Просмотр полной версии : страховые взносы РСВ-2
Таня Куницина
04.03.2011, 10:01
Девушки, подскажите, пожалуйста. ПФ выставил недоимку по страховым взносам, т.к. их программа включает в расчет день регистр.ИП. Ссылаясь на п.4 ст.2 Закона 212-ФЗ от 24.07.2009
2. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало.
я не включила этот день в расчет страховых взносов.
Их ответ - у нас так программа считает. У меня 1С (и я тоже))) считает по другому. Глупость какая-то.
Недоимка маленькая, но мне бы хотелось решить этот вопрос. Я с ИП не работала - это мой первый опыт в этой области, подскажите, как поступить?
Заплатить недоимку. Глупо ссориться с ПФ, да и с кем-либо вообще.
Таня Куницина
04.03.2011, 12:03
оно понятно, но вот не понятно...
Джонни Инглиш
04.03.2011, 12:47
оно понятно, но вот не понятно...
за 2010 год мне например выставили одну сумму, а при сдаче РСВ за 2010 год выползли копейки.. сумма незначительная...заплатите и успокойтесь
Таня Куницина
05.03.2011, 09:27
В общем, добилась я таки объяснений от нашего отд.ПФ. Они ссылаются на письмо Департамента организации администрирования страховых взносов № 30/17-11 от 01.02.11, где указано, что в расчет страховых взносов вкл.день рег-и . Абзац письма мне зачитали по тел.
Получается, что все ИП, оплатившие взносы, как и положено, до 31.12.10, попадут на недоимку.
Ни в Консультанте, ни в Гаранте, ни в инете письмо с таким номером я не нашла. От 01.02.11 есть письмо о КБК и только...
ЗЫ: дело не в том, что мне не хочется платить, а в том, что мне хочется понять, на основании каких документов я должна работать.
В общем, добилась я таки объяснений от нашего отд.ПФ. Они ссылаются на письмо Департамента организации администрирования страховых взносов № 30/17-11 от 01.02.11, где указано, что в расчет страховых взносов вкл.день рег-и . Абзац письма мне зачитали по тел.
Получается, что все ИП, оплатившие взносы, как и положено, до 31.12.10, попадут на недоимку.
Ни в Консультанте, ни в Гаранте, ни в инете письмо с таким номером я не нашла. От 01.02.11 есть письмо о КБК и только...
ЗЫ: дело не в том, что мне не хочется платить, а в том, что мне хочется понять, на основании каких документов я должна работать.
Вы имеете ввиду, все ИП, зарегистрированные в 2010 году.:)
Девушки, подскажите, пожалуйста. ПФ выставил недоимку по страховым взносам, т.к. их программа включает в расчет день регистр.ИП. Ссылаясь на п.4 ст.2 Закона 212-ФЗ от 24.07.2009
я не включила этот день в расчет страховых взносов.
Их ответ - у нас так программа считает. У меня 1С (и я тоже))) считает по другому. Глупость какая-то.
Недоимка маленькая, но мне бы хотелось решить этот вопрос. Я с ИП не работала - это мой первый опыт в этой области, подскажите, как поступить?
по закону да,но с 8 февраля Отделение ПФ прислало письмо,что взносы считают со дня регистрации(впрочем как всегда было).Ну и программа(наша) теперь тоже считает так. Поэтому те кто сдал до 08.02 остаются посчитанными со след дня., а те кто после 8 со дня регистрации.
ну уж все,только те у кого неполный год. Все равно все считают неправильно, у меня за отчетный период может 2 человека всего верно посчитали, и не у всех недоимка,чаще переплата
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.