Просмотр полной версии : Психологические тренинги для детей
Юля Jshev
04.03.2011, 01:12
Тренингов для взрослых - пруд пруди... на любые темы. А кто-нибудь участвовал в тренингах для детей ? Направленных на развитие коммуникативных навыков например, на социальную адаптацию,на развитие личности (как любят говорять психологи)...
Или совместные тренинги для детей и родителей ... вообще шикарно на мой взгляд)).
Перерыла интернет... и ничего путного не нашла. в одних местах тренинги для детей до 7 лет, в других - от 12...а вот с 7 до 10 лет как-то туго... в одном месте можно и в 9, но там нет возможности присутствовать или посмотреть видеозапись тренинга... а мне это принципиально, т.к. хочу видеть КАК тренер ведет тренинг и КАК сын выполняет упражнения/задания, решает вопросы, ведет себя, общается...
Сонная кошка
04.03.2011, 09:13
но там нет возможности присутствовать или посмотреть видеозапись тренинга...
Я думаю, что на приличных тренингах такой возможности нет. Ибо присутствие близких будет мешать ребенку раскрыться, вести себя искренне.
Вот несколько тренингов.
Слово http://www.centr-slovo.com/
Архитектура будущего http://www.ourfuture.ru/
А разве можно присоединится к уже начавшимся занятиям? Я позвонила, сказали - нет.
А разве можно присоединится к уже начавшимся занятиям? Я позвонила, сказали - нет.
Если Вы живете у того сада, о котором я думаю, попробуйте "колесо времени" в 295 шк.психолог там сменился, может это и путная затея(с прежним точно на фиг не надо, трата времени и денег) Сейчас вроде приятная женщина(но дети были довольны и прошлогодним). Честно скажу, моя дочь не ходила!Но кто ходил в прошлом году, рвался и в этом.
Юля Jshev
08.03.2011, 02:23
а чего то пропали сообщения дяденьки из архитектуры будущего.. в баню наверное ушёл за рекламу )))
Облико Морале
08.03.2011, 22:50
Есть еще центр "12 коллегий"
У меня дочь ходила в Архитектуру будущего, ей очень нравилось, правда она ходила, когда ей было лет 13 или 14, там ребята-преподаватели почти все молодые, все или после универа или после герцена, в более старшем возрасте она еще ходила на тренинги каникулярные, когда по 2-3 дня, на целый день.
Я думаю, что на приличных тренингах такой возможности нет. Ибо присутствие близких будет мешать ребенку раскрыться, вести себя искренне.
+1000!
Тренинг, запись которого могут посмотреть родители - это уже НЕ тренинг.
Юля Jshev
09.03.2011, 02:15
Тренинг, запись которого могут посмотреть родители - это уже НЕ тренинг.
Почему ?
а никто случаем не знает про тренинги в Пушкине и окрестностях?
Почему ?
Потому что обязательно условие для эффективного тренинга - конфиденциальность, то есть ничего, что происходит на тренинге, не выходит за его пределы. Это значит, что участник может рассказывать потом о своем опыте, что он делал и что ему понравилось или не понравилось, но ни в коем случае - о том, что сказал или сделал другой участник группы. Просматривая запись тренинга, вы автоматически нарушаете право конфиденциальности не только своего ребенка, но и всех остальных участников.
Ну и второй важный момент - чтобы раскрываться на тренинге и чтобы работа была эффективной, необходима атмосфера БЕЗОЦЕНОЧНОСТИ. Это как раз и значит, что никто не может потом наблюдать и оценивать, как ребенок проявлял себя в той или иной ситуации. В группе - все равны, все в одной ситуации, все могут обращаться на "ты", никто никого не оценивает. И именно это создает атмосферу доверия и безопасности, благодаря которой тренинг и становится тренингом.
Юля Jshev
15.03.2011, 02:24
Потому что обязательно условие для эффективного тренинга - конфиденциальность, то есть ничего, что происходит на тренинге, не выходит за его пределы. Это значит, что участник может рассказывать потом о своем опыте, что он делал и что ему понравилось или не понравилось, но ни в коем случае - о том, что сказал или сделал другой участник группы. Просматривая запись тренинга, вы автоматически нарушаете право конфиденциальности не только своего ребенка, но и всех остальных участников.
Ну и второй важный момент - чтобы раскрываться на тренинге и чтобы работа была эффективной, необходима атмосфера БЕЗОЦЕНОЧНОСТИ. Это как раз и значит, что никто не может потом наблюдать и оценивать, как ребенок проявлял себя в той или иной ситуации. В группе - все равны, все в одной ситуации, все могут обращаться на "ты", никто никого не оценивает. И именно это создает атмосферу доверия и безопасности, благодаря которой тренинг и становится тренингом.
ога, понятно
Потому что обязательно условие для эффективного тренинга - конфиденциальность, то есть ничего, что происходит на тренинге, не выходит за его пределы.
Фига себе, а что уже всех педофилов отловили и из учебных заведений выгнали?
Мы же не о подростках говорим, а о младших школьниках?
Фига себе, а что уже всех педофилов отловили и из учебных заведений выгнали?
Мы же не о подростках говорим, а о младших школьниках?
Так если у родителей нет доверия к таким мероприятиям, они детей никогда и не поведут:). А я такое недоверие вполне разделяю. У нас настолько сыро всё в этом плане, что риск нарваться на НЕпрофессионалов (в лучшем случае) очень велик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.