PDA

Просмотр полной версии : Тюльпаны и гиацинт в горшках. Что с ними делать?

Lu(ex.Lumon)
04.03.2011, 01:17
Вчера соблазнилась и купила в Окее два горшочка. Сегодня расцвели - прям красота. Но я не знаю, как за ними ухаживать и что делать, когда отцветут
Подскажите опытные садоводы.

Лена-Лиса
04.03.2011, 01:19
Я гиацинт оставляла, он у меня второй раз цвел :)

Lu(ex.Lumon)
04.03.2011, 15:22
А тюльпаны?

Lu(ex.Lumon)
05.03.2011, 12:55
40 человек посмотрели и никто не захотел помочь неопытному цветоводу

Лена-Лиса
05.03.2011, 13:27
Наверное, никто тюльпаны не сохранял :)
Я, например, ни разу не покупала тюльпаны в горшочках. И даже не выращивала вообще.
Только в срезке ;)

pam-pam
08.03.2011, 20:01
У меня тож гиацинт в горшке, может пересадить когда отцветет?

Librarius
08.03.2011, 20:21
Вчера соблазнилась и купила в Окее два горшочка. Сегодня расцвели - прям красота. Но я не знаю, как за ними ухаживать и что делать, когда отцветут
Подскажите опытные садоводы.

Если у вас есть дача, можно весной луковицы высадить и они еще раз могут зацвести. Для гарантии результата сейчас срежте цветоносы и поставьте в вазу, чтобы луковицы силы сохранили.

Я в прошлом году подруге на д/р 14 февраля тюльпаны так дарила, она потом посадила на даче - действительно расцвели снова.

ПАРОВОЗИКизРомашково
08.03.2011, 23:38
есть земельный участок?
тогда можно сделать так.
цветоносы при отцветании обрежьте. подкармливайте, поливайте, хотя чуть меньше чем когда были цветочки. листья сохраняйте максимально долго.
весной можно посадить в открытый грунт. далее - как со всеми луковичными.
или - после полного увядания листьев ещё дома, выньте из горшка, сохраняйте до осени и высаживайте в открытую землю тогда, когда и все луковичные под зиму.
цветение может на следующий год и не быть, луковице после выгонки дольше надо набираться сил.

если участка нет - просто отдайте друзьям, знакомым, у кого есть земля. для выгонки такие луковицы на следующий год не подходят.