PDA

Просмотр полной версии : Температура

natalishka
04.03.2011, 02:11
У ребенка (13 лет) часто температура 37,4 - 37,5. Никаких других симптомов нет.
В разгар эпидемии отсиделся 4 дня дома - все это время была 37.4-37.6. Пошел к врачу за направлением на кровь, а врач его выписала. потом я все таки взяла направление на кровь, 9го числа идем сдавать. врач говорит, что может быть гормональное - типа, подростковое (весь в прыщах, очень активно появляются).
Такая температура бывает у подростков на ровном месте? сегодня вот опять. посмотрим, что завтра будет....

ignasha
04.03.2011, 03:12
Нам в свое время невролог рекомендовала мерить температуру лежа в кровать сразу после пробуждения, двумя градусниками сразу. Если нормальная, то 37 в течении дня - на нервной почве (не помню как точно называется).

Boreal
04.03.2011, 03:13
А чего бы вам кровь прямо сейчас не сдать?
С такой температурой могут воспаления всякие протекать. Банальная пневмония. У моего была только температура и ни каких других симптомов, только на рентгене увидели двустороннюю пневмонию с ателектазом. Сколько врачей до этого слушали - ничего не услышали.
В общем кровь сдайте пораньше, на всяк случай, чтоб спокойнее было.

natalishka
04.03.2011, 10:43
А чего бы вам кровь прямо сейчас не сдать?
С такой температурой могут воспаления всякие протекать. Банальная пневмония. У моего была только температура и ни каких других симптомов, только на рентгене увидели двустороннюю пневмонию с ателектазом. Сколько врачей до этого слушали - ничего не услышали.
В общем кровь сдайте пораньше, на всяк случай, чтоб спокойнее было.
да записаны так в поликлинике... а бежать в инвитро и хеликсы - даже не знаю,столько они нам портачили с анализами....

Boreal
04.03.2011, 11:03
На направлении на анализ разве пишут дату? Или у вас запись на анализы? Странно как-то, у нас направление на руках и вперед - живая очередь. Хеликс действительно ругают в последнее время.

natalishka
04.03.2011, 11:39
На направлении на анализ разве пишут дату? Или у вас запись на анализы? Странно как-то, у нас направление на руках и вперед - живая очередь. Хеликс действительно ругают в последнее время.

У нас поликлинике кровьпо записи, причем запись так примерно на месяц вперед:001: очень много детей в районе

geostatika
04.03.2011, 11:58
я бы тоже с температурой не тянула. Можно сходить к участковому или главврачу и настоять на срочном (cito)

oksi04
04.03.2011, 12:34
Можно еще сдать кровь и в НИИ детских инфекций Попова. Там и к врачу можно попасть, кот специализируются на этой самой непонятной температуре. Правда далековато от Вас.

ЗЫ- мы так узнали, что у нас коклюш был, оказывается- сходили и сдали самостоятельно кровь на антитела. А так тоже тем-ра была 37 и подкашливала слегка , но на коклюш внешне это никак не тянуло. Пошли, кстати, по совету форумчан:flower:

Белоччка
04.03.2011, 14:15
А нам с такой температурой поставили диагноз псевдотуберкулёз,и кроме температуры 37,0-37,5 никаких симптомов больше не проявлялось,участковый врач отправила на ПЦР,анализ оказался положительный

Орех
04.03.2011, 17:50
А нас инфекционист из нашей поликлинники направил сдавать кровь на Миргородскую, мы сдали- вот теперь ждем, когда доктор выйдет с больничного, что-то там в анализах положительное было.

anv
04.03.2011, 19:17
Были в такой же ситуации, я вынудила врачей провести полное обследовнаие сев с ребенком на больничный (дочери было 12). После обследования у невролога, ЛОРа, эндокринолога и пр. Ничего не нашли. Тогда мы по подсказке знакомых сдали посев из горла в санэпидем станции, нашли стафилакокк, пришли с этим анализом и с заведующей педиатрии к ЛОРу и она о чудо увидела у нас хронический тонзилит, сделала промывание лакун миндалин и физиотерапию и о чудо температура прошла.

theXinthefile
04.03.2011, 22:08
Наверное по всякому бывает. И нужно искать причину.

У меня в 5-7 классах весной была такая петрушка. Легкая простуда и привет -- 37.1-37.4 неделями -- хоть тресни. Мама искала причину.
В 5 классе просто по врачам водила. Ноль результатов.
В 6 положили на обследование, залезли везде где только можно, на фгс нашли эрозивный гастрит, симптоматики у меня никакой не было... пролечили. У меня и сейчас фгс всегда показывает гастрит (хотя давненько не делала), но желудок не болит. Думали о щитовидке, тем более увеличена была и был узел, за которым смотрели давно и пристально.
В 7 классе снова все, фгс -- просто гастрит. Эндокринолог предположил, что все же щитовидка может давать такое.

Причины так и не нашли. Узел давно удален. Но вот и сейчас, поболела, анализы все хорошие, а температура была накануне выписки 37,2.

Но еще замечу, что температуру я вообще почти не чувствую. 37, ... - 37,5 -- вообще ни о чем. Были курьезы, когда побаливала голова, от балды ставила градусник - а там 39,5.

Ищите причину! И не болейте.

natalishka
04.03.2011, 22:11
Спасибо, будем искать! Еще и врача заодно.