PDA

Просмотр полной версии : права пассажира верхней и нижней полки (про ж/д)

Страницы : [1] 2 3

mbor
04.03.2011, 01:09
Нигде не могу найти официальную информацию по этому вопросу.
Вот меня интересует, в связи с тем, что в купе билеты на верхние полки стали на 50% дешевле, чем на нижние, права пассажиров изменились или нет?
Может теперь тот, кто на нижней едет, имеет полное право не пускать посидеть пассажира с верхней полки?

Лютики-цветочки
04.03.2011, 01:12
А че, раньше запрещалось не пускать посидеть?

vetsveta
04.03.2011, 01:13
Где-то тут это уже обсуждали, переругались, ну, как обычно))) Мнения прямо противоположные друг другу.

nataly:)
04.03.2011, 01:13
интересный вопрос вообще-то - только думаю с изменением цены права не изменились.
а вот зафиксированы ли они где-нибудь? - вряд ли..

bumpkin
04.03.2011, 01:14
А че, раньше запрещалось не пускать посидеть?
:010: Как я отстала от жизни...:(

Лютики-цветочки
04.03.2011, 01:18
:010: Как я отстала от жизни...:(

Может, это я отстала? Была уверена, что "пускания-непускания" никак не регламентируются, чиста из любезности разрешают посидеть внизу. Как понимают - наверху лежа все себе отлежишь к концу пути.:ded:

Шпинат
04.03.2011, 01:19
помнится, в юности, гоняла мужика-соседа наверх. он хотел сидеть с 8 до ночи.
а я ехала в отпуск - спала 2 суток:001::001:

п.с. потом специально себе верх брала, чтоб никто не сидел:))

bumpkin
04.03.2011, 01:23
Просто никогда не сталкивалась с тем, что могут не разрешить посидеть. А есть - стоя что ли? и крошить батон на голову хозяина нижней... :))

Шпинат
04.03.2011, 01:28
я дядьке есть позволяла - 3 раза, плюс чаи:))

mbor
04.03.2011, 01:29
Когда билеты стоили одинаково, понятно вроде как и права у всех равны.
Даже менялись местами из соображений любезности. Бабушку пускали на свою нижнюю... А теперь, бабушка возьмет билетик подешевле наверх и скажет тебе потом: "Милая моя, полезай-ка ты наверх, а то мне старой не закорячиться туда..."
Или же наоборот... Купит бабушка билетик на нижнюю в 2 раза дороже и скажет тебе: "Ты там купила за копейки, вот и сиди там наверху, а я тут спать буду, не мешай мне. Что, 14 часов уже? Ну и что, я дома всегда так сплю. А хочешь сидеть, покупай билет на нижнюю..."

ммм...бубрики
04.03.2011, 01:31
Вы хотите отомстить всем верхним пассажирам?

vetsveta
04.03.2011, 01:32
Я наверх пойду, только если с кем-то знакомым снизу еду))) Именно из соображений, чтоб не надо было всякие там разрешения спрашивать про слезть вниз. А так специально беру нижние места( ну,когда есть из чего выбирать, конечно)

Фру Фру
теперь бабанькам фиг уступят, "доплачивай"...

Pchelka_05
Ага. Или мамо с ребенком наверх купят и будет ребенок всю дорогу по нижнему месту скакать...

vetsveta
04.03.2011, 01:33
Ага. Или мамо с ребенком наверх купят и будет ребенок всю дорогу по нижнему месту скакать...

Не будет

Китайцы™
04.03.2011, 01:34
А я в декабре две недели подряд каталась в Москву туда-обратно на экзамены,брала только верхние боковые плацкарты у туалета и входа(во первых - это дешевле, во вторых брала в последний момент, и других тупо не было, а на купе на одну ночь меня жаба душила брать:065:) и только 2 раза ехала действительно на верхних боковых:))
Мне сказочно везло с попутчиками:love:

НaтаЛиЯ
04.03.2011, 01:35
теперь бабанькам фиг уступят, "доплачивай"...

А им и раньше не уступали, топ был знатный: никому и ни за что не уступлю.
Там многие кто на нижней полке ездить собирался и уступать не собирался никому и никогда больными в итоге оказались :005:

Стекло
04.03.2011, 01:38
,брала только верхние боковые плацкарты у туалета и входа(во первых - это дешевле,

А скидки на плацкарт, правда что-ли, есть?

По-моему, - это только для купейных вагонов и то не для всех поездов.

http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5167

Ножка на ножку
04.03.2011, 01:45
а меня один раз выбесило.
Поезд Москва-СПб (две столицы)
я зашла в вагон, у меня верхняя полка была. ( я беременна , срок где-то 12 недель) но я спокойно залезла, легла, читала журнал.
Вагон пока полупустой.
Заходит бабулька с костылем, тооооооооооооооолстая, сопровождает ее женщина ( скорее всего невестка или дочь) в норковой шубе.
Сажает она бабку на боковой.
ну думаю - как бабка поедет?
так потом приходит пассажир этого нижнего бокового.
Женщина помогает бабке залезть вверх, потом просит, чтобы в СПб ее кто-то да спустил сверху.
Вагон по-прежнему полупустой.
вагон отъехал. В вагоне есть места внизу.
Спрашивается какого черта она не купили этой бабке внизу билет?

говоря о себе - я всегда беру только верхние полки.
Ибо как представлю - я взяла нижнюю, а кто-то хочет посидеть внизу покушать.
Мне реально неудобно просить, чтобы свалили с моей полки)
Ну и плюс один раз я ехала внизу) а надо мной тоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооолст ый мужик. я Всю ночь не спала) думала полка не выдержит)))
теперь конечно только сапсан)
но две столицы и верхние полки нежно люблю)
мне даже предложили внизу с пузом ( а у меня пуз был виден уже) я сказала нет) я тут люблю)

mbor
04.03.2011, 01:48
Вы хотите отомстить всем верхним пассажирам?
Да не :) Думаю, как же мне ехать сутки, если будут только верхние и бабушка сварливая внизу... :)

Nataijal
04.03.2011, 01:51
Просто никогда не сталкивалась с тем, что могут не разрешить посидеть. А есть - стоя что ли? и крошить батон на голову хозяина нижней... :))

Ну, если не есть по ночам - так на здоровье! Я гоняла молодых идиотов, которые решили сидеть всю ночь на моей полке (я ж маленькая, всю не займу:)) ). Завесила всю полку простыней, подоткнула под матрац - и пошли они нафиг...
Поесть пускала, и днем сидеть разрешала, естественно.
И вообще, при чем тут права?

L.i.g.h.t
04.03.2011, 01:58
В поездах, вроде как, есть режим дня. В 23 выключают свет - всем спать по своим местам. Утром включают свет - подъем. Можно сидеть, есть, пить, заниматься своими делами (всем и на нижних полках). Ну и далее по согласованию.

mbor
04.03.2011, 02:08
И вообще, при чем тут права?
Если раньше это был вопрос любезности, пускать верхнего соседа на свою нижнюю полку или нет, то сейчас это еще и вопрос денег.
Вот я беспокоюсь, может теперь "нижний" пассажир получил какие-то права особые в связи с тем, что его билет вдвое дороже, и имеет полное право никого не пускать на свою полку..... И буду я либо лежать наверху, либо в тамбуре стоять... :(

Доброта Душевная
04.03.2011, 02:20
Нигде не могу найти официальную информацию по этому вопросу.
Вот меня интересует, в связи с тем, что в купе билеты на верхние полки стали на 50% дешевле, чем на нижние, права пассажиров изменились или нет?
Может теперь тот, кто на нижней едет, имеет полное право не пускать посидеть пассажира с верхней полки?

нада за "посидеть" деньги брать с верхнего пассажира...:ded:

Madness
04.03.2011, 02:27
нада за "посидеть" деньги брать с верхнего пассажира...:ded:
Как-то Ваш совет не соответствует Вашему нику :005:

Гунторезка
04.03.2011, 02:39
Ох уж эти верхне-нижние полки.... Не люблю я поезда....

Летайте самолётами Аэрофлота,
Живите на лету.
А если вдруг нелётная погода,
Влюбитесь в аэропорту.
Москва и Минск подхватят эту песню,
А если повезёт,
Меняйте два билета в разных рейсах,
На два билета в тот же самолёт.

.... Через инет можно билеты на самолет намного дешевле купить чем на поезд

Minou
04.03.2011, 02:41
На поездах уже тысячу лет не ездила, но помню такую вещь. В боковых плацкартах внизу не полка, а два одинарных сиденья со столиком посередине. Одно для пассажира с нижней полки, другое для пассажира с верхней. Так что по аналогии можно предположить, что и в самих плацкартных купе нижняя полка состоит из 2-х мест. :ded:

И номера мест стоят на нижних полках рядом, а не вверху-внизу.

А еще можно сразу два места покупать, верхнее и нижнее, тогда никто ни рядом не сядет, ни батон сверху не накрошит. ;)

Коси
04.03.2011, 02:57
Раньше это был не вопрос любезности, а правила РЖД, емнип. В срачном летнем топе про полки, помница, цитаты приводили оттуда. Щас не знаю, поменялись ли правила.

bumpkin
04.03.2011, 03:02
Вот мне тоже никогда не казалось, что посидеть - это не вопрос любезности хозяина нижней полки. Но я очень давно не ездила, поэтому и удивилась:).

Про поменяться - по-моему, хамство. У меня есть две родственницы, которые могут ехать только на нижней и не на боковой полке. И это мои проблемы купить им именно такие билеты. Как уж это у меня получится, неважно. Но отправлять их... на милость и любезность обитателя нижней полки, я не могу. :)

Ёжж13
04.03.2011, 03:03
.... Через инет можно билеты на самолет намного дешевле купить чем на поезд

Самолеты - это, конечно, замечательно, только вот далеко не везде они летают - приходится на поездах ездить:004:

Гунторезка
04.03.2011, 03:15
А вот в город Магадан можно только самолетом долететь (всего то 8 часов лету), поезда туда не ходютъ - вечная мерзлота не дала туда проложить ЖД.

МАРСА
04.03.2011, 03:27

Не продают, как мне кажется мамам с реб на верхние места
Я всегда 2 места выкупаю, верхняя у меня как полка для продуктов и гигиен. пренадлежностей. Правда я с ребенком еду, которому место еще долго не положено.

SteD)
04.03.2011, 06:30
Какой топ весёлый!

!Ольга!
04.03.2011, 07:12
А пассажир с нижней полки будет задавать такой простой и понятный в своей простоте вопрос:
– Ты на кого батон крошишь?!:015:(с)

Здесь (http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=9310)эту животрепещущую тем обсуждают. И ссылки даже имеются.

bumpkin
04.03.2011, 07:59
Да там маразматические личности так и летают - между обсуждающими. :))

Мне стала интересна сама постановка вопроса, раньше такое было сложно даже представить:).

ymnitsa
04.03.2011, 08:21
теперь конечно только сапсан)
:046:

DAN
04.03.2011, 08:31
На сколько я помню, раньше всегда нижняя полка в плацкарте расчитана была на 2 сидячих места, т.е пассажир с верхней полки мог посидеть внизу. И номера так и были, допустим 5 - нижняя полка, 6-верхняя. И на нижней был еще номер 6А, т.е. сидячее место для верхнего пассажира. Как сейчас незнаю. Но раньше и люди другие были. Я например всегда свою нижнюю полку уступала бабулям и детям.

Мелани
04.03.2011, 08:38
Порядок пользования спальными местами в правилах РЖД четко не прописан, а вот в правилах БЧ об этом пункт есть: ( http://www.rw.by/index.php/.130.3213...0.0.0.html )
5. Пассажир имеет право:
...
5.8. пользоваться спальными местами, как правило, в ночное время суток. Ночным временем считается время с 21.00 до 7.00. При согласии других пассажиров в купе можно использовать место для лежания и в другое время суток.
По идеи с 7 до 21 часа пассажир верхней полки может сидеть внизу.

Ренесми
04.03.2011, 11:07
Где-то тут это уже обсуждали, переругались, ну, как обычно))) Мнения прямо противоположные друг другу.
оо, новый топик:))

прошлый топ мой был, переругались там все в хлам , причем народ отписывался и до лета и после лета, как съездили в отпуск:))
топ модераторы снесли по моей просьбе:065:

babariha
04.03.2011, 11:21
Я довольно часто езжу в поездах. Как назло, :))попадаются , в основном, очень приятные люди. И эта тяжелейшая проблема решается как-то сама собой. И сидеть пускают, и спать не мешают...

Захаровна In Love
04.03.2011, 11:22
Перспективная тема:)) Хотя рановато что-то, по-моему..

bumpkin
04.03.2011, 11:23
Я довольно часто езжу в поездах. Как назло, :))попадаются , в основном, очень приятные люди. И эта тяжелейшая проблема решается как-то сама собой. И сидеть пускают, и спать не мешают...

:flower: Вы меня очень обрадовали. Почему-то очень не хотелось верить, что все стало так грустно.

Захаровна In Love
04.03.2011, 11:23
оо, новый топик:))

прошлый топ мой был, переругались там все в хлам , причем народ отписывался и до лета и после лета, как съездили в отпуск:))
топ модераторы снесли по моей просьбе:065:
Мы там вроде как по другому поводу ругались:)) Все клеймили позором тех, кто билеты заранее не мог купить:)) И клянчил потом поменяться.

Малшык
04.03.2011, 11:25
не будет место уступать - загоню под лавку...

грымзочка
04.03.2011, 11:30
:flower: Вы меня очень обрадовали. Почему-то очень не хотелось верить, что все стало так грустно.

Неужели ты и в правду поверила, что все стали злобными карликами и владельцы нижних полок не дают верхнеполковцам посидеть? :))
Я в январе ездила, все нормально :))

Фотинa
04.03.2011, 11:32
Я очень люблю поезда, но одна ездила только на короткие маршруты - в Москву. Принципиально беру в купейном вагоне верхнюю полку, пришел - лег, уснул. Ни я, ни меня никто не беспокоит.

На длинные (даже на пекинском ездила из Забайкалья в Москву - 7 дней) получалось только с родителями в детстве, проблем с полками не было, т.к. практически все купе было наше). Из Риги, из Москвы в Будапешт ездила (2,5 дня). Тоже или с родителями, или с подругой.

Проблему, если бы возникла, попыталась бы решить без конфронтаций. Но внутренний дискомфорт испытывала бы.

bumpkin
04.03.2011, 11:32
Нет, в глубине души я не верила! Нет!
Но на поверхности уже появились некоторые колебания... завихрения... :))

Фру Фру
04.03.2011, 11:33
А им и раньше не уступали, топ был знатный: никому и ни за что не уступлю.
Там многие кто на нижней полке ездить собирался и уступать не собирался никому и никогда больными в итоге оказались :005:

(Отличный аватар у вас, очень позитивный и не навязчивый. "Глаз отдыхает")
А еще жить хорошо хотим и чтоб уважали наши права... :046::046::046::046:

verius
04.03.2011, 11:42
Когда билеты стоили одинаково, понятно вроде как и права у всех равны.
Даже менялись местами из соображений любезности. Бабушку пускали на свою нижнюю... А теперь, бабушка возьмет билетик подешевле наверх и скажет тебе потом: "Милая моя, полезай-ка ты наверх, а то мне старой не закорячиться туда..."
Или же наоборот... Купит бабушка билетик на нижнюю в 2 раза дороже и скажет тебе: "Ты там купила за копейки, вот и сиди там наверху, а я тут спать буду, не мешай мне. Что, 14 часов уже? Ну и что, я дома всегда так сплю. А хочешь сидеть, покупай билет на нижнюю..."

Было такое. В ноябре на мурманском поезде ехали до Сегежи. Верхние полки нам обошлись по тыще рублей примерно, с питанием. Внизу ехала женщина до самого Мурманска. Естественно билет ее в разы стоил дороже (нижня полка, да расстояние, да ее два раза кормили за время пути). Было сказано прямым текстом "Вы за свои копейки, которые заплатили должны тут вообще летать!" :)):)):))

bumpkin
04.03.2011, 11:46
И какать ей на голову?:)

Пламя
04.03.2011, 11:51
А по-моему был топ про то, меняться ли полками с бабулей, если она взяла себе верхнюю, а ты за 45 суток стоял в очереди, чтобы купить нижнюю.

Тут можно и переругаться.

А уж вопрос про "пустить посидеть" на мой взгляд настолько однозначный, что не требует обсуждения-конечно пускать. Обедать в лежачем положении неудобно, ещё и нижнему пассажиру на голову что-нибудь просыплется.

Меня в поездах больше раздражают невоспитанные дети (кричащие не очень нравятся, но не раздражают). Невоспитанность-пристальное внимание ко рту постороннего человека, когда он ест, приставание к другим пассажирам (приставание, а не вежливые просьбы), оскорбления матери "потому что папа тебя так называет".

verius
04.03.2011, 11:55
И какать ей на голову?:)

Не знаю... Видимо она и на это было согласна))
Просто такое прямо пыжилово было с ее стороны "Я же за такие деньги еду на нижнем!" :)):)):))

Ренесми
04.03.2011, 11:55
Мы там вроде как по другому поводу ругались:)) Все клеймили позором тех, кто билеты заранее не мог купить:)) И клянчил потом поменяться.
поводов там было много, вспомнили и мамочек с детями и беременных и пожилых:))
только летом то цены на верх и низ одинаковые

Ronni
04.03.2011, 11:59
Мы с мужем как-то ехали из Абхазии на поезде, достались только верхние полки. За двое суток нас ни разу на нижнюю полку не пустили даже к столику. Ругаться не хотелось, так как было совершенно расслабленное состояние после отпуска. Так и провалялись на верху всю дорогу как шпроты. И обедали лежа)))) У людей снизу так совесть и не проснулась.

L.i.g.h.t
04.03.2011, 12:05
Мы с мужем как-то ехали из Абхазии на поезде, достались только верхние полки. За двое суток нас ни разу на нижнюю полку не пустили даже к столику. Ругаться не хотелось, так как было совершенно расслабленное состояние после отпуска. Так и провалялись на верху всю дорогу как шпроты. И обедали лежа)))) У людей снизу так совесть и не проснулась.

Может надо было к проводнику обратиться или к нач.поезда за разъяснением своих прав.

Ксюша!!!
04.03.2011, 12:12

Могут могут. Спать лечь демонстративно

Николя
04.03.2011, 12:13

:053:

ещё и к столу, на чашку чая приглашают :))

Ronni
04.03.2011, 12:13
Может надо было к проводнику обратиться или к нач.поезда за разъяснением своих прав.
Ну наверное.... или пожестче поговорить с соседями... Но так не хотелось переходить на уровень разборок и скандалов :):):) уж больно мы тогда умиротворенные ехали. Решили, что Бог им судья и не приведи им самим в таком положении оказаться:fifa:

Ксюша!!!
04.03.2011, 12:15
Я всегда 2 места выкупаю, верхняя у меня как полка для продуктов и гигиен. пренадлежностей. Правда я с ребенком еду, которому место еще долго не положено.

Я ехала 7 февраля с двумя детками , 3 верхние полки:))

Фру Фру
04.03.2011, 12:16
Было такое. В ноябре на мурманском поезде ехали до Сегежи. Верхние полки нам обошлись по тыще рублей примерно, с питанием. Внизу ехала женщина до самого Мурманска. Естественно билет ее в разы стоил дороже (нижня полка, да расстояние, да ее два раза кормили за время пути). Было сказано прямым текстом "Вы за свои копейки, которые заплатили должны тут вообще летать!" :)):)):))

и как вы вышли из положения?

Ренесми
04.03.2011, 12:18
почему место не положено то, покупаете хоть с 1 месяца билет по цене детского и все или вы два места покупаете по цене взрослого билета?

Ксюша!!!
04.03.2011, 12:18
А я в декабре две недели подряд каталась в Москву туда-обратно на экзамены,брала только верхние боковые плацкарты у туалета и входа(во первых - это дешевле, во вторых брала в последний момент, и других тупо не было, а на купе на одну ночь меня жаба душила брать:065:) и только 2 раза ехала действительно на верхних боковых:))
Мне сказочно везло с попутчиками:love:

Вот уж точно везло.Я, пока Даньку вынашивала, в Москве работала. 3 дня в неделю. То есть моталась каждую неделю, билеты старалась брать на месяц-полтора вперед, но на последних месяцах мне активно не везло и попадались верхние боковые. Ну и сидела всю ночь в тамбуре. Или стояла.

Rапира
04.03.2011, 12:19
Я вообще не понимаю, как можно не пустить посидеть :005:.
Сама беру всегда только нижние полки - в голову ни разу не пришло не пустить!
И уступить низ могу (правда, наверху ездить очень боюсь, но если, например, маме с малышом не удалось нижнюю купить, а уступать больше никто не хочет - что ж, наверх её гнать?). И мне, когда ещё была ребёнком, уступали нижние места. :support::support:

Ксюша!!!
04.03.2011, 12:20
Ну вот так. Я говорю:
-Извините, можно я детей покормлю, мы быстро?
-Нет, мы спим

Дашина мамаша
04.03.2011, 12:20
во дают!!!:015:

Rапира
04.03.2011, 12:21
Вот уж точно везло.Я, пока Даньку вынашивала, в Москве работала. 3 дня в неделю. То есть моталась каждую неделю, билеты старалась брать на месяц-полтора вперед, но на последних месяцах мне активно не везло и попадались верхние боковые. Ну и сидела всю ночь в тамбуре. Или стояла.

И что, беременной никто не уступил?! :001::010::015:

Ксюша!!!
04.03.2011, 12:22
И что, беременной никто не уступил?! :001::010::015:

Не уступал-точнее. Так как я моталась все 9 месяцев 2 раза в неделю)))) В последний раз приехала в 7 утра в свой город, в 9.15 родила ребенка:))

Rапира
04.03.2011, 12:22
А я вот 12-го в Москву еду... С двумя своими мальчишками, один трёхлетний, один до года грудничок. Две нижние полки. Вот, думаю, соседи с верхних полок порадуются :001:.

crazyairen
04.03.2011, 12:23
Я вот люблю верхние боковые полки - забрался, и никто тебя не беспокоит. Когда сосед снизу просыпается и складывает свою полку - расцениваю, как приглашение спуститься :) Если по каким-то причинам мне попадается нижнее место, поступаю аналогично: проснулась, свернула постель и освободила место для пассажира с верхней полки. А так, обычно все с пониманием относятся - если сосед внизу долго спит, то и за столик в купе приглашают. За все годы путешествий стычек ни с кем по поводу мест не возникало :)

Rапира
04.03.2011, 12:23
Не уступал-точнее. Так как я моталась все 9 месяцев 2 раза в неделю)))) В последний раз приехала в 7 утра в свой город, в 9.15 родила ребенка:))

Да как такое может быть вообще?! Я просто в шоке!!! Вам :flower:.

Ксюша!!!
04.03.2011, 12:26
Да как такое может быть вообще?! Я просто в шоке!!! Вам :flower:.

:)Спасибо, да сейчас нормально вспоминается,забылось, а тогда каждый раз шла к поезду и рыдала. Но жадность победила:))

Helmut
04.03.2011, 12:26
Может теперь тот, кто на нижней едет, имеет полное право не пускать посидеть пассажира с верхней полки?Зато на верхней полке разрешается сидеть, размахивая потными пятками перед носом нижнеполочника.:004:

Фотинa
04.03.2011, 12:27
Я ехала 7 февраля с двумя детками , 3 верхние полки:))
как это?

Helmut
04.03.2011, 12:27
В последний раз приехала в 7 утра в свой город, в 9.15 родила ребенка:))Вас можно только поздравить!..:flower:

Ксюша!!!
04.03.2011, 12:28
В смысле? Плацкарт, 3 верхние, в разных купешках

Ксюша!!!
04.03.2011, 12:28
Вас можно только поздравить!..:flower:

Да уже не с чем, давно было:))

Helmut
04.03.2011, 12:29
как это?

Плацкарт: 34, 36, 38. Все три - "верхние у туалета".

Ксюша!!!
04.03.2011, 12:29
Именно))))

СветланаОв
04.03.2011, 12:30
Вот что не люблю-так это боковые полки-особенно нижние=мне все кажется,что :ded:кто нибудь кипятком обольет=а еще спящего-как только поезд тронулся-чай/кофе =до самой ночи народ от титана с кружками ходит и ходит....:ded:

Порось Домашний
04.03.2011, 12:36
Зато на верхней полке разрешается сидеть, размахивая потными пятками перед носом нижнеполочника.:004:

Ронять носки в его чай...:))

Ренесми
04.03.2011, 12:41
а зачем мамочки , которые едут с детьми, берут верхние полки? (если ехать не одну ночь)
ну не понимаю я этого, я или уеду раньше или позже или вообще билеты брать не буду
как можно расчитывать на то, что уступят место

Даша_и_Настёнка
04.03.2011, 12:41
Вот что не люблю-так это боковые полки-особенно нижние=мне все кажется,что :ded:кто нибудь кипятком обольет=а еще спящего-как только поезд тронулся-чай/кофе =до самой ночи народ от титана с кружками ходит и ходит....:ded:
+1
Тоже боюсь нижних боковых - на меня как-то сверху мужик упал ночью. :010:Точнее упал он как бы в проход, задев меня. После этого, стараюсь не брать боковые :046:

Вини-види-вичи
04.03.2011, 12:43
Вы не переживайте, с 01 апреля права у всех точно равные ;)))
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5167

Ксюша!!!
04.03.2011, 12:43
а зачем мамочки , которые едут с детьми, берут верхние полки? (если ехать не одну ночь)
ну не понимаю я этого, я или уеду раньше или позже или вообще билеты брать не буду

А бывают обстоятельства.

Ренесми
04.03.2011, 12:45
А бывают обстоятельства.
обстоятельства, да, согласна
но я каждый год летом наблюдаю картину этого сумасшествия в летних поездах, это касается отдыхающих

Ксюша!!!
04.03.2011, 12:46
Нет билетов, а на море нужно

L.i.g.h.t
04.03.2011, 12:48

Эту тему в прошлом году обсуждали, а сейчас другая - пускать ли посидеть :010:
:flower:

Порось Домашний
04.03.2011, 12:50
Эту тему в прошлом году обсуждали, а сейчас другая - пускать ли посидеть :010:
:flower:

Та тема была огромна...!

tatam
04.03.2011, 12:52

Ну, во-первых, не мамО, а мама с ребенком.
Я была в такой ситуации прошлым летом. Отдыхали у бабушки под Рязанью. Срочно нужно было уехать в Питер, билеты достали, но только на верхние полки, речь о купе. Других билетов просто не было ни за какие деньги, ехать нужно было срочно. В итоге я с 3-х летним ребенком спала (мучались оба) на верхней полке. Внизу были мать и дочь - лет 18 от силы. Даже намека не было на сочувствие и какое-то понимание - не ко мне - к маленькому ребенку, которому жарко, душно и т.п.

Вот честно, не понимаю таких людей.
Я не призываю, что весь мир мне должен и т.п., но такое тупое безразличие пугает...

Порось Домашний
04.03.2011, 12:54
Ну, во-первых, не мамО, а мама с ребенком.
Я была в такой ситуации прошлым летом. Отдыхали у бабушки под Рязанью. Срочно нужно было уехать в Питер, билеты достали, но только на верхние полки, речь у купе. В итоге я с 3-х летним ребенком спала (мучались оба) на верхней полке. Внизу были мать и дочь - лет 18 от силы. Даже намека не было на сочувствие и какое-то понимание - не ко мне - к маленькому ребенку, которому жарко, душно и т.п.

Вот честно, не понимаю таких людей.
Я не призываю, что весь мир мне должен и т.п., но такое тупое безразлие пугает...

Так у вас изначально настрой негативный, кто же захочет помочь? Да и помощь-дело добровольное.

tatam
04.03.2011, 12:56
Так у вас изначально настрой негативный, кто же захочет помочь? Да и помощь-дело добровольное.

С чего вы это взяли? Вы были тогда со мной?
Я не просила поменяться их со мной местами, ни намеками ни как то еще...

Морошкa
04.03.2011, 12:58
почитывая такие темы, понимаю, как хорошо, что я не езжу поездами дальнего следования..Никто не сидит на твоей полке, никаких визжащих детей))))

Порось Домашний
04.03.2011, 12:58
С чего вы это взяли? Вы были тогда со мной?
Я не просила поменяться их со мной местами, ни намеками ни как то еще...

А сейчас что за настрой? Они вам ничего не должны были. А вы их сейчас осуждаете.

Порось Домашний
04.03.2011, 12:59
почитывая такие темы, понимаю, как хорошо, что я не езжу поездами дальнего следования..Никто не сидит на твоей полке, никаких визжащих детей))))

Самолеты-наше все!:support:

Фотинa
04.03.2011, 12:59
В смысле? Плацкарт, 3 верхние, в разных купешках
я стормозила :)

tatam
04.03.2011, 13:03
А сейчас что за настрой? Они вам ничего не должны были. А вы их сейчас осуждаете.

Да, и имею на это полное право. Это не настрой, это эмоции, впрочем, как и у других на форуме...
Им в лицо не было высказано ни одной претензии, ничего.

verius
04.03.2011, 13:03
и как вы вышли из положения?

Ну второй "нижний" пассажир был чудесный дядя, т.е. перекусили мы с комфортом. Хотя, даже если и он был бы странный, то в принципе не так страшно. Поездка до Сегежи это не так длительно. А завтракать не пришлось, мы выходили ранехонько - спали до последнего. А вот если бы такая мадам попалась на долгую дорогу, то не знаю даже как я себя повела бы. :065:

Rапира
04.03.2011, 13:04

А что такого? Есть же простое человеческое сочувствие и участие. Не у всех, правда... :008:

Ксюша!!!
04.03.2011, 13:06
я стормозила :)

:flower:Мы еще и с собакой ехали:))Бабушки удружили:015:

Порось Домашний
04.03.2011, 13:08
Да, и имею на это полное право. Это не настрой, это эмоции, впрочем, как и у других на форуме...
Им в лицо не было высказано ни одной претензии, ничего.
Да осуждать-то можно, толку-то?:)
А что такого? Есть же простое человеческое сочувствие и участие. Не у всех, правда... :008:

В данной конкретной ситуации, как у автора, если бы я ехала одна, я бы, конечно, предлагать поменяться не стала, потому как верхняя полка и упасть могу. Если бы ехали с мужем-муж бы отправился наверх только если бы не было жарко.