Просмотр полной версии : Когда "переселять" на пол?
Isterika
04.03.2011, 11:10
Нам исполнилось 6 месяцев, мы активно переворачиваемся и поднимаемся на руках. Уже замечен в попытках поднять попу. До этого ребенок тусил на разложенном диване.Теперь постелили на пол ковролин, в общем надо наверное уже переселять ребенка на пол, да и невропатолог сказала что лучше если ребенок будет на жесткой поверхности типа пол. Но мне как-то не комфортно. Понимаю прекрасно, что когда сын поползет, то ползать-то будет именно по полу! В общем хочу спросить - со скольки ваши детки тусят на полу? И еще вопрос: стелить что-то на ковролин - плед, пеленку? (вообще вроде не дует, стоят стекло пакеты, вопрос только в гигиене, только боюсь что пеленку будет ручками сгребать...)
Моя переселилась примерно в пол года,на развивающий коврик и вперед:)
nakedfrog
04.03.2011, 11:17
на большом развивающем коврике обитала с 3 месяцев. в шесть уже вовсю ползала по сей квартире. и, кстати, ковролин наборот убрали(только пыль собирает), а пол почаще мыть надо просто.
Isterika
04.03.2011, 11:19
на большом развивающем коврике обитала с 3 месяцев. в шесть уже вовсю ползала по сей квартире. и, кстати, ковролин наборот убрали(только пыль собирает), а пол почаще мыть надо просто.
Да полы в комнате я через день мою. Просто у нас линолеум - я руку на пол прикладывала - очень холодный пол был!!!! Я просто пылесосить буду через день.
sevensun
04.03.2011, 11:22
c 5-ти месяцев понемного играли на полу (плитка и доска) максимум, что подстилала - тонкий паласик и плед, это в первое время. сейчас одеваю ползунки потеплее, чтобы попа не мерзла, мы без памперсов.
sevensun
04.03.2011, 11:23
С холодным полом аккуратнее, все ж таки пока подстилайте, детеныш заболеть может.
Nightwish
04.03.2011, 11:24
Как ползать начала в 6,5, так и переселили.
Isterika
04.03.2011, 11:25
С холодным полом аккуратнее, все ж таки пока подстилайте, детеныш заболеть может.
По теплу с ковролином стало нормально! Вот думаю - пеленку надо или нет :016:
redgrape
04.03.2011, 11:26
а смысл стелить - будет ползать, все подстилки сбиваются в кучу, с коврика развивающего уползать будет
мы часть пола застелили ковролином (временно), остальной ламинат и плитку не закрыть, поэтому надеваю для ползания теплые штаны или комбез
так вы и проверьте ;) увидите, через сколько минут она будет сбита в кучу :))
Nightwish
04.03.2011, 11:30
Пеленку точно не надо. А вот коврик, на котором игрушки будут лежать - очень даже. Деть ведь не только ползать будет, будет сидеть и чем-то заниматься, а просто сидеть и не двигаться - холодно, даже не на полу.
на полу живем с 2,5 мес. С тех пор, как первый раз перевернулись.
Dushe4ka&
04.03.2011, 11:33
Вот и мы с 5,5 на пол стали опускаться. Стелю коврик (купили в Икеа), на него игрухи а сама рядом с сынулей. Вот только холода были, на диване тусили - тоже пол холодный жа и дует
Жулька09
04.03.2011, 11:35
Мы на полу с 4 месяцев. Стелю на пол огромное одеяло-плед, но сейчас он уже по все квартире ползает, а плед так и расстелаю по привычке)))
fortovaya
04.03.2011, 11:35
Купите прорезиненный коврик. Имеются разных размеров и ручки с ножками малыш не будет натерать об ковролин, мы с 2,5 мес на развивающем коврике на полу, правда под ковриком ковер из 100% шерсти, перед рождением малышки прошел химчистку.
как только поползла, сразу переселились на пол, где-то месяцев в 7.
сначала подстилали плед, но она с него уползает, так что смысла в нем нет.
по поводу гигиены сначала тоже парилась, но теперь как-то успокоилась:004:
главное-пылесосить почаще и полы протирать;) всё равно стерильность дома не создашь...
Baлькиpия
04.03.2011, 11:45
Месяцев с 3,5...как переворачиваться начала была отправлена на пол. Кроме развивающего коврика больше ничего не "стелила", ибо, как тут уже писалось, всё быстро сбивалось в кучу
С рождения. У нас везде ламинат (кроме лестницы - на лестнице мы оставили ковролин, чтоб падать было не так опасно).
Сначала, естественно ка коврике развивающем лежали, но недолго
Я на пол стала выкладывать месяцев с 5 на ковер сверху ещё одеяло,она когда с живота на спинку переворачивается периодически головой ударялась, сейчас осторожней переворачивается, одеяло убрала. Ползает в бодике и носочках , у нас очень жарко.
dasha218
04.03.2011, 11:58
Я покупала туристичский коврик, на нем тепло и мыть удобно
У меня ребенок месяцев с пяти на полу. Сначала на развивающем коврике, ну а в 6 пополз и коврик уже был не интересен. Так и ползает с тех пор по всей квартире. Сначала так парилась по поводу гигиены, если вдруг куда влезет, просто повернута была на эту тему. А теперь проще намного отношусь :fifa: Но пол мою каждый день (у нас ламинат).
У меня дочь по полу только ходит, никогда по нему не ползала. И сейчас играет в игрушки в основном сидя на диване, пойдёт походит, потом опять поиграет на диване. Иногда и на полу сидит, конечно, у нас постелена циновка из мешковины, не так аллергично, как шерсть, моется на раз. Но чаще всё-таки на диване, чем на полу. Я и сама на полу сидеть не фанат, и ребёнку, ИМХО, не обязательно.
P.S. Забыла добавить - получается, с 7,5 мес на полу бывает - когда пошла у опоры.
Isterika
04.03.2011, 12:14
Да... Постелила ему плед икеевский... Сгреб его в 3 кучи за 5 минут, еще за 2 минуты перекатился и переполз (на руках пока) с него на ковер))) забила и убрала плед. Положила развивающий коврик, но с него тоже выбирается. Буду пылесосить каждый день и пару раз в неделю влажную чистку. Я так понимаю все по-началу паряться, значит и я привыкну. Спасибо всем за ответы!
Во-первых: я пылесосила каждый день, через день влажная уборка ковра!!!! Иначе очень пыльно - у нас тоже ковролин - абсолютно всю пыль притягивает:001:
Во-вторых: постилала на пол 2-ух спальную простынь - по ней ползал и я была спокойна:) а чтобы не комкалась, ящиком с игрушками прижимала и развивающим ковриком!!
Мы на полу с 4 месяцев, просто одежка для пола должна быть потеплее - у нас обязательно бодик, чтобы спину не надуло и колготки или плотные штаны - когда ползает коленки точно не натрет о ковролин:))
diorella
04.03.2011, 12:22
как только начал переворачиваться- месяца в 4.
один раз на диване оставила - уполз -упал - сотрясение мозга - в 5,5 месяцев. отвернулась на минуту,блин
мы на пол переселились в 4,5 месяца (но было лето, жарко). На пол стелила большой плед + простынь и по периметру подушками ограждала (маленький загончик получался), потом конечно через подушки перелезала
Мы как в 4,5 месяца с дивана свалились - так и переселились на пол. У нас паркет, на него стелю большо одеяло, по периметру подушки. Так и проводим время.
Катюшик_2010
04.03.2011, 12:35
Мы на полу уже давно. В 4 месяца на развивающем коврике тусили, с 4,5 месяцев начали потихоньку за пределы коврика выбираться на ковролин. Сейчас уже во всю ползает (правда пока только на животе или как лягушка только ножками) по ковролину. Ничего на ковролин не стелю, смысла не вижу, когда хорошо поползет, в коридор куплю что-нибудь типа ковровой дорожки застелю ламинат.
Мы перешли на пол где-то в 5,5 мес. Сначала тусили на одеяле, пока сые не мог уползти далеко. Потом купили специальный детский мягкий пол (он как пазл состоит из плиток, а материал - что-то вроде туристической пенки), почти вся комната застелена этим покрытием, оно не холодное и моется очень легко. Но сейчас карапуз освоил всю квартиру, так что часто ползает просто по ламинату, на мягком полу просто играем.
marina-puma
04.03.2011, 12:49
с 4-х месяцев, сначала одеяло стелила, но ребенок очень полюбил сползать с одеяла и присасываться к полу )) пол у нас теплый, стараюсь мыть каждый день. врачи вообще то советуют спускать ребенка на пол как можно раньше )))
УЭБ forever
04.03.2011, 12:49
ППКС :053:
про ковры согласна полностью - пылесось их хоть каждые 10 минут, мощность не позволяет вытянуть всю пыль((( наглядно продемонстрировали представители пылесосов Кирби (которые стоят около 100тыс)
Brilliance™
04.03.2011, 13:00
Мы на пол переселились в 5 с небольшим месяцев, сначала ползали на пеленке, я стелила поверх ковра, потом со временем и и пеленку убрала.
а вообще рекомендуют на пол переселяться, когда ребеноччек на четвереньки вставать пытается. своего пустила в 7 месяцев...
nakedfrog
04.03.2011, 13:17
Да полы в комнате я через день мою. Просто у нас линолеум - я руку на пол прикладывала - очень холодный пол был!!!! Я просто пылесосить буду через день.
да, холодный пол-это проблема, согласна! но у нас ее не существут, т.к. в кв-ре 27 градусов(от жары умираем).
А мы до сих пор на диване :008: Правда, он полкомнаты занимает, да и малыш ползает только по кругу пока....чё-то мы отстаем... Но я решила, еще успеем паркет полизать, пока достаточно обсосаного автокресла :073:.
На полу с 2х месяцев. Где ковер, сын лежал на развивающем коврике (если голышом+впитывающая пеленка). Где линолеум лежал на туристическом коврике+ пеленка для гигиены. Конечно было время когда все сгребал ручками под себя, но оно как было так и прошло ;)
Прекрасное Далеко
04.03.2011, 13:35
Где-то месяца в 1,5 стала на пол класть на коврик. Ребенок мог находиться на полу при открытом окне. Я не боялась сквозняков. Закаливаем с рождения.
Zolotuhina
04.03.2011, 14:00
я собираюсь со дня на день на пол переселять - ребенку 3,5 месяца, начала ползать. по совету массажистки купили покрытие для ванной ПВХ, такое в полосочку перфорированное. чтоб и помягче было и не скользко, когда захочет на четвереньки встать. вот покрытие это помыла, теперь проветриваю - запах специфический
на большом развивающем коврике обитала с 3 месяцев. в шесть уже вовсю ползала по сей квартире.
+1
мы даже с двух))
вообще, на полу удобнее всему учиться детю, быстрее поползёт:080:
сквозняков мы не боимся!
кстати, с дивана-то навернуться может.
Zaichonok
04.03.2011, 14:22
Мы на полу с месяца. Подстилала деткий коврик (каждый раз его складывала, когда не пользовались). Сначала на него пеленки слала. А, когда доросли до игрового коврика, то его стала постилать вместо пеленок.
Мама*Насти
04.03.2011, 14:44
Мы тусуемся на полу где-то месяцев с 3,5. У нас пробковый пол, стелю плед и пеленку. Очень быстро научились вставать на четвереньки и ползать по пластунски назад.
Murashe4ka
04.03.2011, 14:59
С 6 МЕСЯЦЕВ ( по словам ортопеда).
а мы по паркету ползаем...уже месяца 1,5. ничего...в боди с голыми ногами даже,когда тепло. когда -20 было надевала ползунки...начинали с "теплого пола", который как пенопласт, когда уже совсем пополз, то ничего не стелила и не стелю. не боюсь ничего=)))
Cartinka
04.03.2011, 15:06
с 2,5 месяцев ребёнок на полу.... ещё с первым ребёнком наша замечательная массажистка сказала: "Никакого дивана. В целях безопасности клади на пол, ниже него не упадёт. "
Мы постоянно на полу с 5 месяцев. Тоже поначалу переживала за гигиену и то, что пол прохладный (у нас ламинат), но педиатр сказала четко - на пол :)))
Купили дорожки в ванную, которрые на метраж продаются и застелили им пол в комнате - стало теплее, мягче и не скользко. На первое время удобно. Теперь это скорее, как игровая зона, потому как доча активно ползает по всей квартире
In__Fanta
04.03.2011, 15:33
А с какими вы дез средствами или просто средствами моете полы, по которым детк ползают???
Наш на полу с 4 месяцев.Крутился как хотел на одеяле с одноразовыми пеленками.Пополз-просто одела потеплее в полукомбез-рукам свободно,пузо в тепле.
Переехали на пол месяца в четыре, после того как дочка, когда я отвернулась, каким-то только ей известным способом кувырнулась с дивана. Она уже активно переворачивалась тогда, но чтобы несколько раз подряд...:010:
месяцев с 4-5 на пол отправила:)
жаба без лифчика
04.03.2011, 17:28
У меня дочь по полу только ходит, никогда по нему не ползала. И сейчас играет в игрушки в основном сидя на диване, пойдёт походит, потом опять поиграет на диване. Иногда и на полу сидит, конечно, у нас постелена циновка из мешковины, не так аллергично, как шерсть, моется на раз. Но чаще всё-таки на диване, чем на полу. Я и сама на полу сидеть не фанат, и ребёнку, ИМХО, не обязательно.
P.S. Забыла добавить - получается, с 7,5 мес на полу бывает - когда пошла у опоры.
у меня тоже с полом как-то не получается.:008: сама не люблю по полу ни босиком ходить, ни сидеть, ни лежать.:) даже если и мыть дважды в день, все равно мне грязно. не избавиться от этого. еще и две собаки ходят по полу, хотя и с мытыми лапами.:005:
в общем, уже получила по голове от невролога.:015:
пробовала класть одеяло на ламинат под коврик прорезиненый, все равно сбивается почему-то.
гы. спросила у мамы, оказалось меня на пол почти не отпускали. жили в коммуналке, по полу дуло, дом старый. короче, сидела на диване, немного ползала в манеже. вроде ничего, выросла без видимых отклонений.:))
это я так себя успокаиваю. :046: может как-нибудь без пола обойтись?:073:
katerisha2
04.03.2011, 17:35
пол лучше мыть просто водой,ибо микробы привыкают ко всем чистящим средствам.На тренинге по клинингу рассказывали.
мы переехали на пол в 6 месяцев,ибо раньше просто было холодно!
hitrya alisa
04.03.2011, 17:41
у меня тоже с полом как-то не получается.:008: сама не люблю по полу ни босиком ходить, ни сидеть, ни лежать.:) даже если и мыть дважды в день, все равно мне грязно. не избавиться от этого. еще и две собаки ходят по полу, хотя и с мытыми лапами.:005:
в общем, уже получила по голове от невролога.:015:
пробовала класть одеяло на ламинат под коврик прорезиненый, все равно сбивается почему-то.
гы. спросила у мамы, оказалось меня на пол почти не отпускали. жили в коммуналке, по полу дуло, дом старый. короче, сидела на диване, немного ползала в манеже. вроде ничего, выросла без видимых отклонений.:))
это я так себя успокаиваю. :046: может как-нибудь без пола обойтись?:073:
вот мне так массажистка и говорила, каково твое отношение к полу так и ребенок будет к полу относится )))
мы на полу с 3 месяцев, как массаж сделали так и положила на пол, мы уже во всю переворачивались )) клала на пол большое одеяло ) пол это супер место что бы оставить ребенка хотя бы на 5 минут без присмотра , как тут правильно написали "ниже не упадет" )))
На полу с 4х месяцев,на одеяле. Пол мою водой,каждый день протираю,ибо 2 кота шарятся везде.
Чё-то я устыдилась, и прямо сейчас перевела на пол своего мальчика. Автор, спасибо за тему :))
PolinkaP
04.03.2011, 18:56
С7 месяцев, как поползла. Сначала передвигалась смешными скачками, теперь нормально ползает, по всей квартире.
с 6 мес, ещё не ползала на четвереньках, но уже активно перекатывалась с боку на бок по дивану и по-пластунски ползала задом:065: я решила не дожидаться, когда грохнется:073: Пол был холодный, плюс собака, просто одевала теплее и мыла пол, иначе было уже никак на диване не оставить
Isterika
04.03.2011, 19:12
Чё-то я устыдилась, и прямо сейчас перевела на пол своего мальчика. Автор, спасибо за тему :))
:flower:
с 6 мес, ещё не ползала на четвереньках, но уже активно перекатывалась с боку на бок по дивану и по-пластунски ползала задом:065: я решила не дожидаться, когда грохнется:073:
с 2,5 месяцев ребёнок на полу.... ещё с первым ребёнком наша замечательная массажистка сказала: "Никакого дивана. В целях безопасности клади на пол, ниже него не упадёт. "
пол это супер место что бы оставить ребенка хотя бы на 5 минут без присмотра , как тут правильно написали "ниже не упадет" )))
Девушки, уж простите за вопрос - а ЗАЧЕМ оставлять ребёнка одного без присмотра на диване?
:ded::ded::ded:
:flower::flower::flower:
Девушки, уж простите за вопрос - а ЗАЧЕМ оставлять ребёнка одного без присмотра на диване?
Ну вряд ли кто специально прям оставляет... но сколько историй о том, как мама отвернулась на секундочку..... и АХ!
краказяблик
04.03.2011, 20:34
Я ребенка поселила на пол, когда начал активно переворачиваться, чтобы с дивана не дай бог не шлепнулась. На палас ничего не стелила. Микробы все равно должны попадать в организм ребенка, чтобы учить его бороться с ротовирусами. Все равно от всего не убережете, еще в песочнице будет полный рот песка так что не бойтесь, переселяйтесь.
Гусеница
04.03.2011, 20:45
переселились в 5 месяцев - прогресс был виден через день-два
хм. Если у вас получалось никогда не оставлять ребенка на диване одного, то тут наверно и не объяснить ЗАЧЕМ.
Клыкастая
04.03.2011, 21:52
мы с 2-ух мес на полу, в 2.25 перевернулась на живот... сейчас уже скоро поползет, я считаю если в квартире тепло, то чем раньше, тем лучше
хм. Если у вас получалось никогда не оставлять ребенка на диване одного, то тут наверно и не объяснить ЗАЧЕМ.
А Вы попробуйте. ИМХО, если нужно отойти, всегда можно посадить в кроватку или манеж, у кого что имеется.
С 4-х месяцев,как научился переворачиваться,тусит на развиающем коврике. Когда начал активно крутиться и ползать по-пластунски,постелила еще одеяльце тоненькое.
где-то месяцев в 6 я стала пускать на пол! но не очень надолго! в основном малыш тусил в манеже, а на пол я его пускала иногда для смены обстановки! за ним нужен был постоянно присмотр, т.к. столько вокруг всего интересного - провода, ящики и т.д. основательно я переселила малыша на пол в 8 мес. мы тогда отдали манеж друзьям, и малыш стал обитать на полу! он уже не так часто лез во всякие опасные места и мне уже стало более спокойно!
marina-puma
05.03.2011, 00:38
Ну вряд ли кто специально прям оставляет... но сколько историй о том, как мама отвернулась на секундочку..... и АХ!
вот вот!! не поверите, у меня дочка упала, когда мы с мамой на нее смотрели, просто никак не ожидали, что она возьмет вдруг и покатится, до этого не переворачивалась, а тут раз и 3 раза подряд :010:
А Вы попробуйте. ИМХО, если нужно отойти, всегда можно посадить в кроватку или манеж, у кого что имеется.
Сейчас у нас нет такой проблемы - она уже умеет сама слезать на пол с дивана:support:
С 5 месяцев на полу, как только начала бояться, что может свалиться с дивана.Пол холодноват, поэтому подкладываю сначала большой плед вдвое свернутый, а на него еще развивающий коврик и вперед
valerymalishka
05.03.2011, 11:02
мы с первым были на полу с 2 месяцев,со вторым также.У нас ковер и еще ватное одеяло стелю,сверху пеленку и пока не поползет лежать тепло.:)
Хоть у нас и ковролин и сквозняков не наблюдается, все-же стелю покрывало....а на полу мы постоянно уже около месяца
Наш доктор в 4 месяца был против и рекомендовал кровать с жестким дном, а к 6 месяцам сказал нормально. Но мы на пол плиточки кладем, так называемый "детский мягкий пол" в инете много предложений. Удачи!
Месяца в три,на пол на коврик с игрушками.
kuchummama
05.03.2011, 13:22
Переехали на пол на коврик неделю назад. Во-первых невролог сказал что надо на жестком лежать, быстрее все разовьется, во-вторых уж больно много историй про "нечайно отвернулась" именно с трех месяцев, а так как я могу проворонить стала спускать на пол. НО у нас дома жарко 26-28 градусов и ниоткуда не дует))))
c 7 мес когда кроватка, манеж, качелька и стульчик надоели
В три месяца переселен на пол ...
в 5 месяцев, когда ковер купили
zelirina
05.03.2011, 19:15
с 3 месяцев на полу, там и переворачиваться училась. Как тут уже писали, тоже стелила плиточки, так называемый "детский пол". На нем удобно, моется легко и не сбивается как одеяла и простынки. А сейчас уже ползает по всей квартире и лижет все что понравится (из любимых - кошкин домик:), так что с ежедневной уборкой не заморачиваюсь
На мой взгляд- мягкий пол лучший выход.. У нас такой http://www.md-market.ru/soft_floor/game_zones/28/
Эти пазлы можно укладывать везде и комбинировать между собой- т.е.можно докупать сколько надо и увеличивать площадь)) И они являются теплоизоляцией, ну и мягкие, соответственно, толщина больше см..
orlandinochka
05.03.2011, 20:37
На полу с 2,5 месяцев на развивающем коврике. На паркет постелен ковер тонкий примерно 2,5*1,5м. На нем игрушки и раньше был коврик развивающий, пока интересовал. Теперь ползает везде, в том числе по кафельной плитке на кухне. Дома тепло. Полы мою каждый день.
А я на пол выпускаю только ходить...у нас вроде не холодно, а, наоборот, душно ужасно, до батарей не прикоснутся - сразу ожог...пробовала....но пол холоднущий.:001:..я хоть и не мерзлячка, но хожу в шерстяных носках....Из-за духоты вынуждены хоть где-то открывать окно и тогда пол холодеет еще сильнее. И расположение комнат такое, что сквозняк образуется сам по себе. Поэтому даже не было разговоров о постоянном и раннем переселении на пол. В кроватке кокосовый матрац....манеж огроменный тоже с жестким матрацем....И вообще, я и сама боюсь....вдруг ударится где...Короче, иногда растелаем на полу ватное одеяло и выпускаем только под присмотром...А уж хождение пока за ручку...
risarisakova
05.03.2011, 21:55
я на пол ребенка не пускаю,ползает в кроватке,ну или в ходунках ездит,пол уж очень грязный, мою раз в неделю и все равно пыль и грязь
может может чаще мыть? ходунки и ползание по кроватке - это не то..я ТАК думаю...я протираю шваброй через день.которая отжимается..как губка такая..оч.удобно и пыль собирается сразу же. и влажность повышается в квартире...протираю водой. и мою раз в неделю/две..вообще микробов на полу поймать нереально. реально от людей и в продуктах...и потом все микробы на полу - они уже привычные малышу=)
Isterika
06.03.2011, 01:07
я на пол ребенка не пускаю,ползает в кроватке,ну или в ходунках ездит,пол уж очень грязный, мою раз в неделю и все равно пыль и грязь
я мою через день и все равно пыль собирается по углам, а раз в неделю :001: Естественно не стоит пускать....
Waiting for the sun
06.03.2011, 01:30
ребенок на полу тусит с 4 мес где-то, у нас ламинат, мою полы каждый день, правда к вечеру пыль опять откуда-то скапливается:073:
все коврики-пеленочки без толку - сбиваются в кучу, а ре все равно по голому полу ползает
Виливонка
06.03.2011, 02:17
Как только начала переворачиваться, в Икее купили матрас и переселили ребёнка на пол.
Svetulek87
06.03.2011, 09:53
у меня ребенок с 4 на развивающем коврике на полу лежит, а под ковриком большое шерстяное одеяло, так как все-таки даже если не дует, полы без подогрева все равно остаются холодными! Правда ползаем сейчас только задом и вокруг оси, вперед пока никак, но ничего не сгребаем ни коврик. ни одеяло. все ок!!!
коврик-паззл уже советовали? Здесь в ОЗ были, и в интернет-магазинах найти можно кучу вариантов. Он как туристическая пенка, только из отдельных квадратиков
Isterika
06.03.2011, 13:53
коврик-паззл уже советовали? Здесь в ОЗ были, и в интернет-магазинах найти можно кучу вариантов. Он как туристическая пенка, только из отдельных квадратиков
Да, спасибо, советовали. Просто думаю - может уже поздно его покупать? Надеюсь скоро поползет и уже не нужен он будет, этот "коврик", а стоит он достаточно....
Да, спасибо, советовали. Просто думаю - может уже поздно его покупать? Надеюсь скоро поползет и уже не нужен он будет, этот "коврик", а стоит он достаточно....
ну у нас игрушки на нем до сих пор живут ))
Есть коврики - наборы. Буквы, цифры, фигуры, "зоопарк". Такие будут интересны и с познавательной точки зрения. У меня, например, набор из 10 квадратов: цифры + геометрические фигуры и все разноцветные.
Можно, действительно, просто туристическую пенку - сидеть на ней и книжки листать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.