PDA

Просмотр полной версии : Велосипед маме с ребенком. Какой???

Manjasha
04.03.2011, 01:47
Здравствуйте, уважаемые ценители активного образа жизни!!!
перелопатила поиском нужную мне тему, темы были, но ответа в них на свой вопрос я не нашла...:( ну разве что, где можно купить детское кресло на велосипед.:)) Рискну еще раз помучать вас велосипедной темой:008:
Дано: мама (47-49 кг)+сын (около 20 кг)=хотят кататься на одном велосипеде по городу, за городом, возможно, по лесным тропкам.
Нужно: нетяжелый (Аист не предлагать, плз:001:), легкоуправляемый женский вел, с багажником:ded: (именно на нем будет крепиться детское кресло), надежный, крепкий, легко(или относительно легко) набирающий скорость, хорошо "держащий" как асфальт, так и прОсеку, для нечастых совместных поездок, тормоз хотелось бы иметь на заднем колесе....и лучше по старинке через педали:008: ....
Вопросы:
1. Что порекомендуете??? какую модель и какой комплектации??
2. Где это купить подешевше??? (хотелось бы уложиться в 10-15 тыс вместе с креслом)
3. если не лень=плюсы, минусы, рекомендуемой вами "лошади"
Заранее всем спасибо!!:flower:

Fly V
04.03.2011, 11:52
http://bikes.ironhorse.ru/archives/558
Для нечастых поездок подойдет, хорошие крылья и багажник.
Удобно сидеть. По тяжести - все таки скорее немного тяжелее чем хотелось бы. По городу на асфальте трамваи обгоняет:))
Тормоз - ручной.
У меня такой, для не длительных покатушек нормально, для велоотпуска в Европу - нет.
Плюсы - добротный, с нормальными крыльями и багажником, удобно сидеть ( руль хорошо расположен и сиденье женское). Велоаналог Рено Логана:065:
Минусы - в долгом путешествии тяжеловат ( я пересаживалась на мужнин велосипед), дизайн не айс.

А может Вам лучше мальчику свой велосипед купить, возраст вполне подходящий.

ПризракБелойДамы
04.03.2011, 17:45
Вы уверены, что справитесь с таким тяжелым ребенком в кресле?
Тем более, что живете в центре. Именно по этой причине я вообще не стала покупать детское кресло на велосипед. Придется много слезать и останавливаться, а катить велосипед с таким весом на бегажнике (к тому же вес предельный для многих кресел, т.е. при спрыгивании с поребрика кресло может банально сломаться) не имея опыта, например с велосипедом со "штанами" в походе, и Вашим собственным маленьким весом, ооооочень непросто. Если рискнете, то ребенок всегда, даже в соседний двор должен ехать в шлеме, так как вывернете его обязательно

pogranec
04.03.2011, 20:58
Чисто по опыту катания в кресле дочки: в дочке было 13 кг, в маме - 58 :). Т.е. мне было намного легче, чем Вам. Кресло на багажнике, велик, правда, старый, советский, типа "Украины". Так вот, уже тяжеловато... т.е. иногда слезала с велика и еле удерживала его вместе с дочкой - очень уж клониться начинал. И каталась я только на даче, в городе не рискнула бы...

В общем, я за отдельный велик для ребёнка, точно безопаснее.

Manjasha
05.03.2011, 00:05
... девушки, вы меня расстроили((((((
а я так прям спала и видела, как мы с сыном из садика будем на велике домой ехать:019: или по загородным тропкам кататься, как в моем детстве мы с папой и сестрой, я-то уже на своем, а вот сестра как раз у папы на багажнике в самодельном детском вело-кресле:love:....
думала, прикреплю сына в кресле на багажник и покатимся мы с ним по дорожке от города куда-нибудь....
а получается, что не покатимся(((((
про вес сына и соразмерность кресла думала тоже...думала, как укреплять, чтобне свалился.
что же делать-то?! как нам вдвоем на один вел усесться??? т.к. каждый на своем=это будет одна нервотрепка(((( на 2-хколесном он пока не ездит, не учили еще, да и на 4-хколесном-то до сих пор пытается в припаркованные грузовики врезаться, хотя на них ездит давно...невнимательный часто бывает:008:...по улицам при таком раскладе=до ближайшей едущей машины получится:005: а без кресла просто на багажник его посадить-тоже не вариант (для нас):005:.
хотелось именно вдвоем на одном...не судьба чтоли??? ну не может такого быть!! :091: Как жы мы все раньше-то ездили с родителями на одном веле, а потом друг друга еще катали, и велики удерживали с сидящими на нем друзьями, которые порой потяжелее нас были?!:016:

нееее.....должен быть вел, который нас повезет!!! неужели придется свой старый Аист доставать?! так не хотелось....на нем у меня точно ноги периодически отваливаться будут...он такой тяжелый:010:

Manjasha
05.03.2011, 00:06
http://bikes.ironhorse.ru/archives/558
Для нечастых поездок подойдет, хорошие крылья и багажник.
:flower: спасибо!!

Manjasha
05.03.2011, 00:08
ну...может есть еще какие модельки более-менее подходящие для наших целей, которые стоит поехать пощупать???:008:

девочки, спасибо за мнения!!:flower:

-=СкаЗка=-
05.03.2011, 00:35
сын сейчас весит 12 кг,этим летом ещё покатается в кресле,а на следующий год уже будет на собственном веле.
но мы только на даче катаемся,в городе мне страшно :001:

К@р@мелькО
05.03.2011, 00:49
Попробуйте зайти в магазин Электра американские велы, находится на Невском 152 в Эсфере на первом этаже.
Мы были от них восторге, даже планируем продать все свои горные велы и купить электра байки.
На многоскоростных с мужской рамой в городе ездить нереально, особенно при отсутсвии дорожек и таком интенсивном движении. Тем более с ребёнком на багажнике. ИМХО. если вес ребёнка 20 кг найдёте ли Вы для него кресло? Мы искали для ребёнка - не нашли, искали в специализированных магазинах, и на 6 лет купили дочке свой вел горный (правда на мой взгляд он для неё тяжёлый).
В общем горные для города не вариант, я ещё за границей облизывалась на велы с высоким рулём, большим комфортным сидением, без путанных переключений скоростей настоящие городские велы. У нас таких не было. И именно такие мы увидели в электре. Очень удобные, с большими багажниками. В 10-15 тр думаю не уложитесь. Но зайти рекомендую, думаю именно там то, что Вы ищете судя по описанию. Причём там можно покататься с сынулей, проверить свои силы.

Именно эти велы напомнили наши детские аисты))) Сама брата на багажнике возила и родители нас до дачи возили на багажниках , даже когда весили мы гораздо больше 20 кг.
Если есть аист, может его и использовать? Он не настолько уж и тяжёлый.
У меня у самой вес не намного больше. Но катала дочку в Стокгольме по велодорожкам на велике с мужской рамой и багажником, было очень тяжело выруливать и держать равновесие, весили тогда как раз около 20кг.
У аистов высокая посадка, поэтому будет проще и сидение у них комфортное большое.
Электра такие же по сути велы по виду, только навороченные и доработанные и вроде чуток полегче.

Кот Обормот
05.03.2011, 11:08
На многоскоростных с мужской рамой в городе ездить нереально, особенно при отсутсвии дорожек и таком интенсивном движении.
В общем горные для города не вариант, я ещё за границей облизывалась на велы с высоким рулём, большим комфортным сидением, без путанных переключений скоростей настоящие городские велы.
Я конечно,может совсем ни черта не понимаю, но для НАШЕГО города как раз только горные и вариант :)
Что такое "путаные переключения скоростей"??? у вас там рулетка стоит,что ли? "16,красное...23,черное.."..
Мне будет очень интересно посомтреть как вы на на ситибайке с "высоким" рулем будете запрыгивать на паребрик,или вписываться в промежуток между стоящей и едущей машиной...То что на горном делается за секунды - на ситибайке займет десятки секунд. А в условиях такого движения как у нас - как раз важна маневренность. Это вам не по финским городам покупки из Призмы возить :))

К@р@мелькО
05.03.2011, 14:55
Я конечно,может совсем ни черта не понимаю, но для НАШЕГО города как раз только горные и вариант :)
Что такое "путаные переключения скоростей"??? у вас там рулетка стоит,что ли? "16,красное...23,черное.."..
Мне будет очень интересно посомтреть как вы на на ситибайке с "высоким" рулем будете запрыгивать на паребрик,или вписываться в промежуток между стоящей и едущей машиной...То что на горном делается за секунды - на ситибайке займет десятки секунд. А в условиях такого движения как у нас - как раз важна маневренность. Это вам не по финским городам покупки из Призмы возить :))

Я не отношу себя к ненормальным экстрималам:046:
Прежде, чем начинать оскорблять кого-то подумайте как Вам могут ответить...
Горный вел создан для преодоления препятствий, переключение скоростей важно прежде всего для подъёмов и спусков. Если Вы едете на длительную прогулку за городом или по пересечённой местности, то это отличный вариант.
Если катаетесь по городу - не удобно. Велодорожек нет. Лично я рисковать и лезть под колёса не собираюсь. И уж тем более вписываться в промежуток между стоящей и едущей машиной.... Тем более с ребёнком. Пыталась пару раз доехать на веле на работу, плюнула на это. Во-первых надышалась выхлопными газами, во-вторых хамов на дорогах в РФ ещё никто не отменял. И мало кто ездит по правилам. Что для авто лёгкая авария, для велосипедиста верная смерть. Нафиг-нафиг. На спортивных велах, только велопоходы.
Насколько я поняла, ТС не просила экстирмальный вел, чтобы прыгать и вписываться между едущими машинами. Делать это с ребёнком - примерно означает полное отсутствие ума.
Ей нужен удобный вел для того, чтобы возить ребёнка в садик. Спортивная рама не способствует манёвренности при торможении на небольшой скорости или появлении опасности внезапной, когда на багажнике или в кресле ребёнок. Проверено на личном опыте. Хочется коснуться ногами земли, чтобы удержать равновесие. Не говорю уже о неудобном узком сиденье спортивных велов, о сильном наклоне к низкому рулю. Это всё нужно для длительных поездок и высоких скоростей.

Если бы ТС собиралась возить ребёнка в сад из Купчино на Парнас на скорость, тогда да, это вариант:046::046::046:

Кот Обормот
05.03.2011, 15:55
1)Где и кто Вас оскорбил?
Я экстремал,но нормальный :) почувствуйте разницу :)
2) я где то советовал автору топика купить горный велосипед для перемещения с ребенком по городу?
3)Вы говорите-ездите по городу. В правилах сказано,что веселопедист должен двигаться по проезжей части,как все ТС. Если стоит припаркованная машина - ему по любасу придется втискиваться. :)
так что прежде чем писать об оскорблении и учить других думать- иногда нужно немножко подумать самой. :)
Чего вам и желаю

К@р@мелькО
05.03.2011, 16:28
1)Где и кто Вас оскорбил?
Я экстремал,но нормальный :) почувствуйте разницу :)
2) я где то советовал автору топика купить горный велосипед для перемещения с ребенком по городу?
3)Вы говорите-ездите по городу. В правилах сказано,что веселопедист должен двигаться по проезжей части,как все ТС. Если стоит припаркованная машина - ему по любасу придется втискиваться. :)
так что прежде чем писать об оскорблении и учить других думать- иногда нужно немножко подумать самой. :)
Чего вам и желаю

Ну тогда я вообще ничего не понимаю:))
тема создана ТС для выбора вела для прогулок с ребёнком. То Вы пишете, что спортивный вел единственный вариант для прогулок по городу, то теперь пишете, что не советуете для перемещения с ребёнком его))))))
Вот она мужская логика...
Или Вы мне советуете?
Тогда, спасибо, я и без Вас в курсе:fifa:
Катаюсь уже много лет и Вам как мужчине, наверное удивительно, что женщина может разбираться в том, для чего нужно переключать скорости, но я и без Вас и рулетки разбираюсь:046::046::046:
И я говорю, что не езжу по городу, по проезжей части точно, потому как нет велодорожек. Это достаточно опасно, при отсутствии элементарной этики у питерских водителей. В правилах много чего сказано, интересно многие их придерживаются, особенно по отношению к другим участникам движения - велосипедистам?;)

Кот Обормот
05.03.2011, 16:52
На многоскоростных с мужской рамой в городе ездить нереально, особенно при отсутсвии дорожек и таком интенсивном движении.
В общем горные для города не вариант,
Извиняюсь - это не Вы написали? :)
Тогда конечно,все логично :))

К@р@мелькО
05.03.2011, 22:00
Извиняюсь - это не Вы написали? :)
Тогда конечно,все логично :))
Извиняю;)
Это про езду с деткой на багажнике или в кресле ваще-то) Собсно по сабжу - Велосипед маме с ребенком. Какой???
Одна я в городе на спортивном пока и езжу, как и муж и ребёнок, но катаемся вдоль набережных, по тем частям, которые свободны от транспорта и пешеходов.

Manjasha
05.03.2011, 23:51
Ооооооооооо!!! узнаю родной ЛВ)))))))))))))))))))))
ни топа без эмоций)))))))

Manjasha
05.03.2011, 23:52
кстати, просвятите меня, плз, что такое или кто такой ТС??? расшифруйте пожалуйста, первый раз такое сокращение вижу:008:

К@р@мелькО
06.03.2011, 00:02
кстати, просвятите меня, плз, что такое или кто такой ТС??? расшифруйте пожалуйста, первый раз такое сокращение вижу:008:

Сори, мы тут нафлудили :008:
ТС - это Топик Стартер, т.е. человек открывший топ

Manjasha
06.03.2011, 00:11
по теме:
я уже поняла, что по городу с детем лучше не соваться.
Сама я раньше с велами была на "ты", села в 4, слезла в 18=и по городу катались, и загородом, и в велопоходы ездила и друзей катала-возила по делам....потом так, изредка, покатывалась, для себя. Гоняла на разных неспортивных (тогда спортивные и горные для нас были недоступны), и с рамой, и без рамы, и с детем на раме, и с детем на багажнике (то была моя сестра на 10 лет меня младше), НО сестра у меня была другая, не такая как сын....ее можно было посадить на багажник и быть уверенной, что ноги ни в какие спицы не попадут, и на ходу никто никуда не свалится, с сыном я в подобном не столь уверенна....поэтому с детским креслом уже определилась:
от кресла нужны будут защита для ног и половина спинки, чтобы назад не соскользнул, а так пусть сидит на багажнике и держится сам, как раньше все катались.
Вспоминаю также свои катания с мелкой...рассматриваю даже вариант вела с рамой, а детя в подделанном под него кресле на раме, главное, чтоб во время остановки ноги у меня твердо стояли на земле, помню, что это было тоже более-менее удобно, тока приходилось педали крутить коленями вовне, чтобы ноги сестре не задеть...на дальние расстояния так не наездишься(((
В садик не собиралась сына возить. В 8 утра я еще не в состоянии крутить педали:008:, утром только машина! а вот вечером, когда хорошая погода и мы никуда не торопимся=почему бы не прокатиться по Михайловскому, не выехать на ту же набережную, не покататься по Таврику?! вот так как-то я представляла наши городские покатульки.
Ну а загородом все просто=до точки Х на машине, а там на велике вдоль залива или внутрь леса по тропкам-как настроение будет (пешком не всегда интересно и бывает уйдешь далеко, а обратно...уже не всегда силы есть, вот и пёхаешь и мечтаешь в этот момент о велике)))))))
видимо мои воспоминания о велодетстве и как и куда мы катались с папой очень далеки от реальности настоящего....судя по вашим рассказам....я явно давно не ездила на велосипеде по городу (т.к. не представляю себе езды по тротуарам, а по дорогам вы говорите ездить невозможно(((), видимо интенсивность движения, загазованность улиц и культура участников движения теперь делает невозможным то, что я хотела "подарить" сыну из своего детства...((((((
блин, но я все равно буду искать вел...
просто думала отделаться малой кровью, с помощью коллективного разума ЛВ, думала накидают мне несколько моделек, за кого больше голосов будет, из тех и поеду выбирать....наверное, придется все-таки ездить по магазам, смотреть, мучать продавцов.....

ну вдруг кто-то еще какие модели вспомнит!!! вот в старых топах звучали Нордвэй, Автор Кинетик, Скотт, Стелс, Трек.....что из них что и с чем это едят???

Кот, можно Вас попросить по существу темы?! если я правильно помню Ваши посты из других топов про велосипеды-у Вас чуть ли не профессиональная какая-то связь с этими "авто" разных марок, может подскажете что-нить дельное???:091::flower: (пока НЕ цену;))

Manjasha
06.03.2011, 00:13
Сори, мы тут нафлудили :008:
ТС - это Топик Стартер, т.е. человек открывший топ
да ладно, интересно было почитать;):))
про ТС понятно...а я все по старинке Автором ТС называю, а теперь он оно как:016::)):)):)):))

ПризракБелойДамы
06.03.2011, 00:43

А что, я, когда на старт-шоссе впервые села, далеко не сразу научилась передачи манетками переключать (в те далекие годы они еще и не фиксированные были :001: )

Автор, никаких сити-байков! В Вашем случае чем меньше колеса, тем лучше, так как чем ниже ребенок, тем устойчивей будет вся конструкция.
еще момент - ехать с высокой посадкой (т.е. малым давлением на переднее колесо) и тяжелым грузом (который, если что, не сможет спрыгнуть) на багажнике нереально. Ну и маленькая ремарка- если ситибайк не совсем ведро, то передачи у него тоже переключаются. Есть даже с автоматической коробкой :)

Вобщем, сажайте ребенка на отдельный велосипед. Научить ездить на 2х-колесном в таком возрасте совсем нетрудно. Главное - поддерживать не велосипед, а ребенка (прочную ветровку и держите за шкирку или за капюшон). Мне со старшей понадобилось 15 минут. В этом году буду на младшей экспериментировать.

Кот Обормот
08.03.2011, 12:48
Ну и маленькая ремарка- если ситибайк не совсем ведро, то передачи у него тоже переключаются. Есть даже с автоматической коробкой :)

Я бы ьольше сказал - если сити-байк не совсем ведро,то он точно с автоматической коробкой :)