хоть и каско, но с франшизой, просто ооочень приятно будет оплачивать...хоть дворника этого лови блин.:015:

Сочувствую Вам. Наверное, у вас дворники славяне. А у нас все чисто.

Nezavisimaya
04.03.2011, 12:14

Да Вас не понесло, все правильно говорите. Интересно, куда эта страна катится? Тут при 20 детях воспитатели не успевают отслеживать все.

Летучая Лисица
04.03.2011, 12:31
Читаю как народ возмущается. Девочки,ваши эмоции понятны. Но! Во-первых есть скажем дети определенного года рождения. Которым в сентябре будет 3 и им надо в садик. И мамы которых должны выйти на работу. И они не могут ждать,когда построят новый садик. И да-они готовы отдать своего ребенка даже в группу из 35 детей. А их детей не берут. А в итоге детки гуляют с полоумными родственниками по лесам (помните случай ?) Вы считаете,что ваши дети достойны лучшего-идите в частные садики,им нормы не указ. Платите деньги-и будет вам няня плюс развивашки. Вобщем или ездите на такси или не ругайтесь на толпу в час пик. "Всем надо ехать"..... А то как что-то случится с детьми из-за того,что родители их на улицу выпихнули в 4 года одних-защитники сразу кричат"нет мест в садах,ах бедные родители". А как надо потесниться и эти места дать-так сразу-УУ,Онищенко сволочь....

Viku
04.03.2011, 12:33

зря вы так думаете, и зря думаете что никто садики не проверяет (по нормам, по санитарному состоянию и т.д.) - у них там бюрократия еще та, и проверок куча, так что это требование точно незамеченным не останется

Летучая Лисица
04.03.2011, 12:34
Люди забыли,что у нас была ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА. При которой у производителей отнимали всю прибыль и пускали ее потом в разных направлениях,в том числе и на строительство детсадов. Плюс государство было заинтересовано,чтобы женщины работали-поэтому садики строились еще и для больших предприятий и ведомств. была система выезда садиков на лето на дачу.
Что мы имеем сейчас-социалку делают на социальный налог-мизерный! Государству пофигу,работает ли женщина! Возможно ему даже выгоднее,чтобы женщина не работала. И неудивительно,что в этом случае никто не спешил строить садики.
Что мы имеем еще-есть куча семей, которые теоретически могут заплатить за частный садик-но не хотят. Есть семьи, где мама не работает и могла бы не водить в сад,а водить на развивашки-но садик проще и дешевле. Вот и получаем,что социалка работает не по назначению и люди начинаю т возмущаться-как же ,моя дочь дома играет в дорогие игрушки,ходит в дорогой одежде-а тут в садике ее уплотнили, ай-аай-ай..... А что надо сделать еще один шаг-и отдать одетую в дорогую одежду девочку в частный садик-это нам жаль, нам же "положено"! А что положено-то? Что положено,то и получаем-35 человек-на сколько у государства хватило ресурсов.

Felica
04.03.2011, 13:27

:010:

Айона
04.03.2011, 13:39
Да Вас не понесло, все правильно говорите. Интересно, куда эта страна катится? Тут при 20 детях воспитатели не успевают отслеживать все.

Ну так... одна мама за своим ребенком следить не успевает, то упадет откуда, то об угол головой шандорахнется... куда катится эта страна?

Айона
04.03.2011, 13:44
Сколько там и где садиков позакрывали я в своем окружении таких не вижу. Про садики ( и увеличение в них детей) не скажу. А скажу про школы. Так вот в моей школе, когда я училась - было 4 первых класса и 3 одинадцатых, а на сегодняшний момент всего 2 первых и 1 одинадцатый. Вот вам и увеличение количества детей. Или все детишки из садиков сразу на домашнее обучение переходят?

Смайли
04.03.2011, 13:52
Люди забыли,что у нас была ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА. При которой у производителей отнимали всю прибыль и пускали ее потом в разных направлениях,в том числе и на строительство детсадов. Плюс государство было заинтересовано,чтобы женщины работали-поэтому садики строились еще и для больших предприятий и ведомств. была система выезда садиков на лето на дачу.
Что мы имеем сейчас-социалку делают на социальный налог-мизерный! Государству пофигу,работает ли женщина! Возможно ему даже выгоднее,чтобы женщина не работала. И неудивительно,что в этом случае никто не спешил строить садики.
Что мы имеем еще-есть куча семей, которые теоретически могут заплатить за частный садик-но не хотят. Есть семьи, где мама не работает и могла бы не водить в сад,а водить на развивашки-но садик проще и дешевле. Вот и получаем,что социалка работает не по назначению и люди начинаю т возмущаться-как же ,моя дочь дома играет в дорогие игрушки,ходит в дорогой одежде-а тут в садике ее уплотнили, ай-аай-ай..... А что надо сделать еще один шаг-и отдать одетую в дорогую одежду девочку в частный садик-это нам жаль, нам же "положено"! А что положено-то? Что положено,то и получаем-35 человек-на сколько у государства хватило ресурсов.

+100 Своего ребзя не отдам в группу 35-40 челов:ded:, имею возможность(не отдавать), пока в всяком случае. Есть один момент, в котором я не слишком разбираюсь, да и не пытаюсь. Почему тем родителям , которым надо выходить на работу, не могу заранее позаботиться о садике:009:. Многие отказываются от ясель, другие от группы неполного дня, след. от какого-то конткретного сада. Всё это упощенные возможности:016:. Взять мну например, я записала ребёнка в сад(очень хороший в нашем районе). Мне предложили группу неполного дня, конечно, я согласилась, понимая то, что на следующий год я не то, что в этот сад не попаду, я вообще ни в какой сад могу не попасть:wife:.

buzulka
04.03.2011, 13:53
Даааа, почитала я и удивилась, в который уже раз, обязательно находятся люди, призывающие замолчать и все молча проглотить: поэтому и сады у нас уплотнят (а сан. нормы изменят - не долго), и юю у нас примут, и прививки обязательными сделают. Живите люди радуйтесь!

ЗЫ: а славян в дворники не берут - экономически не выгодно, а дворники определенной национальности действительно работают спустя рукава, это у них в менталитете

Смайли
04.03.2011, 13:54
Сколько там и где садиков позакрывали я в своем окружении таких не вижу. Про садики ( и увеличение в них детей) не скажу. А скажу про школы. Так вот в моей школе, когда я училась - было 4 первых класса и 3 одинадцатых, а на сегодняшний момент всего 2 первых и 1 одинадцатый. Вот вам и увеличение количества детей. Или все детишки из садиков сразу на домашнее обучение переходят?

А у нас аш восемь первых:001::010: и пара одиннадцатых, если не один(надо уточнить), вот жесть то будет для деток в девятом классе, всех жа не возьмут в 10-11ый.:ded:

Mama_Maksa
04.03.2011, 14:41

Боже, Боже, почитала ваш пост и упала в осадок....:010: Обязанность любого государства - обеспечить своих граждан в первую очередь, в социальной сфере, так как у нас - социальное государство. Мы из своего кармана платим налоги этому государству, которое ОБЯЗАНО строить школы и детские сады, начислять пособия малоимущим и проч., чтобы всем жилось хорошо. Какая разница, могу я оплатить частный садик или нет? У меня должны быть социальные гарантии того, что у моего ребёнка будет место в гос. детском саду, так как я являюсь гражданином этого государства. Я имею ПРАВО "не хотеть" в частный сад. По вашей логике, если я теоретически могу оплатить частный детский сад, то туда мне и дорога и нефиг выпендриваться? :010: Про дорогую одежду, у вас комплекса случайно нет?:001: Прям так рьяно ситуацию описываете....:073:Вообще-то граждане "НАНИМАЮТ" государство, с целью регуляции социальной жизни, а мы им за работу - ПЛАТИМ! И не мало! Даже покупая булочку на улице, мы гос-ву платим 13%, не считая все ком. услуги, налоги на имущество, землю, машины и проч.проч.:005:
Что значит "получайте то, но что хватает ресурсов гос-ва?" Во-первых, 90% этих ресурсов гос-во прикарманивает, так для общего развития, а на остальное - денег нет!:010: Так нужно эти деньги привлекать, пусть следят лучше, куда наши деньги уходят и на что тратятся, частный бизнес привлекают - работать надо на благо общества, а не сидеть - законы писать и людям жизнь усложнять!:001: Итак все работают, головы поднять не могут, а гос-во "жирует". Где-бы ещё людей притеснить, чтоб жизнь сказкой не казалась?:wife:

А пока будут такие мнения как у вас, у нас жизнь НИКОГДА не изменится! Хотите потесниться - теснитесь! Хотите получать 300 рублей пособия - получайте! У гос-ва же денег нет, оно не при делах!:065: Только я такой жизни своим детям не хочу, увольте!:001:

П.С. Во многих странах революции и перевороты происходят по таким поводам, а у нас - творят, что хотят, всё равно народ "СХАВАЕТ". Считают нас овцами, потому что мы МОЛЧИМ! Вам самим-то не обидно за себя или как всегда наплевать? уже и к детям подобрались, уроды...

п.п.с. Подписалась и разослала ссылку!:fifa:

Lenuhaha
04.03.2011, 15:36
Это основное требование и нормы. Что сейчас мешает наплевать на нормы и запихнуть в группу тех же 30-40 детей?
Предполагаете, что открытая форточка увеличивает площадь игровой в несколько раз?

Ну да, через пару дней концентрация детей на 1 кв.м. становится меньше, я не предполагаю, я это наблюдала в течении 5 лет,со старшим ребенком

Летучая Лисица
04.03.2011, 15:44
Про дорогую одежду, у вас комплекса случайно нет?:001:

Случайно нет. У меня 2 дочки, обе прекрасно одеты :004:

А пока будут такие мнения как у вас, у нас жизнь НИКОГДА не изменится! Хотите потесниться - теснитесь! Хотите получать 300 рублей пособия - получайте! У гос-ва же денег нет, оно не при делах!:065: Только я такой жизни своим детям не хочу, увольте!:001:
Да!!!! Мое мнение очень важно для принятия того или иного закона :046: А какое пособие нужно Вам? В 3000, 5000, 10 000? Сколько надо для полного счастья? Сколько надо для Вас денег напечатать? Ну, допустим, напечатают, а дальше что? Какой процент инфляции у нас будет?
Лично я не получаю никакого пособия, и ничего, у нас в семье все счастливы, потому что я рожала детей не для кого-то и не для государства, а для себя. И место в саду у нас есть. И по списку в группе 27 человек, но ходят максимум 17. Ну дудет по списку 30 (на 3 больше:073: ), будут 19 ходить, не критично.

П.С. Во многих странах революции и перевороты происходят по таким поводам, а у нас - творят, что хотят, всё равно народ "СХАВАЕТ". Считают нас овцами, потому что мы МОЛЧИМ! Вам самим-то не обидно за себя или как всегда наплевать? уже и к детям подобрались, уроды...

:
Вы на баррикады собрались? А Вы не думали о том что когда подрастет поколение 90-х (а это уже случиться очень скоро) количество детей резко сократиться, потому как рожать будет некому? И при таком раскладе кому нужны Ваши революции?

И вообще, зачем кулаками махать? Кого-то уже уплотнили?

И почему тема в "малышах до года"?

пупок
04.03.2011, 16:31

офф: у нас давеча по такому дворнику из осы палили:001:

Viku
04.03.2011, 17:35

п.п.с. Подписалась и разослала ссылку!:fifa:

В корне с вами не согласна, особенно про революции :065: они то точно происходят не по таким поводам ))))
Ну да ладно, у каждого свое мнение и взгляды на жизнь )))

Nezavisimaya
04.03.2011, 23:53
Тема в "малышах до года" потому что это все ведь произойдет (если произойдет в действительности) не завтра, а как раз через год- полтора, когда нашим малышам придет пора идти в сад. А что касается новых садиков, то да, их открывают, но только это действительно капля в море, не зря же говорят, что с 2008 года бэби- бум начался, и в принципе, наше гос-во вполне может выкинуть такой финт, я уже ничему не удивляюсь.

Раиса Максимовна
05.03.2011, 03:13
Сочувствую Вам. Наверное, у вас дворники славяне. А у нас все чисто.
нет! ооочень молодой парень не славянской далеко наружности.
офф: у нас давеча по такому дворнику из осы палили:001:
а что такое "оса"? травматическое оружие? :001:а за что?

а в садиках уже есть нянечки не славянские? во всех ТЦ и гиперах теперь они убирают...

пупок
06.03.2011, 00:27
а что такое "оса"? травматическое оружие? :001:а за что?

именно оно, ну за то что тележка въехала в машину)

Risa
09.03.2011, 23:37
подписала...ужос какой, бедные дети.НАШИ дети!!!!!

Alexina
10.03.2011, 11:14
Вот вы сейчас возмущаетесь по поводу уплотнения, а что будет тогда, когда без этого самого уплотнения ваши же дети не попадут в садик? Или все настолько богаты, чтобы отдавать детей в частные сады или нанимать квалифицированную няню? Рождаемость реально повысилась, новые сады точно построить не успеют, чтобы перекрыть спрос на места. У нас в саду правда просто со следующего года забирают спальни и переводят туда вновь открытые группы. По крайней мере я уверенна, что мой ребенок попадет в садик и я не буду сидеть дома и сосать лапу...

AGENTALLA
10.03.2011, 12:16
я уже ничему не удивляюсь:ded:... уже готовлюсь к полному платному обучению ребенка ( пока только морально:010:)

hitrya alisa
10.03.2011, 13:00
у нас в Колпино за последние года 1,5 2 сада новых открыли. Понятно, что капля в море, но все же. Там теперь другая проблема- персонал не набрать.
а-ха один из которых на моих глазах (живу рядом) - переделывали , так как забыли строители что сейчас по-видимому новые нормы и надо пожарные выходы делать - так что дети гуляли на площадке, а строители варили железо )))

Аккуратистка
10.03.2011, 15:53
Даааа, почитала я и удивилась, в который уже раз, обязательно находятся люди, призывающие замолчать и все молча проглотить: поэтому и сады у нас уплотнят (а сан. нормы изменят - не долго), и юю у нас примут, и прививки обязательными сделают. Живите люди радуйтесь! Угу. Причём всё оборачивается так, что люди сами ещё и виноваты оказываются. Что не ценят той великой милости, которая на них свалилась.
Зажрался народ, счастья своего не видит...